X



【キン肉マン】キンケシ PART12【キン消し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf87-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:24:21.65ID:SeaOA/E50
旧キン消し、キンケシプレミアム、復活キンケシ0*シリーズを語るスレです。

前スレ
【キン肉マン】キンケシ PART11【キン消し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1527858121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ab7-sFm4)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:10:40.75ID:sS5ytssA0
ガチで
接着だけはホントやめてほしい・・・
あれマジで取れそうになるし、見た目も隠そうとしてないので美しくない
バンダイだって一体成形の方が手間もかからず安くあがるだろ??
誰も得しない
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:56:34.85ID:yi+1zqvTd
>>852
ラストカットのやつ、ダブりのキンケシのスグルとフェニの首を引っこ抜いて差し替えて遊んでるよ
あと、フェニがバックをせがんでるようなポーズだから男前なペンタゴンと合体させて遊んだりしてる
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d623-8XEG)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:39:46.06ID:AzDV2Mq80
>>847
04のマッスルドッキング目当てでやったら2,3回でフェニックスのカラー出てレアなの知らなくて友達にあげて後悔したw
将軍好きだから06の断頭台や08の金の将軍狙いでまわして全然でなかったりw
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c3a9-FCQA)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:27:36.47ID:nwj/sCYd0
>>849-850
>>857
しゃあないな既に知ってるかもだけどガチャ攻略法を教えてあげよう

ガチャの仕組みは底辺部分が時計回りのリボルバー式になってる
バンダイのガチャ限定だけど台紙の下のすき間から中が覗けるんだよ
そんで真正面に見えるカプセルが必ず2番目に出てくるようになってる
ちなみに見難いけど左奥が1番目に出てくるはずだ

カプセルの色と中身は一致してるケースが多くて
ゼブラカラーは白色の小カプセルで金将軍は緑色の小カプセルだった

あとは横から覗いたりしてカラーがまだあるのかどうか確認すればいい
キンケシのカプセルは半透明で透けてるから白のキンケシが見えたらゼブラカラーだし
金色のキンケシだったら金将軍だしこれはワザケシの大カプセルにも応用が利くよ
ぜひとも参考にしてくれ
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2311-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:04:46.69ID:dif9eJdn0
みんなコレクションどうして飾ってるよ?
俺はとりま、プレミアムの箱にセレクションして入れてる
王位編ボックス、超人タッグ編ボックス、悪魔超人悪魔騎士編ボックスって具合にして
https://vps8-d.kuku.lu/files/20181122-0102_2dc522ee8ef2786c85abfc089985e202.jpeg
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f23-bAMj)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:49:31.56ID:8jyu4Xam0
>>860
俺はとりまお気に入りのキャラだけダイソーやセリアで売ってるようなケースで飾ってる。
他は汚れないように直してる。

綺麗に飾ってるじゃん!
センスあるね!イニエスタ完全読本俺も持ってるわw
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:24.30ID:81QyMCeH0
ガン消しのスレは酷い有様なのにキン消しのスレは平和でいいな
キン消しの方が年齢層が若干高め程度の差しかないはずなのに民度が全然違う
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f23-bAMj)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:47:40.48ID:bE62EvVf0
>>863
今のシリーズだとウォーズマンは単体スマイル、パロSPスマイルのみだね
ウォーズマンとロビンマスクをカラーで揃えたかったけど今の塗り方だと不安になるなw
ウォーズマンは人気あるね
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf80-+PTm)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:30:08.89ID:K8wlbsIN0
ジャンク品の足裏の名前ビンゴした時のサプライズったらないぞ
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffb3-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:37:47.30ID:81QyMCeH0
>>869
板のルールを守るようにと真っ当なことを言う側が何故か攻撃対象にされる有様だからねぇ…
なんだかんだ言っても定期的に現行品が出てまともに語り合えるキン消しはいいもんだよ
まぁ俺も旧キン消ししか興味無くて現行品は全然興味無いけどねw
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp47-rfAq)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:06:43.24ID:PZHP3V6ip
>>865
ありがとうやはりスマイルのみなんだね
東京各所、フィギュアーツもウォーズマンだけは見ないね
ロビンも将軍もブロッケンもバッファも見かけるけど
出来もよかったしね
新キン消しのウォーズマンは目をもっと深く彫り込んで欲しい
パロスペはなんだかんだ気に入ってるけど旧消しパロスペのウォーズマンを試しに組み合わせてみたらなんかもっとカッコ良かったw
もちろん自立は不可だけどね
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2311-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:15:21.02ID:t5V7mKNu0
10ってBB以外は何がラインナップなの?
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2311-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:19.27ID:t5V7mKNu0
>>876
サンキュー
しかし、なんだ、外れ感 満載だな
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp47-YS7M)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:43:16.88ID:kcXXFB0cp
>>878
肉フィギュアではもはや当たり前になっている
サイズ感の違いの概念をキンケシにも導入すればいいんだよな
サンシャインやビッグボディがデカいってだけでも旧ケシと差別化できて存在意義出てくるのにな
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f87-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:18:40.86ID:w6Rf6rr70
>>885
ホントそれ
ガチャで出すべきスタンダードかつ人気どころをプレバンで出し尽くしてしまったので
「やあ」とか腕上げただけのゴミ、接着剤はみ出しのワザケシとゴミだらけなってしまった
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f37f-OcZv)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:49:21.04ID:0PAVGdFd0
プレバンのやつの赤青緑をガチャで出すだけでもいいんだけどなぁ

巨漢キャラはむしろ頭のサイズ揃えて体大きくしないといけないのに逆に行っちゃってるよな
そっち行ったらミート君に近づくんだからダメだって判れよ
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bfb7-G1+0)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:49:58.98ID:D2Y075JK0
ネット通販でさ
ペールオレンジとかのセットは売られていても
新品でカラーverを売ってるところみたことないンだわ

通常カラーが捌けた後のカラーはどうやって処理してンだろ?
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp47-lBDN)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:48:11.26ID:AYYy1tazp
ひと弾毎のラインナップ数増やして現行超人とか募集超人とかもっと出して欲しいわ
回して「誰こいつ?」みたいなのあってのキン消しガチャ売りだろうに
現行超人なら連載読んでない人には誰?だろうけど見てる人は嬉しいし宣伝にもきっとなる…筈
0894ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-+PTm)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:41:49.07ID:kmIKIxCUp
6種てのも少ない、ワザケシが枠邪魔してんだよ
最低8種は出してくれ、割合はこう
過去3
現在3
二世1
募集1
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2311-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:39:16.22ID:t5V7mKNu0
>>892
賛成
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2311-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:40:45.75ID:t5V7mKNu0
>>887
本来そうすべきなんだよな
ゴーカイジャーのレンジャーキーや
SDガンダムフルカラー消しのフォルテなんてそうだった
キャノンボーラーとモーターマン待機つらいぜ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:14.49ID:Yl0BEI7hd
マジワザケシは隔弾毎に一体くらいのペースでいいわ
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:45:17.64ID:Yl0BEI7hd
キヤノンボーラーとモーターマンにこんなに焦がれるラインナップになるとは一年半前は想像しなかったわ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp47-+PTm)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:54:02.78ID:kmIKIxCUp
今アトランティスとマーリンマンのタワーブリッジ出すこのイカれ方は異常
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:12:31.19ID:Yl0BEI7hd
もういっそ特マンの妹のスペシャルパティちゃんでも出せよ
接着超人出されるよりワクワクするわ
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f23-yqNK)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:15.10ID:mW4PE8EW0
ワザケシも糞ラインナップも目をつぶって惰性で肌色だけは集めてるけど…

ほんと「接着だけ」はやめてほしい…

なんかキンケシを根幹から違うモノにしてしまってるんだよ…

今のご時世、一定年齢のオッサンにしか需要ないだろうキンケシを出してくれる事には広い心で感謝するけど、雑な接着造形だけはあかんて…涙
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2311-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:14:35.95ID:t5V7mKNu0
>>908
心から同感
担当さん、そこだけはファンの気持ち汲んで
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8f23-bAMj)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:27:26.96ID:a1FdFXxv0
>>874
そうそう、フィギュアーツのウォーズマンは自分も見たことない
発売時期にフィギュアショップに飾ってるのがかっこよくて商品見に行ったらウォーズマンだけ売切れててなかったよ
パロスぺは嬉しいけど接着が残念だよね
ベアクロー出てるのやフルカラーも欲しいけどとりあえず作りは丁寧にしてほしいなとw
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp47-zstF)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:46:56.27ID:KuMVo+d9p
確かにここにはコアなファンが多いから、ここの要望を少しでも商品に取り入れるともっと良くなりそう!
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-MQ5n)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:48:46.74ID:flVQmzP+d
キンケシプレミアム8届いた。ちゃんと肌色やった。
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2311-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:51:10.11ID:Ti/FqxLk0
>>914
え??早くね??
俺、2日夜指定だよ?
30日夜〜2日夕に自宅空けてるのもあるけど
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f23-yqNK)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:58.50ID:GRMEZCFp0
うちも届いたな。
とりあえず出来はまあまあだが、VTRのコード部分、マンリキ頭部、ステカセのヘッドフォン部分は空間作って欲しかった。
分かっていたけどさ…

ホークマンの出来は良いな。
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:45:36.04ID:PGZMSW0od
>>916
指定って、そんな早く出来たっけ?
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:56:02.11ID:PGZMSW0od
>>918
指定なしだったら、そんなに早く届いたのか!!
確かプレバンからの指定日は来週の中頃〜2日までだったと思うんだよね
俺は指定しないとダメものだと思って律儀に指定して、平日は会社で日中受け取れないし1日2日は遠方で自宅から離れるから、泣く泣く一番遅い2日の夜に指定したんだよ
こんなことなら真面目に指定とかしなかったら良かったわ!!
直ぐにでも手に取りたいのに1週間も遅れるなんて、くやしい!!
この三連休は暇してたのに、、、ついてないわぁorz
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-MQ5n)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:16:08.86ID:flVQmzP+d
六鎗客揃った。個人的にはヘイルマンとマリキータマンの出来は良いな。
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2311-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:21:04.37ID:Ti/FqxLk0
>>921
取り敢えず指定せなあかん思って予定を考えたら上で指定してしまった。
はやくホークマン、Mr.VTR、マンリキを並べてたいわ。
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf80-+PTm)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:11:35.74ID:kjHNk6DG0
昭和はゴッドシャーク出てなかったのな
じゃあ次弾でマリさんとナツコありえるぞ
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f23-yqNK)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:44:54.96ID:s+ji+Bo/0
あとキンケシ化されるであろう純粋なキャラ自体は誰がいる?
ヘビーメタル、ブルドーザーマン、モーターマン、キャノンボーラ、サムソンサタンクロス、委員長、ノック、タツノリ、メイビア、喧嘩マン、シャネルマン、ナツコ、マリ、ビビンバ、ママさん、ナチグロンあたりか?
一部を除き、すげぇ微妙なメンバーが残ってるな…

これにまた別バージョンとかでバラクーダロビンとか胸トゲジャンクマンとか、ハゲバッファとか知性の神系シリーズみたいな斜め上なやつ出すんだろうな。

アノアロロビンとか欲しい奴をどんどんリクエストした方が良いかも。バンダイのキンケシ担当は池沼だから。
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:10:32.77ID:xkzeQArHp
手に鞭を持った正調バラクーダが欲しいな。
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:13:23.61ID:/yoeBc6sd
正調おそまつ節より、布マスクロビンが欲しいね
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:47:00.89ID:/yoeBc6sd
>>932
バラクーダロビンヘッドバージョンて、
ただのロビンマスクやないか
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf80-+PTm)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:47:40.66ID:kjHNk6DG0
足長ゴン出てるのに天ドーン出てなかったんだ…
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53f7-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:34:21.37ID:ooA8fTrB0
だよな。オカマラス、エラギネス、アブドドーラは造形が良い。
0937ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f23-yqNK)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:59:11.00ID:s+ji+Bo/0
なんか最近コスプレを別コスチュームバージョン!とかほざいてラインナップしていやがるからな。
バラクーダ頭ロビンは普通にやりそう…
地獄の墓守り鬼(最古参Ver.)とかも出しそうだな。

欲しいのはアナザーアーム阿修羅マン(接着しまくりぽいのが怖いが…)、マントなしポーラマン、アビスマン。
逆にマントあり将軍(腕組み)とかかな。
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp47-zstF)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:11:04.86ID:FEAi13FLp
制服のブロッケンjr.の普通のポーズのが欲しい!
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:08:44.54ID:/yoeBc6sd
>>941
わいなんてもうスグルとフェニの頭を挿げ替えて遊んだよ
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd1f-MQ5n)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:35.16ID:tpQnZ8Ead
この際ノックでもミロスマンでもいいから新キャラ出してくれ〜
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 53f7-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:14.07ID:ooA8fTrB0
禁ケシ


だな。

終わったわ。
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3f1-YCeU)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:05:13.39ID:EQGt6UzQ0
キンケシ11きたぞ。
01.キン肉マン(マッスル・ブラザーズver.)
02.キン肉マングレート(マッスル・ブラザーズver.)
03.ロビンマスク(アノアロの杖ver.)
04.キン肉マン マリポーサ
05.キャメルクラッチ(ラーメンマンVSブロッケンマン)
06.メイプルリーフクラッチ(キン肉マン ビッグボディVSギヤマスター)
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:11.39ID:/yoeBc6sd
>>947
やっとアノアロロビン来たか
こいつは肌や赤じゃなく青で当てたいな!
フルカラー枠のマリポはどんなポーズかな?
マンセー、前に習え!に続いて、次はブーンのポーズだと予想
ワザケシはキャメルクラッチもメイプルタウン物語も両方嬉しいね
久々の当たり弾かな!
画像はよ見たい
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b3f1-YCeU)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:33.03ID:EQGt6UzQ0
アノアロの杖持ってるだけだったら、ずっこけるね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況