X



トランスフォーマースレッド PART367
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (マグーロ bbbe-kNhW [211.127.0.47])
垢版 |
2018/10/10(水) 21:41:42.27ID:23X8Troi01010
※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART366
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1536764197/

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 72c7-o1DS [123.222.29.181])
垢版 |
2018/10/31(水) 01:01:54.15ID:e71G1znH0
>>737
コンバイナーウォーズ版ドラッグストリップ&ミラージュの拳パーツは
インダクションポッドの凸ジョイントに付けられるように裏側に凹ジョイントが付いてる
ただしユナイトウォリアーズでは両手両足同士のパーツを統一なんて余計なことしてくれたせいで
拳パーツを違うものに変更されたからそれができなくなってる
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd00-17eM [1.66.97.238])
垢版 |
2018/10/31(水) 03:22:13.53ID:sucnQCLad
>>737
一番簡単なのはUWブロウルとスィンドルだな(苦笑)オンスロのアニメのカラー再現はともかくとして合体時の足までは蛇足の中でも一番の蛇足って感じ…そいやブレストオフも色はアニメとも玩具とも言えないんだったな
肝心のパーツの組み合わせだがDeparturetimeとかいうサイトが使えるかもしれん
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a6b3-ZgBh [221.89.52.54])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:31:23.13ID:2TXcOqCc0
ビッグパワード予告コミックをようやく読んだが、
1)G1コンボイ初登場?で早速大ダメージということでスターコンボイの伏線かな
  あるいはメガトロンに合わせてボイジャーG2バトルコンボイか…
2)次回以降のモール限定等で今回のビッパワ型をミディアムブルーと白のツートンで
  バイオレンジャイガーとして持ってくるか…
3)こんどこそついにアキラの性別が判明するのかどうか

あとどんなことが考えられるかね
0746ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5e-17eM [1.75.249.44])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:10:58.53ID:qnw4xTU5d
>>745
UWメナゾールでそのブレークダウンが元のパーツから変更されちゃってた筈
UWサンストリーカーでは元のパーツに戻ってたから>>739が勘違いしたのは多分この事かも
しかし組み合わせと言えばUWコンピューティコンはなんで拳下駄兼武器のシャッフルしたのかね…コンボイの謎ならぬコンピの謎だわ
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f035-Az/2 [124.241.114.229])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:37:07.81ID:UjcVwyqp0
>>739
同型で違うのとかあるし、困ってます。

>>740
あの2体はすぐわかる(笑)
でも腕の時のこぶし同色、ちょっと好きです。
サイト行ってみます。

>>741
また戻ったりするのも困るなぁ。

>>745,746
UWも手足武器統一はスペリオンだけですかね?
コンピューティコンは確かに謎!ロボ的には大好きなんですが。


仕事行ってきます。<m(__)m>
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8a-eYBW [60.42.5.227])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:49:31.91ID:ZHoE3lZl0
>>738
横からすまんちょっと聞きたいんだけど、玩具って課税されないみたいな事を前聞いたんだけど
FedExだと関税取られるの?
海外の10万の玩具買ったんだけど発送がFedExなんだよね
海外から買ったの初めてだからよくわからなくて
0751ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr2a-szIz [126.179.33.208])
垢版 |
2018/10/31(水) 13:51:00.25ID:v867bDqpr
うちもボーナス版ターン届いた

・・・んだけど、マスクが両方ともボーナスの無傷版や〜
手首のジョイント片方逆さに付いてたし、ちょっと不運や
ジョイントはまあ自分で付け直し出来るから良いけど、問い合わせ面倒だ

本体は相変わらず良いねぇ
早くつぎの情報欲しくなる
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 70b3-2GWW [60.73.222.254])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:30:04.48ID:PmRUDmQt0
>>754
パッケージはハングルー型で実際はスタスクのと一緒であってるよ
パッケージのCGと仕様が違う時はシールで「実際の商品と異なります」的な注意書きがあったけど今回は無いからエラーかどうかわかりにくいね
エリータワンも海外の商品画像だとピンクだったけど実際は黒だったりするし足パーツに関しては適当なんだよね
https://i.imgur.com/aoGiajC.jpg
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c0d2-707K [60.61.123.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 17:52:19.45ID:gbRAcTqX0
>>749
今回で個人輸入は3回目だけど、前の2回はEMSで2回目で税関に開梱されて課税された
15000円ちょいの微妙な金額だったが、関税は0で消費税と通関手数料がかかった
FedEx、DHL等の国際宅配便は、EMS等の国際郵便と通関方式が違って
各社の通関士によって代理で申告した上で、納付すべき税金を立替えてもらう形式らしいから
消費税の課税自体は避けられないと思う
FedExで課税対象なら後で請求書がくるから、EMSの時みたいに受け取り時に払うことはないみたい
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8a-HgsI [60.42.5.227])
垢版 |
2018/10/31(水) 18:50:56.36ID:ZHoE3lZl0
>>757
おー詳しく書いていただいてどうもありがとう
かなりでかい金額の買い物をしてしまったから税金分も取っておかなきゃと思ってたんで参考になったよ
しかしターン届いた人たちの画像見てたら欲しくなってしまって更に出費が増える可能性…
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d676-9OwH [183.77.42.134])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:57:09.59ID:hh1biwri0
>>744
そういやTRオプって最初に企画が公開された時に
スターコンボイ風のオプションヘッドも掲載されてたな
ttps://i0.wp.com/chohenken.com/wp-content/uploads/2016/04/20160429_01.jpg
次のLG-EXはこのフェイス使ってスターコンボイ風にリカラーしたTRオプだったりして
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK3f-GNlB [AVI1iaw])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:55.17ID:9bp/T3GNK
>>762
ホントかどうか知らないが、バトルスターズの初期案では復活したコンボイは
通常はノーマルG1の姿で行動し非常時にのみスターコンボイに変身するというのもあったそうだ
(玄田哲章氏繋がりで言えば龍神丸→龍王丸みたいなものかと)
POTPで案外誰も考え付かなかったオライオン→G1コンボイや子安→メタルスパワードの
巨大合体が実現してる上にシージでもボリュームアップ路線は続いてることだし
G1をコアにしたリーダースタコンもいずれは何らかの形で出そうなものだが…
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr59-szIz [126.34.24.103])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:29:13.54ID:thsihGm7r
>>758
でもね、実際のところ、送る側が中身の金額を書くから、課税対象であればその金額に対して掛かるわけ
要は、ちょっと気の利いたお店とかなら・・・
後は分かるよね?

まあなんだかんだで運次第なとこあるよ
今まで結構な数をeBayや海外ショップで購入してるけど、一回しか課税された事無い
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8a-HgsI [60.42.5.227])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:42:52.24ID:ZHoE3lZl0
>>766
あーそういうのもアリか、送料も重量がでかいとばかにならないもんね
自分が今回買ったのはBOTCONのアイテムだけど日本発送不可だったんで転送サービスを使って
税関通すのに金額を予め申請しないといけなかったからその技は使えないかもしれんw
でも今後の知識として覚えておくよ、参考になりましたありがとうございます

しかしebayを使って改めて思ったのはTFはやっぱり世界の玩具なんだなあって
今までオクとか尼を使ってTF収集してたからホント文字通り世界が広がったな
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 878a-9hd7 [60.42.5.227])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:13:22.10ID:tcdhIhQc0
>>769
国内だとプレ値で2万とかするやつが45ドルとかで即決で出されてて度肝抜かれたわw
送料がかかるからトータルでは国内で買う値段の半額くらいになっちゃうけど
まとめ買いで送ってもらえばめっちゃ安く手に入る事が分かったからこれからも重宝しそう
そりゃサムも先祖のゆかりの品売るわって感じ
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-FQCX [182.251.243.50])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:40:46.82ID:IPcamcYta
ビークルのクリア越しに見える足の配置がマスターピースみたいだな。あの構造は足がスカスカになるのがな...
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 62be-2Apc [211.127.0.243])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:29:43.98ID:r646x/vr0
SSのほうも凄いラッシュだからな・・・
予算と置き場が厳しい自分にとってはここまで怒涛のリリースだと
本当に欲しいものだけを取捨選択するしかないから
ある意味健全なコレクションライフが送れそうだが・・・w
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e676-mDEd [153.181.203.60])
垢版 |
2018/11/02(金) 02:54:09.24ID:6uL9mLfq0
週刊・新破壊大帝になろう創刊!
スタースクリームの魅力的なスナップショットや秘話が満載!
そして毎週ついてくるパーツを集めてスタースクリームを航空参謀から
新破壊大帝へ出世させよう!
創刊号はスタースクリームのフィギュアがついて特別価格980円!


ルナクローバーなら買うかもしれない
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 878a-9hd7 [60.42.5.227])
垢版 |
2018/11/02(金) 18:41:39.24ID:PZ05uikt0
それは間違いなくあるとは思う、というか自分もそうだったからw
あのレビュアーの動画は基本動画時間が長いから普段は飛ばし飛ばし見るんだけど
今回のターンだけはフルで3回くらい見てしまった
コレ絶対買わないと後悔するやつやって思って衝動買いしたわ
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 878a-9hd7 [60.42.5.227])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:16:31.62ID:PZ05uikt0
>>806
好みもあるけど、TF以外のロボットも好きだったからってのもあるな
俺もTFしか集めてなかったら興味持たなかったかもしれないし
ターン買った人はターン自体が好きって人もいれば造形に惚れたって人もいるだろうから
ほんとそれこそ人の好みはそれぞれだね
0811ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Wz33 [126.34.27.227])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:50:57.20ID:qKDShtTTr
とりあえずTFと思うのは止めた方が良い
とは言え、非変形だからなあと思っても、それを補って余りあるほどにギミックがスゴいのよ
確かに高いけど、騙されたと思ってターンでもドリフトでも良いから飛び込みなよ
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 878a-9hd7 [60.42.5.227])
垢版 |
2018/11/02(金) 21:00:36.34ID:PZ05uikt0
>>809
そうそうそれそれ、公式から出る初の立体化だしターンだから買ったってのはある
発表されたときは変形しないならいらないかなって思ったけどやっぱほしくなって
とは言え気軽に人に勧められる値段じゃないからホントに好きな人だけどうぞって感じやねえ
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c793-yxtD [124.246.183.234])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:21:49.23ID:CNrzSJ9L0
ターンは確かに変形依存症という設定があり劇中でも何度かビークルの姿を見せていますが、
実際のところターンの魅力は変形とはほぼ無関係だなと、個人的には思うところがあります
これはターンに限らずIDWコミックTF全般に共通する点があって、コミックオリジナルのキャラクターほど
その傾向が強いように感じます

フレイムトイズ(鉄機巧ブランド)第一弾のドリフトもこのタイプで、立体化されたドリフト最初期の姿だと
どこで変形したのか思いつくのが難しいレベルでした
(「半分だけデッドロック」時代にロックダウンとの交渉時に変形して移動していたのと、
AHMでアイアンハイドを救出した時くらいしか思いつきません…)

それってTFだけどTFの意味無くね?と言われるとまぁ、そうかもですがw
とりあえずフレイムトイズ製ドリフトもオススメの出来栄えです
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-Wz33 [126.34.29.182])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:14:31.65ID:bzDWlG7Wr
ドリフトは、肩アーマーのスライド連動に更に合わせて発光するのが好き
ターンは、前屈させた時の胸が連動して有り得ないほどに凹むところがとにかく好き

変形はしないけど、動かすだけで感動するモノってそうそう無いと思う
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-c2fO [182.251.148.174])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:50:45.74ID:svqeHSEoa
技術の問題じゃなく変形モデルでは絶対に到達出来ないデザインの再現度というものは確実に存在するからな
オレもお気に入りキャラなら造形極めた立体物が欲しいわ
逆に変形しようがすまいが子供のオモチャレベルのデザイン再現度で満足出来ている奴が理解出来ん
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ fbd2-ZA70 [42.144.152.224])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:04:50.74ID:yHqwAUSA0
変形、サイズ、コスト等の制約の中でどれだけやれるかって部分に魅力感じるから再現度は完全じゃなくても満足できてるな〜
もちろん非変形もかっこいいと思うんだけど金と空間消費して手元に置いておきたいかってなるとそこまでじゃない感じ
でもロディマスだけはIDW版がフレイムトイズで出たら買いそうw
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4fd1-zV7r [36.2.167.172])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:56:05.96ID:iOU59r7C0
他メーカーのアクションフィギュアかよ
変形ギミックをオミットすりゃそりゃスタイルなんて好きに設計できるだろ

変形両方のスタイリングの確立、その上での可動の多様性の付加
そしてそれ等を価格帯を維持しつつ確立してるか?
この辺がTFの評価ポイントだろ

デザイン再現のみのアクションフィギュアは別路線の嗜好品でTFとは違うわな
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c793-yxtD [124.246.183.234])
垢版 |
2018/11/03(土) 05:14:54.23ID:CNrzSJ9L0
>>825
ロディマス…欲しいですね!
オンゴーイングでマトリクス持って帰還した時の姿か、それともやっぱりMTMTEのロディマス船長か
キャラクターとしての見せ方はMTMTE版が濃いですけど、ハイディティール立体化で映えそうなのは旧オンゴ…

>>822
スターセイバーもいい感じにMTMTEのアレですね、大暴れしそう…楽しみです
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02d2-2vlB [59.168.98.26])
垢版 |
2018/11/03(土) 06:04:09.54ID:quulWGQP0
KUROKARAKURIで何が欲しいかって言われたらサイクロナスだな
アクション映えするだろうしなにより公式非公式含めまだ満足いくロストライトナスの立体物がない
ピカピカテカテカじゃなくて汚れて傷だらけでアゴの開閉もちゃんとできるような奴
IDWスターセイバーに引導渡す相手としても是非是非お願いしゃす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況