X



S.H.フィギュアーツ アニメ・漫画専用スレ Vol.24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:41:21.11ID:FEE1LkR30
このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)のアニメ・漫画ジャンルの作品を語るスレです。

○sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は次スレを立てて下さい。
>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページを参考にアニメ・漫画ジャンルを抜粋してコピペして下さい。
http://www47.atwiki.jp/shfarts/pages/52.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○タイトル通り特撮の話題はスレ違いです。これも放置してください。
●荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
○荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。
0796ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:23.82ID:62sPXHeI0
悪魔将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:50.03ID:62sPXHeI0
悪魔将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/22(木) 12:39:13.75ID:62sPXHeI0
悪魔将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/22(木) 15:01:16.94ID:zQFwp2kS0
悪魔将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:21.01ID:n+CvRabo0
悪魔将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/22(木) 18:24:33.79ID:n+CvRabo0
悪魔将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0805ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/22(木) 18:25:30.80ID:n+CvRabo0
悪魔将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/22(木) 19:28:14.46ID:koZJyxEo0
悪魔将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:44.84ID:n+CvRabo0
悪魔将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/22(木) 21:55:07.73ID:n+CvRabo0
悪魔将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 08:00:49.39ID:abskVWM90
>>808
早く届いていいなぁ。手首パーツ左右にパーのものってある?
左はあると確認できたが・・・。あれば魔閃光ができる。
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 11:58:38.21ID:qnEdtimT0
トランクス届いた
肘のとこがゲート処理失敗したプラモみたいになってるんだが…
それ以外は問題なし
0814ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 12:30:00.35ID:rG8oo+bv0
悪魔将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 15:48:36.68ID:oIb4gAoq0
悪魔将軍のロンズデーカラーを発売してくれ
0817ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 17:31:37.25ID:hf9CM+sG0
トランクス金髪の髪の毛傾きすぎな気が…
決戦のボリュームアップした髪型意識してんのか?
0818ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/23(金) 19:11:28.12ID:jvj/UqFU0
トランクスの剣はいい加減長いほうを鞘に収納できるようにしてくれ
プラモとかではちゃんとできてるんだからアーツもそうすればいいのに
抜き差しするたびに短いのを交換するのめんどいねん
0821ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 07:23:16.10ID:lm2+rnMK0
肉カスイライラで顔真っ赤にしてて草生える
0822ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 08:25:35.17ID:jFNd4YIy0
>>819
デジタルノギスで測ったら首ジョイント径は3.5だった。今のところゼノトランクスのみ挿げ替え可能だな。
『スーパーサイヤ人トランクス』<#25/DBZ/一般>は4.0mm
『トランクス』<#06/DB改/プレバン>
『トランクスP.C.E.』<#22/DBZ/プレバン>は3.0mm
と統一されていないので残念。
因みに手首ジョイント径は2.5mmだった。

左右手首にパーが入っていて良かった。魔封波と魔閃光もできる。

>>818プラモ(フィギュアライズスタンダート)では確かに長い剣収納できるけど
あれは真っ白だった。なので自分でアクリル塗料を用いエアブラシで塗装した。
0824ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 12:25:09.82ID:BILib+AJ0
マイもいいけど未来トランクス出したし
まだ発売は決まってないけどベジットブルーもだいぶ前からお披露目してるし
そうなると相手として合体ザマスが欲しくなると
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 14:16:00.12ID:2ZrXm1tk0
米国イベント版ベジットブルーは旧素体だから、あのまま日本でだされても嫌がらせでしかない。
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 14:33:11.55ID:G5fXHI7U0
映画公開に合わせて超サイヤ人ブルーの悟空とベジータを新素体で出し直すし
ベジットブルーも新素体で出し直して欲しい
0829ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 18:18:59.60ID:jFNd4YIy0
>>823
もちろん買う。今のところ女性キャラが18号とブルマ位しかないもんなぁ。
マイもいいが、是非ともビーデルを。悟飯のお供に。

12月はクリリン(少年期)で終わりか。
2019年1月がMr.サタンでレギュラーアイテム50番目。
サタンとセルの組み合わせも出来そうだ。
0830ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/24(土) 18:54:19.96ID:VEy2O/oS0
番台はDBでたんまり稼いでんだからいい加減旧素体を使い回すなんてケチな真似はやめてほしいわ
0831ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/25(日) 03:00:03.35ID:XNw5KLL80
DBかぁ…欲しいのは身勝手の極意、ジャッキー・チュン、初出トランクスver2くらいかな
なんでもいいけど無印とZと分けないでちゃんとスケール統一して発売して欲しいわ
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/25(日) 08:30:02.73ID:HRf3gWz90
身勝手でるなら上半身は裸で完全新規で出てよ。
『スーパーサイヤ人孫悟空 超戦士覚醒Ver,』<#20/DBZ/一般/H271128>の流用だったら泣ける。

因みにこの製品20番目からパッケージも変更し新素体採用。
(プレミアムカラーエディションは除く)
0834ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 11:10:39.64ID:z1lOmmdW0
同じ鳥山キャラだしドラクエキャラもいけるだろ
と思ったけどドラクエはスクエニだから無理か…
0835ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/26(月) 16:50:32.52ID:rKtb0j8c0
版権ビジネスしてた方が儲かりそうなもんだしてるからな
せめて昔出てた食玩?の鎧とか装備できれば・・・ってあれは元からそんなもんじゃないか
0837ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 20:11:28.99ID:4IeyuKnx0
スパイク本当にカスすぎる
原型師もクソだがあれにゴーサイン出した奴もクソだ
もうビバップのアクションフィギュアなんて出ないだろうに、こんなクソに仕上げてくれちゃって…
バンダイはクソの集まりなのか?
0840ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 03:49:29.38ID:0082beRX0
ブランカ楽しみだけど無印2の12人は無理な気がして
持ってなかった高額2人を買ってSOTA+NECA3人でコンプしたわ
この集めた!って感じを他のメーカーもそうだけど最近味わってないな
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 06:30:44.07ID:jkuW5mr50
スパイク発売される前から投げ売り確定なのは悲しいな
似てないのが原因なんたけどね
0843ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 09:07:56.37ID:UDQeRYm10
>>842
新しく公開された映画の予告で登場してるね
来月のロスのイベントでまた新作お披露目があるかもしれないけど
映画公開に合わせてアーツゴジータかも
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 09:16:00.07ID:HuD+r+Lv0
>>841
何故この時期に、とは思うな。
これでフィギュアは最後かもしれないと思うと腹が立つ。

ほかのフィギュアメーカーから素晴らしいモノが出て、バンダイ版が爆死する展開を希望している
0846ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 10:32:41.00ID:2bpS9El90
1対1の対決を望む悟空とベジータが1人を相手にフュージョンするかね?ブウみたく相手が先にゴテンクスや悟飯を吸収したならともかく。
0847ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 10:39:05.40ID:18UivtkO0
>>843 >>845
情報提供有難う。助かるわ〜。今度の映画で出るんだね。
自分、極力ネタバレ知りたくなかったのであらすじ等は見ないようにしていた。
この動画半分、カギ掛けマークがあるからURLを知ってる人しか見れないんだな。

12.1としてあるから明日予約解禁?土曜日だからバンダイは休みなので
一般販売だろうなと勝手に予測。
『復活の「F』』のように同時2種予約(ブロリー&ブルーゴジータ)という形かな?
『ゴールデンフリーザ』<#18/DBZ復活の「F」/プレバン/H271023>
『スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人孫悟空』<#19/DBZ復活の「F」/プレバン/H271023>
※因みにこの2点は新規製作で最後の旧素体だった

一般だったらお財布助かる。ポイント行使できて安く手に入れる。@ジョーシンWEB
0850ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 19:13:57.74ID:c+rlaO2R0
来月3日から予約解禁の一般販売枠、隠された2つはドラゴンボールだけど
今度の映画絡みな所みると明日情報解禁のゴジータとブロリーかな
この間のネイションで展示された新素体の
超サイヤ人ブルーの悟空とベジータかもしれないけど
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 19:45:14.53ID:S/J9vSsF0
ブルーゴジータ、超版ブロリー、キャプテンマーベルの3つが12月予約開始シークレット分と濃厚。
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 20:21:04.08ID:c+rlaO2R0
>>851
キャプテンマーベルは今日発表されたので
隠されてる分は残り二つで
今度の映画のドラゴンボール絡みである事も確定してるので
明日情報解禁のゴジータとブロリーじゃないかな
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 01:01:01.13ID:LuFJLTjW0
PV来たね。ゴジータ、ブロリーが4月、ベジータがプレバンで5月か。孫悟空はいつだろ?
0857ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 04:08:33.40ID:muFS03Qy0
>>854
出来れば付けて欲しいけど値段的に無理かね…
ゴジータ何度も出し直しとかしなさそうだから痛し痒しだな
しかし新素体のベジットブルーよりゴジータ先出るとかわからんもんだな
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 08:27:46.35ID:djnUVblZ0
寝ている時に色々情報が来たか。
2019/4月に2種出るのか。1ヶ月に必ず1種は出るDBシリーズは凄い。その代わりおサイフには厳しい。

今後のラインアップ(判明分)
H30-12 \4,800-『クリリン』<49/DB/一般>
H31-01 \6,200-『Mr.サタン』<50/DBZ/プレバン>
H31-02 \5,800-『グレートサイヤマン』<51/DBZ/プレバン>
H31-03 \6,800-『魔人ブウ-悪-』<52/DBZ/一般>
?01-04 \7,800-『スーパーサイヤ人ブロリーフルパワー』<53/DB超/一般?>
?01-04 \5,500-『スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人ゴジータ』<54/DB超/一般>←アマゾン予約開始
?01-05 \5,500-『スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人ベジータ-超-』<55/DB超/プレバン?>←写真に魂WEBのロゴ有

超のブロリーは税抜\7,800-で抑えられたか。魔人ブウ-善-<45/DBZ/一般>と同じ金額だ。

スレと関係ないけど、明日のフジ9時からの番組が楽しみ。DB超特別番組が放送。
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 10:51:42.63ID:wy7oWMLO0
>>847
そういやDB超の後番である鬼太郎6期はフィギュアーツのアナウンス全然来ないね。

HGガールズでネコ姐さんやマナちゃんは早々に立体化されてるし、鬼太郎もさらさらヘアーのイケメン化してるから、てっきり出るもんだとばかり思っていたけどw
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 11:11:22.03ID:15gFlC3e0
ライバルだけ出して主人公はお蔵入りってのは考えられんし大丈夫でしょ
出来も良さげで映画も面白そうだし予約しようかな
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 12:34:06.82ID:imkjifvq0
素体はそのままにカラー変えて売るだろうね
ジャネンバに繋がるといいなあ、敵のフィギュアあんまり出ないし
0866ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 15:24:35.88ID:i10oLeFJ0
>>864
劇場版ボスどんどん出て欲しいよな
ターレスとかほぼ悟空のカラバリなんだからすぐ出来そうなもんだけども
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 16:32:14.74ID:FdXWiekd0
ドラゴンボールが付いてくる少年期のシリーズもとっとと展開してほしいね
とりあえずチチ少女期とピッコロ大魔王は絶対出してほしい
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 17:03:29.19ID:A5CXQ+oj0
スーツの悟空とクリリンも欲しい
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 18:28:25.68ID:+OOhlVBR0
無印のドラゴンボール付きで当確はヤムチャ、ピッコロ大魔王、桃白白だと思いますが、それらが揃ったあとはチチ(少女期、匿名希望)、ピラフ一味、ランチも出して欲しいですねえ〜
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 19:09:14.98ID:djnUVblZ0
>>861
わるいな、自分鬼太郎は見ていない(最初だけ見た)ので関心がない。
目玉の親父が野沢さんだけど、少年悟飯みたいな声だ。

DBシリーズは今のところブウ編を強化してるが、ブウ-悪-が出たらひと段落しそう。
ビーデルは無理かな・・・。
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 19:52:08.32ID:+OOhlVBR0
>>874
グレートサイヤマンも出たことだしビーデルもブウ編には欠かせないから、6月か7月には出ないかとミサカはミサカは希望的観測を想像してみる
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 21:45:08.50ID:vP1/Gd8m0
まさか20数年後のまだ登場映画が公開前の新形態に先越されるとは思わなかった・・・・・超4ゴジータ。
ZEROじゃない動くのまだ待ってる・・・・・
0879ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:24.54ID:O+nNin530
ブウ編展開中で宇宙サバイバル編の展開も始めるみたいだし
新素体で青年期悟飯を出して欲しくなると
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 23:26:41.53ID:LuFJLTjW0
宇宙サバイバルだとヒットはほしいな
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 00:03:13.40ID:T9r7dkaY0
>>878
とはいえゴジータめっちゃかっこよくて買おうかなーと考えたが
すでに4月はプレバンでグリスブリザード、マッドローグ、ドゥークー伯爵予約済で18500円くらい。
でゴジータ、ブロリー共に4月。ウルトラマンベリアルも気になる。

金エエエエエエエエ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 01:12:59.40ID:7N2hRC3X0
置き場所と旧バージョンの事考えたら少し冷静になれるぞ
仮面ライダーとか三巡目あるんじゃないと思ってるし押し入れがもう満杯だw
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 05:33:18.73ID:13r8gOtE0
AGPやアーツやガンプラで経験値かなり積んで実績からももかなり信用出来る様になった今なら
アーツでネコ姉さんぜひ出て欲しいな
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 05:43:57.27ID:13r8gOtE0
ところで俺もSFの続き、特にベガ出して欲しくて今まで要望で書いたりカキコしたりしてたんだが
最低でも無表情・嗤い顔に拳・熊手・チョップ(平手)×オーラ有無2つづつ・サムズアップ手・前腕までのオーラエフェクト・サイコ用全身オーラエフェクト(ブランカみたいにpetカキワリでも可)が無いと画竜点睛を欠くから
プレバンでも厳しい…てかお値段幾らになるか恐ろしいよなー…と
ハパUベガのTAS動画たまたま見て思った
0886ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 07:51:11.17ID:GUkt5PZN0
DB2種一般販売でホント助かった。
税抜き割引なしで\13,300-だからな。ジョーシンWEBで予約するが
ポイント7849Pは一気に0になってしまうだろう。

くどいようだがDBファンへ念のためもう一度書く。
今日の09:00から番組やるので忘れずに。
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 13:16:24.69ID:aS5y+bY10
>>884
ガイル、ベガ、ザンギエフくらいは欲しいよな
本当はストUの初期全員揃えてほしいが正直意外なブランカから出したのは
揃える気があるのか、はたまたバンダイ製品でよくある作ってしまったから
とりあえず売り逃げなのかはたして・・・
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 13:56:00.37ID:vqekeRRo0
>はたまたバンダイ製品でよくある作ってしまったから

本当にそうならありがたいんだけどな、そのまま没のが多い印象だよ
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 17:41:24.54ID:hP0FlDuU0
>>892
蒸し返すも何も該当スレの話題だろ
普通のスレまで追い出そうとするなや、仕掛けた荒し本人かどうか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況