X



超合金 超合金魂 バンダイ ポピー 専用スレ vol.54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0329ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5da8-YQEo [202.213.176.47])
垢版 |
2018/10/19(金) 19:38:00.56ID:d8C3nMEP0
>>324
30年前はそういう頭したヤツは社会的に悪者だったからなー
恐喝、窃盗、暴走、強姦、シンナー、暴行、器物破損する奴はリーゼント君
当時はライブマンでリーゼントが変身していて違和感があったなー
最近は日本一周のヒダ君やミスター慶応君みたいな見た目が爽やかな奴も悪党
人間見た目で判断できる方がわかりやすくていい
オタクはいつの時代も見た目か正確に欠陥があるヤツが多いな
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMd2-hGZk [153.157.172.147])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:23:41.90ID:tSQu76yRM
ザンボエース触ってきたが、特筆するところはない感じ。
脇腹は蓋できるが、その下の腰は別パーツで穴埋め。
ザンボットと比較すると違いは、足のコクピットが半回転して移動を再現してるのと、首引っ込めた時に襟が閉まるくらいかな?
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d23-aXrr [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/21(日) 06:05:32.91ID:11pXbVWM0
ザンボエースと言うより
残念エースw
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ee67-0k26 [153.142.23.22])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:19:34.33ID:/9zel7D20
>>332
正直今回の金魂ザンボエースの仕様を見たときにDX金魂ザンボット3は諦めたな。

DX金魂コンバトラーの時にも思ったんだけど、技術的な革新さや造形的な優位性が、ずっと前に出てる金魂版に比べても感じられないのがなー
それだけ金魂版ザンバード&ザンボエースに感動したってことなんだろうけどw
0338ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.5])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:41:37.52ID:wsZUBJ/Ua
マシーン飛竜よりもマシンハヤブサの方が好きだったなぁ
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.5])
垢版 |
2018/10/21(日) 12:56:13.00ID:wsZUBJ/Ua
>>339
ザンボットに合体させるにはザンバードの全長を縮める必要有り
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c6e0-y2tY [183.176.105.40])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:24:27.03ID:GIDCYEJt0
このGX-81ザンボエースが田民で未だ予約受付中な辺り恐らく失敗なのかなーって思う これが当初から3機合体仕様での発売だったならばスッゴい売れてたと思う 担当に3機売ってやろうという野心も見えない その仕事向いてないよ
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5da8-YQEo [202.213.176.52])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:48:20.24ID:Bm5YokpT0
・アカレンジャーしかでないゴレンジャー
・合体しないザンボエース
・いつまでも五右衛門が出ないルパン
・分離しないボルテスファイブ

マジでアホか?と思うよね 有名キャラならオタクは何でも買うくらいに思って大失敗
ミスター慶応ファイナリストみたいな非オタクの企画は糞だな
同じ有名どころなら、ボルテスVやコンバトラーVのリメイク出してくれ、いや再販でいいよ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-jJ7b [49.104.25.171])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:07.34ID:UMgdXJgyd
>>347
他はともかくゴレンジャーはそのアカレンジャーが
需要が無くて全然売れなかったのが原因だから
主役の赤が売れないのに他出しても売れないし

同時期に出た同じ特撮アーツの鎧武やアイアンマンぐらい
売れてれば続いてたかもね
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d2e7-PLhw [101.111.90.204])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:59:51.49ID:iN/xIj970
>>346
すごく頭が悪い発言で苦笑い
せめて同じシリーズだけ書けよハゲw
0350ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMd2-hGZk [153.157.172.147])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:11.51ID:/38/HQGcM
ザンボエースはザンボットの頭、内臓してないし、首の構造上、差し替えも無理
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-y2tY [49.98.107.215])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:59:47.52ID:zhkdDwHRd
スレチやけどアカレンジャーしかださないゴレンジャーはゴミっつーのは禿同だ もうひとつレッドマシーン ブルーマシーン グリーンマシーンと出さないのは売れないと思ってますか? たぶん売れます キカイダーよりも
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx11-9c8P [126.164.76.139])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:13:42.89ID:cOt/5Pc+x
ライダーより売れるならまだしも今更キカイダーより売れるじゃ正直・・・
アカレンジャーしか出さないというよりはアカレンジャーで打ち切りレベルで売れなかったのが問題な訳で
同時期に出てた他の特撮アーツの鎧武やアイアンマンぐらい売れてれば続いてただろうし
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5da8-YQEo [202.213.176.52])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:28:23.00ID:Bm5YokpT0
売れるとか、売れないとかは結果論であり、野中さんのような原体験のある人間なら
5人そろわない戦隊とか、五右衛門だけ出さないルパンとか
合体しないザンボエースとか、分離しないボルテスVなんて最初から出さない
全く玩具に興味なくて過去データーだけで間違った判断しか出来ない無能君なんだろう
体制を変えないとこれからも変な企画が続くと思うよ
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d23-aXrr [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:20:48.36ID:11pXbVWM0
でもFAボルテスが売れないのはほぼ全数意見だったな。
実際半額くらいなったんで、お試しで買ってみるが、
結局、箱絵&写真のコレジャナイ感で箱さえあけず放置に・・・・
アニメじゃない〜♪スパロボでもない〜♪
なーにを狙ったのさ〜〜w
0363名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa45-PLhw [106.180.32.247])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:02:54.98ID:MTyBgIZna
>>354
お前ほんと頭悪いのな
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:45:16.10ID:4p/OX08Ya
昔もコンバインボックスやボルトインボックスもバラ売りしてたし、バラ売り全然有りだよ
0371ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d23-aXrr [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:57:00.29ID:Sc47mQVD0
>>370
その極悪ガチャで惨敗したわwww
20回くらい回しても9種類しか揃わず諦めた。
15種類分割ガチャって揃うわけないだろw
そもそも15種類全種が筐体に入ってるかどうかも怪しい。
今でもその中途半端ダイラガー家にあるわ。
0374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d23-aXrr [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:58:12.78ID:Sc47mQVD0
>>373
ってことは結局14体合体かつ(TT)
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa45-TJRJ [106.154.27.125])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:23:45.33ID:lzGM7H8oa
俺はアルベガスのガチャでアルファロボ、ゴッドマーズだとタイタンがなかなか出なくて泣かされたっけなぁ。

374ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d23-aXrr [122.19.40.106])2018/10/22(月) 16:58:12.78ID:Sc47mQVD0


>>372
合体形式のDX戦隊1号ロボだと他に大連王、ゴーバスターオー、ルパン&パトカイザーくらいか。

勇者シリーズは脇役ロボのバラ売りが多かったけど、エルドランシリーズだとガンバルガーだけだったな。
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.38])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:23:01.15ID:d8JL9QB/a
>>369
クウラガー リックラガー カイラガー各5機セットで発売されてたね
0377ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5da8-YQEo [202.213.176.44])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:33.58ID:qMNazStQ0
1970年代に超合金を買ってもらっていた世代は、1980年代は与えられたお金を自由につかえる年になっている
超合金は欲しいがゲームウォッチの魅力には負ける
変形させてみたいが金は無し、だから安いガチチャにはまる罠
子供の頃の憧れ、手に出来なかった悔しさ、そういうものが購買意欲につながったいるのだろう
「むかしのオレに魅せてやりたい」を目指してコレクションに励む奴も少なくないと思う
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 81b3-/dz/ [220.42.166.105])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:00:10.10ID:14BTfdSr0
自論発表いりませんよ
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee67-nBLa [153.142.23.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:31:07.35ID:GnxPRRfB0
>>358
FA超合金に関してはスーパーロボット超合金との違いがいまいち分からないしねぇ。
「まーたほっぽりだして新しいブランド立ち上げたか…」くらいにしか思ってないw


変形せずにプロポーションと可動を重視した、ってのは理解出来るけど、だったら魅力ある遊びや仕様にして欲しいよね。
賛否両論あるかもだが、長谷川lコミック版のコV6やボルテスVUに出来るオプションパーツ付属とか…
ライディーンも太陽と月、両方出せるし、両方買えば真の剣と真の盾を装備したエクリプス・ゴッドバードが再現可能、とかw

ガンダムの方はX0やファントムも立体化されてるんだよなー
アンカー(F89)やX13とかも立体化されそうw
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5da8-YQEo [202.213.176.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:16.48ID:UQv1qZgN0
>>379
ゲームウォッチは携帯電話のゲームに進化
キン消しは今でも新作が出てますな チョロQはライインナップが凄い事になっている
ファミコンも人気 ガンプラも進化して若者にも人気

超合金も頑張って欲しい、18と17やゴーデイアン、ダイケンゴー、マシン隼、ネタはある
0396ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d23-aXrr [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:51:26.30ID:8SW7mGSX0
FAはスーパーロボット超合金のカテゴリーのアイテムであって、魂ではないよな。
もう担当が適当すぎる。
ザンボエースが合体出来ない仕様で出す時点でおかしいわ。
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.5])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:16:07.01ID:89iJ5m91a
FAって聞くと、どうしてもフリーエージェントが思い浮かぶ 駄目だ
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.7])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:58.15ID:bTNRpVXda
ザンボエースって全長30メートルだよね
コックピットでか過ぎない?
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d23-hiQu [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:19:02.27ID:pynDexNT0
そもそもマジンガーZでも無理ゲーだしw
あのパイルダーだとマジンガーは25mくらいになる。
グレートだともっとひどいわw
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.13])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:16:23.62ID:iqoXPclua
>>414
ボルテスの超電磁ゴマも だよね
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp11-vBZT [126.233.73.154])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:32:33.65ID:0MyguOhcp
ザンボエース実物見てきたけどやんちゃなフェイスが気にいったんで予約しました
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.8])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:38:06.07ID:WV1vM8Aza
ボルトランダーとかバトルクラフトには乗りたくないや 合体して動き回ったら昇天するぞ
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ee67-nBLa [153.142.23.22])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:34:53.99ID:xTu2Ba9k0
>>418
もしトミノ監督が最終回を演出してたら、最期ザンボエースの千代錦みたいに小介やめぐみは死んでいたかもしれないw

>>419
あそこ、しょっちゅうコクピットが敵ロボの針攻撃に貫かれてたイメージがあるよなw


超合金魂ザンボエースは魂ウェブ限定で最終回座礁泣き顔verが出そうな予感……
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d23-aXrr [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:05:30.97ID:pynDexNT0
合体ロボのコクピットは棺桶だよなw
1号機のパイロットしか回避しないしw
敵は敵で頭狙ってこないし、なぜか胴体狙う。
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.15])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:18:20.24ID:GSd9m/1Ua
そう言えばガンダムみたいに頭吹き飛ばされた
スパロボってあった?
大破しても大概 頭は無事だよね
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82d5-Fd3+ [61.89.169.77])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:34:47.17ID:nbYhB0il0
スーパーロボの場合は頭部にコクピットがあったり
頭部は基本重要機関だからね
「たかがメインカメラ」ですむようなのはあんまりいないと思う
頭部が取れても動いてたのはボスボロットくらいじゃね
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82d5-Fd3+ [61.89.169.77])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:41:05.44ID:nbYhB0il0
そのまま大破して負けたけど
メカンダーロボが顔面吹き飛んでたな
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82d5-Fd3+ [61.89.169.77])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:30:00.48ID:nbYhB0il0
>>431
ライディーンのコクピットは胴体あたりなんじゃなかっけ?
額からフェードインした後けっこう下の方に落っこちてるよね
0437ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-xGx2 [49.104.34.216])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:41:10.27ID:lC3BU20Zd
>>433
うおー、買えねえ!
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa89-uuVJ [182.251.251.3])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:52:35.54ID:zIbLBiKHa
>>436
ゴッドボイス使う時 洸がすごく苦しそうにしてたような
0446ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-heIY [220.42.166.105])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:43.74ID:VOnfzq2N0
>>433
映像を忠実に再現すればそれが至高ってもんでもないんだなとコレ見て思う
0451ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW b51d-mu+y [210.170.11.228])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:04:07.17ID:YjTrfBHV0
あー、でもZのアニメカラーもグレートに合わせたグレーにして欲しいな…
グレートはグレーなのにZが水色ってのは並べた時に変だわ
同時に出たシーンはいつも2体が同じ色だった訳だし
単体で見る分には水色Zも好きなんだけどね
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx59-x3RP [126.162.37.168])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:57:37.90ID:bvwfBUzax
>>454
GX-84が何が来るかは知らないけど
本当はもっと早くに発表される予定だったけど色々あって後手後手になった感じかな
時期的に4月からそれ以降の発売だろうから
早ければ今日の夕方にネイションの速報があるだろうからそこでわかるかもね

今回のネイション、大人の超合金の展示があるみたいで新作もあるっぽいな
0459ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0efe-mkqV [220.211.41.157])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:36:37.16ID:4sVGrMWG0
>>431
合体だけど初期ゲッター1は(多分ゲッター2、3も)コックピットは胸だったかと
ゲットマシンそのままの位置だからね

ゲッター1のみその後有視界コックピットに変わって頭に移動したけど
それまで胸で全面スクリーンのコックピットだったから、当時としては
とんでもなくハイテクだったんだよね
映像も電波で飛ばしてて、そこをやられたんだけどw
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b623-e7ji [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/25(木) 14:02:14.26ID:mEFO8F5l0
>>448
メッキマジンガーは再販してないよ。
単にイベで売り切れず余りを売っただけ。
アニメマジンガーは最初から通販用で大量生産していた。
現地まで行って入場料払って買うと高く付くんで通販待ってた。
3個欲しかったんで2周して4個買ったよ。
このアニメカラー、イメージ通りで素晴らしい。
グレートも出るから劇場エンディングも再現出来るな。
でも・・・
完全再現にはSH暗黒大将軍付属のブレストファイヤーがいるんだよなw
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 949d-u0WL [210.161.24.10])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:29:56.87ID:MFeqqK+v0
>>463
>完全再現にはSH暗黒大将軍付属のブレストファイヤーがいるんだよなw

実物見たら装着する気が無くなるよw
何故超合金魂に付ける胸部放熱板を、ソフビのフニャフニャダルダル造形で
OKとしてるのか? 全く理解に苦しむ。
0466ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-heIY [220.42.166.105])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:37:34.43ID:VOnfzq2N0
画像だとマジンガーの水色感が皆無なんだけど、どう理解したらいいんだろうか。
2体が違和感ないという事は水色グレート?でもグレートが水色だったことは一度もないし。
マジンガーZアニメカラーライトグレーバージョンが出るのかな。
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4e73-GIM2 [140.227.79.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/25(木) 16:45:32.14ID:5ZntTZy/0
>>466
また言ってるのかよ色弱さっさと病院に行け
水色に見えるのは病気だから
287 返信:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b9b3-08IN [220.42.166.105])[] 投稿日:2018/10/16(火) 23:43:19.75 ID:rCjrwBTf0
225 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b9b3-08IN [220.42.166.105])[] 投稿日:2018/10/12(金) 23:02:40.34 ID:RvGIXQ3Z0
なんで水色ゲッターは最悪で、水色マジンガーかっこいいってなるの?
お前らの基準意味不明。
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx3f-x3RP [126.188.36.74])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:25.21ID:A0YqdZs2x
まだ情報解禁NGとかもあるかもしれないので追加はあるかはわからないけど
現状超合金魂関係で確認できる初出の物は
アニメカラー版マジンガーZ(ダメージVer.)
ゴッドマーズ(リニューアル再販版)
ブラックオックス(リニューアル再販版?)
XX計画武器セットぐらいか
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b623-e7ji [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:24.82ID:mEFO8F5l0
大人の超合金は0系新幹線でコケたからなw
1/350で完成品の大和って最低でも98000円だよw
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce25-4wy4 [118.7.152.142])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:58.51ID:rRn4+pnn0
ダメージver のアニメカラーマジかよ。この前出たばかりなのに…。
知らないうちにスペイザー内で膝の塗装こすって落ち込んでいたけど、グレンダイザーのアニメカラーも早く発売しそうでなにより。
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ca8-dgn0 [202.213.176.46])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:45:56.51ID:rLX1lQm10
>>478
今回ネタが出ている中では一番欲しい
ミクロマン、マグネモ、アオシマ合体が自由度が高くて、超合金は決められた遊びしか出来ない
それに比べてジャンボマシンダーはオリジナルオプションでに遊べた
なんか懐かしいから1番の目玉、アニメカラーはいらん
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ca8-dgn0 [202.213.176.46])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:12:59.56ID:rLX1lQm10
センス悪いな、FAと千値の良さが全く理解できん
ヒカリアン、ドライブヘッド、ガオキング、エンジンオー、最近の戦隊ロボ、全く理解できん
ダイノガイストやドライアスは理解できる
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-heIY [220.42.166.105])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:50:49.15ID:VOnfzq2N0
>>467
キモいやつに覚えられてめっちゃ迷惑。お前だろ、病院行きは。
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-mu+y [49.98.162.61])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:48:51.52ID:/jrQPiIxd
>>491
あのメタリックカラーはかなりイマイチなんだけど…
脚をもっと短く出来る改良がされてればともかくそこは変わってないみたいだし買い替えるには至らないなぁ
ダンクーガのデカ過ぎた肩やゴッドシグマの改良はツボだったから替えたけど頭小さくし過ぎのバイカンフーとか変なメタリックカラーのガンバスターは改悪だと思ってスルーした

とにかく変な色変えはマジでやめて欲しい
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr2a-szIz [126.179.40.0])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:37.61ID:J4HEvbY1r
>>478
え〜!?こんなんまでやるのか
こりゃ確実にまたジャンボマシンダーカラーも来るじゃん
年金からどんだけ絞り取るつもりなんだよ
てか、今度こそ重戦車Zも正式に出せる可能性あるってことか?
マシンダー寄りなら無敵城も期待したいが・・・
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd44-4ltn [1.72.7.160])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:14:59.05ID:+zm/eKtud
イデオンいくらくらいなんだろう
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de98-Ha4+ [124.103.9.166])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:35.79ID:+ZG8Qblh0
>>431
ライディーンは頭じゃなかったと思うよ。
fade-inしてからしばらく落ちてるから。
ライディーンFAが欲しい。超合金魂は小さいし高いから。
0519ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de98-Ha4+ [124.103.9.166])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:28:59.14ID:+ZG8Qblh0
>>475
タミヤの350分の1のプラモが5000円ぐらいだから高くても3万円ぐらいになるんじゃないの。オモチャが10万円とがあり得ない。
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b623-cSY5 [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:28:41.24ID:Vd2jXXcZ0
結局GX-84はなしかよ
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW de98-Ha4+ [124.103.9.166])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:33:52.49ID:+ZG8Qblh0
>>522
ふっと思ったんだけどグレンダイザーって本体とスペイザーセットとマンドリルセット合わせたら昔の宇宙の王者セットよりも高くなるんじゃないと?別々に買ったからその時その時は安くて良かったって思ってたけど。
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b623-cSY5 [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:10.33ID:Vd2jXXcZ0
イデオンやゴッドマーズも
リニューアルと言う値上げで29800円だろうな〜
イデオンFAよりも昔あったYAMATOのアクションフィギュアが
出来が良かったな。
合体しないFAはたたき売りにならない限り買わない。
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b623-cSY5 [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:01:28.43ID:Vd2jXXcZ0
>>538
マクロスデルタさえコケなければ
1/1700マイクロマクロスが発売予定だったんだが・・・
ジャンボマシンダーサイズのマクロス・・・欲しかったなw
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 06b3-5VkK [219.16.226.89])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:07:45.82ID:9ZAnY82i0
やっぱり、ゲッタードラゴンDCはないのか?
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-gyTY [49.97.109.7])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:22:20.12ID:qgjQFO1Cd
超合金魂南原ちずるFAはよ
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f8eb-dgn0 [133.218.192.126])
垢版 |
2018/10/26(金) 20:05:12.89ID:LQaEDymS0
イデオンは、イデオンガン付だから高いのか?しかも24センチ?
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa30-SErb [106.161.177.71])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:12:50.20ID:OtL+cN55a
>>553
俺はガミラス艦のが売れると思うけどね
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 229f-mu+y [27.83.57.248])
垢版 |
2018/10/27(土) 06:47:43.16ID:M9KxpbLx0
>>562
そこは否定しない
アクショントイズならやってくれると期待したい
実際出したらバンダイ品より上いきそうだしね
大鉄人17の超クオリティや太陽鉄人のスタイリングにはシビレっ放しだわ
あの昭和40年代男のツボを突いたラインナップならきっとやってくれるはず…
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f29f-e7ji [111.105.148.132])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:12:44.24ID:/bk4IRD40
バンダイ 「超合金魂FA 改め 超合金魂SA(サンライズアクション)に
       ブランド改名します」
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1ca8-dgn0 [202.213.176.47])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:46:49.62ID:lXTpEiDq0
ユーユーブで害酷人が日本の貴重な超合金や超合金魂を自慢げに展示しているな
おまえらが大切にしてきた日本人の貴重なお宝が、持ち主の死亡か病気が生活苦で海外の人に売られに流出している
箱のまま積み重ねて死ぬまで大切にするより、出して飾った方がイイ
しかし海外と違い日本では家が高くて飾る場所が確保できない
害酷人の展示は日本の70年代文化を知らないから並べる組み合わせにイラっとするがうらやましくもある
0577ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMce-DDRi [153.157.172.147])
垢版 |
2018/10/27(土) 12:33:04.42ID:FWFDNaKGM
>>575
武器も追加あり
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMce-DDRi [153.157.172.147])
垢版 |
2018/10/27(土) 14:33:31.91ID:FWFDNaKGM
>>575
武器も追加あり
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd70-zSiV [49.98.152.36])
垢版 |
2018/10/27(土) 16:06:39.15ID:B0cnTe8Ud
>>587
ゴッドマーズやブラックオックスは1からのリニューアルではなく
リニューアルという名の再販だからな
FAやDCみたいな派生はともかく通常の超合金魂の方は
最近のラインナップは平成の作品が大半だから昭和回顧って程じゃないかと
今回の新規であるガミラス艦も2202版の方だからな
最近の通常の超合金魂で昭和の作品ってゴライオンとザンボエースぐらいか
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b623-e7ji [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:13:50.10ID:KowfCdl80
>>594
確かマクロス本体が1/1800で、それで遊べるバルキリー等が1/550と言う
サイズだったかと。
マクロス本体はYAMATO時代のガレキ版1/2000マクロス相当の大きさだな。

しかし、中華等のコストアップで当時の価格のままでは再販出来ないから、
微妙なリニューアルで1万くらい高くなる再販しか出来なくなってるな。
ほぼ同じ内容でパーツが一個追加とか頭の造形改良しましたって程度。
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 45d2-mrL5 [42.150.136.24])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:47:04.62ID:oO4uIVM30
リニューアルされるって前の買った人むけじゃなくて、前のが発売された時に買えなかった俺みたいな人間のためじゃねーの
ダンクーガもバイカンフーも鉄人も発売時は玩具趣味に目覚めてなかったからリニューアルしてくれて助かる
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b623-e7ji [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:22:47.16ID:KowfCdl80
昔は買った直後に破損したパーツは直ぐ交換してくれたし、
頭とか付属品で破損しやすい部分のパーツだけ分売してくれた。
ダンクーガの頭だけ売ってもらったな〜
今は電話するだけで1分間10円の手数料取られるわ、
パーツ破損したらまるごと送り返せって言うし面倒だ。
まーネットの普及で現行品だろうが大昔の商品だろうが
手に入る時代になっちまったせいでメーカーのホローも
限界なんだろうが。
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b623-e7ji [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/28(日) 14:38:19.29ID:8Ns9Kqi90
リニュゴッドシグマが不評なのに
同じ仕様でリニュゴッドマーズ出すわけですね。
大昔のDX超合金塗装って原点回帰ではあるが・・・
ボルテスでやったリスペクトボルトインボックスも
発売当時は売れなかったんだよな。
叩き売りで7000円になってたな。
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa55-o1DS [106.154.0.11])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:21:03.61ID:0izIhBBpa
ゴッドシグマのリニューアルはかなり改善されていていい感じだよ。
しかしこのゴッドマーズのこの色無いわぁ
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6606-o1DS [125.193.71.106])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:41:54.15ID:EV7Bfn3h0
ゴッドシグマは空雷王の脚部内部フレームや
足首回りの課題が改善されなかったのが不評だったんじゃないかな?
自分も足首の下腕への変形はともかく余剰の内部フレームはどうにかして欲しかった。

ゴッドマーズもせめてウラヌスの両腕を設定どおり筒状にして欲しいし
シンとラーの太股も合体時にもう少しだけ引き込まれるようにして
合体時のプロポーションを改善して欲しい。

実態は単なる再販なんだろうから再設計するような予算もないんだろうけど
せっかくの機会なのにちょい残念・・・。
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6606-o1DS [125.193.71.106])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:49:22.62ID:EV7Bfn3h0
下腕 ×
前腕 〇 よく怒られるので一応w

ところでうちにもザンボエース届いた。
ざっと見た印象だけど玩具としての出来は良いものの
ミニプラ後の立体ということを考えると作画再現が物足りない感じ。

野中氏設計とのことだけど可動戦士作った人にしては
安彦ラインの再現に拘ってないのが不思議。
全体にちょいマッチョな印象かな?
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM9a-Lg1Y [49.239.70.151])
垢版 |
2018/10/28(日) 19:00:36.19ID:DbkS31JiM
おもちゃまるの動画見たら旧ザンボエースのがサイズ小さいのにギミック凝っててすごい出来なんだな。
グレンダイザーにしても旧宇宙の王者版は足の伸縮とかスペイザーのサイズ感にこだわってるし

いまの担当者って過去の遺産のサイズ違い色ちがいしかやってない上に劣化してる
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b623-e7ji [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:21:20.93ID:7g5ymv4h0
マジンガー系はアニメ塗装に、
スパロボ系は旧ポピー超合金的塗装に、
FAは、狙いどころがよくわからんわw
特にプロポーションがコレジャナイ感強過ぎ。
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd70-Ha4+ [49.98.73.233])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:26:43.76ID:tdSNrxdsdNIKU
>>641
ザンボエースはロボットじゃないの?
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b623-e7ji [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:46:56.85ID:7g5ymv4h0NIKU
ヤマトの安定翼が取り替え式になってるのが不満点。
初代ポピニカ魂で出来ていたことがなぜその後の商品からは
出来なくなっているんだろか?
既に確立出来てるギミックが省略される謎w
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 06b3-5VkK [219.16.226.89])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:57:55.40ID:s0xHAWPS0NIKU
DC、あの武器セットしか新しいのなくて、新作のロボットはなかったね。
その武器セット展示の絵(たぶん越智氏が描かれた)にゲッター2と3も出てたんだけど、
武器セットより、そっちを商品化して欲しい。

少し期待したドラゴンもなかったし・・・。

もうDCは、終わりなのかな。
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b623-e7ji [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:03:47.60ID:7g5ymv4h0NIKU
DCで発売予定だったゴッドマジンガーも消えてたな。
で、何でジャンボマシンダーのオプションだったXX計画武器セットなんか
出そうとするんだよw
あれ、当時、ロケットパンチが飛ばなかったマジンガーZに装備する為だけに
アイアンカッターだけ買ったな。
他のよく分からん武器はまったくいらない子だった。
ドリルミサイルがちょっと欲しかった程度。
ジェットスクランダーは即刻で買ったなー
同時に出た重戦車Zもいらない子だったw
この前のインフィニティーでは妙に活躍してたがwww
0652ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b623-e7ji [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:07:20.63ID:7g5ymv4h0NIKU
>>650
1/350のパーフェクトグレードのプラモでは
それも踏まえて完全再現されていた。
単に省略した方が作り易いだけのせいかと。
ヤマトは発光ギミックとかよりも地球を飛び立つ直前の
安定翼を広げて大空を飛ぶシーンが印象的なんだが。
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b623-e7ji [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:47:25.84ID:7g5ymv4h0NIKU
あの羽の印象は人それぞれなんだな。
まーあんな羽で大気圏飛べるわけはないんだがw
ま〜スパロボと一緒で気にしてはいけない部類なんだわなw
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW cef0-6Gmy [59.146.217.224])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:51:38.67ID:MF697coe0NIKU
あの羽根があると居住空間にずいぶん制約が出そうだ
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f29f-e7ji [111.105.148.132])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:00:23.59ID:BwPdVMbi0
ゴッドマーズのリニューアル楽しみ

個人的には腰のGMマークを改善して欲しい
ギミックは面白いと思うが、イマイチ見えにくい
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e6d5-6dEs [61.89.169.77])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:37:59.34ID:cDbSxXOE0
ゴッドマジンガー・ゲッター號・ゲッターエンペラー・インフィニティは
今回展示なかったの?
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd14-Ha4+ [49.96.21.11])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:35:14.23ID:T8WgU5Fid
>>673
買わないんじゃないっ。
高くて買えねえんだよっ。
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2f2d-xKJg [14.132.93.161])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:17:33.03ID:lpfR8rWN0
身勝手なカテゴライズと見当違いの言い訳は貧乏人の常套手段
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d7f-cSY5 [128.28.155.60])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:23:45.74ID:CFvuDfXO0
>>686

ようは、人生でどれくらい無駄なお金を使うかのトータルの問題なので、
超合金を買っても 他に無駄な趣味を持たなければ大丈夫。
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8d7f-cSY5 [128.28.155.60])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:03:14.12ID:CFvuDfXO0
>>686

お金が必要になれば ある程度の値段で売れるし、場合によっては 使用済みでも購入価格で売れたり、
未開封だとプレミアムがついて儲かったりもしてしまう。こんな趣味の品って、めったいないよ。
普通は何か(CDとかDVDとかゲームとか)集めても売るときはリサイクルショップで二束三文なので、
うちの嫁には、「あなたの趣味には無駄がなくなていいわね・・・」と言われている。
だから 自信を持て。
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8a1e-Ha4+ [59.84.44.36])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:05:04.54ID:ziywFdVw0
686の者です。皆さん、ありがとうございます

子供のころにしていたオモチャ遊び(トイストーリーのアンディがやっていたようなの)を、当時には持っていなかった豪華な超合金でやってみたかったんだけれども…
ブラック労働と加齢で想像力を失ったのか、それがどうしても出来なくなっていることに自分自身でガッカリしていたもので…
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fb3-heIY [220.42.166.105])
垢版 |
2018/10/30(火) 22:54:05.52ID:p1ujsgdF0
おっさんに絡むのだけが趣味のお前が敗北者だろw
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b623-e7ji [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:51.68ID:pKMMIzPg0
おもちゃが資産とかw
鑑定団見過ぎだw」」\\
あれ、相当なレア以外大したことないぞw
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b623-e7ji [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/31(水) 00:26:00.68ID:7BdsefZ30
興味のないもの以外3個ずつ買ってる。
さすがに3マソ超えの商品は辛くなってるw
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b623-e7ji [122.19.40.106])
垢版 |
2018/10/31(水) 15:38:21.71ID:7BdsefZ30
そのプラデラに近いのがスパーミニプラじゃね?
不完全変形、差し替え上等、中途半端な色分けで
塗装しない限り中途半端な完成度・・・・・
しかもぼったくり価格w
数年前なら300円食玩レベルのが1000〜2000円・・・
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9773-84pk [140.227.75.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:25:57.76ID:McgEbG6m0
これが自演ってことか?
この過疎スレでこの偶然ほぼ自演だろ
708 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-iZJq [182.251.154.58])[sage] 投稿日:2018/10/31(水) 18:15:25.67 ID:Q9nXNOFka
こういうわざと耳障りの悪い言葉を選んで好きな奴を煽るやつ死ねばいいのに

710 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4a-mkqV [182.251.254.46])[sage] 投稿日:2018/10/31(水) 19:25:12.87 ID:VvPbWnyna
>>708
他人の気分を悪くするのが目的だからサッサとNG入れて無視すりゃいいよ
どうせ意味あること言ってないんだから
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a7b3-9R2l [220.42.166.105])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:28:09.21ID:q9IYarTt0
>>704
なんでお前が気持ちいいように合わせないといけないんだよ。アホやろ。
0725ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba8-upsk [202.213.176.45])
垢版 |
2018/11/03(土) 05:47:45.74ID:5Y6f0/qq0
ハ−ドコレクターのおもちゃまるとオタファが取り上げてない時点でFAボルテスは糞
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa6b-PL5+ [106.154.26.132])
垢版 |
2018/11/03(土) 07:34:56.87ID:qozuP3oja
バルキリーVF-1J の発売に関して河森のコメントを見たんだけど、あの当時は全部手書きの設定画ばかりだったんで
そもそも「正解の形」の形と言う物が無かったって言ってるね。


もし1stガンダムのTVシリーズが実写さながらのCGアニメで実現する事になったとして、ピクサーも顔負けの優秀なスタッフが
どんな2次元のキャラクターでも見事に立体&映像化できる腕前の精鋭がそろったとしよう。


オリジン版のようにアムロも現実に実在しそうなしっかりとしたデッサンと、MGのプラモ風に可動範囲と細かいディティールが配慮されたザクがいいか

あるいは昭和のTV版ように娯楽のアニメ番組として、ただのびのびと描かれたアムロ達や、どう見ても太ったオッサンが柔らかい着ぐるみを
着ているようにしか見えないのに、それを「巨大なメカだ」と言い切ってしまうような、商売抜きのあのセンス・・・・・・


・・・・・・・・・キミならどっちの方が好み?
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ee0-5322 [39.110.212.43])
垢版 |
2018/11/03(土) 08:12:38.09ID:TKnvG+cJ0
FAは発表直後に原型師が海外向けって書いてんじゃん
そうしたら、おもちゃ好きなら海外で売る為に、まず日本でも販売された本物ですよ、って箔付けに日本で販売したってわかるもんじゃない?
あるいはアメトイ見たいに日本版パッケージにシュリンクで売りたいとかさ
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba8-upsk [202.213.176.44])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:27:00.37ID:uR82wXN10
日本の市場とは無関係な海外の人気とかどうでもいい、日本で売れるかどうかが問題だ
パワーレンジャーとかも日本で発売されないゲテモノが沢山あるが日本で発売しても売れないだろう
FAは日本で売れなかったのは事実だし、海外で売れたかどうかも根拠が無い
日本ではふつーに、ボルテスVとコンバトラーVを再販した方が完売するよ
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-q2mQ [182.251.245.18])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:50:14.19ID:oHW7U5d+a
>>729
自分はファースト世代なので
ガンダム の幼稚な部分がリアルに考証されていくのを興奮して楽しんでた世代なので前者
プラモのMGシリーズなんて夢のようなドンピシャ商品だった
ダンバインの生物的な考証やアレンジなども大好きだった

今のロボット魂のアニメ寄りの高評価やスーパーロボットの再評価はそういったリアル考証があった上での
「やっぱり何だかんだ言っても昔の想い出を再現したものがイイよね」
だと思う

そしてそんな想い出を持つ世代はこの先急激にリタイアしていく
残った購入層(未来のオッサン)はリアル考証が当たり前の時代に育った世代だからいまさら着ぐるみやゴム装甲見せられても失笑しかない

今はただ巡り巡って懐古商品がウケている時期であって
本当は幼稚な部分を廃した上で敷居の低い入りやすい「あの当時、欲していたリアルなガンダムの世界の再現」を望んでいる
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW aee0-UN4B [183.176.105.40])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:23:44.44ID:TfQMwR+L0
長文だが概ね禿同
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-6Iv3 [49.96.6.77])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:01:39.10ID:2wu/DtLCd
>>733
賛成
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba8-upsk [202.213.176.52])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:48:14.29ID:0bqOYYvk0
ガンダムとかダンバインをリアルとか思う時点でイカれている
やつらも玩具メーカーが玩具を売るために考えた子供向けのスーパーロボットの亜種でしかない
マジンガーZが実写なら中に人が入ることが想定され、中の人がきぐるみ着てロボットプロレスしているだけ
本当にリアルといえるのは「0戦はやと」や「サブマリン707」あたりの戦記もの
メカに手足がニョキニョキ生えた時点で鉄人28号と同等のお子様向けにしかすぎない
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba8-upsk [202.213.176.52])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:55:12.20ID:0bqOYYvk0
超合金の楽しさとは合金やクリアパーツで「リアル」に再現して、合体を「リアル」に再現
どちらかかといえば子供の頃に出会ったコンバトラーVこそ本物でリアルに感じた
アニメの世界をお手元でリアルに再現してくれるのが超合金である
3体合体しないザンボエースはリアルではない、こいつ合体するんだぜ!?というリアルさが欲しいよな?
しかしGX-81ザンボエースは合体できないガッカリ仕様なだけでなく、顔がぶっさいくやなー
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b2eb-6RPj [133.137.51.186])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:15:50.99ID:jcYziWeR0
話は変わるが、魂のザンボット3も割と大きな部類に入ると思ってたんだが
(確か25-26cm位?)、元祖クローバーのって、こんなにデカかったんだな・・・・・・・・

この大きさはDX魂だろうな  まぁ、もうGX-81の頭がザンボット3に変形出来ない時点でこの企画は没なんだが・・・・・・・・

http://fun-to-toy.com/clover_zanbot641.jpg
0748ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW aee0-UN4B [183.176.105.40])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:33:20.52ID:TfQMwR+L0
81だけは本当に惜し杉 合体する労力を惜しんじゃ駄目でしょ 可動重視は結果を見れば売り上げあったとしてもザンボエースの単品で終了 合体仕様ならばザンブル ザンベース 台座オプションセットと更に売り上げ向上してたんじゃないか? 会社としてはどうなんだろうね
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b23-hNL7 [122.19.40.106])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:11.02ID:g8Up3f7x0
なんかレスに糞返答する馬鹿しかいないスレになってるなw
素直に超合金の感想として聞けない買えないで批判だけする貧乏人かよw
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW aee0-UN4B [183.176.105.40])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:40:24.06ID:TfQMwR+L0
何書き込んでるか分からんけど あぼーんしときなよ
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba8-upsk [202.213.176.50])
垢版 |
2018/11/03(土) 23:48:58.62ID:jzUgclny0
GX−81ザンボエースは鼻筋の上部が広くて絶妙なバランスでブサイクで似てない
昔のGX−23のザンボエースの方がイメージに近い
新しいからイイわけでは無くて思い入れのない若いヤツが奴が監修すると無版権かと思うほど似てない
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7e9-GpIZ [182.166.35.5])
垢版 |
2018/11/04(日) 01:06:50.42ID:tC4R+BNk0
>>753
今回のサンボエースは、古参の野中なんだけどw

まーしかし、その割に3の頭部仕込まないという大失態なんだけど。
単に仕込まなかったというか、仕込めなかったのかもしれないが。

簡単変形は野中で、複雑変形は加藤だったからね。

加藤氏健在なら、だいぶ違う味付けになってたかもしれないね。。。
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba8-upsk [202.213.176.52])
垢版 |
2018/11/04(日) 08:58:47.09ID:4dbXxRnb0
>>754
野中がどの程度関わったのかしらんが、顔くらい監修しろといいたいし
キャシャーンのプラモとか太陽の塔ロボとかセンスない
そもそも野中が顔としてメデイアにはでていたが、メディアには出てなかった2000年代当時の開発陣が有能だったのだろう
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7e9-GpIZ [182.166.35.5])
垢版 |
2018/11/04(日) 10:15:28.14ID:tC4R+BNk0
>>761
野中のツイッター(の口ぶり)見る限り、ドップリかと。
その割に、あの程度という事だよw
顔の表情もコダワリらしいよ。

まーでも、野中だからこの程度で済んでるとも取れる。
野中以上の仕事が出来るとは思えないから。
70年代ロボ愛の深さだけなら、日本最高峰の人でしょ?

どちらにしても単体ロボなので、気に入らなければスルーでいいのでは?
魂ザンボット3付属のザンボエースや、スーパーミニプラもあるのだから。
0765ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dba8-upsk [202.213.176.46])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:09:40.60ID:7sXX5lwG0
>>762
公人では最高峰だけど、コレクターの中には野中なんか足元にも及ばないヤツが沢山いるよ
没シムズやエヴォリューショントイの中の人は結構凄い知識があると思うし、造形センスもイイ
海外の人も凄い人が沢山いる
しかし、そいつら全員が野中のGX-01を買ったであろうことは間違いない
ボスパルダー、メカンダーロボ、アトランジャー、逆転王、ゴーショーグン、ムサシ、アストロガンガー
全てGX-01と並べたいなーという発想から生まれ、大きさや造形の方向性が同じようである
野中は小人物だけど、きっかけを作った野中は偉大でリスペクトに値する人物なのは間違いない
FAなんて本人以外誰も真似せんし
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d7e9-GpIZ [182.166.35.5])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:36:37.27ID:tC4R+BNk0
>>764
ツイッターじゃなくてフェオスブックだった

>>765
バンダイの飼い犬とはいえ村上克司の弟子みたいな人だからね、コレクター
とは違うよ。
村上氏程の活躍はしてないけど、ジューレンジャーやウィンスペクターを
ヒットさせ、今もフリーになっても立派に食ってる人だからリスペクト
されるべき存在だと思う。
ただ、マジンガーZをサイン色紙に書いたりするのは真版のキャラデザイナー
やってたとしても、恥を知らんのかこの人は?とは思う。

あと、超合金魂の功績が彼一人にものになってるのもねぇ
井上剛こそが、超合金魂前身NEO超合金の立役者なのに…
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b2eb-6RPj [133.137.51.186])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:27:30.87ID:766/b/kl0
エヴォは隙間商法で、出してくるラインナップは絶妙なんだが
出来が・・・・・・・・

●ワケの判らない鉄球関節
●肩だけなぜかクリック関節
●プラデラなのか?と疑いたくなる程のABSとPVC率の高さ
●出来の悪い塗装とわけの判らないカラーリングチョイス
●17cmに拘りでもあるのか?と疑いたくなるほどの17、18cmサイズの多さ
  ブンドドするには微妙に小さい
●売れなくても、元は絶対と取る!!という気迫を感じる価格
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW abeb-T12W [58.138.17.183])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:15.75ID:4KOmO8Q60
CM's時代の合金系は製品仕様頑張ってロボ玩具を作ってたと思う
エヴォはとにかく形状から残念すぎてもう期待してない
以前どこかのスレでチャイナ工場へ資料丸投げで開発という話を読んだが
複数製品でそっくりの不恰好な設定画や公式絵を見てからは
あながち有り得ない話でもないのかなと脱力感もある
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセーT Sx4f-yxtD [126.146.3.203])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:55.21ID:LqWf5f2Nx
エヴォはHAFを初めたのはいいのだけど
バンダイが出しそうにもないラインナップはともかく
出来は・・・何年前のアクションフィギュアだよって感じだからな
真骨彫の平成ライダーやウルトラのアーツとか見ると余計にね
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-ltW6 [49.104.33.112])
垢版 |
2018/11/05(月) 07:09:28.24ID:2S6Efi7pd
>>777
エヴォの隙間商法も最近はアクショントイズにお株を奪われつつあって
ますますいらない子と化しつつあるというね

特撮ヒーロー系がまだ他が全然手を出さない所ばかり
手を出してるおかげで隙間商法出来てるだけ幸いか
出来の良し悪しは別として
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f2d-Hr8p [14.132.95.140])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:21:00.24ID:6K75B7va0
何がバカってエヴォスレの再放送なんかタラタラ書き込んでるオマエがバカだよナwwww
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b39d-Sbc0 [210.161.24.10])
垢版 |
2018/11/05(月) 11:34:17.43ID:DDpPsxmJ0
>>777

>●ワケの判らない鉄球関節
このシリーズはマグネジョイントがそもそも売りで、他ロボと手足交換をして楽しめるというコンセプト
で出してる商品だよ。

という言い訳があるが、実は構造体をシンプルにしたコストダウンが第一目的かと。
関節構造をいちいち考える必要が無いので、安価(市販価格はちっとも安価ではないw)で商品化速度が上がると思われる。


>●プラデラなのか?と疑いたくなる程のABSとPVC率の高さ
合金にすると、ネオジム磁石の保持力が負けて、只の糞玩具になる。

会社は違うが(実は違わないが)、BRAVE合金の鋼鉄ジーグ、バラタックは、間接保持力がほぼゼロ。
バラタックに至っては、自立すら困難という糞中の糞。

と、CM'sの苦い経験で分かっているのかと思えば、磁鋼合金メカンダーロボという類似ブランド商品をリリースw
ほぼ関節保持力ゼロの糞仕様の上に、18cmサイズで定価4万円という暴挙に出る。

しかしながら、投げ売りされることなく市場から半年程で完売。
CM'sメカコレクションの出来があまりにショボ過ぎたので、造形的にマシなコレがコレクターマストアイテム
になったと認識。


>●17cmに拘りでもあるのか?と疑いたくなるほどの17、18cmサイズの多さ
 ブンドドするには微妙に小さい

直径11mmの鉄球使ってるので、基本このサイズから抜け出す事が出来ない。

無理をした、ガイキング・ザ・グレート(21cm)、ダイアポロン(20cm)は、敢え無く保持力ほぼゼロの置物。
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b23-hNL7 [122.19.40.106])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:35:24.75ID:5nlv+ChT0
そもそも鉄球と普通の永久磁石で合体させてる時点で
結合強度は知れてるし、巨体になるほど保持力に無理が出る。
タカラのマグネモシリーズでは限界が分かったいたので大型トイのほうには
採用しなかった。
そもそもただの球体間接だと曲げ角度が球体の接触面だけになるので
ほとんど曲がらない関節になる。
アクション性はゼロに近い。
単に複雑な間接構造を考えずに作れる安易な物体になるだけ。
0790ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b2eb-6RPj [133.137.51.186])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:05:02.96ID:eWoyZigI0
財布が緩いっていうか、もうこの機械逃したら商品化される事はないんじゃあなかろうか?
と思うほどの絶妙なキャラばっかり出してくるから、どうしても買わずにはおれないと言うのが実情

ダイケンゴーとかXボンバーとかな・・・・・・・・・・  あとアトランジャーとか誰も
想像してない斜め打ちもしてくるしよw
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b2eb-6RPj [133.137.51.186])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:18.38ID:eWoyZigI0
しょうがねーよな・・・・・・  他のメーカーが出さないんだから
バンダイがダイケンゴー、バルディオス、旧ジーグ、ゴーショーグン、17、ゴーディアン出してくれれば
あんな糞商品買わないで済むんだよ・・・・・・・
0794ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b39d-Sbc0 [210.161.24.10])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:46:36.07ID:DDpPsxmJ0
>>791
他社から良いアイテムが出るまでの繋ぎだよ。

バンダイを待ってたら、いつまで経ってもパズルのピースが埋まらない。

今後、加藤大志の仕事が引き継げる複雑変形合体が出来る猛者が簡単に見つかるとも思えないし。
もう一時期の勢いも無いし、商品価格も高騰してるし、騙し騙しリニューアル出しながらフェードアウトかと。


>>793
神ジーグと鋼鉄ジーグは、ダイナマイトアクションSが現時点で(個人的には)マストアイテム
こいつらは8mmのマグネジョイントとネオジム磁石の相性が良い。

ただし、全高11cmとミニマムサイズなので、買い手を選ぶアイテム。

むしろ、ジーグの設定身長(10m)に合ってるサイズと、好意的に解釈している。
CM'sビッグシューターとのバランス考えても、むしろこっちかと。


ただし、Sが売れたのでスケベ根性出して値上&質感向上を謳って出したメタルアクションS鋼鉄ジーグはダメダメ
やはり合金が重くて保持力不足に陥っている。
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-UN4B [49.96.39.2])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:56:24.95ID:8IAz7c5jd
鋼鉄ジーグ単品で言えば磁鋼合金鋼鉄ジーグがマストアイテムだよ
保磁力も抜群に強い 強いて言うならオプションパーツが無い
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW aee0-UN4B [183.176.105.40])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:56:04.19ID:rCxm/EUk0
魂MIXの需要について小1時間語らないか
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82d5-dVK4 [61.89.169.77])
垢版 |
2018/11/06(火) 00:01:24.72ID:aaqxeXim0
>>803
どう見てもそれじゃないだろ
バスケットシューズの方だろ
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b23-hNL7 [122.19.40.106])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:50:38.55ID:Ncu6WIHH0
エヴォのメタルアクション太陽鉄人きたが・・・・
装甲の合いの悪さがww
目立つ胸まわり隙間だらけでw
しかもはめ込みが硬く折れそうなパーツでw
これ、慣れてない人間が力任せにやると絶対破壊するぞw
でも、太陽鉄人の立体物としては優秀なほうだ。
全指可動でアクションもそこそこ出来る。
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-UN4B [49.98.85.214])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:52:15.96ID:hUZmCFncd
よかったじゃん
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6b23-KYjz [122.19.40.106])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:39:51.69ID:+aFwTOxL0
>>820
指の長さは根元で違えてあって、
一応グーになるぞ。
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 82d5-dVK4 [61.89.169.77])
垢版 |
2018/11/07(水) 02:24:20.37ID:AC2L6hAj0
>>812
でもシルエットをよく見ればどう見てもバッシュでしょう
それに今までの実績からして、まさかの意外な方向から来るのがHIMETAL-Rというブランドだぜ
ヘビーメタルがバッシュからだったとしてもそれほど驚かない
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-UN4B [49.98.85.214])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:27:41.78ID:cbg4DSFpd
俺も超魂くらいがちょうどいい大きさかなと思う。関節弱まってるし再販するなら太陽の使者版でしょーに
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-UN4B [49.98.85.214])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:45:07.52ID:cbg4DSFpd
ならないけど
0833ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b2eb-6RPj [133.137.51.186])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:59:46.40ID:+K9wrsnY0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \  センチネル、アクショントイズ、アルカディアが全部バンダイに買収されれば
     ('A`)     問題解決じゃね?
     ノヽノヽ
       くく
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e681-ZA70 [153.207.173.98])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:21.84ID:oxlQPsXx0
本気だせばいつでもつぶせるっしょ
生かしてあげてるだけ
よその商品扱うならウチのは売らないよって問屋に通達
よそに許諾するなら付き合いやめるよって版権元に告知
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ラクッペ MM9f-30NN [110.165.131.163])
垢版 |
2018/11/07(水) 14:59:23.30ID:d103ZPlWM
男×女とはかぎらないしね
変形合体ってやつは
0844ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-UN4B [49.98.85.214])
垢版 |
2018/11/07(水) 16:26:02.27ID:cbg4DSFpd
>>831
よかったな 板あげてくれてるぞ お前はそこ行って自演スレでもやってこい
0845ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-Osd6 [49.97.100.27])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:49:28.81ID:84GEEuoJd
スーパーメタル鉄人は超金属をもろに意識した作りだな。
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-8g15 [49.98.85.214])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:00.92ID:fYdN9rKAd
分かち合えそうもないからさ 立てちゃいなよ スーパーメタルなんちゃらって板
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK8b-/RHG [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:23:51.56ID:JSb5mdZgK
今こそレオパルドンを出すべきじゃないのか!目が光る!ソードビッカーが光る!完全版を!
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKdf-/RHG [Kxq0R5e])
垢版 |
2018/11/08(木) 15:43:46.42ID:JSb5mdZgK
電磁の力で合体するコンバトラーVを出せ!と
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af23-d69l [122.19.40.106])
垢版 |
2018/11/08(木) 16:28:54.47ID:RnqnOKVg0
>>851
数年でギアが壊れて強行型のまま棒立ち状態になります。
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabf-5SQA [106.132.138.208])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:07:07.89ID:m9Zj101Oa
>>850
正直、超合金魂が出た当時の技術ですら、腕の可動性と変形は両立できないものなのか?とちょっと首を傾げる仕様ではあったからな
まあ今更じゃまず出ないんだろうけど、レオパルドンや(自動変形が中途半端な)17なんかは、もう一度仕切り直してほしかった思いはある
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af23-8vM/ [122.19.40.106])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:17:16.34ID:RnqnOKVg0
今度出る宇宙戦艦ヤマトの電動ギミックも怪しいなw
数年で故障だろな。
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:57.65ID:InR2PgDO0
>>842
頼まれてないのに、無駄に大きくして合体できないザンボエ−ス
望まれてないのに、大張&アランにアレンジさせた分離できないボルテスV
請われてないのに、フジコキャラの合体ロボ(ムダに手間掛けるならゴーデイアンでしょ?)
言われてないのに、爺婆の声を搭載して外観台無しのコンバトラーV
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-8g15 [49.98.85.214])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:56.20ID:fYdN9rKAd
欲しいけどね 草
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:47.94ID:InR2PgDO0
ゴーデイアン、アルベガス、大鉄人17&18 こういうのを出してくれればいいのに
ゴライオン以来感動するようなものは出てないな
アクショントイズのキョ−ダインとスタージンガー、韓国メーカーのキャシャーン&フレンダー
バンダイだけに期待してない
エボリューショントイのスレが勃たたないけど、魂もネタ切れだしここで語ればいいね
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a6e0-8g15 [183.176.105.40])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:17:09.95ID:pZ5hSqtX0
あぼーんしときなよ みんなそうしてるぞ
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.52])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:17.50ID:ja73M9xa0
超合金はバンダイのブランドだけど、おまえらがガキの頃、ブルシーザーもザビタンも超合金と言わなかったか?
当時は箱もないし、b烽ンないし、合金トイは全部が超合金
他社が補完してくれないと暴走バンダイだけでな満たされんからな
超合金じゃないけど、ゴレイオン以降のバンダイの仕事でほめたいのはデビルマン、暗黒大将軍
他社の大鉄人17に比べると物足りんがな
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6be9-CEA3 [182.166.35.5])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:38:27.15ID:1Qo/xStv0
>>883
暗黒大将軍、そんな良かった?
プライズ並の仕上げに、ほぼ置物の可動域。
新世紀合金の爪の垢煎じて呑んどけレベルだと。

それ以上に許せんのは、D.CマジンガーZ用の胸部放熱板。
撒き餌にしてあのクオリティ。
魂ブランドも末期だと悟ったわ。
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW da9e-gJxK [101.142.196.213])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:45:51.50ID:wqG5/0vj0
>>886
同意
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.47])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:06:20.81ID:CtI9geBD0
>>886
まあね、厳しい目で見れば1999年頃ならブリスター入り4500円円がイイとこの出来だけどね
造形物としては一番似ているし、大きくて迫力がある
真性器合金がくら合金使っても、70年代スタイルで無い時点でイラんね
暗黒代償軍を褒めなくててはならんくらいバンダイが仕事しとらんわけよ
今月末メデイコムから届くテッカメンが楽しみだ
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6be9-CEA3 [182.166.35.5])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:51.22ID:1Qo/xStv0
>>889
真性器ってアンタ…
新世紀合金暗黒大将軍には、TVカラーという限定500個の商品があってね
形状こそカイザー版だけど、塗り分け自体は1970年代のソレなのです。

バンダイには、新世紀版を余裕で超える商品期待してたんだけどね…
0891ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa61-ki2E [123.219.163.191])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:06.41ID:xcvYa7ee0
新世紀合金 暗黒大将軍って出來がそもそも悪いだろあれ
お前あれ買ってないだろあれ触るとわかるが塗装がベタベタしててこすると色が移る剣とか持たせると剣に色が移る合金なんて使われてないポリストーン人形だからな
ついでにマジンカイザー版のダサイ暗黒大将軍だからものすごいカッコ悪い
あんなB級商品のいいところ探す方が難しい
不人気で新品6000円まで値下がりしてたから当時とりあえず買ったが価値無いよあれ
マジンカイザーはそこそこよかったが
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6be9-CEA3 [182.166.35.5])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:22:46.39ID:pG+Vs/yo0
>>891
ポリストーン?
新世紀合金は、頭とマントと拳以外、ほぼ亜鉛ダイカストの鈍器だよ。
浪漫堂のと混同してない?

あとね、新世紀合金暗黒大将軍 TV版カラーバージョンは、1974年のTV
そのままにリペイントされている商品で、値落ちなんて一度もしていない。
細部の造形は当然違うが、雰囲気は充分出ている。

今オークションで見かけたとしても、3万円で入手するのは困難だと思う。

商品仕様を手放しで褒めている訳じゃなく、フィギュアーツZEROの暗黒大将軍は
この商品以下の出来なの。
10年以上前のこんなモノに負ける様では駄目と言いたい。
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-8g15 [49.96.36.204])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:33:51.31ID:pq/b0Nixd
IDかえたかな? 文脈と長分でそれと分かる 買わないクレーマーはバンダイにとってもゴミだろうな
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.44])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:37:35.25ID:TdxkaoRF0
>>893
ポリストーンといっている時点で完全にアクションストーンと勘違いしてるね
超合金魂の創世記に超合金魂で未発売ロボを補完的に色々出してたけど、本家が全部出したから今は無価値
そんな中でも暗黒大将軍だけは定価超えしていたけど、バンダイから決定版がでてしまった
新世紀合金版はカラーで雰囲気でてるけど、ニセモノに過ぎない
やっと満たされる暗黒大将軍が手に入ったという意味で今年のトップ5に入る買い物だった
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.44])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:20:12.66ID:TdxkaoRF0
暗黒大将軍などの過去商品を褒めてもダメ、
合体不可のブサイクザンボエースなどの糞みたいな現行商品を貶してもダメ
他社の良質な商品を見習って奮起して欲しいというのもダメ
ただ(糞みたいな)新製品を褒める事しか認めない
そもそも自称自治厨がバンダイのネット情報操作のための社員だから仕方ない
そのくせ、予約完了みたいなチラシの裏に書いとけみたいなバンダイに有利な書き込みはOKなんだよな!?
0908ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0a74-IsBa [115.37.211.94])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:54:16.13ID:JuoLCUwo0
>>907
ちがうちがう、読解力無いな〜w 皆はオマエが嫌いなの、いいかがん覚えろ

  オ マ エ が 嫌 い 。

だからオマエは 見るな・来るな・書き込むな だ、分かった!?
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbb3-UTwq [220.42.166.105])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:18:06.99ID:6fBa9ZqW0
>>895
自分の気持ち悪さを理解したほうが良いぞ
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-8g15 [49.96.36.204])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:32:40.71ID:pq/b0Nixd
本体なしで2マソとはふっかけすぎだろ 草
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.51])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:52:53.28ID:AcFLn7Sf0
ブルーレイ発売記念でYoutubeでザンボット3が見れる
絵が凄くきれいだ、超合金魂は悪くて高くなる傾向だが、映像関連は良くなって安くなる
バンダイも企業努力して欲しいものだ
合体できないザンボエースの次は、分離できないザンボット3
ブルーレイも出るし、合体可能な方を再販した方が喜ぶ人が多そうだ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a6e0-8g15 [183.176.105.40])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:57:57.00ID:9F5LdKyo0
飾る派なオレもクローゼットの一角を箱が独占して毎年処分しようか悩むが思い切れないでいる 箱も50箱越えてくると服と一緒で処分に踏み出す勇気が必要になってくるな
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.51])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:50:51.70ID:AcFLn7Sf0
>>916
試すのは勝手だがイランものはイラン
過去にも企画が悪くて大失敗して干された大鉄人17
売れないとお布施が足りないとか神様にでもなったつもりか?
自分の失敗は反省しない社員はバカ
他社からイイのが出て、そちらは即完売
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a6e0-8g15 [183.176.105.40])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:34:13.58ID:9F5LdKyo0
学習しないあんたも残念ながらあぼーん
0919ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af23-8vM/ [122.19.40.106])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:06:30.38ID:/uEZqOdn0
ちなみに暗黒大将軍DCは超合金じゃないぞw
これはOKなのか?w
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー KKf6-Rnd2 [05001030998558_ag])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:38:33.68ID:uWiRCyaBK1111
>>914
> 合体できないザンボエースの次は、分離できないザンボット3
 ↑
根本的に間違ってる。
ザンボエースは、ザンボット3に合体しないし、出来ない。
フォーメーションからザンボットに合体するのは、あくまでザンバード。
ロボットのザンボエースのままで合体した事があるなら教えて欲しいものだ。
『細かい名前なんか、どうでも良い。形態が違ってもエースだ』と強弁するなら作品の本編をキチンと見て設定も確認するべき。

『分離できない』なぞと吠えたところで、本編で「分離して何をしたか」考えてみれば必要性(の無さ)は明々白々。それに【合体するのには分離が必要】というのは玩具の都合でしかない。
本編で分離が必要なのは、母艦がキングビアルに合体し宇宙に出るまでの話だし、収容と修理や整備が楽という以上の意味は無いだろう。

それこそ、ザンバードが分離したシーンなんか最終回で勝平を切り離して宇宙太と恵子が特攻自爆した所くらいしか上げられないのだが…他に何かしら有ったか?

ザンボエース単独から始まって、ザンボエースのみで終わったのが、ザンボット3。合体しないと価値が無い、なぞと言ってる時点で全話をキチンと見てないとしか思えないよ?
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー 669f-8vM/ [111.105.148.132])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:53:53.90ID:exfb/ieb01111
>>799
同意!!

俺は、コンバトラーはパチンコプロモ映像版がカッコイイと思うわ
0928ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーWW a6e0-8g15 [183.176.105.40])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:51:00.62ID:EY4MkWdv01111
>>925
害児の可能性も大でしょ 草
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーT Sx53-mDL8 [126.244.77.194])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:38:30.20ID:iGNpXf/ix1111
メタルビルドはデザイナーのアレンジ前提だから70年代80年代のスーパーロボットが出ても
FA以上に不満が出そうな感じはある
まぁその頃のロボが出るにしても80年代のリアルロボット系だろうけど

超合金というか合金系トイでは今一番売れてる感じなのがメタルビルドって感じだからな
売れているのはガンダム系が大半を占めてるけど
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー 5fa8-Xpip [202.213.176.46])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:06:54.83ID:sN4x9hpT01111
「超合金魂GX-81ザンボエース」という商品はザンボツト3に合体できない
トランスフォーマーで言うところのEZコレクション
完全再現(言い過ぎ)の超合金と簡易版のプラデラの関係
ザンボエースという商品が駄作だと言ってるんだが、
バカの社員が少々勉強してザンバードとか言い返しているが、ほんとバカだね!?
偏ったものの見方だから水色すぎるゲッター1なんて出してしまうんだよ
売れてないのは全部今の企画担当が悪い、ブランド潰したいの?それとも小売つぶす気?!
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーT Sx53-mDL8 [126.244.77.194])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:36:04.85ID:iGNpXf/ix1111
まぁバンダイしか出せないガンダムという切り札もあるからな
メタルビルドやFIXはアレンジ前提だから超合金魂で劇中仕様で出せば差別化も出来るし
ZZやユニコーン、Vとかの変形・合体メインにすればメタルロボット魂と住み分けも出来るしな

今はともかくザブングル発表の頃は超合金魂で出す事自体に結構不満多かったみたいだし
ガンダムとかのリアルロボット系は今でも超合金魂で出す事自体不満が出そうではあるけど
0938ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーWW a6e0-8g15 [183.176.105.40])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:19.84ID:EY4MkWdv01111
>>935
お金ない害児がそれいってもね〜 草草
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabf-XiKI [106.180.51.129])
垢版 |
2018/11/12(月) 01:39:52.69ID:5JuFjJ7ia
ゲッターはレコードとか絵本とかのカラーリングのが放送終わっても繰り返し見られた分印象が強い
印刷物の方が実際の塗色に近いだろうしDCのゲッターは素直に「あっこれだ!」と思ったよ
スパロボやらのカラーは記憶が薄れてから見てるので違和感がなかったけど、いざDCが出たらレコードや絵本の色が鮮明に思い出されてピンときた
合体しないFAやらサンボエースはオモチャとしてピンとこない
ザンボエースは単体活躍の印象強いからザンバードに変形するだけ許容範囲程度
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-8g15 [49.98.86.117])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:22:18.83ID:D+usQMGkd
それトップシークレットやけん
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff7f-d69l [128.28.155.60])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:34:36.25ID:1XMfbU/e0
>>934
16年ぶりにでた、グレンダイザーのフルセットだからな。
ターゲット世代に 次の16年を加えると、商売として また出せるかわからない。
だから、これが人生最後のフルセットの新作になるかもれしれない。
俺はそれだけで、D.Cシリーズには感謝している。
0943ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af23-8vM/ [122.19.40.106])
垢版 |
2018/11/12(月) 17:02:43.13ID:clBDVgx30
ここで老害老害って言ってる基地外は
貧乏で何も買えない若モンってことか?w
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a6e0-8g15 [183.176.105.40])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:58:28.26ID:KBbtSXFV0
それな オレもD.C.シリーズは感謝しているよ F.A.もD.C.も昭和ロボを出し尽くしてもらいたいね
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.46])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:31:07.31ID:Zunyx/oI0
出し尽くすと言う意味では、シムズ、エボ、奇跡、特撮、アクション、アート、プラモデルの自作他
バンダイ以外に手を出すしかない
そうすれば、ランボルジャイアント、レインボー7、ゴーバリアン、ガロム、レイド、サスライガー、
ローガン、オーロラン、スパルタス、テキサスマック、ゲッターQくらいが出てない
アクロバンチとスラングルはプラモ当時モノのプラモがある。
今年はマノンタイプまで出たから出てないのを探す方が難しいくらい
0946ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af23-8vM/ [122.19.40.106])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:19:05.61ID:clBDVgx30
まったくおもちゃがない、バンダイも発売中止した
テクノボイジャーを・・・w
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-8g15 [49.98.86.117])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:46:29.05ID:D+usQMGkd
ダイバロン ランボルジャイアント マッハバロン レッドバロン 大鉄人17 こんな特撮ロボ系を超合金魂で並べられたらと思うのはムリなんだろうね
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.46])
垢版 |
2018/11/12(月) 23:41:06.82ID:Zunyx/oI0
ランボルジャイアント以外は マッハバロン レッドバロン ダイバロンはエボ、大鉄人17は特撮合金
超合金魂で並べらるのはムリだけど、他社ので並べてる人は日本で200人くらい入るだろう
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbb3-UTwq [220.42.166.105])
垢版 |
2018/11/13(火) 01:20:01.70ID:hDvlQ1ql0
>>943
おっさんだよ
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-8g15 [49.98.85.86])
垢版 |
2018/11/13(火) 08:12:42.61ID:mdHDs3usd
>>953 仰る通り超合金魂未発売の昭和ロボはエヴォなりアートストームなりでとりあえず保管済みだ ただどうにもならない安っぽさと特撮合金のサイズ感が並べると残念なんだ
0969ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.45])
垢版 |
2018/11/13(火) 19:47:51.97ID:mZIWg4kM0
>>955
ダイアポロンは合体して18cm〜30cmなら良かったのに、デカイ設定なのにチビにしたのはもう一度出しなおす算段だと思うから
今回は買わないことにしたよ 
金魂は主要な人が抜けたり死んだりして完全に魂抜けちゃって、別な会社になってるね

>>958
特撮合金の17は申し分ない出来だけど18cmにしてくれたら完璧だった
出来れば大鉄人はバンダイから出して欲しいが、最悪は変形無しでエボから17&18が出れば御の字
特撮合金と言えばキョーダインは日本発売されるのだろうか?
海外が日本向け出してきて、バンダイが海外向けだして、おかしな事になっているな
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-8g15 [49.98.85.86])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:48:48.02ID:mdHDs3usd
そだね 変型物なら18cm 合体物なら26cm 超合金魂の企画サイズがコレクションしてて基準(洗脳 草)になってる感はあるよな
特撮合金17は18cmで出せないシガラミでもあったんじゃないかと
惜しすぎるね
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fe93-d69l [153.196.108.97])
垢版 |
2018/11/13(火) 22:09:02.36ID:7/IkVgGW0
>>969

ダイアポロンが小さいのは、EX合金で大きいのが出るからだろう。
あそこの会社は協力関係だし。
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eab3-6Aj4 [221.43.201.141])
垢版 |
2018/11/14(水) 06:59:49.47ID:Lc4wLuSo0
>>972
おれはあの最終回感動したぞ。幼稚園の頃だけど。
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd4a-8g15 [49.96.37.4])
垢版 |
2018/11/14(水) 10:45:55.88ID:/X1WLVecd
相手にせずあぼーんしとけ あほか
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a6e0-8g15 [183.176.105.40])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:29:08.71ID:WriANoXJ0
釣りにレスすんのはアラシたぜ
0982ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 93d2-otFY [110.134.253.153])
垢版 |
2018/11/14(水) 19:32:25.20ID:UJ02WtzK0
【おい何だこれ、俺ムカついて】 久本雅美、マチャミに、創価学会に入れって、俺ね囲まれたんですよね
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541989783/l50
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fa8-Xpip [202.213.176.53])
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:33.13ID:LwoXQt5C0
>>971
EX合金ノダイアポロンはアレンジキツイから、オレの人生で最高のダイアポロンは悲しいけどエボのだな
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 137f-/b5z [128.28.155.60])
垢版 |
2018/11/15(木) 07:55:11.37ID:BiuO9o5e0
金魂でこれを出してくれないか・・・という希望は、結局 他社との比較になるから、
スレ違いになってしまうわけか。
発売済みや予告済みの商品の話だけに限るということ?
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 137f-/b5z [128.28.155.60])
垢版 |
2018/11/15(木) 08:00:30.41ID:BiuO9o5e0
ゲッタードラゴンやゲッター2や3をD.Cで出してくれ・・・と書くのは自然だと思うけど。
でも 他社のゲッタードラゴンのここがダメだから金魂でこうして出してくれ・・・と
書いたらスレ違いということになるわけか。なんか難しい線引きだな。
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-YGKU [49.96.39.161])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:04:03.15ID:ivv/Euw8d
とりあえずゴーディアンか大鉄人17でも出して害児を締め出しますか 草
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13d2-xFnM [42.150.136.24])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:09:32.80ID:MgtxPxD/0
>>996
何かを褒める時に他の何かを貶めなきゃならないのは、その製品に褒めるべきところがないからだよ

これは○○が良い!ではなくて××よりマシ、としか語れないって事だからな
このスレでのアクショントイズ製品がまさにそればっかり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 10時間 52分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況