【仮面ライダー】SO-DO BUILD25【装動/創動】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srfb-owtk [126.208.188.101])
垢版 |
2018/08/15(水) 21:09:50.12ID:YWYWXRw4r
○食玩 SO-DOシリーズ「装動 仮面ライダーエグゼイド」「創動 仮面ライダービルド」専用スレです
○現状は勇動シリーズもこちらで
○次スレは、>>970が宣言して立ててください

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

[前スレ]
【仮面ライダー】SO-DO BUILD24【装動/創動】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1531987010/


[公式HPなど]
・バンダイキャンディトイ
http://www.bandai.co.jp/candy/
・仮面ライダー 食玩ポータル 装動 仮面ライダーエグゼイド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/sodo/
・仮面ライダー 食玩ポータル 創動 仮面ライダービルド
http://www.bandai.co.jp/candy/rider/build/#sodo
・バンダイキャンディスタッフblog (仮面ライダータグ記事のみ表示)
http://bandaicandy.hateblo.jp/search?q=%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK69-Ce8I [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/08/31(金) 02:23:46.91ID:R5dKY1GYK
まさかブラッドがこんなに手に入れにくいとは思わんだ
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5d-vJ4t [182.251.243.1])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:36:20.67ID:f1HxrPBoa
創動転売ヒメグマちゃんが買い占めるからな
ちなみに春日部市
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK69-Ce8I [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/08/31(金) 14:48:15.50ID:R5dKY1GYK
草加市全滅!?何処も狩られてる
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5d-vJ4t [182.251.243.2])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:41:05.49ID:45dTOtTRa
いやまぁ発売日はとうの昔だし遅いスーパーでも火曜には入ってたからな
追加発注してくれる店探すしかないんじゃね
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2d-Ce8I [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:49:34.09ID:R5dKY1GYK
あっちこっち回って探すのに嫌気がさしたからヤフオクでの値下がり待つか?これもヒメグマって奴の仕業か?
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f523-vJ4t [150.31.132.228])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:45:19.17ID:BriNXiGC0
メルカリ運営が芋ひいて金額補償で手打ちとか言いやがる
甘やかしやがってこのまま姫のクソアマ逃すかっての
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e30-vJ4t [119.24.33.15])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:56.64ID:dhLV7CoB0
>>866
なんか面白い話題フレや
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa5d-vJ4t [182.251.243.7])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:39:25.27ID:0cE8Iulda
>>866
春日部市の姫ちゃんさん乙ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e30-vJ4t [119.24.33.15])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:44:09.78ID:dhLV7CoB0
仕事帰りに毎日市内のスーパー回ってるけど
12はキチンとビルドから売れてて嬉しいよ
だからグリスブリザードはおじさんの分なw
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e30-vJ4t [119.24.33.15])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:03:55.14ID:PSdMq/8G0
>>872
体調崩すくらい糞つまんねぇ……
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK2d-Ce8I [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:21:23.82ID:7WTeHnP7K
勇動はアイテムセットだけ抜かれてる・・
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-wf2p [119.238.186.220])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:29:05.58ID:/gPizLkt0
二つで十分ですよw
0877ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK69-Ce8I [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:33:08.84ID:7WTeHnP7K
ポーダマン再録知らずに買いすぎて7体になった
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e30-vJ4t [119.24.33.15])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:59:43.45ID:PSdMq/8G0
>>878
なんや5ch初めてか力抜けよ(( ̄δ・ ̄)ホジホジ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr05-GjAs [126.161.50.81])
垢版 |
2018/09/01(土) 09:54:24.52ID:s8W49joGr
Fだけ2つ要るのか
アーマーボディは今買い貯めるのが正解か分からないから困るな
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5db3-GjAs [126.209.249.46])
垢版 |
2018/09/01(土) 11:26:14.65ID:um5P5oTs0
アソはジオウ2ゲイツ2アーマーボディー各1ビルド2かなぁ
主役だしジオウ増やしたいとこだけど削るとこが無いジオウ2.5ゲイツ1.5かな
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-/omd [119.238.186.220])
垢版 |
2018/09/01(土) 12:23:06.73ID:/gPizLkt0
てか相変わらず1箱12個入りで7種とかアホなラインナップ組むんだな
確実にアソ1が2種出るの分かってるのにD男はブログでビルドアーマー2個買い推奨とかするし
セット買ってバラ箱からアーマー抜く奴と多分アソ1になるであろうアーマー用ボディ抜く奴出るだろう
から間違いなくノーマル畑になるだろな
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-/omd [119.238.186.220])
垢版 |
2018/09/01(土) 12:44:45.51ID:/gPizLkt0
大体これならノーマルのジオウやゲイツを装動仕様にする必要ないよな

本体はスタークみたいに1箱完結にして武器や交換手首、スタンドはまとめて勇動の
アイテムセットみたいにしてノーマルジオウ本体、ノーマルゲイツ本体、アイテムセット、
アーマー用ジオウボディ、アーマー用ゲイツボディ、ビルドアーマーの全6種にして
各2個の12個入りとかに出来ただろうに

これなら後日武器だけ付けるとか態々分ける必要もなく剣と銃モード両方一緒に出せるだろうし
折角値段上げて手首可動付けたんだからもう少しそういう知恵も出して欲しいよな

正直クオリティ維持にするのにコスト調整で2分割にしないといけないって固定概念に捕らわれてないかD男?
無駄に分割せずにコンパクトにまとめて総パーツ数減らしてコスト抑えるって方法もあるぞ
0905ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-wf2p [119.238.186.220])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:01:08.03ID:/gPizLkt0
装動てのは元々エグゼイドがアーマー(ゲーマ)を換装してレベルアップする為に出来た仕様
であって分割する必要のない物を分割させて売る為の仕様じゃないからなw

まあジオウやゲイツが今後進化するのに素体が共通で流用出来るのが前提なら話は別だが
どうせ丸々新規でアーマーとボディの2分割で出すんだろ?だったら無駄なパーツ数減らして
その分塗装箇所増やすとかもっと違う所にコスト掛けた方が全然良いだろ?
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-wf2p [119.238.186.220])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:27:15.56ID:/gPizLkt0
>>901
いやいやw基本のボディにアーマーを交換させて遊ぶという拡張前提なのが装動仕様だろ?

替える胸や背中アーマーも無いのに無駄に装動式にせずボディと一体化させて頭や肩、武器や
手首といった可動上外せるパーツだけ分割してスタンドと一緒に売ればパーツ数減るし
その分の余裕で塗装が増えてシールが減るなら一番理想だろうに
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8e30-vJ4t [119.24.33.15])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:07.79ID:PSdMq/8G0
>>911
ほんまソレ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a68f-3Y6X [113.43.201.25])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:09:11.89ID:/vFjtkQ00
まあ普通に考えて
112233445677
でしょう
他には考えられん
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a9d-zBrR [115.162.166.8])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:56:57.82ID:Zrhet0i50
>>916
指摘がズレてるね、企画側の事情知らない人間が企画者目線で語るとか滑稽でしかないって話だよ
あと消費者目線での文句はいくらでも言っていいと思ってるけど、塗装増やせとか文句言った覚えないぞ

ip変えてもワッチョイあるから意味ねーぞバレバレや、NGする手間増えるからやめちくり〜
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9a-lgHW [49.98.7.23])
垢版 |
2018/09/01(土) 20:04:54.04ID:aLlzXm9sd
しかしジオウは昭和やらアナザーやらボスライダーのライドウォッチまででるみたいだけど装動でレジェンドライダー入る隙ないかな?
プレバンでもいいからSO-DO版Wとか欲しかったんだけど
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7ab3-En2h [219.188.124.18])
垢版 |
2018/09/01(土) 20:23:42.06ID:fOqVCWMQ0
>>915
去年のビルド1では基本のラビタンを2.5に増やして、
ハリネズと掃除機を1.5にして均一アソートを崩したから
それくらいの揺さぶりはかけてくるかもしれない

ところで今年は3号以降のバレは出てないの?
3号以降もアーマー共用式だったらそれ見込んで買い増ししとかんといかんのでは?
毎年この時期は最終予想形のシビアな見極めが求められるぜw
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-wf2p [119.239.56.235])
垢版 |
2018/09/01(土) 23:01:09.83ID:dhoideQN0
無機物側の3強は掃除機・ガトリング・消防車かな
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8ed2-wf2p [119.239.56.235])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:26:40.96ID:lS6/s0ip0
>>937
たまにあるエラー品(自分の場合創動のブロス用ボディが3つ共同じ様な状態の軽い症状だった)
股関節のボールジョイントの受け側か軸側の成形不良が原因で直すには一度外して歪な方を
削るなりして調整する方法があるけど加減が難しく下手すると緩くなってしまうから要注意
酷いようなら素直にサポセンに送って良品と交換して貰った方が良いよ
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9a-lgHW [49.98.7.23])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:33:31.57ID:1i7zwfd/d
>>937
自分のもそうだし、レビュー動画とかもそんな感じだから全部そうだと思う
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9a-lgHW [49.98.7.23])
垢版 |
2018/09/02(日) 02:22:35.20ID:1i7zwfd/d
>>940
え?もしかして間違えてない?
イッタイナンノハナシヲシテルンダ…
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fad2-wf2p [125.198.159.36])
垢版 |
2018/09/02(日) 08:57:19.29ID:Vx0tPOkz0
結構多いんだなエックスのエラー
うちのは大丈夫だったから全然知らなかったよ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp05-agp8 [126.32.48.95])
垢版 |
2018/09/02(日) 09:19:51.50ID:L4zqhuWop
なんかAもBも青系統のハーフボディ多くない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況