X



【バースト】ベイブレード 総合スレ 第92世代
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 629f-IcDn)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:54:03.74ID:E3qLJWKP0
このスレッドはホビーの爆転シュートベイブレード・メタルファイトベイブレード・ベイブレードバーストの総合スレです。

・スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950がお願い致します。


関連スレ
ベイブレード 初心者オヤジ的質問 Part5(機能していません)
https://echo.2ch.net....cgi/toy/1296184913/
ベイブレード関連YouTuber・チーム アンチスレ★4
https://mevius.5ch.n...d.cgi/toy/1529302430


ベイブレード公式HP
http://beyblade.takaratomy.co.jp
アニメ ベイブレードバースト公式HP
http://beyblade.jp/


※前スレ
【バースト】ベイブレード 総合スレ 第91世代
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1534287616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:44:11.96ID:yaFEdNoK0
>>781
Etは組み合わせによってはDs、OやRに負ける。BrやAtに匹敵ってのは過大評価
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:12.01ID:yaFEdNoK0
>>799
同組合せ同士で何度もバトルするとわかる。同回転だとロックの方が重要で、逆回転だとブレの少ない、軸の整った方が勝つ。単純に回転が良い=良個体とは言えないよ。よく回る=良個体と判断しやすいのはAtやOの様な軸自体が回転するボールのもの。
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:22:35.75ID:yaFEdNoK0
中学生くらいまでの理科をキチンと理解すれば、コマの基本的な仕組み、物理的な話は分かるはずだけど、謎理論で単独タイム無意味と言い出したり、軸でも無い回転パーツがよく回るのが良いって言う人いるからね…
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0213-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:25:23.62ID:lib6fa2o0
>>804
はえ〜
ランブー10のAtって良個体多いってマジ?
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c1e6-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:02:10.90ID:tim2f9EB0
Xt+付けたbLがめちゃめちゃ強い。上に広がりすぎて粘れない弱点が無くなって何故か他のベイと比べて軌道が制御しやすい。
しかも踏ん張りがしっかり付くのか思い切り吹き飛ばしてオーバーorバースト決められて、0LBrのスプレクにもそもそもスピン負けしないから余裕で5分以上狙えるわ
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6eeb-tHrl)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:37:02.02ID:PXLSIzY10
ガイストファブニルのラバーは可動ではなく
接着した状態で出せばよかったのにな
弱くてガッカリするよりは強くて売れる分には良いだろ
どうせ強すぎれば殿堂入り(笑)だし
未だに前シリーズのレクイエムが上位にいるのがな
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ee8-jvAn)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:07:28.95ID:1d7XPHhC0
チラシのデッドハデスカッコいい
コードネームヘビーだしギミックなさそうだからアーマー込みr Pより重くなって欲しいな
最重量パーツの組み合わせをネタで試したいがオクタ無い…
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:17:12.57ID:AlVYXF720
>>807
いま試したけど…

弱くね?
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:20.67ID:AlVYXF720
>>813
後からか、了解
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:32:39.45ID:AlVYXF720
後から試したけど強かったわ。
まだやってないけど、後からやる。
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 658a-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:34:30.15ID:M/FTas+m0
試合ごとに軸先選べるなら割と強そう
逆回転Brが相手なら同じぐらい粘るし
相性悪かったら攻撃軸とかでオーバーワンチャンみたいな感じで
Ex+持でΩとか8´Bとかで結構楽しめてる、外重心のが最後の粘りは長くなるのかな
試しにsR.Ω.Ex+とSr.0L.Br戦わせると、
Srの最後の粘りに巻き込まれる形でsRの回転が続いて同時に止まるのが多いけど、これって引き分けで良いのかな
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:39:53.77ID:AlVYXF720
>>817
引き分けだね。
sRって試合で見たことないけどつえーの?
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0213-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:49:26.22ID:lib6fa2o0
dC環境入りってマジ?
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:05:23.39ID:AlVYXF720
>>823
それロックいじってない?
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:18:31.75ID:AlVYXF720
なるほど
SrとhSのみのためか。

3on3に行くまでは結局何が安定してるんだ?
相手の前の対戦見て
ジャンケン何出すか考えんの?
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:08.06ID:AlVYXF720
>>829
この数ヶ月なんも変わってねぇ…
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:28:51.12ID:AlVYXF720
オーブイージス強いの?
メタベイの時に当てはめて考えたら強いベイわかるんじゃないの?

メタベイやってた人教えて下さいよ。
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d7c-xvGV)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:56:46.92ID:l8N+WgPq0
>>832
子供の大会にはこないでしょ?

ジャッジに関してはかなりシビアに的確にやってくれてるとおもうが?

ベイチェックに関しては相手のベイ一切触れないから正直わからない。ただ激強のdcやmgがいるのは事実
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:02:14.96ID:AlVYXF720
>>837
弱いやん。
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c150-b6y5)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:25:18.77ID:lm6GNZQf0
ヨドって発売日の翌日日曜日によく売ってるよね
0840ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-nznP)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:49:57.55ID:MWxXzm0V0
カッコ良ければ弱くてもいいんだよ
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-gOZg)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:53:19.64ID:GuNiYHrqd
wVにXt+付けたらバースト力が上がった気がするこれはwV使う人増えるか?
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd62-mtwS)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:58:48.50ID:1nqnrNtyd
近所のヤマダにgF大量に残ってたわ
見た目は良いのにな
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:41.68ID:AlVYXF720
gFはギミックつけるためにデカくなりすぎたんかな?
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:42:17.35ID:yaFEdNoK0
>>844
mGやrPの様に大きい事自体は有利に働くけど、形状が空気抵抗大き過ぎるよね。持久的にマイナスしかない…
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0213-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:44:57.60ID:lib6fa2o0
bXの方が空気感やばい
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b19f-illH)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:42:56.19ID:aLpUVoR80
>>836
みなも◯やはTBRのぽっちゃりした子のガルーダが異様に強かったな
左レクイエムBrに余裕で持久勝ち、何よりバーストしてるのを見た事が無い。
細工してても、師◯に通してもらってるんじゃないかなw
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82a2-Bq3c)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:18:35.98ID:IztIyctf0
>>848
左レクイエムBrのディスクフレームは?
0Lならガルーダ圧勝で当たり前だけど知ってるよね?
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6dbe-Mczu)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:25:40.33ID:jDhap1Wj0
>>812
エターナルプラスってww
>>817
もう何がなんだかwww
Xtだぞ エクステンドは
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:02:46.86ID:InS/Buv/0
うちのガルーダもロックかたいし
シュート力次第ではサラマンダー.0b.Brにもスピンフィニッシュできるよ。
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK79-yJ6Q)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:20:36.92ID:N4an80EsK
gFはお願いしますの0とAt付けて0P.Atで様子みてる
普通に右回転には五分だけどhSには勝てないというジレンマ

上の動画を参考にwV.0G.Xt+
hS.0B.Atにはほぼほぼ勝ち、同Brには五分
最後くるくるくるって回って、おぉ!ってなる
逆回転L.Brにはなかなか勝てない
もっというなら右回転(同回転)
ロック調整と軸出ししたaH、eFにスピン勝ちは難しいし、バーストも技術が要る
プラ底というかゴムではない底は踏ん張りきれず、オーバーは運任せ
TOP3に環境入りするかは、今のところ、なかなか微妙?
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd62-jZcc)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:41:27.14ID:E1FagMFYd
>>848
ガルーダならレクイエムに余裕だよ
バンプで右ならいい勝負だけどリフトならガルーダに勝てない
0855ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa31-xvGV)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:25:08.87ID:icdtLPfOa
mgが持久あってスピン勝ちするのはわかった
ただmgがロック固いってのはイカれてる
問題はバーストを目撃したことないってこと事故すらおきないのはなぁ〜
おおせの通りならmg祭りになるはずだけどそんなことないよね
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:53:18.96ID:3quP2GOWp
>>855
mg祭りにできないのは
ロックに個体差ありすぎるからだよ。
あと、オクタが必要だしね。
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:06:46.94ID:3quP2GOWp
ドライバーの真ん中の丸い部分が
ギューっとつまった感じになってロックがすすまなくなるんだよ。
ウチはmg使ってないけど不正改造してなくてもロックかたいよ。
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5f8-Mczu)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:51:01.95ID:/FdqaUU/0
何々のBrはバネが違うとか
何とかロットのメタルチップがロック固くなるとか
色々噂されて蓋開けてみたら
結局ナチュラルに仕上げられた人工物で
自分らの不正を正当化するための情報戦略だったという過去もありますし
にわかに信じられない人がいるのは仕方ないでしょ?
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c267-RgDh)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:52:45.14ID:UHy7g4jL0
Xt+ってXtに戻したり出来ないの?
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 19b3-kK51)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:53:35.21ID:kyOExkz/0
>>817
シェルターレグルス.アウター.エターナルプラス!!??w
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:54:47.32ID:3quP2GOWp
>>861
もう始まってるの?
わかる?
私はね、点でしか投げられないから!
点を繋いで線にするのはあなたなの!

信じるか、信じないか!
あなた次第です!
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:55:20.17ID:3quP2GOWp
>>862
できるよ。
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 01b3-MNnc)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:55:29.08ID:EjmOXsYf0
>>862
エクステンドチップ戻せば普通にできる
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5f8-Mczu)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:56:04.73ID:/FdqaUU/0
>>862
今現在のこのスレの流れだと
戻したい!という人は多分いないw
自分も試してないけど普通に戻せる構造に思えるけどどうかな?
後は、試してくれるいい人の出現を一緒に待とう
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5f8-Mczu)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:56:46.01ID:/FdqaUU/0
やべ
いっぱいいたw
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c5f8-Mczu)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:02:06.33ID:/FdqaUU/0
>>864
どっかの宗教みたいなこと言うなw
家の子供はアニメなんかとリアルタイムリンクしたがるから
今からmGには戻れんよ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:12:17.60ID:oDGn9fWl0
>>861
最近始めたの?mGやdCは不正しなくてもロック硬くなるよ。レイヤーとゴッドチップの組合せで、特定のロット同士が硬くなりやすかったのも事実。不正厨はその努力も無く、弄って硬くしてた事実が最近分かっだけど
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c267-RgDh)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:23:29.66ID:UHy7g4jL0
>>867
あっ普通に出来た
ありがとう
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa31-xvGV)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:08:19.37ID:icdtLPfOa
大会で無双してたmgは厳選だか個体差だかしらんがライトユーザーが使用してるのとまったく別物ということだけはわかった
要は持久でも勝てないしバーストもしないってことね
そうとも知らずに策ねって一生懸命挑んでた低学年のブレーダー達は可愛そうだな
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:43:08.73ID:InS/Buv/0
>>875
あんた、どうしても不正で負けたことにしたいんだなw
その無知で負けたんだよw
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa31-xvGV)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:29:57.11ID:icdtLPfOa
>>878
mgの擁護が異様に多いから反論してみたくなっただけ
正直そんなことより疑惑をもたれない透明性の高いジャッジやベイチェックのほうが大事だと思うよ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:57:46.52ID:InS/Buv/0
>>880
店の大会でしょ?
店員さんはベイブレード なんてやってないだろうからね。
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ee8-jvAn)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:04:19.27ID:s2mQ2kWM0
オーブイージスもう回してる人いるのね

>素材の違う球体が埋め込まれていることで相手の攻撃を受け流すこともできるディフェンスタイプの超Zレイヤー
理屈がよく分からないぜ
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:32:18.37ID:InS/Buv/0
>>884
引っ張っても大丈夫よ。
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19b3-QIpy)
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:59.06ID:ouvUyo/g0
神シリーズはゴッドチップでいくらでも不正出来る為大会では殿堂入りすべき!
ゴッドチップ無しのナイロンしかり
メーカーは認めたく無いと思うがそれが現実!
使用者も大会疑われたたくなかっら使用しない方が良い
0892ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4243-XPez)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:10:43.44ID:NZoT5r/60
mGは高学年の子が「僕のガルーダ固いやろ?」「同じに見えるけど、この特別なチップに変えると凄いんだー!」とか言ってたな
まぁ頭の弱い子供は言いたくて仕方ないんだろなw
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82a2-Bq3c)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:46:13.14ID:IztIyctf0
ロックがどうこうとか今更どうでもいいだろ
G3以上の大会じゃチェックで引っ掛かるし
左右の送り合いが一般的な今の環境でロックなんてどうでもいいだろ
熱くなってる人は負けた理由を他人のせいにしたいだけにしか見えない
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-Bq3c)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:54:30.02ID:5oB4jZVQd
>>875
ガルーダだすのわかってる状況で無双って大会のレベル低すぎだろw
0898ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 01b3-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 19:56:06.76ID:InS/Buv/0
ガルーダが天然でかたいのも知らないやつが
ちょっとかじった知識で
ウチの環境ではレクイエム最強だったのにおかしい!みたいなね。

無知は怖い。
周りが全員敵に見えてるんだろうな。
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 621d-SDis)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:42:58.43ID:Sj8DxhgT0
超zシリーズのギミックって謎なの多くね?
偏重心とか遠心力とかって数ミリズレただけでそんなに変わるもんなのか?
突っ込んだら負けなんだろうけど爆天時代みたいなどう見てもぶっ飛んだベイブレード出してほしい
0900ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82a2-Bq3c)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:46:47.54ID:IztIyctf0
>>898
所詮、環境と言われてるベイと同じパーツ組めば勝てるとか思ってるんでしょ
最近まではスプレク0L.Br
自分で組み合わせ考えることもなく負けたら不正だとかアホらしいわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況