X



◆ROBOT魂 総合スレ 304体目◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62e3-fTNn [61.245.18.77])
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:57.18ID:M/fI6I9c0
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.29
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1532695989/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 79◆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1389961165/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 303体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535767710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3fe-LJCv [61.194.192.245])
垢版 |
2018/09/17(月) 07:10:14.62ID:wmFHo5X40
>>194,196,206
νガンの評価が最初高かったのはROBO魂がまだアレンジ前提のシリーズで完成品買う客層もアレンジ上等だったから。
プレイバリューが高くブンドドのはかどる商品内容だった事もあって完成品ユーザーには好評だった。
懐古厨は完成品には寄り付かなかった頃で尚且つ懐古厨にとっての完全なνガンは既にHGUCがあった。
そして現在になってROBO魂もスタッフが入れ替わり需要の見直しがされVer.A.N.I.M.E等でアレンジを控え懐古もスレに出入りする事になった。
これが発売当初はνガンの評価が高く最近になりゴミ呼ばわりが増えた真相でなのである。
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa61-4BWK [106.180.21.18])
垢版 |
2018/09/17(月) 08:59:01.07ID:L8ZoP5G8a
俺もアレンジ忌避する層がロボ魂スレに流入してきたのはverアニメの存在がデカイに一票
ロボ魂ニューガンダムみたいな体型アレンジでプラモ出たら総叩きに会うのはRE100やHGUCリバイブの世間的評価からも火を見るより明らかでしょ
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-vUyW [49.98.159.126])
垢版 |
2018/09/17(月) 09:41:08.29ID:PPF/rSjFd
過度なアレンジ控える物が大ヒットしたダンバインとビルバイン ウイング系があっての今だからね
種も重田アレンジ準拠だし00もエクシア以外はオーソドックスな物だし
逆に今まで、特に何かに似せてない変わったアレンジした物がヒットした事あるんだろうか?って位
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.249.51])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:13:44.74ID:8+CJN0BXa
νガンダムはブチ設定画準拠でやると変になるしな

プラモの話になるが、HGUC版が良いアレンジだと思う

ロボット魂のは上半身にボリューム欲しかったな
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-tLeD [49.98.10.44])
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:26.22ID:RBN6XUMod
>>311
股間の可動考えたら胴体作り替えないと無理だろ
そもそもパーフェクトジオングの設定事態イラン
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-cu0f [49.98.168.121])
垢版 |
2018/09/17(月) 11:08:25.91ID:kZ0c7TKCd
最初期とはいえケルディムも散々な出来だったよな
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63f7-+ow7 [203.114.198.242])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:19:48.07ID:+XA4StDM0
 
NAOKIとかいうゴミを入れたバンダイの罪
 
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW edb3-WwHG [126.205.64.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/17(月) 13:41:09.14ID:Ke+NGDI20
>>289
水掛け論(自分からふっかけておいて)
すげえなそのレスした程度でも発狂してるように見えるんだ、頭お花畑のブーメラン野郎はさぞ感情が豊なんだね
なのに、お前さんの言う発狂した奴にいつまでも構ってる君は色んな意味でものすごく可哀想でちゅねいい歳して
そんな悪意にまみれてるか?お前さんのお小言の方がよっぽど悪意にまみれてるってきづいてないでしょおじいちゃん
言い返す気が無いなら永遠におねんねしてな
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-vUyW [1.72.3.233])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:42:46.35ID:Ljtqp8hmd
プロバイダに通報したれ
IPアドレス 119.238.145.200
ホスト名 FL1-119-238-145-200.aic.mesh.ad.jp

IPアドレス 124.84.199.21
ホスト名 p1866021-ipbf2006souka.saitama.ocn.ne.jp
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa09-v7ES [182.251.254.12])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:32:36.00ID:Aq1yvnLRa
パーフェクトジオングにジオングバズーカとジオングジャベリン持たせて
パラシュートザック着けてアウドムラから敵基地への上空からの奇襲攻撃をしかける
迷彩カラーの機体を想定したパーフェクトジオングをプレバンで出してくれないかなぁ
口ビームはオミットしてサイコガンダムみたいにコクピットハッチに改良したやつをリアル寄りの造形で頼むよバンダイさん
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-tLeD [49.98.128.131])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:20:07.40ID:5cpSxV/cd
パーフェクトジオングは二万超えるな
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa09-v7ES [182.251.254.1])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:42:56.08ID:Mn5zSMVwa
パーフェクトジオングの脚はダサいけどドムの脚を付けたジオングはかなりカッコいいと思う(作例によくある短足なドム脚ジオングではなくて)
バージョンアニメならバランスのとれたドム脚ジオングをパーフェクトジオングとは別に用意してくれそうな気がする(希望的観測
つかそういった当時の情勢を汲み取ったシリーズであってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況