生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/25(火) 10:33:09.15
ここはリアル系の生物フィギュアについて語り合うスレです。
ネイチャーテクニカラーやカプセルQを中心に
その他限定商品や専用スレのない姉妹品の話題も大歓迎です。
水族館限定や入手難ものの現地報告も大歓迎!
煽りや中傷レスはしないよう仲良く語り合いましょう。

【前スレ】
生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524967898/
生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】21
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1503056587/
生物フィギュア総合【ネイチャーテクニカラー・海洋堂・他】20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1476948321/

関連は>>2-9辺りにあります。
次スレは基本的に>>950を踏んだ人が立てましょう。
ワッチョイは住人を殺しスレが寂れるため導入禁止。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:18.94ID:WKtzQItU0
なんかこれ違くね?って思ってた自分のイメージの方が勘違いだったことってあるよね
オレはシマウマは馬のようなスラリとしたイメージ持ってた
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/06(土) 10:07:41.00ID:pPYqtSVQ0
この五種類見て
メガネカイマンが一番好きというか
改めて爬虫類系が好きなんだなあと実感
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/06(土) 11:38:21.70ID:4D9wvn5z0
ヒョウはスマートだけどジャガーはずんぐりしてるよね
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:09.58ID:4D9wvn5z0
ヤフオクに水辺のいきもの出てるけど高騰しててワロタ
あれそんなクオリティ高いようには見えないけど…
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/07(日) 17:43:49.26ID:fy9CWiv70
水辺のいきものってどれだっけ?

ところでアクアテイルズのクリアーパーツ変色って止む得ない?
ミジンコやクリアー成型のが支柱含めて軒並み変色してしまった
0058ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/07(日) 18:35:24.98ID:avhq4kla0
>>57
タイコウチ ミズカマキリが元々フィギュア自体無いからかわからんが
12000まで行ってたな
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 11:13:13.70ID:O1v9/uTk0
大英博物館の恐竜フィギュア詳しい人いない?

あれってもう打ち止めになってるの?
それとも本家の博物館でまだ販売してるもん?

あとラインナップって
ブラキオサウルス ブロントサウルス マメンチサウルス ケティオサウルス

イグアノドン ランベオサウルス ムッタブラサウルス

トリケラトプス ステゴサウルス スケリドサウルス

ティラノサウルス メガロサウルス ステノニコサウルス バリオニクス

イクチオサウルス プレシオサウルス プテラノドン プリオサウルス

ディメトロドン グリプトドン マンモス

コレ以外にもでてる?
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 15:12:03.10ID:YsA+L4JY0
ワイルドラッシュいいね
個人的には塗装も造形もちょうどいい感じ
カイマンが人気みたいだけどジャガーのぽってり感がお気に入り
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 17:07:10.58ID:uUVRt+e8O
木登り?最高の自重トレだよ
川は俺のプール
ワニ?ああ、プロテインの事ね
な意識高い系ジャガーさんは大体ガチムチ
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/09(火) 18:04:26.68ID:UJSlpE9b0
ギガノトサウルスってシュライヒでフィギュアあるけど
ティラノサウルスよりちょい大きい程度なんだな
ディノクライシスのイメージ強すぎて糞でかいかと思ってた
0063ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/11(木) 20:03:26.70ID:YJbTb4z80
ギガノトはティラノよりデカいけども骨格はティラノのががっしりしてる
ボクサーとプロレスラーぐらい違う
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 01:13:54.72ID:IBdNNNBo0
ワイルドラッシュダブったから塗装改造してるんだけど
クアッガって上半身がシマウマと同じ白に黒の縞模様のと、
茶に白の縞模様、腹と脚が白の二種類あるんだけど
どっちが正しいんだろう…
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 02:35:23.19ID:UYkV/idG0
>>65
どっちが正しいとか現状で素人が知り得ることなんだろうかという気がするけど
お好きな方でいいんじゃないの
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 11:30:40.58ID:sxkw78hX0
剥製だと茶色っぽくて変化が滑らかだけど
再現絵とデフォルメ絶滅動物フィギュアだとシマウマと茶色いロバくっつけたような配色のイメージ
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/15(月) 13:08:47.43ID:wmpspMAV0
>>68
冬フェスでまた原型参考出展だけして、しれっと「2019年夏予定」くらいに変更されてそうな悪寒
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 01:02:38.19ID:7e7RWakH0
チョコエッグ復活しないかな
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 12:38:29.44ID:yod+r3R40
食玩ブームの頃は色々あって楽しかったな
シークレット引き当てた時の喜びもあった
もう来ないんだろうな...
0077ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:13.95ID:IVOcN7r30
ふと思うんだけど動物園や水族館ガチャの転売って全然もうからないのになんでやるんだろ?
オクとかみてると例えば天王寺なんて4kくらいで落ちてるけど手数料とかで利益なんて千円くらいで
売れ残るリスクやコンプできない可能性も考えたら割に合わなくないか?

地方民は助かるからいいけど薄利多売にしても、多売できるか?と思ったので
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/17(水) 07:30:42.46ID:t1SwgrzM0
>>77
地元民の水族館ファンが年間パスポート代の足しにでもしてるのかと思ってた
水族館の年パスはクソ高いし
0079ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/18(木) 14:19:11.47ID:e269TLaU0
2001年頃の伊集院のラジオを聞いてるとチョコエッグだのボトルキャップだの懐かしい
ワードが沢山出てきてあの日に帰りたい。
0080ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/18(木) 15:58:21.79ID:16VlfJfL0
>>79
そんな前か...時間経ったなー
生物系ミニフィギュアは専らガチャになってしまったな
あの頃の豊富なラインナップとか今では嘘のようで悲しい
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/18(木) 18:37:37.74ID:rwQ4CtIh0
確かにチョコエッグ1〜3段やチョコラザウルス初期の頃は
アツかった
友達や彼女、仲間で集めたり、親も少し買ったりしてたもんな

今はかなり熱が落ち着いちゃったけどクオリティはかなり上がったな
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 09:06:55.30ID:yeGim75b0
卵型のチョコを冷凍庫に大量にストックしてポリポリ食べたな
店頭でチョコエッグの箱カサカサ振ってる人もよく見かけた
自分はペットシリーズのランチュウを延々と引き当てられるようになった
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 15:40:14.26ID:BS58bhdM0
ホワイトチョコと二層でこってり甘くて粉っぽい チビチビとしか食えないほど濃厚(向こうのガキはコレが普通かよ!)
…しかし懐かしい また食いたいな
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:44.35ID:VSeSYtZ/0
フルタと海洋堂ってケンカ別れしたんだっけ?
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/19(金) 18:34:29.63ID:bftexoJg0
>>87
たしかそう海洋堂は非版権モノオンリーで行きたい
フルタはディズニーなどのキャラ物を展開したいで揉めて喧嘩別れ

チョコエッグの初期ブームの頃コンビニに菓子類を出荷するバイトしてたんだけど
あの卵型の薄いチョコが真夏に倉庫やトラックの中で溶けて大問題だった
出荷箱の中にドライアイス入れてもコンビニに到着するまで持たず
チョコ菓子自体は冷蔵車に搭載する扱いでなく倉庫にも冷蔵施設もない
あの厚みの薄いチョコにはかなり手を焼かされた
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/21(日) 23:23:12.91ID:Zlw1Rbtd0
>>88
そんな理由だったのか
今のチョコエッグ売れてるのかな?
完全にガキ向けになってしまったな
0091ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 01:16:26.92ID:+2EQ/6ED0
チョコエッグで動物のおまけがついてた頃はニュースで特集されてたくらいだからな
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 03:13:05.96ID:9Wuaee2b0
そもそもガキ向けだったのよ。それがいきなり動物なんかやり始めて、
なぜかテレビや雑誌でも「リアルな動物の玩具」って言って特集したりして。
「どこがリアルだよ」とか当時は興味もなかったけど、MIUに深海生物なんて
つけやがるもんだから・・・
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:13.38ID:h0LcbHBl0
当時ガキだったけどチョコエッグが唐突におもしろ動物やりだして造形の落差にあれ?ってなった思い出

海洋堂じゃないのよね
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 19:20:38.84ID:wibXFwE50
>>88
センムのなんかのインタビューで、フルタは竹谷さんにディズニーやらせるつもりだったとか言ってたわ
0095ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/22(月) 19:33:42.20ID:GONH/SgNO
>>93
キンシコウ持ってるわ
あまりの安っぽさに当時の自分もがっかりしたのか、あのシリーズは多分それひとつしか買ってない
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:56.62ID:4dwxu3k80
>>93
ラインナップは良かった
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/24(水) 17:54:50.00ID:QXlWI6oY0
>>98
サイチョウ
オリックス
シファカ
アルマジロ
リカオン
フェネック
ハチドリ
モルフォ蝶

この辺すき
なお造形は
0101ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/26(金) 01:05:32.64ID:Qiq1dSKP0
>>99
フェネック、オリックスっていたか?
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 16:10:06.84ID:TIguS4Ug0
いい夫婦だ…
0103ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/27(土) 20:34:05.65ID:zUEFbClg0
うちも妹がたまにお気に入りを連れ去っていくわ
アニメフィギュアよりもウケがいい希ガス
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/28(日) 18:28:14.95ID:5MhnUC7i0
ワイルドラッシュとかぷせるフレンズの次弾は極地だっけか

サンプルでいいから早く立体を見たいわ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/31(水) 13:13:13.04ID:axCOInxf0
カロラータの動物地理区、公式のオンラインショップでも売ってるね
でも大人の観賞用としてはきびしい出来じゃないかなあ
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:02.38ID:fWmqsXQI0
ラインナップは好き
海洋堂は使い回し多杉
NTCもマニアック過ぎるチョイス
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:50:15.35ID:q9kQXPur0
NTCはマニアックでもなんかズレてる
そそられない
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/04(日) 00:35:00.48ID:1Yq6jAQf0
海洋堂がんばれ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 01:40:15.48ID:NMT7VKeE0
NTC再販がんばれ
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:12.41ID:omqTv9DI0
カエル地獄
キノコ地獄
貝殻地獄
0113ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 02:38:13.36ID:XUY8a/vQ0
佐藤のオッサン仕事しねえからな
我々コレクターからすれば分社化は完全に失敗
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 12:08:32.82ID:R1T6UWsG0
カロラータチョイスは素晴らしいんだけどなあ
いかんせんクオリティが子供向けトイ止まりなのが

ネプチューンオオカブト
コーカサスオオカブト

バイソン
アクシスシカ
トラ
ハイエナ
リカオン
ガゼル
この辺は海洋堂とかNTCとか他の精巧な作りのでも出てないからほしいわ
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/06(火) 17:02:46.76ID:UowRClLx0
1/6なら最近海外メーカーからハイエナが出たようだね
同じく1/6のラクダもリアルフィギュアは珍しいから気になったけど高いしデカイしで買いにくいなあ
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/07(水) 18:13:20.52ID:Yq6sB34l0
台座シリーズはもう新作出さないのかね
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 15:50:42.70ID:nSeozEiM0
佐藤のオッサンに聞いてみ?
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:59.53ID:M7/2AQ+H0
このシリーズって何かわかる人います?
昔これとステゴサウルスもってた
https://i.imgur.com/kBm5PMi.png
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:23:59.76ID:onELvImn0
今晩の探偵ナイトスクープで青いダンゴムシやるみたいやね
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/14(水) 04:20:51.05ID:CCKxMGo70
伊集院光深夜の馬鹿力 2002年05月13日放送で食玩ブーム時代の話が聞けるよ。
新規の人は当時の雰囲気を少し味わってみたら?
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/14(水) 19:35:21.10ID:V+t/O/mn0
ダンゴムシガチャやっと発見できて、グレー欲しさに回したら 青→青→グレーでお金が飛んで行って悲しかった

でも青いダンゴムシの画像検索したらラピスラズリのようで思いのほか美しかったのでまぁいいや‥塗装スキルあればすごいのできそう
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/16(金) 23:33:22.02ID:OqawvYMK0
>>122
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/16(金) 23:36:02.65ID:OqawvYMK0
>>125
ミス済まない
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/17(土) 15:11:18.99ID:zQusrcjZ0
アキバにプレ値で生物フィギュア売ってるショーケースとかの店あるけど
絶対メルカリで光速で安く仕入れたの転売してそう
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/17(土) 22:13:06.09ID:lv76e06i0
夏にワンフェス行ったついでに秋葉にも行ったけど生物フィギュア全然見つけられなかった・・・
秋葉に生物フィギュア売ってる所ってある?
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/18(日) 19:30:08.85ID:GlQ/89/K0
ネイチャーテクニカラーのトノサマガエルとアマガエル再販色んな所で見かけたけどこれアソどうなの?
トノサマガエルが白なのは覚えてたけど横からみても全く入ってるように見えなかったんだが
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 00:20:39.52ID:qfwVq3kk0
>>131
良心的だな(麻痺)
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/19(月) 08:00:25.71ID:8FsAMLnl0
日本のカメの時はミドリガメは2/40だからそれに比べりゃマシだろ
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:03.29ID:MURzvUZa0
その頃まだまだイケイケやったろ。
5弾のパルコ絶頂期を越えて、
真相はともかく恨み節全開のフルタ御家騒動ペーパー見てから個人的に引いたわ
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/22(木) 21:35:31.96ID:o0aWGA8O0
safariのメンフクロウ最近手に入れたけど気に入ってる
同じシリーズでシロフクロウもいたけど顔がちょっと怖い
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:19.12ID:dXFsXaqF0
海洋堂って職人過ぎて扱いづらい連中なの?
それともフルタが糞過ぎただけ?
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 06:55:21.66ID:/tV0aKTg0
巻き込まれたのかもしれないけどホームページトップでフルタ批判文章見せられて器小さいなって思った。
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 22:18:38.52ID:5wJF8oEe0
チョコQのときの、すばる堂の時といい、大企業の
事情に巻き込まれる中小企業って感じ。
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 23:09:24.07ID:SijAzoeU0
チョコエッグのときはフルタの要望を断固無視してこじれた感じ
その後もリボルテックの流通確保してくれてる企業と喧嘩別れ何度もしてるし
正直、めんどくさい大阪人ってイメージ
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 13:37:59.43ID:NLoHIuAd0
>>144
合わせて仕事するのが下手くそなのかね
すぐ投げるイメージ
0146ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:51.59ID:NLoHIuAd0
ワイルドラッシュ頼むぞ…頼むぞ…
カロラータの生態系シリーズみたいに手広くアジアや北米、アフリカ2、絶滅動物みたいなのも頼むぞ
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 14:53:55.07ID:pb3BCClb0
>>144
最近はWF上海で提携したイベント会社とプレステージ後即契約終了
海洋堂は今後別の会社と契約して開催するとして一方のイベント会社は類似のイベント立ち上げ
ホント何をやってるんだか
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 16:44:13.02ID:qyNuHGHt0
海洋堂の商品はいいのに企業人格が破綻しとるな…
アニマテイルズだけは期待してます。
カプQじゃなくてもいいので再開してほしい。
チョコエッグ時代からのナンバリングを絶やさないで!
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 17:15:55.58ID:NLoHIuAd0
妄想だけど何出してほしい?

シロスジカミキリとかクロオオアリほしいわ
あとカゲロウの成虫
アリジゴクはいるのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています