X



【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE17【アンサンブル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 679f-7+o/ [106.159.39.218])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:30:35.68ID:UrTlrFcH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン 機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)について語るスレッドです。

前スレ
【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE16【アンサンブル】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1530617843/

公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
ttp://gashapon.jp/ensemble/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-fHzT [106.161.202.31])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:21:15.86ID:HQNEEcGHa
青がリガ
白は武器
黄はギラ
緑まくつ
桃はディフェンサー

ギラだけ出なかったっんじゃいボケ(T_T)
しかも土曜の午後は人あまりいなくてトレードも出来なくて(T_T)

いいよ黒い透明なギラはいっぱいあるから
武器より2個多く出ただけなんだから
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df7f-oVHk [139.101.83.233])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:01:07.60ID:ifANHc+40
パズルの答えってなんだったっけ?
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df7f-oVHk [139.101.83.233])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:37:59.40ID:ifANHc+40
ハイゼンスレイってウォードウォートと一気に変わってなんかゴリラ感あるな
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f9f-swtH [175.134.76.180])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:48:52.19ID:+NQGAvnF0
転売品を買う事は止めようが無い。購入する側がその価値があると納得して払うのだから。
だが転売行為はどうあれ悪であり、最底辺の人非人がする事であると自覚を持って行うべきで、転売屋側が自己正当性を主張するってのは、自分が善悪の判断もつかない幼児以下の知能ですと告白するようなもんだからな
0628ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-+9I1 [49.98.154.204])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:07:24.71ID:A2c7PwZjd
>>613
今回に至っては昼過ぎには並ばず買えたし、爆買いされたから買えなかったはそいつが悪いとしか言いようがない。どうしても欲しいなら昼間に来てれば良かっただけ。

転売屋が悪なのは事実だろうが、その場で注意するでもなくこんなとこでぎゃーぎゃー言って無駄な論争引き起こしてる奴も悪だわ。
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-nqzi [49.98.157.68])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:22:34.72ID:nKkQiCQld
ブログ読んだ
ファイバーUで出せないことを長々と語っていたが、あんだけ言い訳がましいってことは、インレセットがあればダンディライアンはいらない子になるも同然なんだな?
またしても「あのとき買わなくて良かった〜」のパターンなんだな
そのうちアンサンブル見捨てられるぞ
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-iZS8 [106.130.200.114])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:39:58.56ID:rDMPwbRda
もうさただのクリアで必死過ぎんだよ
レズン専用がイベント限定だったならともかく
行けないイベントのなんてすっぱり忘れればいいのに
0636ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-wF79 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:49:25.86ID:fuLPg8DL0
今までEXは二個買ってたが今回のは流石にきついわ
正直インレ飾るとダンディライアンUは飾る意味は薄いよなあ
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db2d-v/wx [180.196.54.70])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:13:14.16ID:8ob6xqNU0
インレの下に出来ると思ってたし今回のブログでも前回のと合体でインレに出来ると思ってたって言うくらいだから、
単体での展示と今後の合体用にダンディライアンUを複数買いした人は俺も含めて結構いると思うけどな。
3.5の青ヘイズルもそうだけど何か裏切られたというか、儲けるにしてもやり口が汚い。
見込みが甘くて作り直さないとインレに出来ませんでした\(^o^)/とか無能にもほどがある。
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df71-iZS8 [125.1.60.132])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:41.72ID:Eiih6C4E0
わかる
ヘイズルの半端な色替えバリエーションとか
フルドド2まで単体販売とか
もうわざわざ限定で買ったの言い訳して通常弾に入れるのはあんまりやって欲しくない
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-+9I1 [49.98.154.157])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:29:23.11ID:D+jSvBsld
アンチが必死すぎるな。ダンディライアンの時点でインレ折り込んでなかっただけだろ。インレありきで設計して売れなかったらその設計費なんだか原型費なんだか知らんが無駄になるわけだし。

ダンディライアン無駄になるとか言ったら00系列の機体とかどうなるんだよ。
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdff-uFB8 [49.97.96.173])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:01:15.45ID:d/TikHY3d
>>653
構ってる馬鹿も同類だから死んでいいよ
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-nqzi [49.98.157.68])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:18:04.49ID:nKkQiCQld
簡単に言うと
「ファイバーU」 + 「ダンディライアンU」 = 「インレ」
だよね?

ブログ読むと、EX09を買った場合に
(1)「インレ」は作れる
(2)「ファイバーU」はパーツを取り出して作れる
(3)「ダンディライアンU」は作れない(成立しない)
ってようなことが書いてあると思うんだけど違ってる?
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0fe8-my2l [153.232.90.201])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:18:09.26ID:6rx77Nv00
ファイバーII単体売りしない理由が、「やってみたら出来ませんでした」は流石に呆れるわ
「生産ラインが足りなくなる」なんて、じゃあプレバンなんかやってんじゃねぇ以外に消費者サイドから言うことある?
開発からの誠意なのは理解するけど、なんだかなぁって思ったわ

実物見てきたから、インレ自体は買うよ!
あの迫力はなかなか凄い
前のと合体出来ないのは残念だけど、まぁ玩具にはよくあることだし
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-+9I1 [49.98.157.230])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:28:42.56ID:INvIMsVbd
>>658
インレはハイゼンスレイUラー+ダンディライアンU+ファイバーU

ダンディライアン買った人を裏切った!と騒いでる奴が買ったと言っているのはウーンドウォートの侵攻殲滅形態でウーンドウォートラーU+ダンディライアンU

もともとの素体もバリエーションも違う別物なのにダンディライアンUが共通だってだけで騒ぐなら
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfb3-wF79 [219.192.90.123])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:20.66ID:fuLPg8DL0
>>658
単純に前のダンディライアンUとの接続で重さに耐えうる強度が保てないから
接続部なんかを完全新規に作った上に旧ダンディライアンU側も一部しか
使わないから纏めて売ろうって事じゃない?
まあ前のダンディライアンUは合体用として設計見込みが甘かったって事だな
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW dff2-8nRj [221.113.9.98])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:41:40.59ID:vaLuGVt80
俺はAOZ知らんのだが人気とか製品として販売される可能性が高いキャラなの?インレって。みんなの反応見る限りだとまさか販売されるとはって感じのようだが、売ってる方も同じなんじゃないのかなぁ。
一つ二つのパーツレベルならともかく、販売できるかわからないキャラまで設計なんて難しいんじゃないの?
オタク向けの商品作ってる人らには頭が下がるよ。何やったって文句ばかりでむくわれねぇよ。
0670ぼくらはトイ名無しキッズ (ウラウラ 5b4a-zg+t [9000020960])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:00:24.89ID:fXaXhPpz0
>>666
少なくともプラモでの発売は無理なやつ
オレンジ色の6つ見えてる奴あれアッシマー系のキハールってMSだぜ
あれがMSサイズだと考えるとこの兵器の巨大さが分かると思う
デフォルメされててハイゼンスレイと縮尺違うけど
ネオングほどリアルタイム性も人気も無く大味外装で誤魔化せるネオングと違って細かくてコストかかるし
よくアンサンブルでも出せたなってレベル
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b08-4saf [218.110.75.162])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:16:48.03ID:9nBGA8+q0
まぁ言い訳だとしてもこうやって発信してくれるだけでも有難いよ
ちゃんと見込みの甘さも言ってるしね
ゲーム業界とかやらかした事の反省もせず何もなかったようにのうのうとしてるからな
ゲハの酷さとゲーム業界低迷の原因の半分はあきらかにメーカーの不誠実さと怠慢
>>674
ギガンティックきたらサイコへの道が開けるし是非
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-+9I1 [49.98.157.230])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:18:48.52ID:INvIMsVbd
>>673
ハイゼンスレイUにフルドドU2体合体させて、それが更にダンディライアンUに乗っかり、ハイゼンスレイUを搭載したファイバーUが合体すんだよ。全部のせトッピング替えみたいな感じで。

ウーンドウォートセットが無駄になるって奴は、00ライザー持ってるのに00セブンソード出されて00本体が無駄になったから裏切られた!って言ってるのと同じ。

そう言う奴に限って、セブンソードのパーツだけ販売されるとバリエーションで飾るのに本体ないとかなんなん?本体込みで売れや!しかも安く!ってキレるんだよ。
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW eb1b-5pNb [112.138.245.247])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:24:27.67ID:mQYSxKQ/0
15する今までにないものだからこういう商品説明ぐらいあってもいいとは思うけど担当の人も大変だな
再販とか単品購入の話等々の話的に相当そういう問い合わせが多いだろう 一期一会の限定品なんだからさ…諦めも必要よ
AOZ好きな人は頑張って
でもこういう大物に手間かけすぎて通常弾の質とかボリューム変わっちゃうのはやめてけろ
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df7f-oVHk [139.101.83.233])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:15:33.34ID:rEJ5BG7C0
欲しいっちゃ欲しいけど値段見ると流石に手が出ないな…
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW db2d-v/wx [180.196.54.70])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:19:43.58ID:0kOJVpvr0
スッップ Sdff-+9I1 [49.98.157.230]が必死過ぎてキモい。ひょっとして本人降臨か?
他の商品ならバラとセットみたいに買い方を選べるのが普通だし、言い訳ブログにあったコストやライン確保云々についてはユーザーからしたら知ったこっちゃないんだよ。
そういうのも含めてデザインしとけって話だし、そもそも今回に関しては完全にK澤が悪い。
インレは当初から期待されてたし出す予定あったなら最低限ダンディライアンUの時に合体ギミックまで摺り合わせておくべきだった。
今になって機体のことよく判ってませんでした、見込みが甘くて出来ませんでしたじゃ話にならん。
挙げ句値段が気に入らなければ買うななんて公式ブログで書くべきじゃない。
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-+9I1 [49.98.157.230])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:30:45.96ID:YItgnrz0d
そらそうだな。インレ出してくれたの凄い嬉しいし、ダンディライアンも気に入ってるから熱くなってしまったわ。

最初からインレが出ることになってたり自分の思い通りにならないと事実すらねじまげてしまうんだな。
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saff-oVHk [182.251.236.73])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:39:26.08ID:633VIVeqa
長い 三行で
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba9-c336 [180.12.3.120])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:48:39.33ID:xnIGracH0
なんだファイバーUセットは単品販売しないのか…
ダンディライアンUセットはインレ用にと考えて複数買いしたし、ファイバーUも複数買いはしようと思ってたのに予想外だな。
インレセットは流石に複数買いする値段じゃないし一セットにしとく。
ダブった方のダンディライアンUセットは売りに出すか、同じような人かなりいるだろうなコレ。
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW abc3-tgnD [106.73.152.224])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:18:15.49ID:c0Dl3Egc0
でもまぁ普通に考えてダンディライアンなんてそもそもがAoZ好きな人が買ってるんだろうし…
ファイバーUは無理してでも現行のダンディライアンと合わせられる設計にするのが売り手側の責任じゃないかなぁ
インレになることを見越して買ってた人の事を考えると可哀想だとは思う。

ユニコーンシリーズだけ買ってるけどもしネオジオングが出てサイコシャードをつける為に土台が弱いからネオジオング+サイコシャードセット売りなんて考えたら…
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW abc3-tgnD [106.73.152.224])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:47:22.80ID:c0Dl3Egc0
>>695
ごめん、わかりにくかったかも
たとえばHGのネオジオングが出たときにプレバンでサイコシャードが単品発売されました
これが単品じゃなくてHGネオジオング+サイコシャードでしか販売されなかったらネオジオング2体もどうするんだよ…
ってなってたかと思うと売り手側ももうちょっと後先考えようよって思ったのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況