X



デジモン玩具スレ37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 17b3-m+G8)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:15:57.73ID:dXfTGgAn0
『デジタルモンスター』の玩具について語るスレです

■公式サイト
・デジモンウェブ
http://digimon.net/
・デジモンプロジェクト
http://www.bandaigam...p/list/digimon_game/
・デジモンカード
http://www.carddass.com/dm15th/
デジタルモンスター アートフィギュアレーションズ
https://gashapon.jp/digimon/


・次スレは>>970が立ててください
反応が無い場合は>>980、もしくは宣言をしてからスレ立て
・次スレを立てる時は本文一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペ

■前スレ
デジモン玩具スレ36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1532958210/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK33-wgCd)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:37:07.72ID:MudiQKR5K
まあああああああああああ
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-6YsI)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:29:36.11ID:UeGLIpHKa
文脈的に液晶玩具初収録15体以上はX抗体だけのことだろうしダメモンは入ってないよね?
今発表されてる数的に新規X抗体は含んでなさそう
それとプログレスとペンデュラムXのX抗体デジモンは全収録されると思っていいんだろうか
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sac3-6YsI)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:38:56.30ID:UeGLIpHKa
初収録15体以上に含まれてそうなのは
ベルゼブモン(確定)、スレイプモン(確定)、ライノモン(確定)、メタルティラノモン(サイトの扱い的にカウントされてない可能性あり)、クレニアムモン、ガブモン、リリモン、トコモン
この感じだとガルルモン、ロゼモン、ドゥフトモンは収録されると予想
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1a96-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:19:31.54ID:PyiTMSsU0
>>8
次のモンモンメモはグランドラクモンというかストーリーやクエストの話だろうし
システム的な情報はマジでこれだけなんじゃないかな
多分無印20周年までのつなぎでしか無いんだろうねX
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-ykhi)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:03:09.58ID:IvpcFOr3d
もはやチラ見せでもない
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdba-T/T1)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:11:16.53ID:QwZ8QwSed
バンチョーマメモンなら勝手に付けてくれって感じ
初期メンツ以外のデジモンならいくらでもセット売りしていい
懐かし需要のコンプに抱き合わせ新キャラと既にガチャで揃えたもの買う必要があるのが問題なわけで
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb5-oetw)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:31.26ID:dWtultj/M
でもバンダイはデジモンとポケモン間違えるじゃん
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb5-oetw)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:13.47ID:dWtultj/M
つうか特典はこれだろ
https://i.imgur.com/KuiiPVo.jpg
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa05-Ls4d)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:28:43.22ID:PILLWTe+a
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネWW FFb3-cxMy)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:13:59.57ID:onkN8x7ZF
言ってしまえばオメガモンつくったの細田守なんか?
もう全部細田さんに任せて
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 898a-NRXh)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:26:28.37ID:u3mLmgqT0
この大きさとクオリティで値段設定も悪くない
マーシフルモードが云々以前にいい商品だとは思う

で も、これのせいでなおのことブリッツグレイモンが納得いかなくなったわ
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb5-oetw)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:35:56.42ID:geJn4JRiM
いやこれ出せるなら普通にSHフィギュアーツで出せや
0032ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MMb5-oetw)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:33:28.06ID:geJn4JRiM
>>28
不謹慎だろうが死ね
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9180-cxMy)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:35.50ID:S3YX8S+B0
>>32
誰と勘違いしてんだよ
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b9f-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:34.97ID:4042bU1y0
マーシフル何でここまで安いんだ?triの企画で中止に出来ないけど売れそうにないから安くしたんか?
これが本来の適正価格で万超えのが人気だからぼったくってただけ?
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8158-oetw)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:38.48ID:ePA/0b+d0
>>34
すまん、和田光司と勘違いしてたわ
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d349-vTze)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:37.97ID:ldwpdo5M0
ジエスモン出るならアルティメットイメージで出すのかな
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11f7-bkHd)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:49:44.21ID:KewIUlUi0
マジで何なんこれ
俺こんなゴミ買わされたん
せっかくのX抗体なのにドルゴラモンルートとかデクスルートとかアルファモン ルートとか一切ないしオウリュウモンさん完全に敵固定だしアグモンとメタルグレイモンいるのにグレイモン居ないとか何がしたいのか全くわからんぞこの商品
0060ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 11f7-bkHd)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:57:39.88ID:KewIUlUi0
カットイン頑張だたりとかはいいがそこ頑張る前にちゃんと収録ラインナップ吟味してからやれと言いたい
いやマジで何なんこれ
せめてメンインになるような進化ルートあればまだ良かったのにどこもかしこもとっちらかっててマジで何でコイツらを選んだ?って収録が多すぎる
グランドラクモンまで進化できんのにサングルゥモン育成枠に入れるとか意味わからん
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e151-CEA3)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:59:36.21ID:JL+dUp7C0
20thも新規追加分は初代が40くらいでペンデュラムが70くらい
カットインの追加もあるし労力的にはそう変わらんのだろう
金型代とか浮いてるだろって?バンダイへの寄付ですね
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 33e7-7mfG)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:17:46.97ID:lK9jf//F0
デジストかよってくらいとっちらかった進化してんな。いやあっちのがまだ説得力あったわ
ていうかXの名を冠しておいて通常デジモンぶちこんでまでXデジモンを敵限定に回す必要があったんですかねえ…?べリアルやヴァロドゥルに恨みはないけど今回ばかりはマジで来んなと思った
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8158-oetw)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:29.96ID:g0uUSmLr0
バンダイ「情報出すの遅らせて予約させたら勝ちやろ」
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (ソラノイロ MM6d-rqUc)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:29:50.62ID:ypWlISTSM
デジモンサヴァイブも希望なさそうに感じてきた…
あれも100体程度までの収録だし、訳分からないことになってそう
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 81b3-OY+h)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:02:23.47ID:753K62oL0
玩具スタッフは無駄にナイツ推したいだけなら
いい加減コテグラディナイトスカルナイトとか
ギルグラウメガログラウとかエクスブイヤシャグレイドサイバードラモンとかぶち込んで
まとめてナイツ進化セットにでもしちまったら?って思うわ
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9180-cxMy)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:38:03.29ID:7ib3Dehf0
お願いしますシャイングレイモンを推してください
バーストモードでいいので
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdf3-7mfG)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:49:59.07ID:oEzYflb2d
もしかして今までの玩具アンケやこの前のX抗体投票の結果で上位食い込んでるやつらを片っ端からX化したりそのままぶちこんだからこんなカオスなラインナップになった…?
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイーワ2WW FFa3-rqUc)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:51.97ID:s8sVxstQF
>>79
俺だって期待したいよ
期待したいくらいに情報が出てないのが気になるんだよ
あと期待値下げときゃ万が一の時に痛い目見ずに済むかなというのもある
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 91a5-8e0V)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:20:13.14ID:7yh6zPGY0
個人的には進化ルート拘らないし意外性があって面白いけど、あれ多分デザインができてないからだよな
収録もx抗体持ちが限られてるから通常混ぜたりしないといけなかった
ただ共通デジモン多過ぎるのがキツイ、後続もメインはれる奴居なさそうだから出なさそう
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー f99f-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:24:58.40ID:wwb7nR6D01111
育成数に関しては20th系でマヒしてるけどそこそこいるし
今のファンの分母とかけられるコスト考えると
残念な箇所は色々しょうがないんじゃないかな
ゾンビコンテンツっていうけどそろそろ体力の限界感
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp6d-9Vcw)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:47:28.24ID:VXm6Lua1p
マーシフル予約開始してたの気づいてなかった...
もう早期購入特典無い?てか特典なんだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況