X



プリキュアシリーズ玩具スレ92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0439ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/18(木) 02:49:42.83ID:Kn4JlDPO0
食玩が儲かるかというと疑問だけどね
売れても売れなくても店頭に並ぶ頃には生産終了してるし
売れても再販しない上に売れなかった場合は小売店が痛い目見るだけ
小売店のお菓子や食玩エリアにプリキュアゾーン作りたいがため
ってのが一番の理由だから1ヶ月おきぐらいにコンスタントに新商品出してる

問題は日本以上に少子高齢化で人手不足の中国が持つかどうかと
その影響でコスト上昇して品質下がってるからその辺の折り合いだろうね
キューティーフィギュア4は地味に値上がりしてるし
0441ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/18(木) 16:09:26.66ID:esyX3B4K0
このサイズならボリュームよりパーツの数だね
パーツ多くなれば金型もだし組み立て工程が多くなるから
ボリュームだけで値段決まるなら二弾の制服値下げしてるでしょうし
0442ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/18(木) 19:17:58.21ID:w8Z9XDqo0
また鬼畜アソとか無いんだろな。
流石に全3種だから無いか。
セット品を買えば済むんだろうけど。

でもセット品、スーパーとかの実店舗で売るには不向きなのかな。
子供の小遣いで買うにはちと高いし、親にねだったところでも到底買って貰える金額てないよね。
0447ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 21:51:35.42ID:wqWc9TSi0
タカトミの女児向けの実写は好評みたいだから
記念作で東映も乗り込む可能性も無くわないけど
そもそもなんで男児向けだけウルトラマンやライダー、戦隊モノと
実写ばかりで制作費がかかるものばかりで
女児向けはコスト下がるアニメなのか不公平感がある
0448ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:22.07ID:IGpyUksZ0
15周年記念でプリキュアの実写放送とかありそうだね。
セーラームーンでも実写化した経緯もあるし
今年15周年でもないのに前倒しして初代推ししてるのも気になる。
単体作メインの秋の映画もオールスターズになっているのも腑に落ちない。
0449ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 23:43:25.51ID:j4Wx9CQy0
昔のプリキュア興味ないからハグメインの映画なかったり本編にまで絡んできたり不快だ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 00:04:59.41ID:ZKK3Kin50
本編といい映画といいグッズといい、推されてんのが初代ばっかだもんな
プリキュアシリーズ15周年じゃなくて初代の15周年(本当は14周年)で他はそのオマケ扱いだし
今までオールスターズ系では衣装や設定はMH準拠が基本だったのに今年になって初代準拠にするし
これだったら本当の15周年の来年に初代のリメイクでも放送して、存分に初代推した方が良かったんじゃないかと思うわ
0454ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 03:15:14.20ID:Lo+CV0o30
本当今回の映画ハグメインじゃなくてがっかりだよね
推しの出番が減る…
オールスターズにしたいなら春の映画でいいのに
0456ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 12:24:24.26ID:p1zwSd3e0
公式絵も白黒が大きく描かれてその周りか下あたりにちっこくハグプリ勢5人が詰め込まれてるのばっかりだしな
0457ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:18.41ID:Mc4+UXXp0
はぐぷりが主役になれるのは今年しかないのに白黒メインはぐ添え物みたいなグッズじゃはぐ好きな層はもやもやするよな
0459ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 14:37:28.16ID:0g3alwoG0
当時子供だった世代の女性向けグッズっぽいの出してるけどその世代の人達は本当に初代を求めているの?
そのくらいの世代ってとっくにプリキュア卒業してるし母親になるのにもまだ早い年齢だから現在プリキュアとは無縁
残ってファンやってる人でも初代より他シリーズの方が好んでるように見える(初代が特に好きって言ってる人を見たことがない)

こんなに初代グッズをばかすか出して誰に需要があるのか
こんなことを言ったら失礼だけど制作側の自己満足に見えるわ
0460ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 14:42:52.64ID:N18r+SAS0
初代見てた層は今普通に子持ちの年齢だと思うけど…
今好きじゃなくても懐かしくてグッズ買う人はいるかも?

でも初代が熱狂的に好きって人は確かにあまり見ないかも
自分も初代興味ないからコラボいまいちだと思うけど喜んでる人も居るだろうし難しいね
0461ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 15:26:59.84ID:2BHwWdxo0
初代が放送してたのはおよそ14年前
当時見てた子供が6歳くらいだと仮定したら今20歳くらいだし
これを普通に子持ち年齢と言うには少し早いよ
子供がいたとしてもその子がプリキュア見られるような年齢になるには
3年くらいはかかるからまだ親子でプリキュア世代とは言わない
10代で出産してるなら話は別だけど
0463ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 15:43:24.45ID:3Rb3tpWh0
>>DXで奇跡の集合!からマンネリの集合になっちゃったからなぁ

そもそもDX3で「最後の大集合」とか大々的に宣伝しておいてその後もしっかりと暫くは続いたからねオールスターズ。
手抜きが目立ち始めたのはNSからかな。
出ては来るけど一言も喋らないキャラが居たり。

春カニと奇跡の魔法は個人的にはミュージカル仕立てで好きだったけど。
0464ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 16:33:46.75ID:Lo+CV0o30
>>460
平均初産年齢は30歳だから今の子持ちはセーラームーンかカードキャプターさくら世代だよ
あ、若いママとオタクママは別ね
0467ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 19:33:13.42ID:2hw2kz1y0
来年以降はSSの15周年、5の15周年って順番にやるのか気になる
さすがに初代だけかな
供給側も消費者側も消耗するだろうし
0468ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 19:53:56.28ID:FYQWmszh0
もう初代はお腹いっぱいだわ
ブラインド商品で初代出ても全然交換決まらないしどこに需要があるんだ
0469ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 20:01:51.34ID:zNfWRtv10
歴代キャラ出す時点でもうネタに詰まってる!?

来年はマジでないのか?
内部ではもう話進んでるんだろうね。・・・
0470ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 20:08:08.38ID:0g3alwoG0
初代って世間的に見たら一般人でも知ってる人が多いくらい有名だけど
やっぱプリキュア界隈のプリオタから見たらそんなに人気って訳でもないよな
確かにブラインド商品で当たったらどちらかと言うと交換先決まるか不安になる方だわ
0472ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 21:21:20.49ID:2hw2kz1y0
初代含めてシリーズみんな好きなんだけどさ
ハグプリの場所を奪わず別でやってほしいんだよね……
ハグプリ単体映画が奪われるのはなんぼなんでもひどすぎる
テレビの共演も本編とは別にネット配信とかでやってほしい
0476ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 12:06:45.33ID:oINzAfzc0
今年はプリキュア人気イマイチみたいだから旧作キャラに頼った感じかな
アマゾンでも今年のプリキュア玩具は現状ではベストセラーが無い
夏や秋の玩具売り上げでもプリキュアで一番売れていた商品ハグたんだし
追加キャラのマシェアムと秋投入の玩具も不発だったし
0478ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 15:29:05.46ID:4XRgGHSm0
>>476
人気ないからオールスターズにしたってこと?映画の内容ってもっと前から決まってるものじゃないの?
0479ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 16:47:28.60ID:x33e1Ys30
最近秋の映画は3本立てとかだからオールスターズはそのうちの1本かと思ってたけど違うんだな。
0480ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 18:06:27.66ID:taQq/PjO0
>>476
ドリームスターズの頃だったかに発売したプリキュア新聞に
来年は本編にオールスターズ出てくるような雰囲気を漂わせるようなインタビュー書いてあったはず
秋映画も現行シリーズが放送して人気がないと判断してから
オールスターズにすぐ変更する事は出来ないのでは?
本編放送したばかりの頃に上映した春映画の予告で
既に初代が出てくることは分かってたんだし
0483ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 18:31:37.22ID:Wzv7TVmA0
>>480
元々歴代プリキュア出すつもりで売り上げ&人気振るわず出番増えてという感じかな
歴代は一回ポッキリとか軽く出すつもりがガッツリ出さざるを得ない状況を見るとね
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 19:29:46.45ID:h55VilY20
人気イマイチはちと疑問
アラモードより明らかにキャラグッズ多いし
タカラが売れているから目立たないけど
去年より確実に売上アップすると思うよ
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 19:43:53.70ID:N/zHxLhA0
売り上げ上がっていたらトイジャーナルで記事になってる
メインの玩具で芳しく無いから他で稼ごうという事だろう
例年なら変身アイテムやパッド系アイテムがアマとかベストセラー入りしてるところだが
上にも書かれているようにハグプリはベストセラーアイテムが無い
0486ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:09.12ID:taQq/PjO0
普通に映画公開前だからオールスターズ出したんだろうし関係ないんじゃない?
15周年記念としてやるなら何かしらサプライズしたかったんじゃないの
致命的に売り上げがヤバイ訳でもないし
ハグの人気がイマイチだからって決めつけるのはどうかと…
そもそもハグのプリキュア人気ないって初耳だな
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 20:19:55.41ID:rmJdSxGH0
尼のベストセラーアイテムがないってそんなにヤバイ事なのか?
その辺あんまり重視したことないわ
0489ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 20:24:59.83ID:VF+D/zEv0
なんで急に不人気云々の話になってるん
そう言うのは該当スレの方でやった方が建設的かと
0490ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 20:25:04.15ID:oINzAfzc0
好調を示す要因がないからね
稼ぎ頭の玩具もベストセラーないし
女児向け玩具だと1位悪くても2位には入るのが当たり前だったのに
トップ10に入るものすら例年より少ないとなると
流石に擁護しようがないと思うけど
0491ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 20:38:28.97ID:N/zHxLhA0
出だしの売り上げ自体は良かったけど失速するのがというか
追加キャラ導入や秋の大型玩具投入で失敗しただけだ
ただ夏休み商戦はクリスマスの次にでかい書き入れ時で滑ったのは痛い
あとはクリスマス商戦見越した秋の玩具が弱いのがね
ブレスレット思いの外ショボいしパッドの追加アイテムも
ヒットしてるとはお世辞にも言えないからね
0493ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:44:21.41ID:8UswOPlA0
子供向けでの玩具はイマイチだけど大友向け展開のグッズは売れてる感
マシェアム関連なんて最たるもの、ギター()とかチーンだけどグッズの狩られっぷりはえげつない
0497ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 01:54:52.96ID:O7sGrHC30
プリパラみたいに韓国の奴等が反対運動を始めたんでしょ?
Twitterも消されてるしまた取り止めになりそう
でもなんで今月に出た水着の方は騒がなかったんだろう
どうみても露出が多いのに
0498名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:00:51.76ID:BET84VMV0
>>ブレスレット思いの外ショボいしパッドの追加アイテムも・・・

便座だからね〜

>>プリパラみたいに韓国の奴等が反対運動を始めたんでしょ?

何かあったの?
0500名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:40:50.41ID:aBEdpILI0
>>498
プリティーリズム、プリパラシリーズの水着柄の抱き枕カバーを夏コミで売ろうとしたところ
世界観に合わないなどと反発があり、通販に切り替えるも結局販売中止
その反対派の一部にいた韓国人が今度はプリキュアの抱き枕カバーにも目を付け、
プリティストアが発売予告ツイートを取り下げた
0502名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:38:22.32ID:Iy3lTbu50
>>500
498です。
ありがとうございます。
枕カバー売るって国内の話?
もしそうなら内容はどうあれよその国の奴らにとやかく言われたくないって気も・・・
まして日本で作られたアニメなんだし。
海外で売られてって話ならわかるけど。
0508ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:23:50.53ID:pPcSNTAq0
今見たら普通にツイートしてたけど告知時期間違えたとかじゃないの
あそこ良く消しては訂正とかよくやってるし
0509ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:54:18.27ID:ITewzxum0
単に『抱き枕カバー』から『枕カバー』に表記変更しただけ
枕カバー売り始めたのGoプリからだっけ?一貫して抱きってついてなかったのに今回はついてたから訂正するだろうと思ったよ
0511ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 15:21:04.09ID:PxLO5X5g0
トイジャーナルでは人気イマイチとは一言も書いてないけど?

5月号
2月4日に放送開始した「HUGっと!プリキュア」は、
「戦うヒロイン」としての姿に原点回帰し、女児に人気の
「お世話」要素も加えた王道の商品MDで、初動が130%、
4月までの累計で110%と好調に推移している。

6月号
キャラクターでは「HUGっと!プリキュア」が新製品の
「メロディソード」の好調に加え「おしゃべりはぐたん」と
「変身タッチフォン?プリハート」の2つのメインアイテムも
好調に推移し昨対をクリアできている。

7月号
女児玩具は定番ではリカちゃんが相変わらずよく、
キャラクターもプリキュアの好調にマジマジョピュアーズ!
の健闘が乗っかている。

8月号
プリキュアは新キャラクターが使う武器アイテム「ツイン
ラブギター」が好調。発売と同時に実施したDVDプレゼント
キャンペーンも効果も小さくなかった。
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 21:08:53.86ID:77U9hpCF0
>>513

毎回だけど買いたいものがないなぁ
クリアファイルとライトと今回はステッカー買ってみるかな
0528ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 12:34:10.78ID:1VxAqv4v0
スタ〜☆の描き方とか丸っこい感じとかぷるぷるした感じとか色合いとか
レトロで可愛いね
昔のサンリオっぽさがある
これから楽しみすぎる…
0529ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 13:31:12.79ID:gMjbdj200
キャラ多めが続いたから、初代みたいにメインは2人にならないかな
追加キャラ込みで4人以下にして欲しい
0532ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:46:14.44ID:08LNZAz00
想像が捗るな

双子(双子座)のアイドル(スター)
星型のコンパクトで変身
星型のタンバリン
キューティーフィギュアの台座が星型
グミが星型
0533ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 15:59:21.05ID:Jdx86dng0
>>529
キャラ数が少ないと女児先輩の好みにバズらなかった時のリスクが高すぎる
ある程度のバリエーションがあった方が無難
0534ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 16:33:53.53ID:NHLHYNze0
そういえばまほプリってはーちゃんがプリキュアに転身したから妖精込みの人数は初代より少ないんだな
俺も人数少ない方が好みなんだけど商業的に難しいよねえ
0536ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:41.29ID:sxnZxiEs0
自分も人数少ない方がスッキリまとまっててキャラの掘り下げもしっかり出来るから好きだけどプリキュアにそれ求めちゃダメだよね
何にしろ今期でシリーズ終わるのかとヒヤヒヤしてたから安心。玩具も期待してる
0537ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:21.31ID:YAPbOno90
キュアトゥインクルの缶バッジをヤフオクやメルカリで探したいのに
トゥインクル缶バッジ(商品名)が出てイライラしてたから
来年以降はその他のグッズを検索するのも地獄になるのか
はぁ
0538ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/24(水) 00:14:13.05ID:+zD+Y6HF0
星座か宇宙かわからないけどモチーフ的には使い古された物だからどうなるかな
クリィーミィマミ的な玩具とかなら売れそう
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/24(水) 04:19:14.76ID:M5EjmFBO0
>>538
ハピネスのフォーチュンタンバリンとかマミさんのやつ結構まんまだったが可愛かったなぁ。ステッキやコンパクトも可愛いからあんな感じなの出て欲しい。
0540ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/24(水) 06:16:27.10ID:anq9Gj/j0
そういえばこの間のはぐたんバースデーに朝一で行った人いる?
行列できたのか気になるwww
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/24(水) 18:08:45.62ID:2SrQ9Afv0
買い逃した人用

AKIBAショールーム「テーマ展示・販売コーナー」にて、
10月30日(火)12時より、
下記S.H.Figuarts『プリキュアシリーズ』アイテムの販売を開始いたします。

■■■販売開始予定アイテム■■■■
S.H.Figuarts キュアイーグレット&薫セット
S.H.Figuarts キュアブルーム&満セット
S.H.Figuarts キュアイーグレット
S.H.Figuarts キュアブルーム
S.H.Figuarts キュアリズム
S.H.Figuarts キュアミューズ
S.H.Figuarts キュアエース
S.H.Figuarts キュアトゥインクル
S.H.Figuarts キュアマーメイド
■■■■■■■■■■■■■■■■■
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/24(水) 19:11:33.85ID:9aUjicxg0
ルミティア可愛いよね
おもちゃがあんな感じのデザインなら嬉しい
ルミティアの懐中時計とか小瓶可愛かった
0545ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/24(水) 19:50:58.20ID:rZAXESqz0
アーツはパーツ取り用のフィギュア放出しちゃうのかな
キャンセル不可の受注販売だから在庫はカツカツのはずだしね
0549ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:47.76ID:/cO9ZmnF0
>>543
平日…
これすぐなくなるかな?
ゴープリ買わなかったの後悔してるから買いたい
と思ったけど全メンバーは居ないのか
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 12:24:35.12ID:lcueNQgL0
仮にキューティフィギュアのアンジュとエトワールのマザーハートverが
プレバンで発売されるとして値段はどうなるんだろう?ふたプリのみたいに
2体で3000円越えとかになっちゃうんだろうか?
0558ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 15:04:16.55ID:3Z3zsNfc0
最近のミライクリスタルは変身と必殺技以外で全然見かけないな
はぐたんは普通にご飯食えるようになってるし
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 15:44:13.65ID:vXYyH6st0
映画グッズってまたオンラインでやるかな?
うちの近所の劇場いつも戦争だから買えるか不安だわ
0560ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 15:59:49.82ID:T9kAyUSV0
食玩といえばミライクリスタルのネックレスのマシェリとアムール版は出ないのかな
親戚の子がマシェリアムール好きだから買ってあげたい

プリハートと連動してないから評判悪かったのかな
収集玩具に関しては安く済ませたい人も多いだろうし
0561ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 16:13:13.48ID:Vnc5sbjL0
去年のスイーツアラモードネックレスも3種類しか出てないからどうだろう
マシェアムとチアフルでネックレスで出せば売れそうだけどね
0562ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 18:24:31.35ID:T9kAyUSV0
アラモードのネックレスは12月発売だったから、当初から全員出すつもりは無かったんだと思う
ミライクリスタルのネックレスは3月発売だからスケジュール的にも余裕があるはずなのにな
そもそも初期メンバーしか出なくて追加戦士が出ないのが不思議
未だに情報が無いってことは出ないんだろうけど
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 22:28:09.57ID:cYtndQCh0
>>550
今年あった初代の食玩が3780円だから最低でもそのラインかな
キューティープラスも一体1800円とかじゃなかったかな
今年に入ってプラ製品の原材料のプラビーズの値段が3割ほど上がっているから
どのタイミングで価格に反映されるのかも関係するからなんとも言えないね
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/25(木) 22:49:42.94ID:pwuQ4iqO0
コスのボリュームから見て、2体で4480とか言われても全く驚かないわ>マザーハート

ガンダムでコンバージやアンサンブルのプレバン商品だと、一般品に対する価格がそんな感じだから麻痺してくるw
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/26(金) 00:43:51.90ID:3tBnP5vZ0
哺乳類ケモのプリキュアやったもんな
ペガサスは哺乳類かは別として…
虫があっても不思議じゃないや
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/26(金) 13:25:14.92ID:qXNYdBm9O
>>569
タカ!トラ!バッタ!の要領でか

マリン!ソード!ビート!
ぐうたらポンコツ戦士が誕生しました
0575ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/26(金) 17:12:38.17ID:+2Ew6z2P0
プレバンは受注スタイルが基本だから損はしないけど
一般販売品に比べて数が少ないから儲けは薄いけどね
特にプリキュアみたいにメジャーなものだと仕入れる小売店多いから普通に売った方が儲かる

ドールのチアフルスタイル他のも出ると思ったけどエールとアンジュだけなのが残念
食玩の方はエールとマシェアムだし全員出す気はないのかな
エトワールは人気ないせいかはぶられすぎ
0577ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/26(金) 17:29:22.66ID:km8IOOVl0
プリキュアーツはプリアラの全力投球っぷりが異常だったよな
あれだけ力いれたのに売上イマイチで次期企画の動きが鈍った、ってなってないか不安だ
プリアラの人気はフィギュアーツにつながるようなものじゃなかったと思うんだよなー
0589ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 14:47:18.24ID:bgl8rBpT0
>>588
プリアラのアーツが展示されてただけだったわ
0590ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 14:55:24.31ID:A3al46fiO
映画行った人いる?
0593ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 16:28:40.12ID:LzJElLaM0
15周年絡みで何かとプリキュア関連の人が忙しくてアーツの監修とかに時間が割けない……とか?
0597ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 20:08:42.79ID:4x0OU0J80
>>594
プリティストアのグッズ出張販売ではなく?
0598ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 20:46:12.75ID:KPOSamI20
あんまり覚えてないけど
紐付きハンドタオルとか
紙の着せ替え絵本とか
「○番から○番までは劇場限定です」って書いてあったよ
0599ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 20:46:13.32ID:MyzkUaUb0
あんまり覚えてないけど
紐付きハンドタオルとか
紙の着せ替え絵本とか
「○番から○番までは劇場限定です」って書いてあったよ
0600ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 21:08:20.92ID:LzJElLaM0
え、マジかよ
公式ツイッターの商品一覧にも載ってないのあったの?
別に劇場限定で出すのを否定しないけどせめてアナウンスしてほしいよな
そうした方が売上も伸びるだろうに
0603ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 01:32:05.83ID:xC4zt1Ep0
オールスターズDXシリーズの時に歴代の木札ストラップとか
パンフにない劇場限定商品は過去のプリキュア映画でもあったのは確か
0604ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 04:01:32.19ID:bJd3VWET0
ドキドキプリキュアの映画の時も初日にバルト9とTジョイ大泉で公式に載ってない商品売ってたなあ
小さい缶のキーホルダーみたいなの。
0605ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 19:15:41.94ID:yti3Ejkd0
MaxHeartの時に劇場版仕様の武器だかコミューンがあったと思うんだけど、覚えてる人いませんか?
0606ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 19:23:14.62ID:A0buFp3/0
>>605
シャイニーエールバトンってのが出てた
ルミナスの武器(ハーティエルバトン)の映画仕様のやつ
0608ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 20:27:59.18ID:sCYMC5yZ0
近所のTOHOシネマズ言ってみたけど通販にない商品ってのは見当たらなかった
売り切れたのかもとから扱いないのか
0612ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/29(月) 12:21:45.08ID:45S73Gsc0
そういやミニバッグもあったなあ
劇場限定のジュースカップはフタがクルクル回って良い
0613ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/29(月) 12:33:56.87ID:23ZKN+MD0
劇場限定商品じゃないけど去年の春の映画はモフルンのふわふわぬいぐるみと
プレバン限定のデカいぬいぐるみとまほプリの映画のモフルンカバンとリュックが売ってた
バンダイの在庫処分というか不良品の交換用アイテム吐き出した感じかな
0616ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/30(火) 02:49:21.94ID:GQAyA7Ww0
今だと3万円代半ばぐらいだけどね
映画館やトイザらスに置いてたひと回りでかいモフルンも同じぐらいに落ち着いてる
公開最終日の最後の上映の後抽選で貰えたり
半券で応募の抽選したりと劇場によって違かったけど
メルカリとかで転売してる奴が多くてプレバンの方と対して変わらない値段になってしまったね
0617ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/30(火) 22:25:57.79ID:q2N1Gl1s0
これ以外の劇場限定グッズは存在しないから安心していいよ
パンフレットに載ってるのもこれと同じ
https://pbs.twimg.com/media/DqFb5jFV4AAAl5L.jpg

↑以外に劇場で売ってたグッズはプリティストア限定商品
または一般販売品(エンスカイやサンスターなど)で
マカロンミラーも普通に売ってたやつだよ
https://www.yodobashi.com/product/100000001003914363/
0618ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/31(水) 02:23:58.80ID:0U/n8/sM0
>>617
そうだよなぁ
プリストの出張販売は助かるけど
0620ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/31(水) 22:47:49.73ID:2vNAYfYd0
ええぃマザーアンジュとエトワールの受注はまだなのか
つか一般品が予約解禁されて久しいのに音沙汰なしじゃ希望薄いかな、一般の発売とプレバン発送時期を揃えてこそ効果的だろうに…
やはり妄想は妄想のまま終わってしまったw
0621ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/31(水) 23:15:18.52ID:FjGvZc230
>>619
初代は500円じゃないだろ?
0624ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/01(木) 22:47:03.82ID:IUNidxK90
>>623
D賞の安さを養分にA賞のクオリティを捻出する、要は超不均一アソート
…なんだけど意外にA賞も数入ってて好評らしい
プリキュアもそうなるかはわかんないけどw
0627ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/02(金) 00:25:46.05ID:7cxbxkuz0
>>626
これか
ttps://gashapon.jp/products/detail.html?jan_code=4549660295716000#

魔法つかいの時にも似たようなのあったな
0628ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/02(金) 02:37:58.07ID:WtqY+UBb0
>>623-625
1袋40玉だから、13種を個別に見れば完全均等だとしても各アイテム3個ずつしか入ってない事になるけどねw
(例えば黒フィギュア3/40でアンジュ缶バッジ3/40で、みたいな?)
袋買いの自分は来週末に届くみたいだから、せっかくだし他の人が居なければアソート晒しに来る
0630ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:20:02.04ID:sdlBEqG50
ここって書籍の話題はスレチ?
オースルターズの衣装が載ってるコスチュームクロニクルって本が気になってる
0632ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/02(金) 17:58:17.11ID:umMHnoTA0
>>630
それ見たらエトワールの衣装がバルーンスカート扱いになっててビックリした
明らかに股上が繋がってるのに……
でもブルーの紹介が「地球の精霊」になってたからその程度の精度なのかも
0636ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 06:59:06.05ID:590m9WZH0
内容が濃くてざっと見ただけだけど、この本は買いだよ
プリキュアのコスチュームを1つ1つ解説してある
じっくり読めるし楽しい
0637ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:00:16.26ID:FSaCZ1sk0
プリスト小汚いオサーンしか並んでないんだが…
プリキュアとはなんだったのか
(´・ω・`)
0638ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:18:30.25ID:CTUnWuzU0
そもそも女性は男性に比べて収集癖薄いし
歳とると前頭葉が弱くなるから我慢出来なくなり
恥ずかしいとかいう感情も薄れるから
マニアックなイベントはオッサン率が高くなる
歳とると寒い親父ギャグ言うのも我慢が出来ないのと
言ったらスベるという恥の感情がぶっ飛んでしまっているから
0639ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:22:05.14ID:o6Olr20X0
でも池袋とかで同じキャラだけの缶バッジやラバストジャラジャラやってるのおばさんだよね…?

売り場の狭さとランダム商法が嫌でプリストには行かなくなったけど
もうプリンセスのアクリルボードって再販ないかなぁ
あっても魔法つかいみたいに抱き合わせのみかなぁ
0640ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:29:53.50ID:FSaCZ1sk0
ていうか開店前にしか列整理しないとは店員なめてる…今までの経験積んでないのか
0641ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 09:54:31.29ID:ZeOamNQK0
缶バッジやストラップ大量に付けて痛バッグ作ったりツイッターで交換募集してるのも女ばかりなんだが
0642ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:03:51.94ID:1Pz8yszK0
プリティストア東京店
さあや枕終了
0643ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:04:10.47ID:1Pz8yszK0
プリティストア東京店
さあや枕終了
0644ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:19:55.21ID:FSaCZ1sk0
いや全部終わった
0645ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:24:42.67ID:JHpifQbc0
開店前に整理券終わったみたいね
全部売り切れなのかな?すげーな
ゴープリとかまほも抱き枕カバー出してたけどそのときもこんな感じだったの?
0646ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:27:45.48ID:FSaCZ1sk0
こんな地獄を代行千円でとか言ってるツイは本気で阿保かと思うわ
0649ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:58:32.92ID:ENUMDAPF0
>>744
プリンセス 別キャラとの抱き合わせで買う気なし
魔法つかい 着ぐるみ感のもっさりで魅力低め

再入荷のタイミングで何度か買える機会はあったけど上の理由で買うことはなかったな。
初日は凄かっただろうけど別の日にお目にかかれることもあったという程度。
今回のは柄が凄くいいですよね、抱き合わせじゃないし
0650ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 11:10:18.08ID:EYXPuV8y0
>>637
待機列はいつも男女半々くらいに見えたけど枕カバー買いに来た女は少なかったのか
>>368
どちらかと言うと女の方が金払ってグッズ集めてる印象が強いんだが
子供向け玩具集めてたりするのも男より女の方が多い気がする
0652ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 11:29:37.17ID:iBvxn8qE0
>>639
アートボードのことかな?
あれ何故か福岡や地方イベントで販売されていたけどね
魔法の再販が在庫の山みたいだからはけないと厳しいのかな?
何気にハグプリのも出てないし初代の出してるけど薄くなって
更に個別ではなく2人で一枚になってしまった
ハグプリはスマホケースの絵柄がアニメタッチだったからアートボードは絶望的だけど
映画館でもスマホケース売ったからリング買えない腹いせにエール買った
アンジュとマシェアムは無かったけど最初から無かったのか売り切れてなのか
0653ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 11:44:15.22ID:ENUMDAPF0
>>652
そうです、ステンドグラス調のやつ…
プリンセスのが長く残っててお金貯まったら買えばいっか〜で無くなり、最終回では定価の6倍くらいつけられていて…
魔法の方は反省生かして発売日に買ったけどそれでもなおプレミアついたり再販されたりで驚いた。
0654ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 11:44:32.01ID:1Pz8yszK0
明日アサイチで大阪行くけど
抱き枕有ればいいけどな
0658ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 14:42:29.48ID:1Pz8yszK0
皆様回答ありがとうございました
これで安心して明日京都のプリキュア祭りに
行く事が出来ます!
0659ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 16:37:02.89ID:m+4vZNKb0
>>638
一行目は単に昔は女性に経済力の主導権を持たされてなかったから
収集癖を満たせる女性が限られてて存在が表に出にくかっただけの話だと思う
>>639の一行目みたいな人とか女性コレクターとか今はザラにいるし
0660ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:50.22ID:NuHI6sH/0
>>652
ハグプリのアートボードはすでに出てるよ
大阪店だとまだ残ってる
初代のはアートボードとは別系列の商品だから大きさも何もかも違うだけかと
0662ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:18:38.87ID:ylIGqdcR0
確かにね
それでも買う人が居るのはやっぱ今すぐ欲しい!って人なのかもね
新作の話題も出てもう今期が終わる年末とか放送終わったあとに再販されても購入欲がなくなってそう
0663ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:38.45ID:DfSgvKVi0
15周年アニバーサリー本は、出版社在庫切れで一時期プレ値になったけど先日重版かかったし、
コスチュームクロニクルも出版社在庫切れだったけど11月12日に重版かかるよ
初版買えなかったけど重版のほうを予約できたので、コスチュームクロニクルは近々買える予定で嬉しい
15周年アニバーサリー本は、初版の誤植をちゃんと訂正してあって良い
かつて同じ一迅社から出た高橋晃ワークスのソードの説明文の酷い誤植は、今からでも訂正再販して、初版と無料交換して欲しい…
あの本の値段であんなめちゃくちゃな誤植はありえないわ
ちょっとなら我慢するけどあれは酷すぎて泣けた
0664ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 20:28:22.58ID:ylIGqdcR0
コスチュームクロニクルどこ探してもなったんだけど在庫切れだったんだ
再版助かる
0667ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 21:25:53.16ID:EYXPuV8y0
フレッシュのワークスでは確かイラストからパッションが消えてるっていうミスがあったっけ
DVDのジャケにはいたのにワークスでいないと聞いたことある
高橋ワークスも重版で訂正されるのを待ってるからまだ買ってないわ
0668ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:56.93ID:CTUnWuzU0
>>659
女は現実的だから男ほど無駄な役に立たないものを集めない
お金や持ったり年齢重ねるとよりシビアになっていく感じかな
女性だとブランドの紙袋や箱を捨てられずにいつか使うと取っておいて
0669ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 23:01:58.28ID:m+4vZNKb0
>>668
その女は現実的幻想のせいで「実用的(笑)」「オトナ女子(笑)」みたいなのが量産されて困る
男性向けジャンルはハイエイジトイがいろいろ出てて羨ましい…みたいなのこの界隈にいるとよく聞くから
0670ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 00:28:48.19ID:ATEwwJLW0
実際にフィギュアも玩具も女性向けは売れんから仕方ない
過去経済の歴史の積み重ねだよ
0671ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 00:54:22.26ID:qspX3lzK0
>>634は買えたのだろうか?

フィギュアと言えばハグのフィギュアーツをさっさと出して欲しい
クライアス社のメンツも出して
0672ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 10:40:31.01ID:i2KI5vJQ0
枕カバーはフェミが例の騒動の影響で調子に乗っかって過剰に反応しすぎだったけど
女や子供だって枕カバー欲しいだろと反論しといて結局男ばかり買いに来てたんじゃあまり説得力がないというか
購入者の男女比は当たり前の結果ではあるが反論で女や子供を盾にするのはどうなんだと思いますた
0674ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 11:05:36.90ID:B7JuVS2Z0
枕カバー、購入直後プリスト前で商品撮影して
高値で転売した人がいたらしい

お前ら転売ヤーからは絶対に買うなよ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 11:24:20.14ID:y5M4USem0
別に購入者の男女比とかどうでもいいじゃん
好きな人が好きなものを選んで買える時代はまだまだ来そうにないか。
0676ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:36.73ID:i2KI5vJQ0
男購入者がたくさんいるから悪いなんて一言も言ってないぞ
誰が何を買おうと自由、好きなもの買えばいい

女購入者は少な目で子供は買ってないんだし反論に女や子供を持ち出すのには違和感があったという話
何はともあれ無事販売されて良かったと思ってる
0677ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 11:56:51.96ID:B7JuVS2Z0
ココとナッツ、ハリーの枕カバーって確か予約制だったけど
今回のも予約制にはできなかったのか?
0678ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 14:46:40.64ID:8SaCXPXx0
けどプリキュアは女児向けアニメであって
明らかに女児向けじゃないアイテムの販売は
特に性的な感じの枕カバーは無しだと思う
0680ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 15:32:07.33ID:LS1IuqQu0
女子中学生、小学生のキャラクターと一緒の布団で寝るグッズだよ
自分も枕カバー系はちょっと…
まぁ今年の内容からしてプリキュアってもう子供向けじゃないんだと思うわ
0686ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 16:19:55.74ID:SLMYcR950
公式が抱き枕もパンツも良しとしてるんだからなんとも言えない
不愉快なら離れるしかないと思う
0689ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:51.03ID:B7JuVS2Z0
女児向けはデリケートなジャングルだから
枕カバーは無しだと思う人が居ても仕方ない
メイン層の子供にとって必要ないのも事実だし
特にここは玩具スレだから親だって見てる可能性高いだろう
そういった意見を屁理屈だの馬鹿だの一方的に叩くのはみっともないぞ

公式が大人向けを扱ったらそれまでだけど
女児向け作品を楽しませてもらってる立場なら
少しくらい批判する人の気持ちを理解してあげてもいいんじゃねーの
と、枕カバー有り派の俺は思うけどな
0690ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:30:01.01ID:q4mZl5bc0
女児向けアニメの抱き枕カバーが問題視されるのはわかるんだけど最近は深夜アニメの枕カバーまで批判されてるよね
とばっちりみたいで可哀想w
0692ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:04.46ID:yjfSMowL0
キュアエールは私の母になってくれるかもしれない女性だ
母に抱かれてなぜ悪いか!
0693ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 17:56:06.36ID:1+KdQqqV0
馬鹿なのか知らんけど理解する理由がこちらに1ミリもない
同じいち視聴者に「私これ嫌い!おまえらキモイ!」とか言われてもどうしろと
公式が相手にしてるのは金を出してくれる相手だけだよ
0694ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:18.98ID:8SaCXPXx0
そもそも公式が女児向けアニメな展開なのに
店舗で大人向け枕カバーを販売するのが問題
通販にしとけば子供の目にもつかないのに
0695ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 18:56:20.45ID:P1Otix0l0
東京メトロのみちかさん(本来のデフォルメ体)ですらいちゃもんつけられるしやってられない世の中
たかが絵なのに性的どうこう言ってる自称人の親様のお子さんって養子かなんか?

女子キャラのグッズ集めるの好きな女だけどほんと肩身狭い
可愛いものは可愛いんだからいいじゃない
0696ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:32:59.02ID:8SaCXPXx0
大人が肩身が狭いのは子供向けだから当たり前だし
キャラグッズを集めるのと枕カバーは
違うと思う
0697ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:36:59.47ID:1+KdQqqV0
下着見せてたり肌露出してんならまだしもキャラの絵が性的とか言われたらなんにも出せんよ
0698ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:46:40.85ID:8SaCXPXx0
じゃあちょっとはだけたパジャマである意味は
無いだろ
子供には変身後の方が需要あると思う
0699ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:46:49.30ID:c75htrZO0
同じく性的だとは思わないけど>>693のような一切認めない過激派がいて残念
ここの住民は公式に金を払ってる(であろう)同じ消費者でしょ
誰もここでキモいなんて書き込みしてないんだしちょっと落ち着け

この前上北ふたごがイラストを担当してる絵本も騒がれてたね
古い方と新しい方を並べて子供に好きな方を選んでもらえばそれでいいのに
0700ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:57:14.13ID:1+KdQqqV0
事の発端の話をしてるんだよ
過激派でも何でもなく論理のすり替えもせず枕カバーを出してはいけない理由を書けと言ってる
要は自分の許容できないもので人が楽しんでるのを邪魔したいんだよ
黙ってりゃいいのにファンスレにアンチ活動してるのがクソなんだよ
0701ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:01:04.97ID:8SaCXPXx0
あくまで女児向けアニメであって
8000円もする抱き枕のカバーは
どこの子供も買わない
だれもプリキュアの批判をしてるわけではない
0708ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:24:03.27ID:ewBuUp7h0
アニメ興味ない友人に見せたら上3人は普通に可愛い感じだけど下2人はちょっと…って反応だった
>>703の通りゴープリまほは一応ハッキリ狙ってる感は何とか消してたけど
今回は露出度とか服的に結構狙ってるよね

抱き枕カバーOK派だけど画像見たとき今年は攻めるな〜って思ったわ
0709ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:41:07.14ID:c75htrZO0
>>700
一部の意見がアンチ活動に見えてるのってもうそれ過激派じゃん
バカなんて暴言吐くまで自分と合わない意見を叩き潰す必要ある?
通販やればいいのに、肌を見せないようにという意見はあるけど枕カバー自体を出すななんて話してない
言いたいことは分からないでもないけど枕カバーに否定的な人の話を大袈裟に捕らえすぎ
0712ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 20:58:35.30ID:aZPA5XXW0
>>666
高橋晃ワークスの誤植
キャラ説明文 原文ママ↓

剣崎真琴
キュアソード
「逃れ、王女とともに地球へやってきたトランプ王国の歌姫。地球を訪れたときにはぐ探すため、手がかりとなる歌を歌うアイドルとして活躍中。彼女が変身する、キュアラーはパープル。名前の通り、エネルギーを剣の形に変えて戦うのが大きな特徴だ。」

冒頭、いきなり「逃れ、」から始まり、以降「はぐ探す」「キュアラー」とかめちゃくちゃ
0715ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:57.82ID:aZPA5XXW0
2700円もする本でこんな誤植は酷い、訂正版と交換してほしい、と一迅社に問い合わせたけど、
訂正して再販する予定はございません。今後は気をつけるので、今回は運が悪かったと思ってあきらめてねーよろしく☆
って回答でショックだったわ
なので以降のワークスは不買
0716ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:51.35ID:BdL1leZ80
校正作業しなかったということか
人がいないのかサボったのか
どちらにしてもここの出版社は回避した方がいいね
0718ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 21:38:31.67ID:c75htrZO0
キュアダイヤモンドがキュアダイ「ア」モンドになってる誤字もあったな
訂正版発売予定ないのか…
0719ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 22:00:04.19ID:aZPA5XXW0
>>718
ダイヤモンドも、ダイヤだったりダイアだったり、かなり混在してるよね
安い本じゃないんだから、ちゃんとしてほしかった…

訂正版は再販するつもりはないそうです
泣き寝入りしてね☆と回答きたもん…酷いわ
0720ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:14.05ID:yBVlzhm70
だいすきプリキュア!ファンブックあきふゆ号の色違いのミライクリスタルチアフル、音声データは春と夏に続いてまた同じ物を使い回しだった…
0722ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 22:19:05.53ID:gH+1aev40
ミライクリスタル使い回し多いよね
あと新規音声期待できそうなのはクリスマスとユニクロコラボくらい?
0724ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 22:43:56.60ID:726U90OE0
>>716
15周年本のアンケの途中集計結果でもミラマジ同率9位とか馬鹿みたいなことやってるしそういう会社なんだろう
0728ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 12:04:17.96ID:ko/DA2Z90
というかファンブックは、ドレスアップキー時代から、春号でも秋号でも音声が一緒だから、期待しないほうがいいよ
0729ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 13:29:58.73ID:Fi7kKpg90
プレバンのハートフルコミューン当選したぜ!
0731ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 00:30:44.04ID:3wL6gcFH0
男児向け玩具で事情によって設置する玩具が販売されず
没になってしまた音声があったという話を聞いたんだけど
プリキュアシリーズにもそういうの過去にあったりするの?
0733ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 02:59:42.28ID:oc5oHLqm0
音が鳴る玩具本体とそれに付ける小型パーツの玩具があるだろ
例えるならプリハートとミライクリスタル、スイーツパクトとアニマルスイーツ
ミライクリスタルやアニマルスイーツ等が事情により販売されず
音が鳴る玩具で使用できなかった音声は今まであったかって話

仮面ライダーではゴールドスコーピオンっていうのがお蔵入りした模様
0734ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 07:22:08.50ID:8DbG2AGI0
ハピネスチャージのプリカードが途中で終わったんじゃなかったっけ?

仮面ライダーのはベルト側のバグでやむを得ず中止って感じらしいな
0735ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 07:42:59.62ID:tWQuPioK0
ライダーや戦隊の玩具ではベルトや変身アイテムに音声が収録されてるのに、対応アイテムが最後まで発売されないままお蔵入りになってるなんてのはしょっちゅうある
スタート前に「使いそうなもの」を想定して収録するわけだが、開発段階では本編の内容やキャンペーン展開、雑誌連動などはだいぶ先になるので実際にどうなるかはわからないから仕方ないんだが
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 14:58:34.45ID:Snsi3M960
勘違いかもしれないけどプリンセスの玩具でお蔵入りになった音声あったような
確か技名か何かだったような
0739ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 15:54:06.81ID:b+cYRTur0
ロイヤルマジェスティは没音声じゃないよ
ロイヤルキーをパフュームにセットすればちゃんと鳴る
本来は城とパフュームで変身する最終フォームの名前だったけど予定変更
玩具では音声入れてあるから本編ではワープ呪文として扱ったって話だったはず
0740ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:18:57.93ID:/WcmdM3T0
>>音が鳴る玩具で使用できなかった音声は今まであったかって話

上でプリチェンミラーの話が出てるので・・・
趣旨は違うかも知れないけどプリチェンミラーにはハニーやフォーチュンの起動音や普段は流れない様なBGMも収録されてた。
0741ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 20:50:55.96ID:GJZ+OVEE0
少し前にキディランドで発売された初代の15周年グッズ、朝から買いに行った人いる?
自分は昼からだったんだけど列ってできたのかな
0744ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:24.48ID:AyTAc0p40
>>743
すまん、スレ違った。
無理やりプリキュアの話題は...500ピースのジグソーパズルを1000ピースにして再販してほしい。
0746ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/07(水) 20:20:10.92ID:V7+o9cph0
ういらぶのcmか?

ジグゾーはパズルガムがちょうどいい
でかい作る暇ないから書き下ろし絵のポスターほしい
0747ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/07(水) 20:22:19.30ID:d/XfhwJo0
>>734
プリキュアのコーデは全部出てんじゃないかな
DCDがらみのキャラカードは排出の都合上出なかっただけで
コーデはバーコードだから歴代の変身音声は問題なく聞ける
0748ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:55.72ID:28bPIh2g0
歴代キャラは衣装カードのみでキャラカード無かったキャラも居なかった?
売り上げが思うように伸びなかったから
か途中で打ちきりになった感が・・・
アメカジとかは本には載ってたけど出なかったんだよね。
音声データは存在してるけど。
あと山ガールとか。
0749ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/07(水) 22:08:19.91ID:5LSIqLuU0
>>735
プリキュアも前もって音声収録するのは同じだと思うけどプリキュアには没音声の例がない
同じバンダイでも男児向けになるとそこまで違うの?
男児向けはとりあえず大量に収録して様々な連動アイテムを出すから遊び方が豊富だけど没になる物もある、
プリキュアは限られた音声で予定通り収録されてるから全部鳴るけど違う玩具でも同じ音声ばかり鳴るって感じ?

ファンブック毎回同じ音声だしプリキュアもたくさん収録すればいいのにな
0751ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/07(水) 23:59:46.15ID:nxaac4Lk0
のぞみのぷりきゅるみが缶バッチ2000円、アクキー3000円レベルで売れてるのを見かけた
今までのぷりきゅるみで一番ヤベーわw
0752ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 00:25:23.46ID:u0MNDr/n0
ぷりきゅるみのルールーとえみる出なかったなあ
最後残ったシリーズと一緒に出すと思ってたんだけどな
0754ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 06:10:53.42ID:9XgwlJ740
>>746
その映画正解。ポスター単体の商品は難しいのでカレンダーがいいよ。でもやっぱりパズルが組みたいんや。
0755ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 07:38:03.18ID:9U8rAgvc0
>>748
歴代キャラはガチャやセット売りではキャラカードあるけどDCDだと無いね
カードの番号見る限りDCDの歴代キャラの方はハナから出す気無かったっぽい
キャラカードは下の部分が欠けてるからシール貼って筐体で排出はトラブル防止で避けたのかも
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 11:45:06.67ID:AQ2ev71J0
ふたりはプリキュア キューティーフィギュア今日までだけど、また数年したら3人になって同じのが出てくるんだろうな
って思うとどうするか迷う
0758ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:25.83ID:qdYsISji0
オールスターだとMHデザインで描かれがちな初代の二人の
貴重な初代デザイングッズとして欲しくなるかどうかって話だろうな

細かいところだけどホワイトのスカートが初代だと二段だけどMHだと三段スカートとか
そういうちょっとの違いで初代のほうが好みの人向けというか
0760ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 19:30:13.76ID:+llA4gcv0
>>755
あまり売れなくて計画倒れとかなのかな。
プリチェンミラーもメインターゲット層あまり評判良くなかったよね。
子供には扱い難しい過ぎるとか・・・
0761ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:45.15ID:ETsisfpU0
またこの季節が来てしまいました

HUGっと!プリキュア後番組 なりきりアイテム(仮)
全6種類
・変身アイテム(なりきり)
・変身アイテム(イラストチェンジタイプ)
・液晶アイテム(なりきりタイプ)
・液晶アイテム(ギミックスタイプ)
・小物入れA
・小物入れB

HUGっと!プリキュア後番組 連動アイテム(仮)
全4種類
・連動アイテムA
・連動アイテムB
・連動アイテムC
・連動アイテムD

HUGっと!プリキュア 後番組 連動アイテム2(仮)
全5種類
・連動アイテムA
・連動アイテムB
・連動アイテムC
・連動アイテムD
・連動アイテムE

HUGっと!プリキュア後番組 スイング1
全4種類
・A
・B
・C
・D
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:19.32ID:ittBCFYa0
もう新シリーズの話題が出る時期か(´・ω・`)
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 22:54:51.57ID:/zAaCFce0
その辺のガチャ予約ずいぶん前から始まってたし、知ってて興味ないから誰も書かないのだと思っていたが
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 13:26:05.06ID:d0drQvXl0
>>752
MHの3人もまだ出てないから5弾でまとめて出るんじゃない?
ぷりきゅるみシリーズあっという間に終わるね
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:01.66ID:WZiFyS540
商標って公式発表じゃないし本来一般的なファンなら知られてない(という事になっている)物だよ
だから早バレ情報基準で語るのもどうかと…知らない人だろうからそこは抑えて

そういえばこのスレ堂々と画像貼らたり来年の情報に触れてるけど
ネタバレ禁止ってルールは特にないの?
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:03.59ID:JEuBsMLl0
本スレでバレスレないか聞いたら玩具スレならバレもあるって言われたからバレ当然なのかと思ってたわ…

戦隊ライダーがカタログバレありきだから右へならえなのかと
0774ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:09:40.01ID:yZxxemFu0
今はバンダイが厳しく規制しちゃたからカタログ流出は某海外サイト経由になってしまった
0775ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:50:56.04ID:+7MjmJQE0
テンプレに禁止と載ってないから禁止ではないだろうけど
公式情報しか追いかけてない人がここネタバレ扱うと知らずに来るかもしれないし
大っぴらにしていいって訳でもない気がする
もしOKにするならテンプレに載せた方がいいかもね

公式がフライング情報流出するの嫌がってるからまあ極力控えた方がいいと思うわ
前にHUGのキャラをフライングして描いた二次創作に川村さんがキレてた
0778ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:57:55.08ID:CUTx3kD10
ガシャポンくじプリキュアあそーと、袋買い届いたのでアソート晒す

A賞…ブラック2、ホワイト2
B賞…ミップルメップル2(※2体で1セット)
C賞ラバスト…エール5、アンジュエトワール5、マシェアム4、白黒5
D賞缶ミラー…エール・アンジュ・エトワール各3、マシェリ・アムール・白黒 各2

ちなみに各賞ごと合計では
A賞4、B賞2、C賞19、D賞15

台紙に不均一表記は確かにあるが、これ普通に回して13種コンプは結構キツいのではと改めて感じた次第
缶ミラーよりラバストの総計が多いのは番台の優しさなのか単にコストの都合かw
アンジュエトワールとマシェアムのラバストは詰め込みの歪みハンパないので注意
白黒フィギュアは髪がクリアパーツでイイ感じ

余剰はオク流すつもりだったがラバストしか出せないわ(´・ω・`)
0782ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 13:35:14.52ID:zmDJpVkG0
ラバストはマシェアム5黒白4、缶ミラーはエールマシェアム3に他2でよかったのでは
所々に謎采配、というかアイテム辺りのレア度ではABフィギュアと黒白マシェアム缶ミラーが同じ封入率ェ…
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 14:18:11.57ID:7IZtWPU80
もし誰かが初っ端2連続マシェリ缶ミラー引いた撤収後で、残り全部回したのにコンプ出来なかった!とか無さそうで有りそうだからヤバイ
ガチャってそういうものではあるけど、13種類だし、回す行為自体を楽しむならともかく、ガチのコンプ目的ならセット買い推奨だね
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 15:24:45.55ID:Awt9Qgeh0
ラバストのブラホワ、マシェアムはコンビだから絵が多少被ってても2人で1つ感あって良い
エールとはぐたんもピンク主人公とメイン妖精という組み合わせで良い
でもアンジュとエトワールはコンビって感じではないし正直分けてほしかった
アンジュ好きとしてはアンジュの全身が映ってるラバストが見たかったわ
髪がボリュームあるからセットになると隠れてしまうのは仕方ないのだけど
0786ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 15:34:56.04ID:kNuSP6ME0
アンジュ&エトワールは余り者同士くっつけました感が凄いw
昔はそのポジションはサニー&マーチ辺りの
いわゆる不人気キャラが定番だったから今期は面白いね

あ、自分はサニーマーチ推しだったからキャラ叩きじゃないよ
0789ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 16:44:29.13ID:f4b5XXwJ0
もう初代の新グッズはお腹一杯を通り越しそうなんだが
初代以外のシリーズは15周年祝う気ないのか
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 16:49:17.13ID:S7YOo9pY0
作り手のオナニー製作になってしまって買う方は置いてけぼりなんだよな
チビアーツ然り、世界制服然り
0791ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 17:53:06.77ID:K9D8u2vq0
>>787
いやいやいや、HGガールズって…
ドラゴンボール中心で展開してるけど、昔の200円ガチャHGブランドの特別版で1体2000円を持って行く、
プレバンキューティーをも凌ぐボッタクリ品だぞ!?
しかもそんな出来よさそうにも見えないし、初代15周年じゃなくてオールスターズとして15周年を祝って欲しいのに…
HGガールズやるなら15作品プリキュア主人公セット出せよ、29800円かも知れないけどww
0792ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 18:23:16.55ID:3vPG3Wvj0
え〜、欲しいけどもう15周年はお腹いっぱいだよ。

映画見に行ったけど、映画館にグッズ何も残ってなかった。
東映でタオル受注生産ぐらい買って終了かな。
0793ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 18:24:58.26ID:TQFuxr8/0
>>788
ブランド自体は前からあるけどプリキュアでは初になるかな
>>791が書いてるが、ブルマとか18号とかビーデルとか、最近だとねこ娘とか出してるので、
プレミアムなお値段()と商品サイズと出来映えあたり見てみるといいかと
そこまでして買うべきアイテムじゃないと思われ
0794ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 19:51:32.06ID:qvRQL8/N0
プリキュア来年も存続するのか
14年なのに15周年ってでっちあげたからハグで終わりだと思ってた
0795ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:39:17.02ID:hBruqs+20
ほんとなんで今年を15周年にしたんだろう
別に来年で何も問題なかったと思うんだけど
そういや平野耕太がヘルシング何周年かの企画を立てたら実は関係者全員勘違いしてて来年だったことがわかったけど無理やり押し通した
って話てたけどそんな理由だったりしてww
0796ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:01.82ID:f4b5XXwJ0
秋映画をオールスターズにしたのも来年春映画やらないからかと思ってたわ
2月には新プリになるんだしどうせなら新プリ追加した来年の春映画でやれば良かったのにな
そうすれば丁度15周年だったし新プリもオールスターズ参戦できたのに
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:40.57ID:QaAHc4GS0
来年のプリキュアが実写版とかいうオチじゃねーの
妖怪でも映画で実写やったしタカトミの実写も好調のようだし
秋の映画がここ数年封印してきた実質オールスターズというのも気になる
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 04:26:15.29ID:1jqxLUWB0
2019年メモリアルは
東映ならば
・・・・・おジャ魔女どれみ20th
バンダイとしては
・・・・・ガンダム40th

前者はこれといって風説すら聴かないしなにもないだろう
後者は国民記念事業に値するわけだから
バンダイ的にはプリキュアごときどころじゃない
そこらかもwww
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 08:20:52.14ID:8TOvePi40
ようつべだったかニコニコだったか忘れたけど15周年の企画を発表するネット配信生放送で
なぎさの声優の本名さんが「本当は14周年ですよね?」って聞いてたけど
制作者達が苦笑いしてスルーしたのを覚えてる

これと同じ配信視聴した人いる?ドリームのアーツが発表されたやつだったはず
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 12:16:22.41ID:UCSyMv4o0
食玩ミライクリスタル4アソート
マザーハート3,チアフル3,クロック2,銀プリハート2
箱によってばらつきあるかもしれないけどどれも2個は確定で入ってると思う
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:40:45.44ID:uYAE9xTk0
プリキュアあそーと、やっぱラバスト(ラバーマスコット)が一番人気かね
他タイトルで300円ラバーマスコットのガチャやってるのに何故プリキュアで出さないのか
出せば普通に売れそうなもんだけど
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:47:38.73ID:Lm95nFnB0
出張続きでようやく映画観れた
3Dのキュアエール可愛すぎんかね
途中から延々帰ると泣き続ける子供がいてラストまったく頭に入ってないけど…早よ帰れよ親
0805ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 18:05:22.38ID:XWGg5FEp0
今日の放送でマザーハート姿の5人が出てきたわけだけど
キューティーフィギュアでアンジュとエトワールのマザーハートverは
出るんだろうか?結局5人揃わないってなると今月出る3人の
魅力も半減すると思うんだけど…
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:35:00.09ID:btazfz6a0
そういや、キュアドールの特別ver.もプレバンだったな
…しかもセット販売(´;ω;`)高ぇ〜
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 09:47:00.12ID:lTn/ZqG90
>>808
プリキュアは12月から次のシリーズの生産に入るから
現行のシリーズは11月生産分が最後なので一般販売は厳しいね
プレバンで出ることを願うしかないかな
ただプレバンだと一体2000円札近くするからお金にシビアな人にはね
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 09:56:54.40ID:+0WosW1S0
映画見たら2人はプリキュアの歌が延々頭の中で流れてる…これがシュミクラ現象か
あの歌強すぎ(´・ω・`)
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 11:13:20.41ID:PUpE6Cin0
プレバンでマザーハート姿のアンジュ&エトワールとさあやちゃん(眼鏡ありver)
3体で6千円とか客の足元見たことやってきそうで怖い…
0814ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:05.68ID:A2rVTPWR0
エトワールファンはそのラインナップじゃ手出さんな
抱き合わせ&ほまれはなしで売れるほどその2人はファン層被ってない
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 13:38:06.81ID:WGEwD3Xw0
>>813
やるならアンジュとエトワールの2体セットだろ、そこに敢えてさあや追加する意味が解らんよ
同じ水増しするなら人間ハリー頼む(゚д゚)
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 13:54:19.40ID:BGkpKCzm0
コスト減らすならあまり人気がないエトワールを出さないでいいだろうと考え
でも5人中1人だけ出さないのもアレだからついでにアンジュも出さない方針になったのだろうか

アンジュは大人にも子供にも普通に需要あると思ったんだがな
アンジュファンだった子供はそんなにアムールに流れたのか
0817ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 13:58:42.18ID:hPk49cXJ0
>>816
三人選ぶなら子供人気的にはマシェリハブられるべきだけどマシェアムはセット縛りでもあるのかしらん
0819ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 15:34:05.64ID:lTn/ZqG90
ドールの方はPWアップ版のアンジュとエールだけで
あとは商品化されなかったけどね
0821ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 19:54:23.80ID:8jtVLws00
例によって福山市の業者から季節商品のシャンメリーが出たが、
同じ会社からのラムネは初期メンバー(エール・アンジュ・エトワール+はぐたん)で、
シャンメリーになると追加メンバー(マシェリ・アムール)が加わるのも当然ながら恒例だな。

http://www.saito-inryo.com/lamune.php
http://www.saito-inryo.com/chanmery.php#cc
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:08:08.16ID:uzylR5bV0
ミライクリスタルのガチャ新しいの出るのか
もう終わりかと思ってた
どうせならミライクリスタルホワイトも収録してほしかった

ハリーとはぐたんがいるオレンジのやつ可愛いね
ミライクリスタルにハリーがデザインされるのは何気に初?
0825ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/13(火) 17:24:40.10ID:wwm3pT4G0
食玩ミライクリスタル、チアフルとマザーハートが各1しかない頭おかしいアソートでビックリした
すげえなこの会社
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/13(火) 17:37:55.78ID:TxruzKfu0
玩具付属と同じやつはいつも余るし食玩オリジナルは争奪戦になるんだから賢明な判断では
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:23:34.14ID:wwm3pT4G0
マジか、俺の行ったイオン3BOXあったけど全部1144だったような
>>830の可能性もあるけど、一つあった未開封のBOX開けても1144だった
チアフル最後の一個買っちゃって申し訳ない気持ちになったわ
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:34:34.49ID:QyRrIudx0
同じく1144
チアフルだけなかったけどガチャでもあるしな
マザーハートもガチャ出るね
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:41:25.77ID:EPjaSRUy0
食玩新作はちゃんと新しい変身音が鳴るんです?
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:49:15.70ID:GqY1IMk40
マザーとチアフル狩られた後だったけど2箱ともオリジナルが3つずつ残ってた
マザーは今度ガチャで出るし別にいいやと諦めたけど排出率低めだったら嫌だな
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:47:27.87ID:RU0EitZF0
>>835
音声の使い回しは萎えるねぇ
0838ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/14(水) 00:13:45.41ID:iSkCEMzA0
ホワイトは結局はぐたん買わないと手に入らないのか
その内どこかでメッキじゃないの収録されるかと思ってたわ
0840ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/14(水) 08:28:42.29ID:2ZVJNMoU0
はぐたんとブレスレットのセットあたりで安く買えそう
でも意外にすぐ売れちゃいそう
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/14(水) 19:30:49.68ID:ZZ3KvL8N0
ハグたんは10月に生産終了しているので微妙かな
赤ちゃんアイテムはプリキュアごっこあそび以外にも使えるから
アイちゃんのときも投売りになる前にクリスマス商戦で履けてしまったし
0842ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/14(水) 23:47:23.92ID:cbaD9AFa0
プリキュアパンのメロンパン初めて見掛けたんだけど、これパケ絵がマシェアムに特化したヤツなんだな
しかも商品名が メロンパン なのです! でリアルに思わず吹いてしまった、どんだけマシェアムで推したいんだw

そんな、どうでもいい話(´・ω・`)
0843ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/14(水) 23:53:36.15ID:fsgELAp80
>>842
JPGで語ってくれ(´・ω・`)
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/15(木) 02:27:52.81ID:Ges3zGcN0
>>842
蒸しパンのほうはマザーハートのエール
なお、オマケのシールにはチアフルもマザーハートも無しw
早く新シールにならんかな

パンのパケ絵って初期メンとマシェアムで完全に分かれてるのよね
最新のでアンジュエトワールが遂にハブられたけど
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/15(木) 11:26:43.90ID:XLKlP+UJ0
第一パンになってから中国・九州地方に販路がないから、幻と化しているな。
スマイルまではヤマザキだったから沖縄以外で売っていた。
沖縄ではスマイルでぐしけんが製造した別バージョン(サンエー・ローソンとの共同企画)があったらしい。
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/15(木) 11:56:24.31ID:VWuVTTVK0
コスチュームクロニクル、楽天ブックス50冊入荷で1時間ちょっとで完売って何だよ
0849ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/15(木) 13:23:05.94ID:nHgMam2R0
コスチュームクロニクル、重版予約して12日に買える予定だったのに、書店に届かなくていまだ買えない…
どういうことなの…

食玩アソート、うちの近所のスーパーも1144だった…(開封したばっかりで)
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/15(木) 14:05:03.96ID:WDQrg6Qn0
>>849
自分も実店舗で予約したけど、まだ連絡ないな>コスチュームクロニクル
尼は前から27日入荷予定になってるから、そのタイミングかと思って待ってたが違うのか
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/15(木) 19:55:37.04ID:nHgMam2R0
>>851
クロニクル、店に「ちゃんと発注したの?」ときいたら、
「確実に発注はしてあるけど、出版社からの発送がまだみたい。出版社から連絡はないが、もしかしたら重版が延期になったのかも」と言われた

延期になったらなったで、出版社から各書店に連絡しないものなのかねー
講談社…
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/16(金) 02:17:24.69ID:zJ2ugFI70
いい加減な人もいるんだろうけど、たいていの場合は
店員さんはけっこう頑張ってくれてる
問屋(取次)がクソすぎる
0854ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/16(金) 07:33:57.89ID:SgyHTcWt0
大手の書店や大手通販サイトは問屋通さずに直で仕入れてるから関係ない
直で仕入れてるから在庫抱えれば返品できるし
そんな事もあって大手だと意外と大量に出荷しない
在庫で返品されれば出版社の痛手になるからね
出版社が返品受け付けてない中小の書店に頼んだ方が賢明
0856ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/16(金) 09:05:36.91ID:UI9cpiUk0
今なら楽天ブックスに在庫あるべ
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/16(金) 13:09:11.58ID:no/RHq0f0
東海だけどイオンアピタにはたいてい置いてある>パン
それ以外のスーパーだとあんまり見ない
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/17(土) 14:42:14.14ID:vfFaGyXr0
プリストでトゥモローのグッズ来ないかな〜
モフルンやペコリンのイレギュラー枠みたいなもんだから
正規メンバー扱いの子じゃないと無理か…
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/18(日) 09:42:19.14ID:pih+dTIt0
>>857
中国地方民だけどうちの会社のスーパーでは第一パンと取引してないな
一応、大手なのに
たまにレジにプリキュアカレーやソーセージ、食玩持ってくるおっさん共を鼻で笑ってる
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/18(日) 09:54:35.02ID:176ywQGD0
自分が子供に買うってことをしないからそのおっさんを鼻で笑っちゃうんだね
娘のお土産って思わない?
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/18(日) 14:03:15.03ID:r5AO3kAe0
中国地方に店舗展開してるスーパー調べれば店舗くらいは特定出来そうだね

いつもより少な目に食べたい時用にプリキュアパンやプチパックカレーやふりかけなら買う事あるから、鼻で笑われるとか気分悪いわ
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/18(日) 14:40:39.09ID:EDg2isFp0
>>863
見た目キモくてもお父さんだったりするよ。幼稚園のお父さんとかブサいのだらけよ。
てかうちも旦那がぷりきゅーと買ってきてくれるな。
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/18(日) 22:39:47.73ID:BnYO56gp0
HUGの等身大タペ青黄だけ酷いな
ブス脚本家に嫌われた者の末路か
というか商品展開までえみルーごり押しすぎてうんざりする
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:37.57ID:NO8+GF8J0
レジ打ちの際は性別と世代(大まかな年齢)そして既婚の有無押すところ多いからね
購買層を把握するためにデータ取ってるんだろうけど
既婚の有無は指輪で把握できるし会員カードやクレジットカード使うと年齢ピンポイントでバレる
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/18(日) 23:17:13.37ID:kTDLhLdt0
そもそも親ならよほど強請られない限り自ら食玩は買わない
母親が食玩やガチャは買い与えないようにしてるところ多いでしょ
父親はたまにしか買い物行かないから気が回らないのかもしれないけど
母親は日頃から一緒に行くわけで一度買い与えて癖になると毎回のように駄々こねられて苦労する
0879ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 02:14:51.30ID:fcet8hsN0
ここ最近色んな所にプリキュアウォッチの広告ばかり出てくる
まるで買えと言われているように
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 08:30:11.69ID:lVEeRMyR0
キューティーフィギュア、
マザーハートアンジュとエトワール、
トゥモローで来ないかな〜
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 10:14:52.36ID:SelQRUlA0
コスチュームクロニクル重版ゲット!
すごく読みごたえがあるし、細かい!
プリチュームや変身玩具も載っているし、読んでいて楽しい!
おすすめです!!
大人も子どもも楽しめる1冊!
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 11:26:01.32ID:lVEeRMyR0
結局フェリーチェのアレキサンドライトスタイルってフィギュア出なかったんだっけ?
案外アンジュとエトワールも出ないで終わるかな;
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 13:21:59.03ID:UNI09jrX0
>>874
スマイルのときは動きがありつつデッサン狂ってないイラストで
凄く良かったけど、今年はただの棒立ちイラストで残念
キャラにあったポーズで可愛いんだけど、他で見たような既視感のあるイラストなんだよね
0891ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/22(木) 17:14:10.94ID:VlXMIFRK0
昨日発売のswitchのハグプリのゲーム
オールスターだったらみんな即買いしてただろうに
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 12:01:23.60ID:dv62tKCU0
尼のキューティ4のセットのやつ5人全員揃わないかもしれないと
注文するのを躊躇してたら品切れになってしまったい…
発売までにもう1回くらい予約復活するかなこれ?
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 13:16:38.66ID:HhL2U1Y80
尼は発売日数日前には大抵売り切れだよ
取り扱ってる家電で買った方が安いでしょ
だいたい1割引プラスポイントつくし
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 15:20:22.18ID:IpYoYz4x0
>>894
スペシャルセットって全部基本揃うよね?プレバンで売っているのと違うの?自分予約してるから不安になってきた。
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 18:02:09.26ID:kKwz9NDc0
>>896
プレバンでこのverのアンジュとエトワール出す予定があるのかどうか分からないし
これを買っても結局5人揃わないかもしれないって迷ってるうちに尼のセットやつ
注文しそこねたって言いたかったのよ、分りにくくてゴメン…
0898ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 22:38:19.91ID:HqY7+JSs0
ガンダム食玩なんかだと、通常弾とプレバン品の発売月を揃えてプレバン同時購入で送料無料みたいに煽ってくるんだけどな
マザーハートもそうやれば>>897みたいな人やコンプ需要層を取り込めただろうに、やらなかったから無いんだろうと諦めたわ
今さらプレバン発表しても発送はハグ終了後になるし、熱が冷めてくばかりで完全に機を逃してるし…マジ何でやらなかったし
いつ出しても何とかなるプリアーツとは違うんだよなぁ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 23:13:38.65ID:etpDSOzb0
スイッチのハグプリのゲームアマゾンで評判悪いな
女児向けゲームだからって手抜いてるのかな?
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 00:20:05.51ID:XJ1c/PMZ0
というかプリキュアのゲームで面白くて評判よかったのなんて今までひとつでもあったか?
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 01:19:58.32ID:r3tLaXdr0
Switchのゲームうちの4歳児はそこそこ楽しんでるけどJoy-Con両手持ちがちょっと面倒臭いみたい
所詮幼児向けキャラゲーだし大人が楽しめる内容ではないよ
幼児でも飽きるの早いだろうなと思うし
マリオパーティの方が楽しそうにプレイしてるw
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 12:59:17.69ID:KIy7Ek8/0
いま尼のキューティ4セットの予約復活してるね
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 17:19:56.61ID:AnPb+s510
ここで聞いて良いのか分からんけど、
エールとブラックが表紙のCG WORLDって本、プリキュア本あるいはグッズとして素人が読むべき価値ある?
尼でクロニクル買おうとしたらオススメ()されて、すごく気になる…
0906ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 17:33:53.86ID:5W4o4RHw0
クーナッツって今まで一度も買ったことないからわからなかったけど結構デカいんだね
全部並べたら場所取るな
0907ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 19:22:11.89ID:tyeY1SXY0
>>899
switchゲーム、自分は逆に意外と手間かけてると思った
目パチ口パクするし、キャラ画像も高解像度で、花やパンなどの小物イラストもちゃんと描かれてるし
てっきり既存イラストの使い回し&低解像度のイラストを無理やり拡大して線ガタガタの子供だましだと思ってから個人的には高評価w
オシマイダーとの戦闘は3Dでビックリした
でも正直この3DでDCDの着せ替えゲームがしたかったなー
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 19:31:44.34ID:uQhIHAFH0
>>905
1冊まるまるプリキュアってわけじゃなくて、プリキュアCG解説が20ページくらい?あるってだけ
たしかにCGに関してはこまかく載っててすごいけど、プリキュア部分のあのページ数であの値段は割高に感じた(あくまで個人的にだけど)
1冊まるまるプリキュアだったら買ったなあって感じ

CGにすごく興味があって、プリキュア以外のページも楽しめる人なら買ってもいいと思うよ
0909ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:54.01ID:viEankMu0
何故かスーパーにあったからキューティーフラゲした〜
クリアパーツのグラデ美しすぎ
羽もすごい
これは保存用もホスィ
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:43.21ID:FQ0btbaS0
キューティでマザーハート姿のアンジュとエトワールって
マジで商品化しない気なのか?
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 12:56:07.85ID:uJ/EDxv10
誘惑に負けてふぃぎゃー4買っちゃったけどアンジュエトワールくだしあ…あとトゥモローもどうせ出すんでしょう?セットでさぁ…
0916ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 12:57:46.40ID:hFA+4xjF0
イオンでまたはぐたんスタイプレゼントキャンペーンやってた
以前逃しちゃったから地味に嬉しい
チアフルスタイル買っちゃったよー
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 13:29:04.77ID:FgS1L1lN0
>>914
マホプリは今の時期にもうプラスの情報というか予約始まっていたからね
出すなら箱に写真なり情報挟み込んだりしそうだけど
それすら無いから出す気ないんでしょうね
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 13:49:53.52ID:ikhC4hVj0
まほプリのプラスは最初からアレキフェリーチェ出す気無かったんだろうな
ミラマジの無駄に高いコスト減らせばもう1体くらい出せそうだったのに
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:40:28.29ID:OpnN9cld0
コストはパーツ数と組み立て工程数と金型の製作コストが大きいから
作る数減らすと金型のコストの割り当てが増えて販売価格が高騰してしまう
0923ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:43:50.72ID:eeIVt7nW0
キューティー4はエール5でマシェアムが2:3と3:2のボックスがあるみたい
エール畑になるのが目に見えそうだけど主役だから仕方ないのかな
0924ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:57:25.54ID:Vqb++MbW0
買ってきたけどエールが1番出来いいと思ったクリアパーツてんこもりですげーなこれ
0925ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 15:02:11.85ID:FgS1L1lN0
キューティー4はベールクリア素材だから頭頂部のダボ穴丸見え
塗り分けは相変わらず雑だし当たり引くのに苦労しそう
0926ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 16:01:28.21ID:wEYqf/zS0
ま、お高いとは言え食玩だし小さいしそれくらいは許容範囲かな
逆にお高くてもいいから質が高いフィギュア出してほしいよねえプリキュアも
15周年で出たやつとかどうも微妙で食指が動かなかった
0931ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 17:05:15.40ID:HyYVBLn50
昨晩イオンの陳列に出くわしたんだけど店員がすでにキューティのセット箱をむしり開けていた…仕様分かってねぇでダメじゃん
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:14.36ID:M+Y0d5Xs0
>>931
お客様箱に入れるといいよ
嫌がらせとかじゃなくて、そういう店員は他にもやらかすから
陳列にも注意点があることを教えた方がいい
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:40.29ID:TEWQA24o0
>>914-915
エールマシェアム発売されても情報なしは完全に詰んだね
度々言われてきたけど、プレバン限定なら11or12月発送で同時期受注してるはずだし、
一般で5弾を出すにしても既に予約始まってなきゃ番組終わってしまうw
つか5人出す気なら揃えたい需要を掴むためにも、最初から5人集合写真と販売方式の詳細が公表されていて然るべきなんだよな
もしこれから出すよーとか言い出すなら、阿漕な磐梯にしちゃ完全な采配ミス
0936ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 23:39:36.43ID:NPg83Nqb0
バンダイの歯抜けラインナップなんて今に始まったことじゃないしな
出たらラッキーぐらいに考えないと
0937ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 03:05:16.72ID:Eglh3wkq0
・ノーマルムーンライト
・トワっち以外のエレガントモード
・プレバン限定はーちゃん

他になにがあったかなw
0938ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 08:16:33.04ID:hSEd21O+0
アンジュとエトワールは公式から売れねーだろって判断されたって事だよね
悲しいな
0940ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 11:30:38.65ID:vCNepFob0
>>937
キューティフィギュアじゃないけどハピチャの時の
食玩マスコットでハニーが出た時になぜかココナッツサンバで
ノーマルハニーは結局出なかったなんてこともあったね…
0943ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 17:31:43.15ID:yjy7YYB10
アンジュは人気が無くなったというより枠が無くなったんじゃない?
去年だと3人に絞ったら主人公のホイップ、追加戦士のパルフェ、特に人気のマカロンという感じだったけど
今年だと追加戦士が2人だから主人公のエール、追加戦士のマシェリとアムールで枠がない
もしも追加戦士が1人だったらアンジュの扱い違ったかも
0944ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 19:17:44.79ID:sm5kVCMf0
>>店員がすでにキューティのセット箱をむしり開けていた…

ウチが利用してるイオンもキューティ2の時セット売りのやつ一度開梱した痕跡があったな。
陳列たなの上の在庫の所に置かれてたけど。
10個入りBOXも隣にあった。
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 19:27:25.25ID:ne2OHBEY0
Amazonからキューティーのセット届いたよ
箱に開封厳禁のシールが貼ってある
市中のスーパーとはこういうところに差が出るね
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 21:46:28.80ID:Dxm6bICZ0
セットで買ったけどマシェリがなかなか良かった(エールは知り合いにあげた)だけにルールーがなんかハズレ引いたのか残念だった。
ルールーが一番好きだし一つ一つの問題は「まぁ食玩だしね、こういうのもあるよね」っていうことなんだけど一体に不幸が集まりすぎだと思う。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1702764.zip.html
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:14.31ID:ttM36zp60
そういえば、はぐプリのマスコットやキューティーは、いつもチークがズレてるうえ濃くて、おたふく風邪とかりんご病みたいなのばっかしか当たらなかったけど、今回はハズレをひかなかったな
次期プリキュアからは食玩にチークは要らんまじで
どうしてもチークやりたいなら個体差が出ないように頑張ってほしい
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 22:33:41.91ID:ttM36zp60
>>940
ハニーだけノーマルなくて、ひとりだけめでたいサンバで、揃えて並べたとき浮いててかわいそうだった

>>945
うちのスーパーではスペシャルセット、ただのテープでとめてたから、店員や客も間違って開けそうな感じがした…
「開封厳禁」シール貼ってあれば、間違われにくくなって良いね
0951ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 22:33:47.57ID:6Tx0zbMp0
とりあえずキューティーフィギュア4のアンケの
出して欲しい項目のマザーハートアンジュとエトワールに
チェック入れて答えておいた
0953ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 23:34:38.00ID:/8WYQ5do0
>>948
指摘が細かすぎる
500円やぞ
0954ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 23:34:41.97ID:0P/3C1RP0
名称こそ違えど、初代から変わらない
(価格はハネ上がったw)シリーズだからね
ほぼ同サイズで歴代が揃えられるのはアーツを除けばこれくらいだし
それだけに抜けたりすればすごく気になるからね

次があるとも限らないしw
0955ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/27(火) 23:55:37.82ID:Bq9bvueg0
>>946
それ全部を綺麗に仕上がると2万円になりますが宜しいでしょうか?
もしくは同等に安くそこまで綺麗に仕上げられる工場を立ち上げて下さい
0956ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 00:03:56.79ID:lZkgitq90
500円だからとか食玩だから造形が多少だるいのとか多少の塗装の粗さとかはある程度承知してるけど
ただ明らかな塗りミスとか乾く前に触ったのかなってとことか髪の毛のパーツのとりにくいとこにゴミがちょこちょこついてて
マシェリの方は比較的良かっただけにそれと比べて私の引いたアムール一体だけ特にクオリティ低いなって思っただけです。
不満点全てなくせとかっていう話ではないです
0959ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 00:30:40.12ID:KBoto8O20
大抵のフィギュアは値段上がっても品質には関係ないでしょ

どうしても気になるならサポセンに問い合わせてみたら?ライダーの食玩だけど、一度塗装がはみ出したやつ引いた時交換対応してくれたよ
0960ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 00:37:45.80ID:yj/N5dvG0
>>956
それが500円レベルの大量生産だって話だ
グダグダ言う前に理解したらどうよ?
または1of1000を探したらいい
0961ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 00:42:25.85ID:tuKSnFDE0
塗装忘れの範囲大きいし連絡すれば交換はしてもらえると思う
自分なら面倒くさいからしないけど
0962ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 01:34:12.40ID:uZW1hCBp0
まあ、500円レベルなのは承知してる上でも
ツイッターの公式アカウントがあげてるサンプル写真を見ると
実物にガッカリする気持ちはわかる(サンプルが綺麗なのは当たり前だけど)

ミライクリスタルのように中身が確認できる訳じゃないから運だよな
0963ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 07:08:15.20ID:ThoLRRkV0
画像はイメージですと書いてあるからね
それにパゲ画のは素材がキャスト製だから製造線が綺麗に処理されているし
量産時にどうしても劣化して収縮したり歪み等も加わってしまう
前髪とか割とその影響受けやすいね
0964ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 09:22:38.36ID:0yXOOYg70
でもキューティの公式画像ってきれいには写っててもいまいち魅力的に見えない
そのせいでずっとスルーしてたんだけどリアルで見ると可愛いと知って去年から集め始めたわ
食玩品質の物をきれいな画像で大きく写してるから造形のイモさが目立つのかな
0966ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 09:34:43.10ID:i/teCTKE0
正直500円でかなり無理してるんじゃないか
ミスやエラーも価格込みと言い切るのは乱暴かとも思うが、他の食玩やらガチャやら見ると
600円から下手したら800円で展開すべきモノを500円に押し込めてる気がする
ちょっと頭おかしい商品だわ(褒め言葉
0967ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 11:57:26.23ID:h27a7HH50
マザハトアンジュとエトワ―ルもプレバンで売る予定あったけど
ふたプリのキューティーが思ってたより売れなかったから弱気になってこっちの
話もお蔵になった…なんてことはないんだろうか?
0968ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 17:49:27.65ID:lJzO5sTS0
キラキラのビーズでイヤリングを作るおもちゃってわかりますか?もしかしたらプリキュアの番組内でCMしてるだけでプリキュア関連ではないのかもしれません…
0970ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 18:08:39.42ID:q0PpnNC70
>>966
仮面ライダーの装動だとシールだらけで800円程ですし、僕もキューティーフィギュアは価格を考えても無理してるような気がします
0971ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 18:16:04.52ID:lJzO5sTS0
>>969
これじゃないそうです。キラキラのビーズが2段の透明ケースに入ってるセットだそう。やはりプリキュアおもちゃではないのかな…
0972ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 18:27:12.23ID:lJzO5sTS0
すみません、解決しました。プリキュア番組内でCMやってたたのしい幼稚園の付録でした。
0973ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/28(水) 21:28:35.25ID:xPHpxfix0
大量生産で他のも同じクオリティならまぁわかるけど美品があってそれが正常なものなら文句言いたいのもわかる
0975ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 22:53:59.76ID:3q3GMIBM0
キューティー4弾のラインナップ納得いかんと思ったら既に言われまくっていた
どんだけえみルー推しなの
0977ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 00:17:01.25ID:d4zuMbxj0
>>973
どれもどこかしら不備はあるぞ
パケ写真はデコマスだし製品見本も丁寧に作られた試作品で量産品とは違う
0978ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 01:36:38.28ID:LsTf6FLa0
今年のプリキュアのおもちゃミライクリスタルとか収集したくなるアイテムは良かったけど電話とかタブレットとかあまり可愛げがなかっのが残念
来年の変身アイテムはまたコンパクトにしてほしいな
スイーツパクトは良かった…
0979ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 05:53:46.33ID:IiItOdBW0
自分はプリハートもミライパッドもスイーツパクトも全部好きw
来年のプリキュアのビジュアル見てきたけどあまり好みじゃなかった。アイテムは可愛いといいな。
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 08:29:06.31ID:CPLYvJSm0
もしかして恒例のガセが出たの?たまにそれっぽいのがあるけど明らかにセンスなさ過ぎのデザインで騙されないよ。たまに騙されてみたいw
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 09:14:45.52ID:X7o5xFKD0
あのガセ描いてるのって毎回、中国人か中学生でしょw
センスない垢ぬけてないダサい下手くその4拍子揃ってる
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 09:41:28.64ID:evHN/Zad0
ロゴからしてもっと80年代テイストなデザインだと思うんだよねー
来年楽しみすぎる
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 10:41:05.36ID:ZCCMDfcS0
プリキュア知らないゆめかわ好きの友人もスイーツパクトやキャンディロッドは絶賛してたな
0989ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 10:44:34.03ID:w5DdV1CX0
歴代で一番センスねぇなと思ったガセキュアはスマイル。初代とSSに似せた絵で至る所にスマイリーマークがあしらわれてる衣装

まだダイソーのプリキュアもどきの方がセンスあるわ
https://i.imgur.com/TNULROr.jpg
0991ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 13:19:55.94ID:a7a3jbtR0
気のせいかコレクションアイテムの劇中での扱いが雑になってきた
ごプリのキーやまほプリの石は使うときに名前呼んでたのにミライクリスタルは呼ばないし
プリアラでは変身に使うの以外は登場すらしなかった
寂しいからもうちょっと絡めてほしいなあ……
0992ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 13:29:05.69ID:DsKNTYUh0
>>991
作中で名前呼ばれるミライクリスタルってチアフルやマザーハートくらい?
ピンクやローズとかって名前は作中でも存在してるのか?ってくらい「ミライクリスタル!」としか言わないよね
0993ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 16:55:59.07ID:tosRQpto0
:.:.:.:.:.:.:.lヽ:,}`ヽ、:.:i,ヾ\:.:.:.l ト`丶:ヽ:.:.:l'、:丶
:.:.:.:.:.:.i:l V,==≧、、 、\l _∠^N:.ト:.l \!
:.:.:.:.::::}' / ,r''"でi)ヾ''='  ケr。ヽ !:.:l ゙i!
:::,':::::::l   {,     ノ   ヽ二ノ i,jリ
:::、:::::::l   ` ‐ '' "      丶、 V
rュ:::::::l              / ',
f-う、::::',              '^ ' 、 ', うおっ、まぶしっ!
 「(ヽ:トi        , ――---r' l
', ヽ ヽゝ      /_,,.. -―、‐f  ,'
::\`" 〉     (~´: : : , -┴' /
、::::::ゝ‐' ',      `'‐ '"´ ,,..::'  /
>ぅ-y'  '、            ,'
,r‐ァ'   丶、、          !
  {,      `` −- 、、_,ノ
  丶          人
0995ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 16:56:33.09ID:tosRQpto0
              _     _
            〃:V::⌒⌒○Y:ヽ   なんでやねん
            j:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l|.:. l
             |:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:|
             |ハ:!.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.レj/      ビシッ
             ヾ|i:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.iV
              x|i:.:.:.V:.:.:.:.:.:八「ヽ     ^ー'て
               ∧!:.:.:.:.'、:.:.:.:.:i:.:.l| ∧  ,xっ  (
               / ヘ:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:リ  ヽ<ヽ三)
            rァ、_/    〉:.:.:.:.:ハ:.:ノ人   ` 」」
          V//    ハ{\ノ jイ=' {ゝ-'´
         弋>、__/  {/   l  ヽ
                  /     l   ',
               /      l  |
              /T7 r┬┬ ┼1T|
                〈_/ |│ | | │」」」
              /  ̄¨77¨ ̄/
                /    /./   /
0997ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 16:57:21.15ID:tosRQpto0
       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   < ないない
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |
0999ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 16:58:20.35ID:tosRQpto0
     // 1  . {. . .ヽ. . ヽ. . ',. .ヽヽ
    / .:/ ハ: :!: :.:ト、:.:. :\:...l:.. :}: : |_⊥ 、
    j . {: .:{ :l、:l、: :.ト-ヽ、_:..`ヽ、j__イ_つノ
    l 1:ハ.::{ゝl=くヽ:.ヽ トィjr}Tァ┬ァ:.:´|
    |ハ :ヽlァ{トィrj \i ー_'っ /:.イ-、:。:|
     ヽ。ハ^rぅ' 丶 `   ノ', く } }:.ol゚ o
    。  `ハ 。  {ァ´ヽ     ,ー o':.へl お客様の中にお医者様は
      ゚ ´ノi\  ー'   ィ:;:.ィ/|/゚ 。 いらっしゃいませんか??
   。 o  。 ゚ハヘ;:>ー--<_rv〈、_
         / ̄ヽ \/ll  }l}`'^'ト、
          /   ::Y77l  j l    !_`7
        l, ---::、〉 jl  l   ハゝ-i
        ヽ    Vi    }  ,' ノ, ー_ヽ
          }  , -‐ァl  ノ  / レ´,.- j
        j イ   !l /   /  ハ -,.く!
1000ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 16:58:36.80ID:tosRQpto0
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ     
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 16時間 32分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。