X



Nerf Rev-22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/09/09(日) 22:40:38.21ID:bngKRjHB0
Hasbro社から発売されているスポーツ玩具『Nerf』シリーズを語るスレです。
主にスポンジ弾を圧縮空気・フライホイールで飛ばすブラスター玩具『N-strike Elite』の話題中心ですが、
Nerfの他のラインナップや、Buzz Beeなど他社のスポンジ銃についてもどうぞ。

■タカラトミー公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/nerf/
■Hasbro公式
http://nerf.hasbro.com/en-us/toys-games

■Buzz Bee公式
http://www.buzzbeetoys.com/USglobal/AirWarriors/index.html
■boom co公式
http://www.boom-co.com/en-us/home/
■Xshot公式
http://www.x-shot.com

■日本語版Nerf Wikia
http://ja.nerf.wikia.com/wiki/NERF_Wikia

前スレ
Nerf Rev-19
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1492332856/
Nerf Rev-20
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/toy/1503564959
Nerf Rev-21
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1526614871/

次スレは>>970で宜しく
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/05(金) 21:25:13.59ID:ryHhQMB20
ロングストライク形状がいかにもスナイパーライフルって感じがして
気になってたんだよな〜 絶対に買いたい
0197ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:56.75ID:YfKg3OyfO
色が惜しい……
あとこの新しいロンストさんにはあの変な照準ついてないし
※ロンストの中古はだいたい変な照準が欠品してる
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:44:37.16ID:iDduUIOK0
短いレールの前後に取り付けてるイメージだろ
わざわざ塗装入れて別パーツっぽく見せてるんだし、しょうもないケチつけんなや
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/06(土) 17:02:43.61ID:HzZKbZZx0
>>193にもあるが
そもそもデモリッシャーに付いてるんだからなその謎照準
ロンストにもあったらダブっちゃうだろ
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/06(土) 18:08:14.54ID:CFgvIdRk0
変な照準はどちらかと言えばグレネードとかに付いてる物に近く思える
それでもナーフなら見た目だけのナンチャッテスコープ型より実用性高いぞ
そこを重視して付けたんじゃないのか?
0207ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:54.08ID:tMeBJhIf0
>>205
飛距離の短いグレネードだけでなく、ライフル銃でも長距離での曲射用に照尺つけたりする
遠距離を狙う狙撃銃らしさの演出だよ
0208ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/06(土) 19:58:05.29ID:F6mH4b+GO
すまん。筒じゃないほうの照準の名前よくわからんかったから 筒じゃないほうって説明したくて 変な って書いた
あれ好き。中古で欠品だらけでむしろなにがなんでも欲しいくらい
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/06(土) 23:42:18.55ID:5/ruCswI0
何が何でも欲しいなら脳無が藤岡のトイプラに謎の照準付きが1つあって長年売れ残ってるって言ってたから行けば?
何が何でも欲しいならな。
0210ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/07(日) 03:30:15.39ID:us1Jgo6C0
>>199
ロンスト出荷不可って何の話なん?
2週間前くらいにホワイトアウトロンストをeBayで買ったけど普通に輸入できたぞ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/07(日) 12:33:12.78ID:1JnkD/pV0
取扱店が全量買い切るからハズブロとしては在庫が抱える心配なくていいから嬉しい
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/07(日) 19:33:44.97ID:7vBSXJxP0
>>211
店舗限定商品はどこも大体販売店買い取りモノだという噂で、普通に売ったら黒字になるかわからんキワモノやスペシャルセット出す時に安心して出せるからとされてきた。
ウルティメイトが騒がれたのはトンデモセットがそのパターンをガン無視して日本まで来やがったからであって
0215ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 18:51:56.36ID:iNV295Rk0
>>209
そのロンストは少し前に売れたぞ。今あるのはサイトも無いしハンドルも壊れてるジャンクだからな
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:49:44.79ID:WrzKbcT+0
ネイルガンの新作面白そうだな
ハロウィーンだからゾンビに力を入れたい時期なんだろうか?
日本に来なさそうなのが残念
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/10(水) 12:36:45.14ID:JcsSG5cO0
プラスAS10みたいなせり上がりマガジンかな?
ゾンビシリーズ興味なかったけどストックもバレルもつけられるみたいだし面白そうだ
0219ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/10(水) 16:46:16.13ID:M9ZfZoA80
>>49
当たらないからに決まってる
当たっても痛くないから突っ込める
それが醍醐味
0220ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/10(水) 16:47:23.58ID:M9ZfZoA80
>>49
当たらないからに決まってる
当たっても痛くないから突っ込める
それが醍醐味
0221ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/11(木) 00:08:40.61ID:sonswoB60
なんかヤフオクでトイズキングからどえらい量が出てるな
肝心なバレル無いけどロンストのホワイトアウトすらある。どこに眠ってたんだあの量
0222ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/11(木) 12:56:42.77ID:65FLNvVb0
なんとなくドレッドボルト買っちゃったけど本当にでかいなこれ
背中に背負いたいのに前面にカラビナ付けられる穴がないのが惜しい
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/11(木) 23:56:44.86ID:ULG7PPSx0
ホワイトアウトロンストは別セットにバレル入ってるぞ
サイト欠品もないし、あんなもん所持してる奴がよくあんなとこに流したもんだ
0225ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 00:07:10.95ID:Mlm8PPW30
最初のうちはガーッと買い集めて悦に入ってたけどある日突然飽きて売るってのは案外あると思うぞ
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 09:22:34.52ID:zQsXo3GH0
飽きるっていうか、遊び相手がいないと撃つ機会も無いし、一人で的当てしてても結局つまらんし。
持て余しちゃうんだよなあ。
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 20:36:12.43ID:L0IFbU/50
岡山は頑張ってるみたいだけど関西は元気ないし、そもそも他の地方ではやってすらない?
0231ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 05:20:20.71ID:Tis/2aZf0
撃ち合いしようにも人を集めるのが難易度高ければ
物にも寄るが音もうるせぇし
銃の値段も最近はエアコキの方が安いレベルで
弾もすぐ使えなくなる消耗品なのに単価がクソ高く中華コピーが蔓延する始末ときた
おまけに国内では中古市場がほぼないから適正価格が不安定

銃玩具に規制が無い日本ではエアガンに勝るポイントが家具破壊対策をテキトーにしても室内で撃てる事、プレミア品でもガスブロとか実銃パーツの新品よりは安いパターンが多い事、安物のゴーグルかメガネさえあれば問題ない程度の話だから
ギミックやSF風味の外見を楽しむ室内撃ちの一人遊びを否定されたら安っぽいクソ玩具でしかないから冷静にならないほうが良いと思うよ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 12:19:40.54ID:NgSX3nFC0
>>231
嫌味っぽい言い方にトゲがあるが、言ってる事自体はおおむねその通りだわな

撃ち合って遊ぶのも楽しいが、一人で弄って遊ぶ楽しさもある
「撃ち合う機会がないと飽きる」って人もいるんだろうし、そういう人を否定はしないが
ただ、逆に言えば一人でお座敷シューティングとかガチャガチャ弄るギミックや組換えの楽しさだけでも飽きずに楽しめるって人だって存在するわけで
それは人それぞれ好みが違うってだけの話だよな

どっちかが正解でどっちかが間違いってわけじゃないんだし
0233ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:00:16.56ID:jmKoqt2+0
このクソ玩具がすごい!を毎年読んでるんでクソ玩具って貶してる表現だと思わなかったw
0234ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 16:41:17.87ID:VykiMex90
なあ・・・NERFの弾ってスポンジだよなあ?
某ネズミの国のそばの工業団地の空き地で深夜に物凄いモーター音とかエアガンのボンベで
ナーフを無言でエアガン用のマンターゲットで試射してデータとってるっぽいおっさん達の集団居る
見たんだけどけど普通に15m位でバスバス段ボール抜けてるん。
サバゲでナーフ使えるところってあるの?
0237ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 20:47:02.37ID:qeqiKsCI0
>>234
純正品は薄い軟質ゴム膨らませた感じで付いてるクッション性の高い先端だから幾ら初速を強化しても段ボール突き抜けるなんて事は殆ど無いだろうが
中華ダーツは先端が密度の高い硬質ゴムそのものだから改造による威力の強化度合いによってはそうなるかもな
それとサバゲにナーフを使用可能としている会は存在した筈だけどまあ憶測で判断するのもなぁ
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 23:45:44.81ID:xFuuDfjx0
スレッジファイア単発化(中身いじってたか忘れた)が段ボールに突き刺さる動画は見たことある
0240ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 13:14:59.04ID:VK81RYMC0
純正弾でダンボール貫通はかなり難しくないか?
あの軽さと柔らかさで貫通させようとするとかなりの威力と回転力が必要になると思うんだが

>>239
「nerf mod」で画像検索すれば色々出てくるぜ?
0241ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:16.86ID:tzpzG9Ok0
スレッジファイアの単発化カートリッジを開発した人が、最初は威力が高過ぎたからデチューンしたって書いてたのは読んだ
ガラスが割れるぐらいだったかな
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:12.20ID:pOrU9zT50
ミラーサイトに書いてた・・・

https://i.imgur.com/PhIEvro.jpg

Demolisher 2-In-1というか
ナーフ モジュラス ウルティメイトカスタマイザーパックです。
写真に写ってませんが、ミサイルホルダーと
3in1タクティカルホルダーにクリップホルダーもあります。
こんな盛りだくさんの代物を日本で一般流通させてくれるとは
箱が大きいのは値段相応で良いとして、
箱取っとく派の自分としては、ビニールプチプチグルグルでなく
ダンボールで送って欲しかった。
さて、その性能ですが、Demolisher部分
ナーフされていません。
2丁ともニッケル水素で平均初速62fpsと同じ数値でした。
湿気によるものか、電池のパフォーマンスか
以前計ったDemolisher 2-In-1の数値より4fps落ちましたが
同条件で差はなかったので真のオレンジトリガーでしょう。

新規のバレルですが長さが微妙ですがデザインは良いです。
もっとも、タクティカルレールは上下右と3箇所
左はどうした?とか、Demolisher 2-In-1につける場合
下のレールになにかつけるとミサイル打てないとか、
つっこみどころも多いです。

跳ね上げ式照準はロングストライクのもの
我が家のホワイトアウトロングストライク付属の品をロストしていたので
うれしい品
必要性は聞いてはいけない

タクティカルライト
タカトミが単品売りしてたアレ
0243ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:50.89ID:pOrU9zT50
ストック
良いです、過去最長のRaider付属のものより2cm長く
肩当、頬当てが軟質素材で滑りにくい
頬当ての位置が変えられる。
ただ、ナーフは弾が落ちるのでサイトを見上げる方が狙いやすく
頬当てを上げて使う場合のサイトの利用法だれか教えてください
タクティカルレールがついてますがこっちも片側のみ
左の頬を当てる自分には死にレール

クリップホルダー
たぶんストックにつけるのが正しいのですが
レールの正位置では30連が限界
ホールドが弱まりますがレールに逆位置でつければ
35連マガジンもくっつきます。
リリースボタンを押さないとマガジンが抜けないしっかりした作り
できれば、別売りしてほしい品

3in1タクティカルホルダー
折り曲げて使えます1レールを3倍使えるのが売り
無理に3つ使おうとせず
位置や向きを変えるためのものと割り切れば使える
工夫次第でしょうか

ミサイルホルダー
ThunderBlastに欲しかった
ミサイル3発を刺してホールドできます。
360度90度単位で回るので
引き抜きやすい角度で使える
これも、別売りしてほしい品
0244ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:32.01ID:pOrU9zT50
https://i.imgur.com/aJCQmfa.jpg
ライバルのストームトルーパーブラスターです。
中身はアポロとのことですが、
でかいです、何が届いたのかと思いました。
同名のダーツの方と比べると10cm強長くなり
重さも788gから1373gと倍になっています。
もともとライバルはがっしりした作りですが
色といいダーツの方のおもちゃっぽさが引き立ちます。
仕方ないことですが、コッキングが左のレバーのみと
なってるのは両者同じですね。
スコープもそこそこ役に立ちストームトルーパー気分で
射撃が楽しめます。
ライバルでは珍しくバレルが30cm近くの長さで
その分、初速は79fpsとアポロより10fpsほど落ちました。
0245ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:50:26.42ID:SIt8W1OF0
デモリッシャーめっさ欲しいけど高いんだよな…
エアガンで一万台は安く感じるけど何故かナーフは高く感じてしまう。
0246ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:48:57.52ID:pOrU9zT50
ミラーに書いてたときは
投稿順が243の次として・・・

Nerf Modulus Ghost Ops Evader
本体は手に入らないが
ChronoBarrelは手に入る謎
マニュアル読んでないのですが
弾数カウンターに速度計のおまけがついた物
撃つとモニターが光ります。
あらかじめ指定した数(最高40)から
カウントダウンする機能と
何発撃ったか数える機能があります。
速度計はそのつど初速がfps表示されますが
メモリー機能はありません。
で、我が家の速度計との差ですが
+2fpsと言ったところです。
初速といっても我が家の速度計は1m程度の距離間で計っているので
銃口3cm内で計っている差でしょうか
ニッケル水素2本で作動するのがうれしいポイントです。
ひとつ重要な事実
ChronoBarrelをDemolisherに嵌めるのがキツイデス
どうも、Demolisherはばれるがぐらぐら来ないように
バレル接続部分に細工があるようです。
ChronoBarrelはModulus系には普通にさせます。
多少きつくてもModulus系にも接続部分に細工が欲しい
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 00:18:31.76ID:Wzq+OdKX0
>>234
それ中身ほんとにナーフなのかよって話だわな
そんな深夜に屋外で改造銃の試射って怪しさ満点だし普通に通報していいレベルじゃね?
あと「通りすがりなので匿名でお願いします」って一言告げればいいので名乗らなくても通報できる
0248ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 04:41:11.24ID:oO8A0D4D0
>>247
オマエいっつもイチャモンつける事しかできねぇのな
だから友達できないままその年になっちまったんだよ
仲間内でワイワイ改造して遊んでるだけなのが何が気にいらねぇんだよ
0249ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 07:40:29.00ID:VGphjmLd0
twitterで話題になってるが日尼でメガサンダーホークとかの取り扱い始めるみたいだな。
ハズブロジャパンめちゃくちゃ頑張ってる。
0251ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 07:56:20.44ID:VGphjmLd0
こんだけ製品出してくるって事は日本でもNERF結構売れてるのかね?
0252ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 21:13:11.88ID:eO5M0qWw0
レブリーパーはヴが特殊字だからまだしもスクラアベンジャーってまたインフィニス並の謎訳だなぁ、
しかしウルティメイトでみんな大笑いしてたら所にこれってみんな財布こわれちゃうでしょ自重しなさいよまったく(混乱)
でもマジでメガ来るって事はメガダーツまた売ってくれるようになるんやな。嬉しい
0254ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/20(土) 23:01:13.68ID:BYY8OOUM0
ヤフオクとかだと「子供が遊ばなくなったので出品します」とかたまに見るぞ
子持ちだとあんまりSNSにそういうの貼らないだろうしわりといるんじゃないかな
0255ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 01:06:48.92ID:Mdd+ySIt0
>>248
何ムキになって反論してんの?当事者?
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 01:47:51.35ID:/AeV93tt0
>>254
よく謎の入荷量でTwitterで話題に上がるトイプラネットもどっから仕入れてるかっつったらナーフ勢じゃ無い所有者だしな
前からそこそこ数が出てるのは確かかもね
0257ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:27.95ID:sUW51QUz0
>>230
亀レスだけど不定期だけど北九州でやってるみたい
関西はCQBlimited的な名前のサバゲフィールドが月一位で夏くらいまではやってた
岡山はアレ引きずるだろうし…
関東勢は5ch燃やしたらしいんで近寄りたくねぇ
0258ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 15:08:39.88ID:sUW51QUz0
>>257
あと東京かは忘れたけどUABが主体のNERFフィールド出来たとか聞いた事ある
0262ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:04:06.89ID:JaUm24D/0
「ウチの子がしたことで、申し訳ありません」
まずこの一言があれば炎上しなかったものを。
0264ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:13:14.59ID:pTe41ao20
日本で販売は嬉しいけど値段高いよな。米尼から買うのとそんなに変わんない気がする。
0265ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:20:29.62ID:Mdd+ySIt0
>>258
ナフ太郎のつぶやきでフィールド画像見たけど屋外だなあれ
ペイントボールで使うバルーンバリケードが配置されてる
0266ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:46:23.69ID:laxLGdIw0
屋外フィールドでNERFは結構風の影響受けて難しそう。
0267ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:47:16.17ID:LHI9A38U0
>>265
そうそう
UABは確かルールとかペイントボールがルーツらしいしそういう繋がりなんじゃないか?
アメリカのNERFフィールドにも同じようなバルーンバリケードあるから良さそうだな
0268ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:49:42.14ID:LHI9A38U0
>>266
庭で子供と撃った事あるがグレートリガーだとあまり変わらない
そもそもが弱いからね
メガのセンチュリオンとかパワーがあるやつなら変わってきそう
0269ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:18.72ID:laxLGdIw0
>>26
なるほど、それならいいね。
0270ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 05:15:52.57ID:qFwXAZay0
岡山はナーフ を続け、箱はツイッターから去って行った。この結果でどちらが勝ったのか分かるだろw
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 06:24:56.60ID:SDYRsaL20
迷惑掛けられた方が去らなきゃならないのが理不尽なんだよ。
迷惑掛けといて謝罪も無し。掛けられた方が泣き寝入り…って、どんなヤクザだよ。チンピラかよ。DQNかよ。

「そちらのオフ会に参加したら、持ち物壊れてましたが?お子さんの仕業では?」
「は?ウチの子のせいだと?証拠は?そんなに文句を言うなら、現物で弁償致しますが何か?」

なんだよその態度。
まずは「ウチの子がしたことでご迷惑をお掛けして、申し訳ありません」だろが。
0273名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:11:58.88ID:SDYRsaL20
子持ちどもの横暴を許さないためにも、記録して伝達を続ける必要がある。

ガキがなんかやらかしたら、「ウチの子にはもう二度とあんなことはさせません。ご迷惑をお掛けしないように、親として留意します。何卒もう一度お越し願います」
くらいのことは言って然るべきだな。

再発防止策が重要。
0277名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:27:40.19ID:9X6MhPNp0
勝ち負けとか子供じゃないんだから
傍目に見て最初に火をつけたのは箱だけど和解した上で消えてんだから叩く理由ないだろ
岡山は後手後手な対応や言い訳してるし
1番やばいのは外野から燃やしたりしてる奴じゃないのか?
トカゲ嫁とか最たるモノだろ
0278名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:30:00.62ID:9X6MhPNp0
>>268
クロノスしか無いけどライバル弾は風に流された
メガセンチュリオンも少し斜めに飛んだ
意外と風読んで撃つのは楽しいかもな
0279名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:33:33.16ID:9X6MhPNp0
>>278
ライバルの弓も撃ったことあるけど元々ブレるんでよく分からなかった
恐らく風の影響受けるのはメガシリーズとライバル位じゃないかな
エリートダーツは影響ある程飛ばない

MOD系は持ってないので他の人よろしく
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 11:38:45.89ID:ZdqC2kPg0
>>277
見えるところにうんこが落ちてたらいやな気持ちになるじゃん?
しかも、悪臭まき散らかしながら周りを汚染し続けるんだぜ?
トカゲ嫁じゃなくても嫌だわ
成功してる界隈が妬ましいからって噛み付くのやめなよ
それ以上評価下げ続けるとかドMかな?
0281ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 12:09:37.28ID:8W/J8RaK0
ディスラプターのオレンジトリガーとグレートリガーって威力があからさまに違う感じ?
0282ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 13:24:49.23ID:9X6MhPNp0
>>280
うんこ君は自分から消えたやんけ…
悪臭かどうかはさておき問題提起としてユーザーは受け止めるべきだろ
トラブル回避は運営側も参加者も関係無く考えるべきでは?
そもそもNERFって成功してる界隈なのか?
随分前から京ナフ叩いたりトラブルが絶えないイメージだが?
1部の人間が中心になって他を排除する動きとしか見えないぞ
0283ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 13:28:39.89ID:9X6MhPNp0
名古屋でもブラスターズカフェって名前のナーフ会はしてるみたい
こちらも月一らしい
関東 名古屋 関西 岡山 北九州ではナーフ会あるんだから何処が良いとか悪いとかより楽しんだら良いと思うんだが?
個人的には東北地方でもあると嬉しいんだけど主催するしかないのか?
0287ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 16:30:00.88ID:ZdqC2kPg0
ナーフ『も』撃ちたいんじゃねえんだよ、ナーフ『が」撃ちたいんだよデコ助
宣伝するところが違うから集まんねえの分かんねーかな
0289ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:03.83ID:u8zNPrFj0
>>279
弾そのものがデカいメガはともかく、
ライバルって確かホップかかってるんだっけ?
でも風の力を利用して曲射ってのは子供心にかなり楽しそうね。意図して利用できるかはともかく
0290ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 20:53:09.30ID:DV9Q2HFL0
>>278
風を読んで撃つか。
なるほどその遊びは面白そう
0291ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 14:38:53.27ID:FMc4vYYm0
私に良い考えがある
扇風機を斜め上に向けて並べればどこまでも弾が落ちずに飛ぶはずだ
0294ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/24(水) 01:18:32.97ID:jWWc6KjN0
>>282
今回みたいな問題起きたら最後まで責任取る覚悟があるのかこの界隈の主催に対して問題提起は出来たんじゃないか?
0295ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/24(水) 05:12:12.49ID:4iAHDMYg0
フライホイール式の発射システムに連動して扇風機がバレル周囲を回転するようにしたら腕力次第で飛距離も初速も上がるな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況