【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/08/30(木) 15:55:19.75
初音ミク、GUMI、IA、結月ゆかり等のボーカロイド立体物について語る総合スレです

※次スレは>>970 無理な時は気付いた人が宣言してから立てて下さい、ワッチョイ導入禁止
※基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
※おもちゃ板全体に現れる荒らしのグロ画像投下に注意
※特定のキャラdis、メーカーの社員叩きはスレチです
※くじの結果内訳のみの報告は不要です。景品についてレビューをお願いします

・ねんどろいど、figmaは同板に専用スレがあります
・ドルフィードリーム(ソフビ製1/3ドール)については、
 同板に大型可動フィギュア/ドール総合スレ、[お人形板]にミク専用スレや質問スレがあります
・ブラック★ロックシューターはhuke氏のオリジナルキャラクターです
 同板にグッスマ連合総合スレ、[イラストレーター板]にhukeスレがあります

■前スレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1520078162/

■ワッチョイ+IPスレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV98 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1468513813/

その他テンプレ(発売予定表)は>>2以降
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/29(土) 13:56:30.33ID:k2s1UjFf0
基本のコスチュームがズボンだからリンパンは貴重
オレンジの縞だったら即買いだけど無難に白なんだろうか
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/29(土) 16:22:12.43ID:+P2l8CSK0
>>285
島風、ダヨーさん、ミク2.0は兎も角、数少ないねんどろの中から
フランちゃんをチョイスしているのに親近感が湧いた
フランちゃんは絶対可愛いよな
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/29(土) 16:41:48.12ID:5wSf6mLR0
あみあみでウエディング見てきたけど
すごい綺麗
なんだけど
欲しいかと言われると、そうでもない。
パンツ成分が無い。
0299 【だん吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 00:06:22.67ID:IJbHbMJH0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・Chikaちゃん・
音街ウナちゃん・IAちゃん・oneちゃん・ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・
あかりちゃん・mikiちゃん・SeeUちゃん・洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・
メルリちゃん・杏音果音ちゃん・Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・
Ranaちゃん・りおんちゃん・ネムちゃん・v_flowerちゃん・PRIMAちゃん・すずきつづみちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 03:45:09.20ID:9KFA8oCs0
>>295

スカートが本体かってくらいスカートデカすぎてな あれ取り外し可能なら購入考える

そらミクさんといえばパンツか美脚なんだもの 下半身隠れまくりなんて逆ジオングでだめ 偉い人にはわからんのですよ
0303ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 19:33:08.77ID:vG0NEif80
>>301

パンツ穿いてるほうがエロティシズムだろ パンツは男のロマン
0308ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:30.98ID:tTYHZiNR0
>>306パチモンだからやめなさい
ツイッターで魔法少女雪のスケールをワンフェスで出すって人いたよ
0309ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 01:57:11.91ID:eTBb68Tk0
桜ミクが出る前からあったパチモンのねんどろ櫻ミクは
今思えば買っとけば良かったとちょい後悔してる
0312ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 08:33:19.34ID:8IRCRAlh0
>>311

ハロウィンミクさんがいるだろ エロ要素(ミニスカ、パンツ、薄着)がないから流行んないけど
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 12:25:04.00ID:lo+NfUWp0
全体的にボカロのフィギュアはかなり売れ残ってる気がする
ヒット曲も激減して曲や動画と無関係のフィギュアしか出なくなってDIVAのセガプライズだけは頑張ってるが今後どうなるんだろう
歴代ヒット曲にちなんだねんどろ待ってたんだがなぁ

ミク10周年を振り返る
http://bubble.songrium.jp/magicalmirai2017
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 12:30:31.72ID:nJK9PP6O0
ボーカロイドって言っても、
俺みたいに
雪ミクとレーシングミクは好きだけど緑は興味ない、
まして黄色やピンクに用は無い
ってヤツもいるからな。
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 12:48:55.99ID:dLcxvSAS0
>>316
雪ミクさんが好きで普通ミクさんに興味ないのは何故なんだぜ?
0322ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 15:29:40.30ID:jXBV2wzL0
中国のミクのライブも中止になったらしい
ミクから本国ボカロの洛天依に人気が移ったせいか?
0323ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 15:37:09.41ID:JSA8V+Gr0
本文読まんと「らしい」からの自分の想像語ってる人って安直にデマ拡散するイメージ
0332ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:18:14.02ID:RQHIsLLC0
>>315
これ見てたらヒット曲が激減とかまったく思えんわ
そりゃ2010年頃から比べたら流石に減ってるが定期的に出てるしむしろ一時期期より増えてるしニコ動自体が下り坂なの踏まえるとなんの不安も感じない
むしろあと10年は戦える予感しかしない
0333ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:57.26ID:famUNQRO0
>>332 ミクさんに常に新曲はいらない 握手券売るんじゃないんだから 演歌や美空ひばりみたいにヒット曲ある程度あれば数十年戦えるね
0343ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/04(木) 05:27:12.68ID:LsWlAuvH0
なんかセガプライズのほうで年ごとの雪ミクさんぬいぐるみが次々出るようだけど全種出すつもりなんかな
0345ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/04(木) 09:22:48.28ID:4788YO2g0
毎回顔変えてるgift製は当たり外れの差が激しいんだよなぁ
ふわぬいもたまにやってた表情のアレンジが標準になってもいいと思うけど

そんなことより高騰してる寝そべり再販してくれませんかね
0348ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/04(木) 18:30:15.53ID:4788YO2g0
ぴよくるはステッカーが絶望的に貼りにくかった
立体面に貼るものなのに伸びないし公式ブログのサンプルでさえしわが出てる
メインのフィギュア以外はほんと適当だよな
0353ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/06(土) 06:50:53.13ID:CzJoTaGS0
重音テトさんフィギュア出るけどなぁ 美麗なんだけどテト感があんまない 普通のフィギュア出ないかな
0354ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/07(日) 02:14:56.14ID:MbTtwRQ70
>>315
先ず高額である。値段見てサイト閉じちゃう人多いと思うよ。
ヒットソングの適正な数ってどこら辺が妥当なのかな。
毎年の様に片手くらいはコンスタントに出てると思うのだが。
ボカロ ボイロ 歌ってみたとか追ってたら時間がいくらあってもいい足りないよw
0355ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/07(日) 18:01:59.43ID:JmJyKPsj0
フィギュア高いか?んなこたぁないと思うけどな 美術品として見たら安いほうだと思うぞ

俺のなかでは古伊万里や西洋アンティークとなんら変わらん価値がある 価値のあるものには値段がつくのだ
0357ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:06:29.67ID:SF/i026P0
自分の中で芸術品だ!アンティークだ!って思ってるって言われてもなあ
みんながそう思うならそういう事もあるかも知らんが、
ごく少数がそう思っていたところで価値があって値段が付くとは言えないわな
大多数が高いと思ってる現状をみれば、様々な要因で値上がりしてるとはいってもやっぱり高いんだよ
0358ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:50:09.11ID:Qh6FWqQF0
高いと思うやつは愛情が足りてない
俺くらいになると必要ないけど感謝の気持ちも込めて2体買うほどだ
0360ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/07(日) 20:47:35.30ID:YnYv/Z5T0
多々買わざるものには得るものも支える力もないのがこの業界だからな
ここで高い高いと嘆いてもどうしようもない
0361ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/07(日) 21:55:58.52ID:6B+RBRYO0
フィギュア含め模型とかに興味のない人には精巧につくられたおもちゃにしか見えないんだろうなあ
おもちゃとして見られたら高いと思われるのは当然かと
0362ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 02:00:26.95ID:/D+IE6pS0
>>361

おもちゃというか玩具は基本遊ぶやん?フィギュアは基本拝めて見るもの だから仏像とかに近い 偶像崇拝

特に日本のフィギュアはごてごてしてない無駄のない様式美で美術品として見れるらしい でもパンツとかエロ要素も大事だw
0363ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 02:04:50.82ID:9grP+Y760
確かにひと昔と比べて価格は上がったよね。
1万超えてないのは、最近だとv4xちゃんくらい。
0364ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 02:13:58.63ID:eZGEKmNs0
フィギュア全体で値上がりや高級志向に向かってて
何もミクさんだけがぼろい商売してるわけじゃないんだけどね
0365ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 02:35:56.50ID:6z9KO87E0
一昔前は素立ちで8000円前後、もっと昔は5000円位だったもんな
まあその分クオリティも上がってるが
0366ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 03:06:02.55ID:/D+IE6pS0
最近はゲーセンのプライズ景品でもおっなんだこれレベル高いって唸らせるものもあるし値段上がってもそれ相応の出来なら文句はないよ たまにハズレもあるかもしれないが
0367ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 03:06:40.94ID:0XhTc+J90
最初から金かけてる分
念願のフィギュア化だったのに微妙な出来ってパターンは減ったよね
ミクさんの場合は全体で数が多すぎるのと
公式主導でフィギュア化が前提の企画も多いから感覚が麻痺してるけど
0368ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 04:36:17.13ID:RKz8Pmox0
クリプトンファミリーの立体物については製作者に恵まれてるのか
謎の力が関わってるのかよく分からんけど、初期から現在まで概ね
ハイクォリティな出来栄えのものが大多数である。
実にありがたいことであり、関係者の皆様には感謝するばかりです。
ただ、置き場所の限界も迫ってきたので何か妙案を講じる時期にあると思われます。
例えばワイヤーネットに架けられる入れ物開発とか…
0369ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 12:59:59.79ID:0XhTc+J90
吊すといえばWIMミクさんは吊すの怖すぎる
でも磁石接続はいろいろできるのでねんどろいどとかにもっと普及してもいいと思う
0370ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 13:04:18.72ID:SAHVb4um0
WIMミクさんは何も対策せずにそのまま飾っておいたら3年くらいで台座と本体がガッツリ癒着してたな
0371ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 13:05:57.45ID:SZQrkzw50
WIMミクさんは去年のマジミラでやっと手に入れて、今は壁に吊るして飾ってるけど
丸1年飾ってても落ちる気配は全く無いぜ
0378ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/09(火) 01:39:23.48ID:rHKLhGMe0
10cm以下のちっちゃいフィギュアでもちゃんと白いパンツ穿かせてるところに
ミクさんへの愛とこだわりを感じる
0381ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/09(火) 19:19:47.90ID:yaN4GuNF0
キレイなおっぱいはブラで決まると言っても過言ではない
ノーブラではクーパー靭帯が心配なので俺が手で支えときますね
0386ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/10(水) 13:37:02.82ID:RaYYnyhy0
DIVAXHDのフィギュアもそうだがこういう宙に浮いてる系は
アングルによっては天国だから最高だな!
ttps://hobby.dengeki.com/news/627974/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況