X



抱き枕総合スレ Part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f9b3-f4RK)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:44:14.51ID:jq8zNDTa0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

抱き枕を愛する人たちが集うスレです。
雑談・情報など、主に「抱き枕」の情報について自由に語り合いましょう。

■【転売】など、【正規販売ルート以外の話題】は【一切禁止】です。
■sage推奨。書き込む時はメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>970、スレ立て前に宣言をお願いします。立てられないならレス番指定、反応が無ければ>>980で。
■過去スレにて何度かワッチョイ無しにすり替えて荒らし易くしようとしている輩がいるので新スレを建てる流れの時は注意してください。

※前スレ
抱き枕総合スレ Part18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535906091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 074d-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:24:24.37ID:dzRl69k20
抱き枕デビューしたので初歩的な質問で申し訳ないんだけど保存の仕方を聞きたい
防虫剤やシリカゲルを入れるのは共通らしいけどジップロックと洗濯ネットどっちに仕舞うのがいいのかな?
後者は通気性いいらしいけど空気が通るってことは湿気も通すってことだろうしちょっと判断に困ってて…
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 35ab-Os0S)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:13:27.25ID:kMrnDRxQ0
というかぶっちゃけ保管するのにそんな厳重にする必要はない。何十年も保管するなら話は別だが

よくブログとかで紹介してる除湿剤は入れてもたいした効果はないし、虫食いにだけ気を付ければいい
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2332-oor4)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:30:21.79ID:H0mAvwGA0
強いて言えばよく新品が入っている抱き枕の透明の袋、あれは経年で偉い劣化するので
予備を未開封で大事にしまっておくのは良くない
中古ショップとかの未開封品のガワさわるとわかると思う
服とかと同じでたまに広げてチェックしたりしてするといい
密封できるA4のタッパーみたいなのもいいんじゃないか
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb1b-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:14:45.31ID:1F7TgkYb0
ジップロックに入れると空気がこもってよくないのはたしか。
1年以上使ってないとちょっと匂う。半年ぐらいだと匂わない。
でも袋に入れていたほうが目当てのカバーを探しやすいんだよね。
それをコンテナボックスに入れて室内に置いてる。
押入れはさすがに環境が悪いと思うし室内ならエアコンかけてるし。
防虫剤とか除湿剤は使ってない。
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cb1b-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:01:59.29ID:1F7TgkYb0
>712
10年ぐらい枕erやってますが、保管による劣化は気にしなくていい。
それよりひげを剃ったり爪やささくれの処理を気にしないと駄目。

あと、物によって布が黄色くなるけど、あれは対策できるものなのかな。
洗うときにひっくり返すとよくわかるんだよね。
なるのもあればならないのもあって、不思議。
0715ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9bf7-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:04:53.98ID:M5IvCdqO0
劣化させずに使いたいのなら保管方法よりも普段の扱い方のほうが重要だぞ
細かいゴミやホコリはカバーの繊維の隙間に潜り込んで取れなくなるので
可能な限り寝床に持ち込まないように気を使え
引っ掻いて傷をつけないように手足の爪の手入れはマメに行え
カバー着脱時には手袋装着するとなお良し
服に付いてるボタンやチャックにも気を付けろ
カバーはデリケートな生地が使われているから毛羽立ちにも注意しろ
こすれてもダメージ少なそうなベッドシーツや布団カバーを使え
髭の伸びた顔で頬ずりなんてもってのほかだぞ
洗濯は劣化の原因になるからできるだけ回数を減らすために汚さないようにしろ
外から帰ってきて即使用なんてやめておけ
風呂に入って汗と汚れを落として清潔な服に着替えてから思うさま抱き着け
長く扱いたいなら本物の彼女みたいに大事に大事に扱わないとだめだぞ
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW bb8a-4VWk)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:24:41.91ID:3oMirUbV0
これなら嫁を外に連れていける!!
https://i.imgur.com/OFO1icc.png
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sad3-CjVW)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:19:04.59ID:vlraD0Bta
1万超えするカバー使ってまですることじゃないな
素材のこと考えるとすぐに傷んで薄汚れて惨めな見た目になりそう
気持ちだけは認めるけど馬鹿と天才は紙一重とは良く言ったもんだ
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35ab-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:00:23.30ID:kMrnDRxQ0
どこにそんなこと書いてるの?ラブライブオンリーのようにしか見えないけど
正直ラブライブとかもうオワコンだし今更って感じよね
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35ab-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:55:31.85ID:kMrnDRxQ0
>>730
そうでもないぞ。
やはりガルパンあたりの抱き枕は見たことないし
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 35ab-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:58:04.25ID:kMrnDRxQ0
まぁ、あんこマークスあたりは俺嫁でこそこそ売るんじゃない?
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa5d-4VWk)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:01:19.60ID:7K//iw8Ua
え?ラブライブの抱き枕っていっぱいあるだろ?
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 839f-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:56:02.07ID:U43JQuq20
というか上の記事自体が一年以上前(公式から警告が出て同人界隈で騒ぎになった時)
の記事を間違えて再配信しただけじゃん…、既に訂正もされてるし…

あの時から同人グッズ系はほぼ消え去ったのにまだどっかやってたの?とか思っちゃったよ
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW eb24-4VWk)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:56:49.31ID:0cGkkSy+0NIKU
顔がパネルになってる子が気になる
0764ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW eb24-4VWk)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:03:54.83ID:0cGkkSy+0NIKU
今期のイナゴどもが食いついてるアニメはグリッドマンとゴブリンスレイヤーの2つ?
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 35ab-Os0S)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:32:43.98ID:XntKx+4b0NIKU
>>763
いっそのこと百合でもいいんやで
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 35ab-Os0S)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:35:07.61ID:XntKx+4b0NIKU
>>764
ゴブスレはあんまりtlこないな
グリッドマンばっかりだわ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 35ab-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:25:26.56ID:XntKx+4b0NIKU
メイドとか皆無じゃないか
ミーシャとつばめかなり好きだし、わいは毎週楽しみに見てるぞ
今期はゴブスレとメイド、ゾンビサガ推しかな
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 2b75-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:31:38.65ID:Y0x8pb0E0NIKU
実際、ディズニーは繁栄してるしなぁw
個人的には六花ちゃんのエッチな枕がほしかったので残念ではあるが

よーし、パパ、タイの企業と組んでグリッドマンの抱き枕作っちゃうぞ!
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 35ab-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:43.00ID:XntKx+4b0NIKU
anmiやろ
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 8db3-ZjDP)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:21:42.44ID:zek0OW/R0NIKU
>>747
虹ヶ咲と言われている第3グループはスクフェスでアプリスタート時からモブやっていた娘が昇格して声が付いた娘が今回は何名か入っている

声優的には鬼頭あかりとか楠木ともりとか声優発表時にはほぼ無名に近い状態だったが、後に主役任されて知名度を上げた娘が何名かいる

スクフェスの後に新しいアプリをリリース予定があって
そっちでは、ミューズもアクアも新しいグループも同時に存在してるパラレルワールドになっている設定らしいので
アニメやるとしても新しいグループだけ注目した作品になるかどうかはまだ分からない
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-2VXO)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:34:29.72ID:ZUrOMOTKa
外国サークルの例だとどう見てもほぼそのままのデザインで別名のキャラということにして売ってるのよく見る
日本でうるさくても向こうでうるさくないとこのキャラはそのままの名前で
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb1a-Os0S)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:25:45.26ID:G5OtNb+f0
>>780
わからんけど外人でガルパンといったらこれかな?と思った
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a77f-2Whn)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:30.08ID:6idbXT8h0
アニメまくらカバー発売中止しろとかtwitterでしつこく騒いでる韓国人を通報しまくってったら何件か違反認定されて凍結されててワロタ
おまえらもどんどんやったほうが良いよ
プリパラ発売中止にしたアホなタツノコプロみたいな企業が今後も出ないとは限らんしな
何の論理性もない意味不明な言い掛かりの難癖でも騒げば勝てるみたいな状態を作ってはいけない
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW eb1a-Os0S)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:21:51.24ID:G5OtNb+f0
雛鶴は売り切れ、イリクロ銀子は残ってたからキャンセル分近いうちに来ると思うぞ。
間違って注文したやつはメールで取り消してもらった。あんなん焦って注文してしまうわw
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a77f-2Whn)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:02.77ID:6idbXT8h0
>>789
「不適切または攻撃的な内容を含んでいる」を選択して、書き込みの内容によって以下を適当に選ぶ
・一部の国や地域で規定されている(略
・脅迫行為や暴力を助長している
・特定の人物にいやがらせをしている
・無礼で侮辱的な内容を含む

まぁどっちにしても、何ら問題のない商品に対して「販売中止しろ」ってリプやツイートは単なる営業妨害の脅迫行為だからねえ。

>>791
見てないわけではなくて、通報の数の多いやつから処理していくみたいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています