X



トランスフォーマースレッド PART368

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d3f2-kBw7 [58.91.77.55])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:13:33.89ID:nHUd0daG0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART366
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1536764197/
トランスフォーマースレッド PART367
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1539175302/

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e38a-nYeq [60.42.5.227])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:13:43.50ID:UjwxVuWR0
>>853
付属品が多くて5万になってるのではなく5万になったから付属品が多いんだと思う。最近のMPの傾向やね
まあ付属品多くつけるし音声もあるから5万でも許してねってことだと
5万なら5万なりのクオリティがあれば納得するが詳細出るまで気長に待つしかないな
可動性はかなり良いのはもう分かってるからあとは変形と品質の良さが懸念される所か
0863ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf76-A+Cd [153.181.204.249])
垢版 |
2018/11/28(水) 21:46:09.65ID:nI5mVaEx0
供給チューブはなんだろうな…(画像が開けない)
コンボイがチューブでつながってるのって
エリータワンを助けるときに自分とエリータをつないだ時くらいしか
思い付かないや

ボールはワンチャン性格破壊装置でワルと化したコンボイを
戻すときのオレンジの可能性も
0867ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.243.14])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:25.79ID:D6+ObjUia
>>835
なんか、メトロフレックスみたいになりそうだな。
最終的には一万切ったし。
0868ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f3de-IqmD [64.63.82.125])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:05.36ID:uPmcj8nK0
とにかく豪華感を出そうとして付属品をこんなに詰め込んだのか知らんけどスタスクの頭部とか誰が望んでるんだよ
0871ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf76-A+Cd [153.181.204.249])
垢版 |
2018/11/28(水) 22:25:34.94ID:nI5mVaEx0
ダメージ頭部ってムービーじゃなくて
BWでビーストメガトロンに頭部破壊された時のだったりして


個人的にコンボイって付属品使ってまで再現したいシーンは少ない気がする
OPで毎回流れてたエナジーアックスとメガトロン銃握っている共闘シーンくらいかな
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-qjmA [126.133.237.171])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:23:54.47ID:JlkBWKjKr
>>865
もしスタスクにコンボイのパーツをつけたらいくらになるのか考えてみたら良いんじゃね
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 239f-QgRu [118.155.94.142])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:54:06.01ID:aw5XWr/X0
>>872
めちゃわかる
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr27-aOzK [126.133.12.82])
垢版 |
2018/11/29(木) 00:20:39.71ID:EMwZkSL1r
あまりに話題になってないんで売れてないんだろうなリターンズコンボイ
あかんこれメッチャ値下げされるパターンの奴や

オレはパッケージがどんなんか気になって買っちゃったよエアアタック持ってるのに
できれば肩アーマーを変えて欲しかった

今回を逃したらもう二度とリターンズコンボイが立体化される事なんてないだろうからな
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 9761-ni9C [180.4.198.212])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:37.41ID:d5CTvfoB0NIKU
>>907
分かる、海外ショップだとシージのデラックスだと22ドルくらいで約2500円だもんな
日本では3〜4ヶ月遅れの発売で、値引き後の価格ですら海外の売値より高いのはちょっと割高に感じるよ
っていうか海外での定価はいくらなんだろう?
0915ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97c7-hzet [180.39.96.3])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:33:41.54ID:T2YQ0J750
>>912
MPって日本発のシリーズだけど銃規制のせいで出せないG1メガトロンは別として
海外でも一応ラインナップは一通り出てるんだよね?
そでないのがあるとしたら唯でさえ高いMPにこれまた高い輸送費その他諸々が合わさって悲惨だろうな
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5e0b-3Mxu [39.110.204.252])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:08:10.65ID:d4zuMbxj0
ウェザリングは梨地の上ならそこまで気にならんけど、ツルツルした表面だと塗膜が浮いて見えるのがね…
白化とか接合部とか関節部ではないんでオプの太ももだけ消しペンで取り除いた
まあよくよく考えたら仕上げヤスリで削り落とした方が良かったなって後で思ったけど
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.243.15])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:51:18.58ID:NbhOt8DUa
>>898
mp10ってメッキ剥がれすごくない?
好き過ぎていじりまくったらメッキが剥がれまくって買い直したわ。
初版じゃないってのもあるけど。
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.243.12])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:36:06.88ID:XuaqzTata
>>926
だよな!
よくTFの質は初版がいい(商品・動作不良は除く)って聞くけどホントやったんやな。
やっぱり金型の問題なのかね?
なにはともあれ、コンボイversion3を買ったとしてもMP10は手放せないかも。
0929ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.243.12])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:35:23.05ID:XuaqzTata
>>926
だよな!
よくTFの質は初版がいい(商品・動作不良は除く)って聞くけどホントやったんやな。
やっぱり金型の問題なのかね?
なにはともあれ、コンボイversion3を買ったとしてもMP10は手放せないかも。
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd92-aOzK [1.75.7.130])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:43:04.19ID:WjcWWA5Fd
>>924
あのワーゲンはもちろんライセンス取ってるんだろうが、MPのワーゲンも全部バンブル名義(G2、レッド)なのはやっぱりVWからバンブル以外はNGって言われてるかな

MPバグバイトが欲しいのよ
めっちゃリカラーTFとしてピッタリなキャラなのにもったいない

仕方ないからレジェンズバンブルのリカラーを待つわ
他のシリーズのミニボットかき集めてG1ゴーボッツのして海外で限定販売されそうなもんだけどね
0945ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8fe9-C0zt [182.165.223.95])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:25:18.22ID:7FJuI38J0
>>944
ほんと素晴らしい、この流れでボイジャーロディコン出して欲しいわ
ボイジャーロディコン+コンテナを分解して武装化って光波と同じ仕様をリーダークラスで出すか
デラックスロディマスにコンテナ合体でボイジャーロディコン化って仕様のどっちかで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況