X



トミカを語るスレ75〜ウルトラマンマットカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/27(木) 17:13:53.88ID:iMfapg5Q0
トミカについて幅広く語り合うスレです。
煽り・荒らし行為は慎み、初心者にも穏やかに対応しましょう。
なお、次スレは>>980の人が立ててください。

→トミカ公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/

前スレ
トミカを語るスレ73〜ホンダF1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1534865018/
トミカを語るスレ74〜スズキスイフト
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1534894449/
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 08:12:47.87ID:v3vRjZ6j0
ディズニーはいくら買い占めでも売り切れでもしてくれて構わないよ
通常の特注に影響出なきゃ知ったこっちゃない
0756ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 11:11:55.30ID:lA/f7+3/0
ディズニーは集めるのやめたわ
通販しないから、転売屋から買うしかないのでむちゃくちゃ金がかかる
もとの値段も高いしな
クオリティ高いからほんとは集めたいけど
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 16:20:49.81ID:Q5r8mFcQ0
ゴミを集めてどうする
0760ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 16:48:56.24ID:a5GDK+sL0
>>751
買わせるき気があるとは思えない。フェラーリに金使いすぎたな。
0761ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 16:52:19.89ID:a5GDK+sL0
>>748
新型と聞いて初めて検索したら随分全体的に丸いのね。
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:21.40ID:8IlsnR5+0
>>758 パーク内限定のは実在する乗り物だから買ってる
ロードレーサーズとかドリームトミカは買わない
購入基準は実在するしないなので
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 19:00:29.95ID:o2nsCDbc0
ディズニーシリーズも好きな人や余裕ある人は買っておけばいいよ
金メッキ銀メッキのリゾートクルーザーや限定のニモのコロット等がまさかの値上がりしたから
本シリーズのプレミア品をどうしても欲しい時に売れば購入資金稼げる
0764ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 19:15:57.15ID:6KTv/Q4J0
トミカも末期だね。その方がありがたい。
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 20:21:56.69ID:DkzPyheh0
>>764
気持ちは分からなくもないなぁ
ネットはどこも1限だし、初回は最近復活すらないし、アマゾンのトミカは通常でも定価以上ってのが異常
トミカの発売日もボロボロで延期ばかりかと思えば地方バスの乱製造はしっかり作ってる
変な会社になってるね
0768ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 20:23:39.35ID:DkzPyheh0
自衛隊の初回は公式で予約中だけど組み合わせもショップ限定が全くないというありさま
0769ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 20:44:23.70ID:fxFoji/00
>>763
ディズニーも行った時ついでに位、自分も実在した、クルーザー、コロンビア号など初期は買いました。最近は娘が35周年で行ったのでかぼちゃの馬車1台だけ買って来てもらった。
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 20:50:07.79ID:fxFoji/00
ディズニーは先の人が言うとおり、実在するか、余裕のある人、お口直し適度。定番、ギフトでバリ違いを楽しむ程度にしないと保管場所、金銭全て苦労する。最近のタカトミのご乱心には付き合ってられない。
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:28.29ID:/4y9N4dl0
フェイスリフトとハイブリッドの追加を機会にプロボックスも改めてモデル化されたらいいのに…と
0773ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 21:59:03.51ID:brHumSs40
>>772
キャラバンも消えるし何か一つくらい素の業務用営業用車両あってもいいよね
平ボディで出せばよかったのにあんな風になったキャリィみたいなのはアレだからさ
0774ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 22:19:40.30ID:kDPcAvL70
12月に変なトレーラーきてるうううううううううううううううううう
っていうか、また情報公開待っててね!かよ
毎月毎月すぎる
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:00:24.16ID:a5GDK+sL0
マクラーレンは試作品見たときはダサっって思ったけどかなりかっこよく良くなってて嬉しいわ。あとは初回の色はグレー?
0779ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:30:04.69ID:fOL5yTkb0
>>778
ムルシエラゴでしょ
0781ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/12(金) 23:51:32.83ID:tq43r6sR0
それはいいな
別注カラーも出しやすいし(乱発はやめろ)

あとは新型のセンチュリーかなぁ
通常版をトヨタが許すのか知らんけど
0783ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 00:50:40.18ID:fCSOaFqb0
GTRめちゃくちゃクオリティ良くて草
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 01:20:39.24ID:TgE5nIAf0
>>783
使い回しかと思ったらようやく完全新規で来たかっていう
左右ドア開閉有りで前よりも車高が矯正されているのは良いけど720S共々サスペンション表記無しが気になる
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 09:01:22.58ID:TgE5nIAf0
スーパーホワイトのプリウスはギリギリ営業車仕様と言えなくも…無理がありますか、そうですか
0793ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 10:30:13.93ID:gU0V2G7p0
じゃソリオ希望
ワゴンRじゃなくてあくまでもソリオ
端正な面構えの2代目だとなお良し
0795ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 11:37:14.23ID:LAXn/mXc0
ジョーシン 
プレミアムRS ランボルギーニ カウンタック LP 500 S  
ホンダ CBR1000RR(初回)復活しとる
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 12:48:28.93ID:XLYbjxFV0
>>792
値上げ後からここ数年のラインナップ見ると一番子供にも大人にも求められてないって分かったジャンルだし別にいいかな…
逆にそれ以前の縮みのあたりには何故かそんな車種乱発しててひどかったけど
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 13:05:58.99ID:fCSOaFqb0
今の日本車で大衆車ぽいのは全部出てんじゃん
ノートしかりフィットしかりインプしかり
それよりもアテンザのマイチェン版とかレクサス系のセダン出て欲しいわ
てかレクサス少なすぎやろ厳しいのかな
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 14:26:48.74ID:8/zid3gW0
ジムニーとトコットは近いうちに出るかな?
ボクスター消えたら718のどっちか出るかな?
という感じ
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:50.86ID:4fscMcuf0
>>801
パナメーラかカイエン出しそう
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 14:58:16.24ID:+KDYidI60
某浜松のイベントは今年が最後なんだな
あれの為に何台の初回シビックが使われたんだろうか
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 15:43:05.84ID:TgE5nIAf0
いわゆるアジア限定トミカは一時期力が入っていたけど灯が消えるのも早かったのが悔やまれる
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 17:04:59.18ID:aWD+wS1S0
大衆車はいらないな。子どもウケも考慮すれば難しいと思う。いらないけど出そうなものとしたらFMC後のカローラ、ヤリス、ハイブリッドのプロボックスなどのトヨタ勢しか思いつかない。Kカーならジムニーが思いつくけど大衆車じゃないよね。
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 18:04:33.52ID:TgE5nIAf0
プレミアムのR34とそれのセブン限定の頭文字D版を見比べていたら後者の車高が前上がり気味だったんだけどこれって仕様?
0814ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 19:31:14.05ID:Qsj/OVc10
>>804
合計1000台だったらしいけど赤は何台だったんだろうね?
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 21:08:01.63ID:vu0p3VO3O
>>815
中華の2次と変わらないと思うけどそんなに捌けるの?なにより主催者と覚しき入口に出展してる(古いガラスケースとかトランクに並べてる)親父が感じ悪いから行く気になれない
0818ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:40.21ID:HxQJc5HY0
>>802
嫁車がそれなんで出たら嬉しい 素のだけどね
0820ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 22:59:24.93ID:zH0+hX4v0
>>808
縮みでショボい車種乱発してた時期にやたら連呼してた馬鹿がいた子供はぼくの家の車が一番なんて結局は嘘っぱちだからね…
てめぇがそんなのばっか欲しいだけだろって
0821ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/13(土) 23:06:46.38ID:Qsj/OVc10
>>815
Twitterで主催者が約1000台だったとツイートしてるけど出展者販売分も併せてらしい
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 08:16:03.41ID:iVB+KNtW0
第3土曜はなんとなくそわそわするよね。
0827ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 08:37:27.78ID:iVB+KNtW0
12月発売のトレーラーはロングトミカの箱に
収まるのか?
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 12:00:12.93ID:iVB+KNtW0
山田くん3枚持ってて〜
0835ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 18:41:30.71ID:8zeZIOkw0
あと、12月に出る新車のGT-R GT500だけども翌月のオートサロンでモチュールカラーとかのニスモ特注が発売しそうな気がするけど、流石に新発売した直後だからないかな
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 19:21:03.92ID:EvtwAJGZ0
うんち(トミカ)集めるの最近しんどいわ
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:02.06ID:R9HmMLfI0
俺も昔集めてたけど、収集から1ヶ月で
近所から異臭の通報あってやめる羽目になった
ペットボトルじゃ臭気防げなかったぽい
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 19:48:02.53ID:uHmEce1/0
うんち、ロングうんち、ドリームうんち、うんちプレミアム、うんち(初回特別仕様)
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 20:15:01.62ID:yDjDxGq90
>>836
また12月のプレミアムも発売仕様があるようだしトミカギフトも怪しそうなフェラーリっぽいし
毎月疲れるからきっかけが欲しいな
0845ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 20:53:52.36ID:iVB+KNtW0
発売延期多すぎ
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:14:59.83ID:Eqi+oCf60
もしフェラーリなら定番品のギフトに無駄に急いで飛びついて
買えない買えないほざく馬鹿や定価以上払う更に馬鹿な奴が湧くんだろうか
0848ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:14.53ID:yDjDxGq90
>>846
既婚でも興味はあまりない家族持ちだけど死んだらオクで売るって言われてる
>>847
トミカギフトのフェラーリならすぐには入手できなくても
時間をかけたら買えるようになるね
焦っても初回ではない限定品ではないのでいつかは定価以下で買える
半年はかかるけれど

ただ12月もだけど通常のないトミカも定価以上になってるのは異常
11月のパトカーもようやく安くはなってるけれど
最近は初回のないトミカも高値で推移してるね不思議だが
0849ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/14(日) 21:41:16.03ID:yDjDxGq90
間違えた初回のないトミカね
初回シール付とかにこだわらなければ問題ないが何でシール付に付加価値があるのかが分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況