X



【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 46期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/10/31(水) 19:29:56.65ID:9XbOEgak0
パチ、レア、レトロ、アート、インディーズ等のソフビについて語りましょう
超大量生産ソフビ以外! 真頭は別スレ!

前スレ
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 43期【インディーズ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1523541259/l50
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 44期【インディーズ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1527085180/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 45期【インディーズ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1533461533/
0719ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 19:14:46.05ID:3hzV6/q50
ここでソフビ好き同士があーだこーだ言うのはまだいいが作家が出てくんのは印象悪いわ
ナカザワ含め関わってる作家はそういう見方になるぞ
0720ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 19:35:36.42ID:yltryYHx0
>>719
そうだな石川がどんなけ嫌な奴でも徒党を組んで虐めてる構図になってしまうな
0721ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 19:38:05.55ID:jvT9zzrp0
>>719
ファンを慰めたばっかりにとばっちりのナカザワw 一番ひどいのは石川なんだから石川に文句言えよ
0722ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 19:56:49.69ID:9qUABfrN0
>>719
何様なんだお前は
お前にどう見られようと作家らはなんとも思わないだろうよ。
ファンを大切にしながら長いことソフビ界をあたためてきた作家達には石川の振る舞いは思うところがあるんだろう。
0723ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 20:02:14.17ID:n3nRklGu0
ほんとはグッズを売ってキャラ商売したいけど 全く売れない
売れるのは手間がかかるソフビだけ
自身の事もキャラ界とのたまいソフビ界とは決して言わない
べつにこんなやつ居なくなってもかまわんだろ
0724ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 20:06:49.91ID:9qUABfrN0
ソフビファンとしては 荒れるからはやく消えて欲しいね。
0725ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 20:13:30.24ID:/pF3nw5u0
>>718
石川本人が他人を腹黒や虐めと言ってるのはなかなかサイコでジワるな


そもそもブロック行為が謎すぎる 帽子作って被せてる奴もいるんだしどこがアウトなの?
0726ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 20:40:42.71ID:HSc1YnZ90
へんなゴリラ作った奴も結局は承認欲求から始まってレジンでこだわっていたのに手間なく儲けれるソフビにしたんだろ夢半ばで散った未練がましい会社員は調子に乗らずに黙ってコツコツ物だけ作れば良いと思うけど講釈や言い訳が多すぎるコイツもすぐ嫌われるぞ
0727ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 20:49:14.52ID:5diScGGQ0
>>725
原価108円にイラッときたんじゃない?その後他の奴とカスタム/ユーザーブロックの話を普通にしてるのがスゴい

てか石川へのリプがますます宗教染みててドン引きだよ。怪しいマルチとかスピリチュアル関係にのめり込んでる奴みたい。
これじゃ新参だって輪に入るの躊躇するでしょうに、気味悪がられてる自覚無いのかな。
0728ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:30.64ID:9qUABfrN0
>>725
おそらく、
石川クリスマスコイス再販のアナウンス→ファン 自分もクリスマス仕様作ってみましたとオリジナルより可愛く投稿 →石川商売の邪魔するなと怒りのあまりブロック
0729ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 21:16:46.32ID:P0mLn1fm0
まじでコイバナやめてや。
0731石川本人
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:40.62ID:27qC3xPO0
シゲハルにいいねしちゃったよ(笑)
0732ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 21:54:11.42ID:3KQ1rB2s0
わざわざ批判したりすんのは今はコイスか石川が嫌いになったやつだろうよ
フォロワーで1人熱狂的なコイスファンがいたがここ1,2週間は一切コイスの面影が無くなったのがいる
結局そういうやつが報復的にやってんだろうな切ねぇわ
0733ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:29.84ID:47284nUy0
コイスとか石川とかどうでもいいよ気持ち悪い奴らだな。
それがどうしたってんだよ。
敵対グループでツイートしてろよ。
もううんざりだからここに来るなよ。
0734ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 22:27:37.58ID:JUJNkqWr0
ソフビ趣味でストレートに格好いい系を
あんま求めてないんだけどそっちで評価されてる人もいて勝手にギャップ感じたりしてる
0735ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:56.65ID:9qUABfrN0
>>734
たとえば?
0736ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:18.84ID:n3nRklGu0
作家のバックボーンが垣間見えるソフビが好き
音楽とか好きな怪獣やヒーロー カルチャーへの造詣
そーゆのが無い作品って薄っぺらでつまんないと思う(個人の感想)
0737ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:59.01ID:9qUABfrN0
あーそれはあるね
0738ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:05.79ID:cD68XF7H0
>>736
結構な手間とお金がかかるのに無い作品なんてあるんだ?

んー失礼ながら思うに
君がわかりやすいものしか理解できないだけじゃないかな?
つまり君がカルチャーへの造詣が狭い、もしくは偏っていると考えた方が妥当だと思うな
0740ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 23:51:19.20ID:cD68XF7H0
>>739
モチーフ被せは面白いじゃん
ゴリラが流行ったなら俺流ゴリラを出してくるは全然いいじゃん
そういうのはパクリとはいわんだろ

考えたら俺もあったわ縁も所縁もないだろうと思われる意味不明な企業コラボは作品はもちろん作家もダサいと思ったわ
0741ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:34.14ID:1h1S6m+O0
ほかの話題ふっても無理やりコイスに繋げてくる奴が一定数いるなココw
0742ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 00:03:32.43ID:Iy0UQWvY0
計算でも偶然でも俺が面白いと思えたら買うだけよ
カルチャー云々みたいな講釈いらんわ
0743ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:24.56ID:cg2mRnaL0
石川はストレスたまったから

今頃奥さんとHでもしてるよ
0744ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 00:51:46.49ID:cg2mRnaL0
交尾してるコイスの絵描いてくれよ!石川さん!
0745ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 01:06:59.11ID:dW3tPNCO0
どなたかナガモトマイさんの抽選当たった人居ますか?
0748ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 06:00:15.59ID:cg2mRnaL0
そういやコイスって全部メスじゃね?

魚卵が腹から出てるから

メスだとわかってあいつら遊んでんのかなぁ?

オスのコイスいつ発売すんだよ!
0749ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 06:30:41.75ID:cg2mRnaL0
石川、シゲハルにブロックされてやんのwwwww
0750ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 08:42:23.44ID:e05ug0xC0
ユーザーは自分で買ったものであればどんな組み合わせで遊んだり撮ったりしていいんだけどそれをファンごときが良し悪し付けるのはナンセンス 作家なら尚のこと強いるのはNG
この辺りが最近各所で勘違いされてるんだが作家の拘りとかそういう意味で正当化されてていよいよやばいなと思った
0752ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 12:14:01.93ID:nqk2kR8G0
買えないいつものパターンだよな、楽天、西武通販は毎回うんざり
自動購入プログラムの組み方覚えないと勝機はないくさいよ
0753ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 12:28:06.10ID:CTdkJ6Sd0
バルタン買えなかった
前回は買えたのに
その違いは何か?
転売店長で紹介されたかされないか
邪魔くせ
0757ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 17:11:33.91ID:cg2mRnaL0
>>753
コイス買えよ
0758ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 18:07:25.53ID:FE5CpLMz0
>>745
こどもやつ欲しかったけど色と値段でやめたよ、ほとんど中華でしょ国内にファンいるのか?
0759ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 21:23:03.69ID:FdxwB4Tv0
>>701 ナカザワも石川もキャラクタービジネスにどっぷり浸かってるって事くらいで、ツイッターでわかることなんて一ミリも無い。
0760ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 21:45:32.24ID:4jukg3930
>>759
キャラクタービジネスっていうのは ソフビ以外にキャラグッズ展開やってるイメージだけどな。こなつとか。コイスもぬいぐるみとか売れないグッズあるけど ナカザワはソフビ以外になくない?
0761ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:41.19ID:4jukg3930
ていうか、ほんとコイスや作家の噂話はウンザリ。マジでどっかいけ
0762ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 22:03:21.80ID:owg2waAk0
>>761
これな
まじでコイスとかどうでもいいから専用スレ立ててそっちでやってくれ
0763ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 22:49:01.33ID:cg2mRnaL0
>>761
お前がいけ
0766ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 02:42:41.50ID:I043p7wL0
>>758
やっぱりそうなんですかね。
外れたけど、あんまりインスタやTwitterにあがってないので買った人いるのかと。
0767ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 07:25:47.07ID:Doj+zqWs0
>>764
コイスもソフビだろーが!
0768ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 09:21:42.03ID:zBZDlull0
>>766
俺の様に大事にしたいから晒さない奴もいるからな
>>761 ここに作家のこと書く奴は、自分含め暇で糞しかいない模様
0770ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 11:12:17.02ID:sIc34SyK0
とりあえずデンシタコちゃんは確保しました
初がこんな形になるとは思わなかったけど、確実に買えるのは嬉しい
肉好きの人はこれも集めるのかね?
0772ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 11:48:10.16ID:3BjoPA/40
>>770
肉好きでもマッスルショットとか集めてる人は好きそう
0773ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 13:06:09.17ID:Doj+zqWs0
>>769
タケピコのコイスのことだよ!
0775ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 18:39:00.45ID:Doj+zqWs0
だいすけソフビさんってソフビ卒業したの?
0776ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 19:47:46.80ID:s/0jp6+Y0
だいすけさんはメノレ力リで資金調達中だよ。
0777ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 19:51:45.49ID:Doj+zqWs0
>>776
最近投稿ないと思ったらあのソフビコレクションメノレカリで出品転売してたのか
0778ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 19:55:49.41ID:Nee8LHGx0
>>776
なぜわかる!
どんなひと
0779ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 22:35:19.97ID:NOm+Ufb50
ミロクトイ のセイタカ童子の右手の武器?みたいなのって、何なんでしょうか?
肘下からパイプが伸びてるようなデザインなんですが。
ダグラムのキャノンを模してるのかなとは思うのですが。
ご存知の方、教えて下さい。
0783ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 13:42:00.96ID:knPcDawh0
タケピコのコイスが 乗っ取られたつるばら商品として販売されるみたいだけど どうなってるの?タケピココイスなら応援したいと思ってたのに、これも商標登録とかのやつで取られちゃったんだろうか…
0784ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 15:21:51.08ID:VQfCmBey0
>>783
乗っ取られたもなにもそもそもコイスの商標がつるばらにあるんじゃねーの?それをピコピコに造形依頼かなんかをして販売しますってこったろ。至って普通の事だと思うが…気になるなら販売元かコネあるならピコピコなりに聞いてみたら?その方が確実な情報得られると思うぞ
0785ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 16:48:38.36ID:gA8y6JLV0
いままでハピラキ微塵もいいとは思わなかったんだけど、インスタでフォローしてる人が鳥のブランクミックスみたいなん上げてて少しカッコいいなと思ってしまった!

どうやって買うのだろう?
作家DMすりゃ売ってくれるのかな。
0787ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 17:33:02.19ID:lpqBii5y0
>>785
純粋に欲しいなら、そういうのも有りだと思うよ
あんまり積極的に売ろうとしてる感じはないから、どこで売る予定とかも聞いた方が良いかもね

ただ、そういうの嫌がる人もいるだろうし、一か八かでw
0788ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 18:36:18.91ID:OsdWEaZN0
あのコイスもお前等いらないの?

お前等あれだったら欲しいって言ってたじゃん
0790ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 18:43:24.95ID:mD9m5nCB0
>>785
在庫あるなら売ってくれると思う
0795ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:15.58ID:jLrOrjs40
減少は返金を望んでいるよ。だけどねここまで待ったんだから返金を断っているのよね。作って下さいな!って。
0797ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:20.68ID:UHzxKecK0
コイス福袋、売れていくスピードはんぱないです。やはりコイスはいい意味でバケモンコンテンツです。
0798ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 05:26:21.34ID:8ADxzw+y0
>>797
何個買ったんだよ?
0799ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 07:04:58.59ID:3EPYrN7n0
>>798
わいは興味本位で1個買った
ついに手を出しちまったわ
0800ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 07:29:16.83ID:lIhDisJC0
福袋売れてるなんてウソでしょ
キディランドのスペシャルソフビも売れのこってるみたいやん
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 08:11:34.83ID:R+AiKHoL0
>>766
何に応募したんですか?
0802ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 11:46:59.32ID:gqKAIF2g0
減少。
まずは一人ひとりに謝罪だろうがよ。
それから返金のお伺いだろ。
ブログですましてんじゃーねーよ。
0803ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 15:11:57.07ID:rY0bvHWW0
>>801
自分はInnocentです、当たらんとは思ってましたけどね。
どんな仕上がりだったかスゴい気になるから誰か画像上げて欲しいんだけどね。
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 19:41:07.15ID:TgIKH96j0
もう◯◯スは無視でいんじゃないか
相手にする奴も同罪
スーフェスの話とか、聞きたいぞ
0805ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 20:22:02.38ID:8ADxzw+y0
>>804
なんでお前コイ○嫌いになったの?
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 20:29:27.98ID:R+AiKHoL0
>>803
あれは倍率高そうでしたね、しかも画像は上がらないでしょうね
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:51.42ID:U3/fM3Gq0
ここの住人色々書きすぎて訴えられたりしないようにな。作家もバカじゃないからな。
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/12(水) 01:25:46.42ID:h74UGoIe0
>>805
テメエみたいのがしつこいから。
あと、作家のポエム付きイラストのセンスに嫌悪感あり。
でも、ピコピコのは正直欲しくなった。
どっかの大将のソフビもだけど、原型師の手腕でガラッと良くなるんだね。
俺も同罪になるから終了。
0810ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/12(水) 02:48:21.66ID:xoZCIoVi0
自分は逆にピコピコの造形はいまいち好きになれない
0811ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/12(水) 06:48:59.95ID:km7Oq98I0
おもしろいねお前等

結局コイス好きなんじゃん
0812ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/12(水) 07:32:16.10ID:km7Oq98I0
俺はコイスよりモリスの方がいやだけどな!
0813ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/12(水) 08:47:43.47ID:Rp8nZaWP0
オレは今からガチャポス回しに行くけどな!
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:13.26ID:km7Oq98I0
>>813
・・・きもい
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/12(水) 19:07:00.04ID:9keTo2IO0
>>812
温泉同好会
0817ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/13(木) 07:50:34.73ID:k4HfvvOg0
いまさらながら、中古だけどはじめてLeoそふび坊やの偶像怪獣手にしたんだけど、すげーな。
迫力も造形の荒々しさや、うずうずしさも。
新作の大きいやつはどうなのだろう?
だれか買えた人いますか。

本人乙と言われるの覚悟で書き込んでいます。
0818ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/13(木) 08:01:49.16ID:03FFbSFz0
>>817
LEOソフビはいらないVAGだけでいい
VAGもいらないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況