X



ワンピースのおもちゃ・ゴムゴムの490
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM47-tEoQ)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:48:51.56ID:nzoz64VdM
10年遅いだろ
0513ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83c3-Gaih)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:08.11ID:V6Ow1/WU0
ガシャポートレイツが発売されたね
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6e7-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:54:29.16ID:rNzSJXee0
https://i.imgur.com/uxgOawU.jpg

ワンピースアーカイブコレクションの新商品として海軍三大将の1人、
❝ボルサリーノ❞が新登場!
派手な黄色いストライプのスーツにサングラス、タートルネックを身にまとった
「新世界編」の黄猿を完全再現!
『どっちつかずの正義』を掲げる黄猿の迫力ある造形をお楽しみください。

販売価格:21,600円(税込)
0518ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:38:00.58ID:3ieJmYKf0
>>517
本気で買う気か?
どんなポーズしてるかわかっているんだよな?
0523ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac9-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:03:50.84ID:GAX9wLUGa
明日からくじか、悲惨なことになりそうだな

絶対ラストワンをエースにしたのは失敗だよな
白ひげかカタクリが無くなった時点でダダ余り
するのが目に見えてる

ドラゴンボール見習って新規造形30cmのビッグマム
とかだったら絶対買ったのになー
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c558-VIhb)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:24.98ID:BnrRibK40
さすがにくじが発売されたらポッポ白ひげを崇拝する奴も消えるだろうな
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5b3-XhCK)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:36:06.67ID:wk4X81gp0
前の白ひげは製品版で目の造形省略されてクソだったのは間違いないが岩倉の造形自体はクソとも言い切れんだろ
まあ好き嫌い別れるのは間違いないが
ジンベエとかカッコいいけどワンピ感はあんまりないっちゃない
白ひげは割と合う方だと思うけどな
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:31:40.34ID:B92/t6+Wd
maximumだけでよくない?tuneより全然クオリティ高いし。maximumからマゼランだしてほしいわ
0530ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:35:39.01ID:B92/t6+Wd
水着popのあたりからメガハウス離れてたけど、maximum見て戻ってきたわ。カタクリは予約した。ゾロも予約した。2年後バージョンのゾロが決定版と思ってたけどmaximum見てちょっとびっくりした。アナログからデジタル化したくらいの衝撃。連投すまん
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:18:01.85ID:B92/t6+Wd
浦島コレクターから言わせてもらうと、石山先生のゾロ、NAS先生のマルコは当時度肝抜かれた。でも今のmaximum担当してる人は(誰か知らないけど)かなり腕があるんじゃない?なんかデフォルメ感がなくなって一気に顔の画素数みたいなもんがガチッと締まったよな
0534ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:25:18.71ID:B92/t6+Wd
明日楽しみだわ。スネークマンの色つけ。ヒナはどうでもいい。あとmaximum新作欲しいね。マゼラン、キング、ジョズあたりのフルサイズ出して欲しい。
0535ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:33:20.46ID:B92/t6+Wd
おいみんな盛り上がっていこーよ。プライズ好きの皆も仲良く盛り上がろうよ
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:39:44.22ID:4r2XoTko0
>>532
購入ショップに聞けよ。
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:42:30.18ID:4r2XoTko0
>>533
ハンコックを除いて原型師は「MAS」だよ。
0538ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:46:01.52ID:B92/t6+Wd
>>537へ?笑。そうなの?MAS先生だったの?なんかmaximumになって腕上げたのかな?まぁそもそも棒立ちのフィギュアで躍動感を出せと言うのも難しい話だよね。筋肉、血管、服のなびき方であれだけフィギュアの雰囲気変わるんだね。
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b3d-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:57:44.70ID:19s5JDO10
>>532
先週予定メールきたはずだろ?
26日から発送開始
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:53:17.73ID:B92/t6+Wd
>>540まぁ実寸を参考に造ったら50センチくらいになるからね。サイズ感はもう諦めるしかないじゃない?そもそもカタクリの身長を5メーター半に設定した尾田先生が悪いよね。サイズ感は3大将くらいでよかった。
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:59:14.77ID:B92/t6+Wd
自分はmaximumはバウンドマン逃したからスネークマンを買います。てかスネークマンて手足が伸びた状態じゃないんだね。スネークマンて手足が蛇みたいに伸びてるからスネークマンて言うんじゃなかったけ?(あんまり本編見てないからわからない)
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:41:23.31ID:B92/t6+Wd
明日はmaximum新作頼みますよ〜。ロー、ルフィの女体化、水着、可動式フィギュア発表のあの時の絶望は忘れられません!今回は頼みます!
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-VIhb)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:59.13ID:SJzH5NfbM
エフェキチ懐かしすぎワロタ
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:48:38.03ID:4r2XoTko0
>>539
白ひげの時みたく延期される可能性もあるけどね。
0552ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-VIhb)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:27:22.74ID:SJzH5NfbM
>>551
スネークマンzeroから出るのか知らなかった
ちゃんと技も再現されてるし最高だな
これでポッポ買わずに済むわw
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b3d-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:31:58.21ID:19s5JDO10
>>551
明日はあんま期待しないほうがいいだろ
下手したら彩色スネイクマンとレイジュの新BBだけかもしんないし
0559ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:17:12.57ID:B92/t6+Wd
確かに、スネークマンをフィギュア化するには難しいね。手が延びてないとただの怒ったルフィだもんね。
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:18.27ID:BDKBEsnod
>>558
原作でも王蛇は自分の背後回してるぞ?
まぁそれでも回してる距離がもっとあるけど
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:38.11ID:4r2XoTko0
明日の新作展示はギア4スネイクマンのデコマスとレイジュBBのデコマスだけみたいだね。
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b3d-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:29.29ID:19s5JDO10
>>562
新作情報はひとつ別にあるみたいだけどBBかな?
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:21:29.00ID:4r2XoTko0
>>563
レイジュBBはメガホビでは展示していなかったじゃん。
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c558-VIhb)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:27:39.37ID:DZbmGPFX0
明日何あんの?
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b3d-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:34:15.93ID:19s5JDO10
>>564
情報初公開ってそれ?
ジャンプカレンダーで情報でてんじゃん
0567ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b3d-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:40:50.29ID:19s5JDO10
ツイッター見るには
彩色初展示が2つ(スネイクマン・レイジュBB)
情報初公開が1つ(??)
ってことじゃないの?
0568ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:40:57.37ID:4r2XoTko0
>>566
そうだけど、POPのツイでちょい見せしてるよ。
これだけじゃない事を願いたいけどね。
0569ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:46:17.35ID:4r2XoTko0
ツイの●がキャラ名だとするなら

デコマス初展示情報がレイジュとルフィで合ってるけど
情報初公開の●●ってなんだ?

二文字のキャラ?
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c558-VIhb)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:47:08.87ID:DZbmGPFX0
ヒナだろ
0571ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:49:31.58ID:4r2XoTko0
>>570
ヒナなら受注開始日の情報だけって事にならない?
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b3d-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:50:07.33ID:19s5JDO10
>>569
二文字のキャラいっぱいいるからなぁ
MAXIMUMか通常ラインだったらいいけど
BBだったら・・・
0573ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b3d-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:51:44.03ID:19s5JDO10
>>571
マジか
それありえるな
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5b3-XhCK)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:55.29ID:wk4X81gp0
技出してすぐに曲がってるのは確かに違和感ある
顔も思ったより丸いし口が叫んでる時のだからスネイクマン感あんまないな
これならZEROのバウンドマンの方が好きかも
ただ王蛇再現してくれるフィギュアも絶対もう無いだろうからとりあえず欲しい
突き出た拳も迫力ありそうだし
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b5e3-daF8)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:18:50.49ID:h5rrsVC30
一番くじ こりゃひでえわ

唯一見本でよさそうだった白ひげがこれって 劣化しすぎ
他なんか見なくてもわかるわ
https://pbs.twimg.com/media/Du7Jr6pVsAAGAbD.jpg
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b5e3-daF8)
垢版 |
2018/12/22(土) 03:49:41.85ID:h5rrsVC30
さっき貼った写真はあれでまだ撮り方良かったのかよ
これなんか劣化の仕方がもうふざけたレベルだわ
https://pbs.twimg.com/media/Du8HVUMVYAAwFDF.jpg
バンプレストは作るのやめて欲しい 中身見えない箱だからって見本詐欺しすぎ
ルフィ エースは見本からゴミのゴミゴミの実と言われるくらいだし
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5b3-XhCK)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:17:38.36ID:pVJTmOns0
>>580
白ひげもなかなかやばいがエースもこんなにひどいのかよ
カタクリも微妙だしまさかのルフィが一番マシかよ
製品でこれだけ劣化するなら原型師ももうそんな真剣に作る意味ねえな
てかその方が期待しなくて済むからいいわ
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMeb-VIhb)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:08:51.40ID:A86msYREM
敗北者は白ヒゲじゃけえ
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:43:55.75ID:rHp0g0ITd
ジャンプフェスタ、メガハウスの新作なんでした?
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-VIhb)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:15:10.34ID:2p1SlVMcM
>>586
>>597
はあ…POP終わったな
これからはzero集めるか
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:05:44.26ID:8nWDhRSx0
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/12/DSC_5605.jpg
ゾロ
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/12/DSC_5607.jpg
エース
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/12/DSC_5601.jpg
ロー
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/12/DSC_5599.jpg
サボ
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/12/DSC_5597.jpg
ラスワン2年後ルフィ
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/12/DSC_5609.jpg
0606ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 65f3-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:02:22.16ID:zyK2ERrc0
ZEROのスネイクマンて全体的に細かい傷表現みたいなのあるけど
まさか原型はKOAカタクリとかの山下って人なのか?あの人のフィギュアの質感嫌いだからやめてほしい
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-VIhb)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:19:56.86ID:ZuUqm0P0M
>>603
展示でこれなら製品版はスタイリングだろうな
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-VIhb)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:42:56.78ID:ZuUqm0P0M
ルフィ&エースだろうな
0611ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b3d-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:27:45.83ID:wWhKdtxM0
エースか・・・
他に出すべきなのあるだろうに・・・
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:45:03.06ID:vlddkSLN0
ブラザーフッドで充分なんだよなぁエースルフィ。なんかガッカリ感はんぱない
これで来年はハンコゾロスネイクマンエースで決定かな?
ワンチャン年末もう一個きてほしいところだが。
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c5b3-XhCK)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:05:41.18ID:pVJTmOns0
一味から一体くらい出るのはまあ許せるからゾロはいいとして、ハンコックはいらねえわ
それに加えてエースって
個人的には黒ひげが欲しい
今のところ造形王のやつが一番好きだけどあれさすがに小さ過ぎて迫力ねえわ
0615ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b3d-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:21:27.45ID:wWhKdtxM0
エースとマルコだったらいいなw
まぁそんなシーンないし普通にルフィだろうな
0617ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-VIhb)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:00:37.24ID:WS9wNRMFM
控えめに言ってゴミ
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:10:25.88ID:ivjKwWuQd
俺が思うに、メガハウスは造型師が足りてないだけだと思う。女フィギュアが無駄に多いのは女フィギュア専門造型師が暇だからじゃないかな?男フィギュア造型師は女フィギュアをつくらないからね。なんか内輪の事情かもね
0624ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa13-BlI1)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:50:55.89ID:JYdOCDLoa
クインズブレイドだっけ
あの時に契約した造形師の使い道がこれしか思い付かないんだろな
あれでメガは儲かったから切るに切れない人なんじゃないのかね
0626ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:13:29.37ID:ivjKwWuQd
あじけんだっけ?笑なつかしいなー。顔が全部同じだったよね
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:10:15.48ID:ivjKwWuQd
レイジュBBか〜。誰が買うんだろうか。
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-tTwh)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:47:04.43ID:A76+x30E0
新作MAXIMUMは来年のワンフェスでお披露目かな?
0637ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-tTwh)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:22:29.18ID:A76+x30E0
>>634
担当がレイドスーツ風の水着だって言ってるよ。
0639ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sr61-rM0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:53:08.90ID:l8QRX3rrrEVE
なんかくじのカタクリ今のところ相場5千円ぐらいだけどその値段出すならZEROカタクリ買った方がよっぽどいいのに
ZEROカタクリ画像じゃゴミやんこれって思ったけど展示されてる実物見たら全く印象変わって安い内に即注文したわ
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sx61-rM0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:20:07.12ID:G8bYzYtRxEVE
popスネイクマン歯っかけがすごい気になる
そりゃカタクリ戦の時は欠けてたよ
とはいえ
金輪際popで出ることはないだろうスネイクマンの決定版が歯っ欠けってのもなぁ・・・
ルフィが今後歯っかけがデフォになるなら別に気にならんがそうじゃないし
0643ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa51-75LF)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:10:29.99ID:xqhT0PJYaXMAS
>>641
俺個人の意見としてはバウンドマンやスネイクマンって初登場時のインパクトが強いから原作に忠実であって欲しいわ
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 95b3-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:57:12.80ID:ZHO55JWC0XMAS
POPスネイクマン画像見た限りだけどやっぱちょっと大きすぎる気がする。
カタクリとか下手すりゃバウンドマンよりでかく見えるってどうなのよ。
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (中止 Sa51-75LF)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:35:04.26ID:0uYck72WaXMAS
>>645
小さいならmaximumの意味がないからこの大きさで問題ないと思うな
バウンドマンスルーしたから尚更
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b3d-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:59:26.48ID:mi+oVoAE0
>>654
レイジュ2もなってるよ
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-tTwh)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:06:03.10ID:k1HdP/Md0
>>653
だったら、無駄にMAXIMUMなんかにしないで
腕組んでいる棒立ちの方がカタクリっぽくて良くない?
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd43-HUL9)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:14:28.46ID:ahbUJsJld
フィギュアブランドはメガハウス以外にもアルター?とかにもワンピース版権持たせpopサイズ(1/8)のワンピースフィギュア出してもらいたいね。メガハウスが出しそうにないキャラクターとか
0659ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b3d-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:37:31.90ID:mi+oVoAE0
>>657
カタクリに土竜は必須だと思うな
腕組み棒立ちはつまらないし
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3e7-Zo0R)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:08:52.99ID:kMjPHFf60
イオンでゴールドのzeroルフィとナミが1kで投げられてたから買ってきた。結構出来良いのに
売れなかったんかな
0661ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f5d7-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:09:41.50ID:hpa1y7ul0
>>657
腕組み棒立ちはKOAで十分だわ
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9558-hLHH)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:05:55.29ID:bq6hSv0o0
昨日、くじのカタクリ引いてきて
さっきMAXIMUMカタクリ届いた
アーツZEROカタクリ、くじカタクリ、MAXIMUMカタクリの3つを比較してるところだけど

これ…
冗談抜きにMAXIMUMカタクリの造形塗装の完成度ハンパじゃないよ
スケール感だけ不満はあるけど造形面と塗装面はMAXIMUM白ひげより完成度は上だね
筋肉のシャドーの入り方とか白ひげ以上に凄いし
衣装は高級感が感じられるツヤ入ってて
顔も意外なほど似てて
今年、最後の最後で良い意味で期待裏切られたわ
くじとかアーツZEROのカタクリが「ショボ過ぎ」と思えてしまう完成度
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0db3-cKUQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:12:33.47ID:zrWBBtsO0
へー、MAXIMUMのカタクリは出來いいんだ。
好きなキャラだけを購入している自分には関係ないけど。
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9558-hLHH)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:15:38.10ID:bq6hSv0o0
>>676
関係ないなら黙ってろや
知的障害か?
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0db3-cKUQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:30:53.60ID:zrWBBtsO0
ここの連中は何を基準にMAXIMUMを買ってるの?
値段や出来の良し悪し関係なしにMAXIMUMだから?
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa39-3OHP)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:07:03.06ID:U6ltXddQa
ジャンプの限定のスネイクマンとカタクリのWCF が届いてた。
なぜかゾロサンジがまだ未着のまま。
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9558-hLHH)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:06:21.91ID:Rw1caBYF0
原型が良くても量産してゴミになるだけ
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK1d-FtjI)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:09:01.70ID:McliHaXjK
何!?売ってるの全部原型師が作ってるんじゃないの?((笑笑)))
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdfa-MCFr)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:41:52.28ID:2L63Dcxod
俺はメガハウス造形師の石山さんはエッジの効いた造形が特徴で、MASさんは体の曲線と顔の柔らかいタッチが特徴だと思ってたけど、MASさんのmaximum見たら別人の出来栄えだね。エッジが効いてるし、なんかコンプリートテクニシャンになってるね。
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdfa-MCFr)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:01:48.22ID:2L63Dcxod
メガハウスの素材も塩化ビニールですよね?なんか他のフィギュアと比べて質感がいいし、色ノリがよくないですか?ムラがないというか原色系の色が綺麗ですよね。昔のpopの塗装は一部、雑でしたが、今のpopはちょっと文句のつけようがないですよね
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9558-hLHH)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:25:47.23ID:Rw1caBYF0
こいつMASだろ
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee3d-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:45:16.71ID:pNeayZKt0
昨日届いてたけど帰りが遅かったから今開封
MAXIMUMカタクリ最高だな
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdfa-MCFr)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:27:19.82ID:2L63Dcxod
どこのリサイクルショップもpopの姿が消えぎみだけど、今買える時に買っといたほうがいいよ。これから海外の富裕層が持つようになると値段跳ね上がるよ。付加価値付いてる時計、バイク、車、とかも日本から消えつつあるからね
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdfa-MCFr)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:32:50.95ID:2L63Dcxod
ROLEXや日産GTRなんかこの5年で価値が倍以上になったからね。両者の値上がりの原因は違うけど、希少性で言えばpopも負けてないからね。国内では溢れたかもしれないけど、世界で見ると少ない。ワンピースが版権を渡さない限りメガハウス1強は続くだろうね
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdfa-MCFr)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:05:26.70ID:2L63Dcxod
昔のウルトラマンのソフビとかも外人が買っていくみたいよ。メガハウスpopも売らずに持っといたほうがいい
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-hLHH)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:45:04.20ID:cEIm/K4AM
今のところ一番だな
zero>POP>くじ>KOA
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6e8a-+oUL)
垢版 |
2018/12/29(土) 05:48:45.26ID:/MI2sEFF0
POPカタクリきた
POPカタクリの顔が酷いwwwwwwww
面長というか全然似てない
デフォのマフラー?で顔半分見えない状態がベスト
ポーズもカッコ悪いしPOPを集めてなければ買わなかっただろうな・・・

>>701
自分は ZERO≧KOA>POP>>くじ 
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdfa-MCFr)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:39:32.65ID:DuWHr/Dqd
YouTubeでZEROくじpopの比較動画上がってたね。pop別物だね。
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-hLHH)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:06:02.40ID:cEIm/K4AM
>>704
そうそう
完全に別人の顔だよな
2万損したわ
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d2d-vOfa)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:03:46.84ID:Vt1U4Rry0
POPカタクリ良すぎてzeroとくじが安っぽく見える
zeroとくじは顔に迫力がないし
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdfa-MCFr)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:49:49.38ID:DuWHr/Dqd
ZEROカタクリ半額。←ヒント
0709ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 6e8a-+oUL)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:40:16.05ID:/MI2sEFF0NIKU
ZERO 唯一残った市販品の勝ち組

POP 市場から撤退。 プレバン限定  なのに蔵出しと余り気味  ⇐ ヒント

POPを買ってるけどPOPは負けたのを認めようぜ

虚しいだけ
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ee3d-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:59:28.77ID:CkRsbh3u0NIKU
俺はMAXIMUMカタクリが決定版だな
ZEROはエフェクトの派手さだけで
顔似てないし膝の装備とか安っぽい
ZERO買うならくじやプライズでじゅうぶん
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:11:16.82ID:SgfQEzTCdNIKU
ここだけだよねZEROもちあげてるのw
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b68a-+oUL)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:56:59.49ID:696wmaNF0NIKU
なお現実

ZERO>>>KOA>>>POP>>>くじ


そんなにPOPがいいなら買ってあげてw
口だけで買わないから市販からも消えプレバン限定になったんやでwwwwwwwwww
なおワンピフィギュア全盛のころのPOP信者の発言
「POPとZEROは売れない方がプレバン送りになって消えるから(笑」
POPさんがそうなっちゃいましたね
それにPOPのBBより売れてないからBB優先になってるじゃん
売れ残り在庫品放出もBBより多いし(泣
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW FFfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:10:06.79ID:6FwWERIIFNIKU
>>716
君が現実見なw
0718ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdfa-MCFr)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:27:31.69ID:DuWHr/DqdNIKU
もうZEROの勝ちでいいよ。(^_^;)。ZEROの対象年齢とメガハウスの対象年齢がそもそも違う。安価で幼児でも親から買ってもらえるのがZERO。大人の嗜みがメガハウスpopです。そもそも同じ土俵じゃない
0719ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:41:26.96ID:SgfQEzTCdNIKU
>>718
たしかに
大人でZEROが一番だと思う奴はいないか
0722ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:51:17.55ID:SgfQEzTCdNIKU
>>720
自演してないしMAXIMUMカタクリも買ったよw
論破されてんのも君だよww
妄想に逃げないで現実見よーねwww
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b68a-+oUL)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:52:12.30ID:696wmaNF0NIKU
現実


ZERO  子供から大人まで一般層が買うから市販品で唯一生き残ってる王者のシリーズ


POP  オタクだけが買うので水着エロは売れてるオタク専用の閉じコン限定シリーズ
0724ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b68a-+oUL)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:54:31.06ID:696wmaNF0NIKU
>>722
自演バレてんだよバカタレ
自演すると一部だけ変わるからなwwwwwwwwwwwwww
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b68a-+oUL)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:00:32.64ID:696wmaNF0NIKU
そもそもPOPカタクリはポーズが太極拳を踊ってる様でダサイw
顔も全然似てない
それでもくじよりはマシだけど
ZEROと比べてるのは池沼か愉快犯のどちらかと
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ b68a-+oUL)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:13:02.39ID:696wmaNF0NIKU
POP信者とは・・・


論破され悔しくて自演して恥を晒し某国のように言い訳する敗北者じゃけぇ



情けないぞPOP信者ちゃん
まぁそれも仕方ねえか
ワンピ全盛のころに「POPとZEROは売れない方がプレバン送りになって消えるから(笑」 と自信満々に言ってたのに
POPが負けてプレバン送りになったからな
今では負け惜しみしかできない敗北者になり下がった惨めな存在だなwwwwwwwwww
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 2578-Jvuf)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:21:55.05ID:NWhPNKB10NIKU
ZEROって、顔は小さいから省略されてて、
最近のスタイリングと大差ないのが残念。
当たりはずれも激しいし、本当にみんな満足してるの?
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdfa-MCFr)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:26:54.21ID:DuWHr/DqdNIKU
さて、ゾロmaximum予約しようかね。1月末までの受付だね。忘れてたわ。maximumは今後コンプリートしていく。ノーマルpopは60体くらいあるけどお気に入りだけ残して後は箱に入れて暗室保管やな。maximumをガラスケースに飾ろう
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:31:06.37ID:SgfQEzTCdNIKU
まとはずれな妄想を永遠に発狂してるZERO推しのガイジやばw
こういう人が集めるのがZEROなんだね
よく理解できた
0732ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdfa-MCFr)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:32:50.60ID:DuWHr/DqdNIKU
今回のジャンプフェスタのメガハウスのあのシルエットなんだろね?楽しみだね。海外のTuneみたいにエフェクトがやばそうだね。
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:43:46.46ID:SgfQEzTCdNIKU
>>732
エースだと思うけどもう一人下にいそうだよね
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdfa-MCFr)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:49:35.39ID:DuWHr/DqdNIKU
>>733maximumエースなら決定版になりそうだね。成人したエース&サボ&ルフィならいいな〜。そうなると4万くらいかな笑。全然買うけど。笑
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdfa-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:58:22.60ID:SgfQEzTCdNIKU
>>734
2月のワンフェスで公開されるかな?
三兄弟だったら俺も買うな
個人的にはMAXIMUM白ひげと並べられるエース&マルコでもいいな
赤と青の炎のエフェクトがみたい
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ee3d-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:14:59.55ID:CkRsbh3u0NIKU
>>735
手拭い巻いてないから悩んでるんだよなぁ
発売されてから実はついてるとかないよね?
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW ee3d-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:42:20.74ID:CkRsbh3u0NIKU
手拭い顔があったら悩まず買うんだよなぁ
締め切りって1月下旬だっけ?
あと1ヶ月あるからもう少し検討してみる
ヒナとスネイクマンは絶対買うw
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 0db3-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:49:34.28ID:fAbOj1u70NIKU
POPは何故か足りないとか余計な物をとかが多くない?
オリジナルで作っている感じがあるんだよな
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdfa-MCFr)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:39:29.64ID:DuWHr/DqdNIKU
スネークとゾロは買いでしょ。ハンコックはいらないかな(^_^;)。女のmaximumっていらない気がする。maximumって体の筋肉とかの表現がいいのであって女性の体だとツルッとしててノーマルpopとさほど変わらないだろね
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMfa-hLHH)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:40:40.31ID:cEIm/K4AMNIKU
いや、ハンコックのマキシマム要素はサロメだけど?
目付いてんの?
0745ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdda-A+Uq)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:33:24.64ID:zrWS/B9Md
マキシマムは定価が高いから一般人は2万近くもフィギュアに出せないから売れないだけで出来はいいよ

スネイクマンはギア4みたいには相場高くならないよ
転売屋がたくさん買うから
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdfa-MCFr)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:23:33.09ID:v0nGpx2jd
なんでZEROはプレ値にならないの?クオリティ高いんですよね?おかしいな〜笑
0750ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d01-cKUQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:44:55.55ID:sS8Uw/JO0
POPでBBじゃないレイジュのVer.3を出すのかな?
お茶会の正装姿で出しそう。
0753ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d01-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:41:39.68ID:c5a3E81x0
今年は毎月新商品を出していくみたいだね。
POPの公式が言ってるし。
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMfa-hLHH)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:33:26.68ID:6o81Y6QeM
水着とか出してるうちに入らないんだよな
zeroがなぜ売れてるのか考えられないうちはPOPは勝てないだろうな
0756ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d01-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:20:54.49ID:c5a3E81x0
>>755
それはお前の勝手な解釈だよw
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d5f-njTW)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:15:15.89ID:HfrLv0M70
福袋の季節だね
0762ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d01-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:07:24.48ID:w+xq2r8A0
ここの連中でMAXIMUMを買わないで後悔する人なんでいるの?
0763ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa4d-2pGg)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:21:35.61ID:0HoFxNoWa
訳あってPOPmaximum白ヒゲ段ボールにつめたままで放置してたが今日開封した
これ普通に白ヒゲフィギュアの決定版だわ
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1afd-2pGg)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:10:06.04ID:uJJlcpFN0
>>764
全くゴミに見えんのだが..
カタクリは良くて白ヒゲがゴミとか変わった感性してるな
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdfa-MCFr)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:19:18.48ID:4wSwYCQvd
ゾロmaximum予約完了。自分的にはpop史上No.1だわ。
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1afd-2pGg)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:51:23.38ID:uJJlcpFN0
ゾロmaximumは購入しようか今悩んでるとこ
ゾロとかプライズフィギュアでもそこそこデキのいいやつ出てるし、わざわざmaximumで購入する必要がないように感じる
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0d01-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:04:16.03ID:w+xq2r8A0
MAXIMUMの白ひげとカタクリがゴミに感じるとかどうでも良い。
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:15:54.76ID:U5/b8nf+d
>>768絶対的に違うのは質感だろね。色のノリとか
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sxc5-VxQg)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:43:18.46ID:PBvOMKDqx
>>768
展示された実物見たけどこれ大したことなかったから多分買って開けると後悔すると思うよ
俺も手縫い巻いてないことにモヤモヤして買おうか悩んでたんだけど実際に見て即決であ、いらね。って思った
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:28:14.44ID:U5/b8nf+d
まぁmaximumは買っといていいよ。どうせ定価より高くなるのは間違いないからね
0775ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8901-6YBr)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:13:32.82ID:/t98907t0
一応買って気に入らなければ売るって言ってもほぼ定価じゃ赤字じゃね?
だったら最初から、買うか買わないでキッパリ決めればいいだけだよ。
0776ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:08:38.65ID:U5/b8nf+d
>>775ほぼ定価にはならないだろね。黒字にはなるけど、そもそも俺は売るつもりない。
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8901-6YBr)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:26:53.93ID:/t98907t0
ギア4の弾む男の再販すると思う?
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc5-KAnx)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:24.09ID:BfWaoq1Wp
>>777
あっても抽選やと思う
0780ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8901-6YBr)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:53:16.53ID:/t98907t0
>>778
抽選は発売したその年にやってるよ。

>>779
値段を上げての再販はありそうだな。
でもドレスローザ編の衣装だから色を変えたりしないかな。
0781ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a9d4-KAnx)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:47:21.66ID:o0vg/90/0
>>780
すまん、やってたね!
0783ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1944-yZnP)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:28:42.84ID:4uZ0hOft0
うっわ…ぁ…
これ見ちゃったらポッポなんて買えんわ
zeroにしとくか
0787ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8901-6YBr)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:47:28.65ID:FmLBam4v0
今年の映画のPOPって出すと思う?
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:41:22.88ID:IGaKLzufd
>>787最悪は麦わら一味を出すパターンやろね。Z先生、ゴールドはスルーされたよね。シキは驚いたけど。Zは欲しかったね
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8901-6YBr)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:58:52.44ID:FmLBam4v0
>>788
POPは今は全て受注生産だし担当が宣言?した毎月出すのもあり得るね。
麦わらの一味と敵のボス位は出してほしいものだけど。
0792ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:05:01.67ID:L4NuGPCFd
一味はもうお腹いっぱいかな。(^_^;)。マゼラン、ウルージ、キング、ジョズ、コング、Z、黒ひげ一味、クラッカー、このへん出して欲しい。フルサイズのキャラは飾ると絵になる
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a91a-C9iM)
垢版 |
2019/01/05(土) 03:33:48.36ID:maI88BFa0
GOLDの時はzeroも衣装バラバラで中途半端だったし、ワーコレしか一味揃うシリーズないだろうね
0796ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:34:03.28ID:L4NuGPCFd
>>782これ拡大したらどうなんだろね。tune買った人のYouTube見たけど、白ひげは完全にpopmaximumが圧倒してた。この画像見る限りでは海外のほうが完璧に見えるけど実際まじかで見て触るまでわからないよね。デジタル写真じゃわからない。
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:37:53.96ID:L4NuGPCFd
一時期、pop60体売ってtuneに乗り換えようかと思ってた時期もあったけど、あれよく見たらエフェクトでごまかしてる感あるよね。あと重たいみたいね。レジンの塊なのかな?質感がちょっと好きじゃない。版権なしブランドは論外
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM33-yZnP)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:05:49.69ID:r8ynyh9JM
これが微妙ならポッポはゴミか?
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 538c-XYLl)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:22:33.48ID:+2itXj1y0
POPフランキー、盆ちゃん、CBゾロが10k弱で買えた
うれしいね
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8901-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:26:56.03ID:roBwJLVT0
POPの15thだから今更感もあるけど二年前のキャラを出す可能性ある?
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:58.90ID:L4NuGPCFd
>>802確かに。maximumあれば海外ブランドはもういいかな。海外ブランド買うならドラゴンボールでいいわ。メガハウスもドラゴンボール出して欲しいよな。服の着せ替え人形じゃなくて
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8901-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:40:47.60ID:roBwJLVT0
>>806
ソースは?
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-czLK)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:03:14.77ID:GdujbgHcd
白ひげ フィギュアランキング

1位 海外製品
https://i.imgur.com/PCOZROr.jpg
https://i.imgur.com/ARIUMew.jpg


2位 POPマキシマム (顔はこの人がモデル?)
https://i.imgur.com/HYw5z4T.jpg
https://i.imgur.com/9gctvkD.jpg

3位POPの偽物 =一番くじクオリティ
https://i.imgur.com/cbgAfIZ.jpg


総評 ポーズ、顔ともに海外製の圧勝
POPマキシマムだけは頑張ってる印象はあるので評価したい
バンプレの製品版は偽物レベルのクオリティであることがわかった
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMdd-yZnP)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:45:33.05ID:/DzvrXSeM
圧倒的にtsumeの方が良くてワロタ
どこぞの要らない仮面を持たせるアホ企業とは違うな
0812ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:55:44.22ID:oXTdLO/ad
海外はレジンだよね。その時点でないわ。
0813ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7bbb-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:21:51.84ID:56WQNRwN0
フィギュアなんてケースに入れて飾るだけだから材質なんかどーでもいい。
POPスネイクマンの豚饅顔みたいに「顔がアレンジされ過ぎて全然似てない」時点でないわ。
0815ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:50:42.19ID:oXTdLO/ad
>>813レジンの質は気にしたほうがいいよ。硬質レジンとかいろいろあるからね。あんなデカイ塊だから経年劣化が怖いわ。質が悪いレジンなら水分が染みて劣化していく。
0816ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1944-yZnP)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:59:59.45ID:H1/WYHxg0
でもポッポは劣化しなくても初めからゴミじゃんwww
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:46:07.38ID:ZxK1AMNid
>>816ゴミかどうかは君の感覚だから別にいんだけど、ただ自分はフィギュアを手にした時の感触(質感、重さ、素材)は大事だと思ってる。メガハウスmaximumは造形、感触は海外より頭1つ抜けてると思う。これも俺の感覚だけどね。
0821ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:55:21.84ID:ZxK1AMNid
pop派の俺が思う駄作popはドフラミンゴだね。造型は申し分ないけど、台座とフィギュアの繋ぎが心細すぎる。つっかえ棒が倒れてるの気付かなくて夏場放置してたらフィギュアコートの重さで斜めになってるわ。これから買う人はドフラミンゴだけは未開封を買うべきだよ
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:07:24.46ID:ZxK1AMNid
>>822アクリル自作怖くない?なんか穴が広がりそうで。絶妙な大きさのポッチじゃないと穴が広がっていざ本当の台座に戻す時にスカスカになりそう
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:10:07.77ID:ZxK1AMNid
>>820でもpopアンチは昔よりは減ったよね。maximum見たら何も言えなくなるでしょ。さすがに。pop以外をディスるわけじゃないけどやっぱりメガハウスは決定版だと思う
0827ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-NQLb)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:29:14.56ID:tcVMDw+Ua
Youtubeにワンピースフィギュア動画を投稿してるやつって軒並みクソつまんねぇな
自己満動画すぎて気持ち悪りぃやつばっかだ..
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:53:42.66ID:ZxK1AMNid
>>827むこうも君を見てそう思ってるよ。
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa9d-NQLb)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:44:08.10ID:NjNta2gpa
フィギュアも買えないし動画もあげれないう○こ顔だけど、
共感して欲しかったのサ...
すまぬな。関連動画で上がってきて欲しくないんだよ...鬱陶しいから...
0832ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a91a-C9iM)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:21:07.87ID:+Pka5XL00
>>826
本棚にプライズ詰め込んでそうだよね
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8901-6YBr)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:40:45.60ID:FoaRfKsV0
>>933
石山は知らんが、ATTMはG.E.M.シリーズでまだ作っているよ。
0835ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9190-r6gW)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:54:50.14ID:wDG4wnIQ0
イメージだけで話すけど
メガハウスはいつまでたっても身内で経済を回すスタイル
パンプレ原型師はワタナベや阪田とかと
契約の縛りがありあまり他所に顔がだせなさそう
知らんけど
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:38:17.13ID:etaspIOgd
ドキュメント見たけどプライズの造型師は販売企業の社員じゃないんだな。持ち込んで売り込むスタイル。その時点でいいフィギュアをつくる環境じゃないよね。メガハウスみたいにちゃんと社員として雇わないとだめ。育たないよね
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:41:10.15ID:etaspIOgd
造型師が営業と納期に追われてたらいい作品できないよね。ドキュメントではプライズの造型師だったけど、納期に追われてたわ。あんな環境じゃいつまで経ってもメガハウスに勝てない。
0838ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:46:47.77ID:etaspIOgd
メガハウスみたいに造型師が沢山居る中で技術の共有できる環境下じゃないとダメだよね。一人親方じゃ技術の進歩が遅い。自宅の一室で自分の目だけで判断してたら造型の間違いにぬかなか気づかない。連投すみません
0841ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:34:43.93ID:etaspIOgd
>>839それもあるけど、やはり一人で営業も造型も商談もする造型師と会社の社員として造型だけに専念できる環境じゃやっぱりクオリティに差がでるだろ。メガハウスはフィギュアのプロ集団だからね。勝てるわけない
0842ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H9d-1gX8)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:00.67ID:dYYOtvlRH
いや造形のレベルなら明らかにプライズの方が上だろ
育たない環境だからこそ本当に技術の持った少数だけが頻繁に残って使われてる
てかプライズはフィギュアの数が多すぎてベテランも若手も程よく使われてるとは思うが
ドラゴンボールは市販フィギュアなんてほぼ無いに等しいからあれだけど、ワンピはPOPやZEROの方が製品の質良いだけで造形は、というか造形師はプライズの方がレベル高い人揃ってる
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:32:15.78ID:etaspIOgd
>>843ちなみに、popよりクオリティ高いプライズってなにかな??
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:26.44ID:etaspIOgd
ある程度のレベルから上手下手がわからなくなる。造型師大会もそうでしょ。全部完璧に見える。でもね。メガハウスmaximum見ると舌を巻くレベルなんだよね。maximumは他より頭1つ抜けてる感じするわ
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H9d-1gX8)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:43:17.88ID:DAnfSwfTH
>>846
そんなのいくらでもあるだろ
ルフィならKOA
ゾロはcreator×creator
サンジは裏造形王
ウソップはKOA
エースはMSPかKOA
サボは造形王
クロコダイルは造形王
スモーカーは造形王
ドフラミンゴならVAROQの造形王かサイトウヒールの造形王special
P.O.Pより上のやつなんていくらでもある
maximumはプライズじゃ無理なサイズだし似てるかは置いといて確かにどれも良い造形だけどね
ギア4も白ひげもクオリティは抜群だけど似てるかって言われたらそうでもないし
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:17:20.52ID:MLkG02hqd
POPはマキシマム以外通常はどれも原型師のレベルがプライズよりも低い気がする
プライズは製品版が見本詐欺レベルの劣化して出てくるから勿体ない
>>835で出てるワタナベってのもただのブログ書いてた素人に仕事与えてるんでしょ
そりゃプライズが昔より酷くなったのも分かる気がする
素人にいいように使われて原型師がかわいそう
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:17:31.35ID:etaspIOgd
>>848KOAルフィは確かにバランスいいよね。KOAシリーズは認めるけど、一味や人気キャラはmaximumから出ると思うし、そうなれば決定版はmaximumが塗り替えていくだろうね。造型王はよくわかんない。クロコダイル見たけど顔がデカい。笑
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:23:52.68ID:etaspIOgd
>>848MSPエースは誇張しすぎでしょ?あれ9等身くらいあるでしょ。あれ見た時は衝撃受けたけど、原寸ではないよね。俺も2つゲットしたけど冷静に見たらエースじゃない。
0852ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:27:46.44ID:etaspIOgd
次作のmaximumのシルエット、見る限りではエースだよね。エースならもうここいらで決定版にしてもらわないと困る
0853ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMcb-yZnP)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:32.59ID:wuy1GWqkM
エースとルフィだっつってんだろ
0854ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:31:48.70ID:etaspIOgd
>>853一石二鳥だろ。二人同時に出るなら今後エース、ルフィは買わなくていい。ギア5とか出たらまた買わなくちゃいけないけどな、笑
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-1gX8)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:04:39.18ID:PUz2ohH00
>>851
あのエースは顔が歴代でもトップレベルで似てるわ
それ以外の質は確かに微妙
エースの顔って作るの難しいのか知らんがp.o.pもzero他のプライズでも似てないやつ多い
MSP作った人と同じ人のSMSPですら微妙だし
造形王クロコダイルはちょっと小さいのが微妙なだけで顔似てるし服のシワとかの造形もp.o.pよりは全然上だと思う
maximumの人が今作ればもっと良いもの出来るだろうけどね
それでも顔は多分VAROQの方が上手いと思う
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:45:53.44ID:etaspIOgd
>>856まぁ尾田先生の絵もだんだん変わってきてるしね。1巻のルフィと今のルフィはまったく違うしね。シーンごとに似てる、似てないはあるだろうね。初期popミホーク笑も発売当初度肝抜かれたけど決定版を見たらただのゴミになったよね。
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:10:58.49ID:qzHuOY2Pd
>>859初期popミホークやばいよね。あれ人間の顔じゃない。さすがにメガハウスも新造型で再販したよね。笑。大満足。あと黒ひげ、エースも顔面リペアしたよね。笑。無駄使いさせられたわ。
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:14:09.50ID:qzHuOY2Pd
しかし懐かしいよな。「でじたみんまだある!あみあみ終了!」とかやってたあの頃が。ちょうど東日本大震災の頃だよね。こんなことやってていいのかなと思いながらコレクションしてたわ
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:17:26.36ID:qzHuOY2Pd
嫁がマルコを予約完了してくれた時ははじめて嫁を心から感謝した。予約合戦のピークはマルコあたりだったよね。
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM33-1gX8)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:18:31.38ID:/D/GERYWM
黒ひげmaximumで出てほしいわ
まあ今出す意味もないだろうし終盤ルフィと戦ったりするとこらへんでは確実に出るだろうけど
ただ衣装変わってそうだから今の黒ひげのやつも早めに出して欲しい
前のNEO-EXのやつは顔もそんなに似てないし造形甘すぎる
遥かに小さい造形王のやつの方が似てるし造形も細かった
そっちは小さ過ぎて話にならんが
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:33:09.41ID:dwnHozuvd
>>863話それるけどワンピースの戦闘シーンって退屈というか緊張感がないよね。マム、オロチ、みたいな重要なキャラを2等身にしたらギャグ漫画になるよね。ワノ国もオロチ見て一気に冷めたわ
0865ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:38:47.64ID:dwnHozuvd
あとストーリーの序盤、あの毎回ルフィがドジやって捕まるパターンやめてほしいよね。ボス戦は必ずボロ雑巾になりながら最後は勝つあれやめてほしい。セイント星矢みたいになってる。毎回ゾンビみたいに立ち上がってワンパンで倒すというなんのひねりもない戦闘
0866ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM33-yZnP)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:29:25.49ID:Dbq7cYHfM
武装色のゴリ推しだしな
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8bda-7Rcy)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:47:55.26ID:gG4F5LlL0
何せ話が長過ぎる上に直ぐに場面が変わるから余計長い
担当はもっと簡潔に進めるよう強制すべきだわ
たまには幹部クラスもワンパンKOで構わんよ
今となってはジャンプで看板背負えるほどの漫画だと思わなくなった
Dr.ストーンの方がよっぽど面白い
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:02.88ID:dwnHozuvd
昔は一味全員が一対一の闘いしてたからね。CP9のときは苦痛だったわ。今は一味が別れて行動してるし、闘うシーンもルフィやゾロくらいだからまだスムーズなほうだろうね
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM33-yZnP)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:23.60ID:gaXsA1uRM
ルフィとゾロが終わったらその他メンバーにまた年単位の時間かけるぞ
0870ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:44:48.05ID:dwnHozuvd
しかし魚人島、ドレスローザ、ゾウ、マムアジト、は苦痛だったわ。マム編なんてただ錯乱してるマムから逃げてるだけの内容だよな。特に重要な会話もなく「ケーキー!うげー、ぬおー」って(^_^;)なんか緊迫感がないよね。
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:47:03.22ID:dwnHozuvd
ワノ国は久しぶりにドキドキしてたけどオロチ見て緊迫感が一気に崩れたわ。カイドウとキング、クイーンが頼みのツナだよな。2等身キャラやめてほしいわ。戦闘はハンターハンターくらいの緊迫感ほしいわ
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:54:51.01ID:dwnHozuvd
白ひげVS海軍が終わってから一番興奮したのはドフラミンゴVS青きじかな。あれはドキドキした。もう物語も折り返し地点なんだからそろそろ大物VS大物が見たいよね。きちんと勝負つくまでやってほしい。麦わら一味の戦闘はもういいよ。お腹いっぱい
0873ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:57:53.86ID:dwnHozuvd
そいやー今日、尾田先生の自宅がテレビで初公開されるみたいだな。さんまとキムタクがくるみたい
0876ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-IRmK)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:37:49.82ID:dwnHozuvd
>>875俺はいちお持ってる。ストロングワールド一味は売ったけど。笑
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9a-HG7p)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:55:11.88ID:+klo0Mksd
てかあと10巻くらいで終わるんだな。つい去年くらいに「折り返し地点です」って言ってなかったけ??昨日尾田先生本人が言ってたからまじでレフェリーで終わりそうだな。
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9a-HG7p)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:58:06.13ID:+klo0Mksd
まぁ尾田先生の性格上、エンディング後も番外編とかセカンドストーリーとかやってくれそうだけど。NARUTOはボルトになってえらい滑ってるけどね(^_^;)
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbe-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:23:07.86ID:GblaTPUnM
p.o.pのmaximum スネイクマンは絶対購入するつもりだけどヒナやレイジュbbなどは迷うことなく予約見送るかな
0883ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9a-HG7p)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:28:47.33ID:+klo0Mksd
>>881メガハウスの女フィギュアは買わなね。顔が全部同じ。てかマムは誰が担当するんだろ?あじけんか?笑。いちお女だしな。なんかメガハウスの社内で誰につくらせるか不穏な空気流れてそう(^_^;)
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9a-HG7p)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:32:26.01ID:+klo0Mksd
popは緑牛、キング、マゼラン、ジョズ、ハート、カイドウ、黒ひげ一味、Z先生、くらいかな欲しいのは。
0885ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd01-mV3e)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:18:12.52ID:yJfLj0Nl0
>>883
あじけんはもうPOPの女キャラを作ってないよw
知らないの?
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ba01-gIIA)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:31:11.36ID:UHwo3BCh0
尾田の家にPOPギア4とBBあった
お客さん用の景品で仮面持った白ひげもあった
造形王のワイパーもあった
ZEROは忘れたがキャラを動物したシリーズが昔あったよ
0888ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9a-HG7p)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:16:48.15ID:gc5oOuBOd
尾田先生44歳か。まだまだいけるね。あと5年でワンピース終わっても50歳。続編つくる体力はあるだろうね。2、3年やすんで健康取り戻して55歳くらいからまたやってほしいね。
0889ぼくらはトイ名無しキッズ (JPW 0H09-qKct)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:29:24.28ID:jcBYV1+pH
ZEROのスネイクマン、顔も技の再現も微妙だけど技発動のフィギュアっての自体は魅力的だよなあ
今後これ以外で王蛇のフィギュア出る気がしないし買っとくべきかな
顔があとほんの少しでも良かったら即座に買いなんだけど
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9a-HG7p)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:02.02ID:gc5oOuBOd
>>889zeroの話するとみんな黙るよね。笑。なんかどう触れても怒られるし。笑。「ZEROは完璧です!凄い!」って言っといたほうがスレが平和だと気付いてきてるね。「スタイリング最高、ZERO最高、プライズ最高」
0895ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd01-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:01:14.87ID:qB6Cv5Ru0
そういえばPOPにVer.VSシリーズってあったよね?
あれからギア4「弾む男」「スネイクマン」とか出さないのかな?

ゾロのMAXIMUMは絶対にVer.VSシリーズで十分だよ。
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9a-HG7p)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:35:01.46ID:xdAHwdMxd
>>896もう息してないよ笑
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM71-4asH)
垢版 |
2019/01/15(火) 15:37:59.67ID:SbH2CXy1M
>>896
ポッポは客の景品用らしいぞw
多分zeroは書斎に飾ってると思う
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMbe-qKct)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:32:51.03ID:YxpFXARxM
エースのGrandistaもゴミ
本当にウロタが作ってんのか?
ルフィだけは割と良かったけど、それ以降全部ハズレって逆にすごい
ウロタの技術は認めるけどデカイの作れないなら他の人に譲ってほしいわ
0910ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dd01-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:13.05ID:G0vHPo6X0
>>909
それは作る人の腕だよw
0911ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9301-DFvq)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:52:24.92ID:DCfYtWWY0
POPはBBまであったね。造形王もあった。景品でワーコレのようなものもあった
しかしZEROはなかった。昔あった動物ZEROは邪魔だからゴミ箱行きだったんだろうな。
そして通常のZEROは存在さえ知らないんだろうな。。。
0917ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:00:24.44ID:01TnU7t0d
>>909
コスプレ衣装のフィギュアいらないんだよね
特に出来もよくないし。
グランジスタとかを必要以上に批判するのよくいるけど某彩色会社が関われないならそいつが批判してるんだろ?
もうバレてるぞ箱工作員
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-sNht)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:34.50ID:JjiQZb9Vd
maximumゾロ締め切りそろそろだぞ?みんな大丈夫か?
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-sNht)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:00:10.34ID:JjiQZb9Vd
てか皆、フィギュア以外に趣味とかある?自分は車、バイク、カメラ、時計。ギャンブル、酒、タバコはしない。子供が産まれからは携帯課金ゲームは卒業した。車1台買えるくらい課金した。フィギュアみたいに形に残らないから後悔してるわ。まぁいい社会勉強だと思ってる
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd33-sNht)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:01:39.21ID:JjiQZb9Vd
句読点が怪しいね。笑。車、バイク、カメラ、時計が趣味でギャンブル、酒、タバコはしません
0924ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:06:26.44ID:Q2bIzvVJp
>>923
フラッグシップじゃなくてグリグラね!
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c101-EYnm)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:44:48.12ID:sg9VBzDy0
なんでPOPのBBシリーズって座ったりしてるポーズばかりなの?
0932ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 51da-qxDO)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:15:24.37ID:DjThO7jk0
立っているのもあるけど
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c101-EYnm)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:55:20.43ID:zVDEMYJZ0
>>932
立ってるBBなんてあったか?
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a120-N251)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:17:48.79ID:6/H19Wk/0
>>809
それか
tsume?の白ひげとPOP白ひげ比較画像見つけた


https://imgur.com/a/VbZ8IMs
0939ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM62-HWbF)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:18:19.49ID:ue/Tfh5oM
まーたグランディスタが決定版になるのか
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-v3uH)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:22:57.07ID:CFV+xmE7d
>>934
比較すると圧倒的だな
POPマキシマムはプライズや今までのPOPがあまりに酷いからよく見えるが、本当に似てるフィギュアと比べられると別人とわかるね
https://i.imgur.com/twe3xEe.jpg
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM62-HWbF)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:25:35.05ID:GD2NvNr4M
>>944
こりゃゴミだな…ポッポ売るか
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM62-HWbF)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:46:12.81ID:GD2NvNr4M
もうヒゲだけ見ても小学生の工作だもんな
買って後悔したわ
二度とポッポ買わん
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9901-rzVJ)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:11:49.31ID:WpoaAhQr0
マキシマムのゾロって買う価値あり?
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd62-3ffM)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:36:06.11ID:8zpxMG0fd
俺的には全てのフィギュアの中でmaximumゾロが一番だと思うけどね。そろそろ予約締め切りだろ?後悔する前に予約したほうがいいよ。
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2ef2-h/iE)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:12:25.28ID:nRbUuBzl0
どうせ発売後に買おうとしたらオクで+数千円で買わなきゃいけないんだからちょっとでも欲しいなら買っとけよ
俺はそんなにいらんからスルーだけど
早くカイドウ出してくれ
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa5-ut7G)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:14:44.57ID:POgz/0YQa
ドラゴンボールしか集めてなかったけどこの間くじ白ひげ当たってから一週間でKOAの座りエース、くじボニー、maximumキッド買っちゃった

あとミホークのpopと4月のくじ買おうと思うんだけど他のキャラでオススメとかある?
相場の割りに出来良い奴とか
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-ut7G)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:06:45.58ID:VOEVjDFga
>>957
そうなん?
どうせ劣化するだろうけどサンプルだったら二年前ルフィとか出来良さそうに見えたけどなー

あとゾロぐらいのキャラでもバンダナ有りのフィギュアだと数少ないから取っておきたいんだよね

個人的にはルフィのフィギュアは悟空に比べて出来良いのが少ないイメージ
サブキャラの立体化に恵まれてるけど
0961ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa69-ut7G)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:43:26.64ID:nOkf8i97a
>>959
生き様ってやつかな?
maximumがバンダナしてないからそれにしようかと思ったんだけどちょっと胸筋に違和感を覚えたから悩んでるだよね
0962ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6d-ccum)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:54:45.29ID:XJswRVNQM
テカリくらいならつや消しして解決だけど成型色だとかそもそも造形が劣化しまくりとかだとさすがに素人には修正できないからきついわ
プライズの原型使った市販品でも出してほしい
0964ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd62-3ffM)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:40:19.43ID:Jh3GXyEjd
>>960わかるわ。あのプライズのテカりの時点でアレルギーでちゃうんだよね。色乗りもなんか変だよね。原色が再現しにくいのかな?なんか色にメリハリがないんだよな
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM62-HWbF)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:01:19.29ID:Kq2ind72M
だが断る
0971ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd62-3ffM)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:54.96ID:XLIv2naRdNIKU
ゾロmaximumさっそく転売屋がプレ値で出してるね
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd62-3ffM)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:23:06.69ID:XLIv2naRdNIKU
>>972ぶっちゃけ、バウンドもスネークも絶対買わなくちゃいけないモノでもないような気もする。最終形態が一番カッコいいわけだから。最終形態を買えばいい。
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 9901-rzVJ)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:36:11.84ID:X58AQ3zb0NIKU
ギア4の「バウンドマン」も「スネイクマン」も両方とも初お披露目の造形じゃん。
マキシマムから別の新造形で出してくる可能性は十分にありそう。

ゾロは予約し忘れた。けど、今ほしくても発売される5月には欲しくない気がしたしね。
あまりショックもないかな。
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ MMb6-HWbF)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:36:48.21ID:4uY7wFWSMNIKU
>>976
だまれ
いらんわ、そんなもん
0981ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e33-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:29:29.46ID:FbaNxIDm0
もっと蛇っぽいのがよくわかるスネイクマン出ないかねぇ〜アニメだと蛇のエフェクトついてたし。popとか全然蛇っぽくないし
0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM6d-HWbF)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:53:33.59ID:HexpAftBM
え?参考にしてあれなの?
0984ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6e33-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:31:20.42ID:FbaNxIDm0
zeroとか全然蛇っぽくないやろ
0987ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-cdaF)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:19:14.43ID:VZwvJx2Yd
>>985
おっさんw
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df01-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:03:13.24ID:TqnpoFUc0
POPにキャロット登場か。
マキシマムのスネイクマンの値段ぼったくり?
0993ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df01-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:37:38.89ID:TqnpoFUc0
>>992
カイドウの場合はNEO-MAXIMUMじゃなくて、SA-MAXIMUMの表記だよ。
0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df01-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:46:12.29ID:TqnpoFUc0
>>994
NEO-MAXIMUMとSA-MAXIMUMの違いは二年前か新世界かの違い。
だから、白ひげとハンコックは⇒NEO-MAXIMUM
ジンベエ、カタクリ、バウンドマン、スネイクマン、ゾロ(三千世界)⇒SA-MAXIMUM
となるわけ。ゾロは新世界編の衣装だからという意味ですね。
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df01-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:27:25.00ID:TqnpoFUc0
>>997
現段階の予定だから発売月がズレることも十分あるから、発売が12月の可能性もあるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 0時間 58分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況