X



HI-METAL R03 【マクロス・ダグラム・ザブングル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/09/28(金) 00:09:25.40ID:aksFWeNK0
歴史ある「HI-METAL」シリーズへのリスペクトをもとに、
構成要素である「変形・ギミック」「複合マテリアル」を踏襲し、
最新の技術でリニューアルし、新たなるプロダクツをリビルドしていくブランド。

※次スレは>>950が宣言してから建ててください。
※建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。

<前スレ>
HI-METAL R02 【マクロス・ダグラム・ザブングル】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1491403767/

<関連スレ>
マクロストイ総合スレ121【無印愛U7+0F32Δ】 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1485344244/
太陽の牙ダグラム総合3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1478449350/

HI-METAL Rの商品一覧 | 魂ウェブ
http://sp.tamashii.jp/item_brand/hi-metal_r/

マクロス特設サイト
http://tamashii.jp/special/macross/
http://tamashii.jp/special/hi-metal_r/
ダグラム特設サイト
http://tamashii.jp/special/hi-metal_r/dougram/
ザブングル特設サイト
http://tamashii.jp/special/hi-metal_r/xabungle/
0096ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 16:29:42.93ID:wk3cb00m0
「よく淀で予約した」って聞くけど、定価だしここで買うメリットってあるの?尼はあとから値段下がるからわかるけど…
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 16:29:50.27ID:bMXRha8G0
駿河屋アーツジオウと同時に予約開始してくんないかな
まとめたい
MBクロボンみたいなのはともかくこの程度の値段の商品を通常予約から分散させないでほしいわ
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 16:30:23.74ID:9zA8AlMb0
いずれ今のザブングルのような値になるまで待つわ
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 16:33:19.16ID:VxqU/Uo00
まだ売り切れてないわ
2個限でコレっておかしくね?
って余る予感してたけどまさかまだ余りって信じられんわ
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 16:37:53.27ID:rDxbRDAk0
>>76
全滅だと!3分も待たずにか!!
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 16:40:17.88ID:bMXRha8G0
>>96
10%還元
時間通り始まる
比較的軽い

で安定してるから瞬殺モノの確保とかポイント貯めたい、予約分散させたくないって人が選ぶにはちょうどいいんだ
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 16:42:17.37ID:SM3rIFKg0
まあハイメタは急いで買わないでも平気なブランドになったし
値下がり期待するならそれでいいんじゃない

それでもし販売後あんまり数なくて売り切れになっても文句言わなければいいけど

流石にザブングルの他のメンツ相当アホな数は作らんとは思うけど
0108ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 17:00:05.81ID:twWzLBsA0
網は予約枠小出し作戦か
前別のハイメタでもこれやってたわ
0109ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 17:16:47.67ID:r4T1/vWNO
仮面ライダーのフィギュアーツの予約が4日からだからギャリアも4日からだと思ってた たまたまここ見なきゃ予約できなかったかもしれん 皆さんありがとうございます
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 18:46:10.54ID:9zA8AlMb0
ザブングルのときは飛びついて損したからな
待っときますわ値下がり
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 19:36:55.49ID:atwbO9L30
ギャリア余裕で買えるじゃねーかよ。
誰だよ、売り切れ必死()とか言ってた奴は?
まぁ、オレはあんなゴミ買わないがな。
0124ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 19:42:06.87ID:DKePguc+0
ザブングル 9500
ブラッカリィ 7000
ガバメント 3980
ダグラム 7000
ラウンドフェイサー 13000

底値はこれくらいかな?
ギャリアは一万前半、最終的には9500円とみた。
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 20:01:25.78ID:bDzzcFpj0
魂web見たら、ザブングルシリーズまだ続くみたいな書き方してるな
ホーラが搭乗したガラパゴスタイプぐらいしか思いつかない
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:06.17ID:rDxbRDAk0
>>125
ダッガーとかいいね。でも、その前にウォーカーギャリアの予約に失敗したぞ。どこにも在庫がない。嬉しい反面、ギャリアを入手できなかったことに一瞥の不安を感じる。
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:50.40ID:bMXRha8G0
正直もう売れ線は出し尽くしちゃってるし
じゃあ何が一番可能性あるかっていうと1/100プラモで出てないって付加価値があるドランじゃね?
0129ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 20:20:23.69ID:L3QVqYIi0
>>125
アイアンギアーだと規格外かな?ギアギアとかプレバンカラバリ商法もできるけど
さもなくばやっぱりドランか
0130ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 20:38:21.55ID:9zA8AlMb0
>>120,121
転売屋に言われてもなんとも思わないわ社会のゴミだから
0131ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 20:39:12.78ID:bDzzcFpj0
ドランか
良いね
1/100は2年前ぐらいだったか
波からガレキ出てたけど、ハイメタルで出たら良いよな
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 20:39:29.47ID:9zA8AlMb0
>>122
転売屋に言われてもなんとも思わないわ社会のゴミだから
0133ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 20:44:29.67ID:9zA8AlMb0
値下がりするのを言われて怒ってるのは転売屋
普通の人間はは喜ぶのに
0134ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 20:57:50.06ID:9zA8AlMb0
>>121
出来損ないの転売屋のゴミまだいたのか
池沼なのは中国人の母親ゆずりかよw
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:40.12ID:DuA4yeFx0
気に入らない奴=転売屋ってやつだね
転売屋は人間じゃないからどんな暴言を吐いてもいいし場合によっては駆除もok
人間じゃないから殺処分しても罪にはならん
0137ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 21:24:02.89ID:twWzLBsA0
値下がりコジキは
1つ確保する経済力すらないのね
0140ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 22:21:56.60ID:SM3rIFKg0
というか魂のジムスナもやっと開始したし
尼は今回かなり遅かっただけではないかな
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 22:34:35.61ID:qc+QO4au0
ギャリアの後頭部どうなってるのかよく分からん
上半身とホバーどんな感じに連結してるのか
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 22:57:20.43ID:9zA8AlMb0
ザブングルみたいに発売直後に酷評されるの楽しみしてるわ転売屋みなさん
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/01(月) 23:25:45.94ID:SM3rIFKg0
>>149
死ねよてめえ
アマゾンから出品があるだろ見れねえのか?????????

イエサブもあるだろ?????

アホ?
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 09:50:39.54ID:2aVMVtIe0
このシリーズをプレ値買うやついるの
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 10:37:07.18ID:uC+a7Ykq0
富裕層は気が向いたタイミングでポチる
だからプレ値のストア販売が成立する

解禁日が〜値引きが〜ポイントが〜
ってあわててるのは俺らだけ
0164ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 10:49:18.23ID:2aVMVtIe0
メタビルならわかるがこのシリーズで
0168ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 11:52:50.12ID:Hr/H9RfyO
ザブングルのリアルタイム世代なので迷わず買ってしまったが冷静に考えるとちょっと高いな
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 12:12:43.47ID:2aVMVtIe0
そうやなプレ値なるまえにザブングル、ガバメント、ブラッカリィも買わないといけないな
0172ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 13:31:48.61ID:phQHDfNJ0
>>142
左右の腕を繋ぐの中央フレーム上部に後ろに伸びるフレームがあって
そこにギャリアの首とエンジンブロックとホバー接続部(後頭部)が繋がっている
なのでギャリアの頭はエンジンブロックとは直接引っ付かずに、独立して動く
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 13:46:34.68ID:2aVMVtIe0
ごめんごめんザブングル、ガバメント、ブラッカリィよく調べたらプレ値どころか全部値下がりしてるわ
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 14:17:33.05ID:uC+a7Ykq0
スケベ心があるからな

気持ちがほんとなら値段なんて気にならない
ジジババが孫にオモチャ買うのに値札は気にしない
0176ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 14:24:01.51ID:SiZzPrHv0
>>174
本当に好きなら値段とか気にしないと思う。何よりもこれから発売日まで予約価格の上下に一喜一憂して過ごさないといけないなんて
僕は…嫌だ。
それよりも、さっさと買ってしまった方が精神衛生上も良いし価格のチェックにかかる時間がもったいないように思うけど。
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 14:34:59.34ID:Hr/H9RfyO
どうしても欲しいやつは予約して買って、もしそれが後で投げ売りになったら保管用?としてまた買ってる 毎日値下がりしてないかチェックするのは時間がもったいない
0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 14:49:01.98ID:Cdn338gw0
このスレで執拗に叩かれる一般発売品の多くは盛大に投げられる気配がない感じになると叩きがパッタリ止むから意図が分かりやすい
0180ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 15:51:59.54ID:/elNw7cv0
>>172
どうも
その辺りの分かるもう少し詳しい写真公式にあればいいのに
後頭部の空間どう取っていいのか少し混乱
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 18:19:19.49ID:OAnhz2FC0
ギャリアの次を明記してるが、ドランかもしれないな
ザブングルシリーズの充実歓迎してるが、他のもと思う
ダグラムもラウンドフェイサーで止まってるし
バリエの24部隊の出てもいいのじゃないかな
0185ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/02(火) 23:51:55.79ID:P7VVP+LV0
あんな殺す気満々なギャリィウィル初めて見た
ミサイルランチャー乗せただけなのに
ホバーもその状態でバズーカ構えるくらいのことやればいいのに
0186ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/03(水) 00:36:28.16ID:hEf6uG7G0
ミサイルランチャー取り付け部=ギャリア肩の白い六角板の上部は、ホバーに変形したとき前面に回るから
今までのギャリアだとホバーの前に水平接続できたんだよね(ランチャー部のみ90度回転して前に向ける)
今回はホバー時に支柱の伸縮やるんで、それが出来なくなっちゃったな
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/03(水) 03:18:59.15ID:edt+uK0A0
>ランチャー部のみ90度回転して前に向ける
ってどれにそういうギミックがあったの
魂とかミニプラではできないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況