X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百二十四】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 32e7-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:24:39.41ID:fP+MqAJy0
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百二十三】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1539832472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0385ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a9f-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:54:32.23ID:0sez5vtQ0
なるほど
しかし人のやってるの見てるとかなりちまちま動かさないといけなそうでやる気萎えてくるな
実際先行投入っていうけど一般ではどのくらい出回るんだろう
箱見た限り側面に黒黄青の三種のラインナップが載ってるから
最終的にどれもとるも以外でも手に入りそうな気はするけど
0386ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spa3-3Kg9)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:57:39.35ID:/0FLYnBJp
近所のローソン、この間ゴジブル当てたんだけど、残り25枚、B1、A2、ラスワンあるわ。Aが無いと思ってやらなかったが、レジ後ろに2体あった。これはやらなくては!
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:26:49.05ID:natbhPvla
>>382
その辺はキーホルダーとかジオラマ系のでHGサイズのが手に入るからまだいいよ
14号とザンギャとスラッグを出して欲しい
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdb3-7/Jk)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:37:33.31ID:xHtkueVdd
残31でB2CDEありから全買い
後悔なし
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a9f-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:17:28.75ID:0sez5vtQ0
一番くじのブルーゴジータ不良品(おでこの浮き、塗装不良)で
めんどくさいし良いやとおもってそのまま飾るつもりだったけど今日入手したプライズの悟空も顔面に塗装不良あって
流石に返品交換することにした 返品しないつもりだったブルーゴジータも小山に送る
最近不良品多すぎだろう
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdaa-njJr)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:38:28.62ID:u99lq2vqd
塗装は肌とズボンが成型色にシャドー、髪が成型色、あとの衣服は塗られてるね。肌の色とかシャドーは自然な感じで好きだわ。造形もいい。
でもアイプリのせいで表情が柔らかくなってるのがホントに惜しい。
ま、それでもあと2つか3つくらいは取っておこうかな。
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdaa-njJr)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:58:42.88ID:u99lq2vqd
ゴジータ1つ取ってきたけど設定渋かったー。
ペラ輪に引っかける台だったけど、景品重いから中々動かん。田舎のスーパーのゲームコーナーなのに結構待ってる奴もいて落ち着かなったのもあって5000円以上かかってしまった。
店員の兄ちゃんが応対良かったのがせめてもの救い。
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-sazq)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:51:09.73ID:2WWBRNM9a
一番くじでもグランジスタでもいいんだけど仁王立ちしてるデカイゴジータブルーってでないの?
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f9f-ozrZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:34:35.29ID:81baQKst0
外箱ワロタw
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebb3-bq16)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:42:18.27ID:8YMhdSX70
ナムコ限定だからってそんなに高いわけない
初日だし限定て書いてるからアホみたいな値段で売ってるだけだろ
黒金もそのうち全国のナムコに投入されるし3つ5000円とかで買えるようになんだろ
だからみんな高いうちに買うな
まじで相場上がってしまう
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:05:57.44ID:Voy8Zdfba
映画観た後だとブロリーのラストワンは無しでいいわ。
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-c81r)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:22:08.85ID:hZpGsjVHa
ラストワン貶すってことはA賞しか持ってないってことかな
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa82-XMjq)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:28:50.89ID:zFbqDldaa
くじゴジータって
箱は修正できないにしてもせめて公式の画像くらいは修正したらいはいのに
完全に別物じゃんあれ笑
箱すらも完全に別物で中身はカッコいいパターンだからいいけどさ
箱見てイラネとか思ちゃうとこだったわ
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-C8uF)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:59:17.32ID:e93UFAHca
VS09回してきたがゴジータはハーフアソートだな
相変わらずバンダイベンダーは阿漕だ
ブロリーは流石にプライズや一番くじとは比較にならんが300円と考えるとかなり頑張ってるね
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-nztY)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:13:36.95ID:j+l2CEpea
映画見た感じだとゴジータはニヤニヤしてるシーンがほとんどでやっぱくじが映画通りだなと思った
新ブロリーはただ喚き散らすキチガイじゃなくなっててかなり愛着持てるキャラになってた
腰ミノなんだと思ってたけど理由がかわいくて衣装込みで新ブロリー好きになったわ
一番くじのブロリー上がるなこれは
0433ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 868a-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:28:05.11ID:eQGz3AVi0
>>431
ネタバレになるから詳しくは言えないがメタリックは違和感がある。
0434ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a9f-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:43.24ID:0sez5vtQ0
俺も見てきた
復活のFみたいなクソかと思いきや普通に面白くてびっくりしたわ

>>431
ネタバレになるから詳細は避けるけど
ブロリーの腰のやつはブロリーにとっては思い入れのある物を腰に巻いてる状態で
衣類とか戦闘服の類じゃないからラスワンのメタリックカラーだと不自然って言いたいんだと思う
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8a9f-3flP)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:06:03.01ID:0sez5vtQ0
くじのフィギュアは新ゴジータの顔つきとかブロリーの腰みのの雨にぬれた犬の体毛みたいな質感とか
よく再現できてるなーって思うんだけどかなり早い段階から資料渡されてた作れてたのかな
他のフィギュアは昔のゴジータを今のカラーリングにしただけみたいな奴が多いからそんな気がする
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ eb06-8alI)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:24:54.45ID:fXLC23020
12月1月はグッズ出すぎだな。金がやばいわ
0455ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d3b3-WN7y)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:38:09.50ID:u6zxlxxk0
>>424
オク見ててもハーフ確定、先のベジット同様はある意味で想定内だったね>ゴジータ
しかし自分も回したが、黒髪ゴジータすんなり出たけどブルーがサッパリ出なくて辛い
もうブロリー要らね、捨てたい…涙
0457ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra3-n/E5)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:53:45.16ID:MovHuPipr
とるモって発送されたら獲得商品一覧のステータスのところが「発送済み」とかに変わったりする?
それとも発送された後でもずっと「発送受付済み」のまま?
あと、土日も発送作業してくれるの?教えてほしい
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 1e4c-njJr)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:18:24.58ID:z5Qdm+780
>>457
http://imgur.com/Ld8Yyit.png
↑こうなる。
ただし、ここのステータスが発送済みになっていても実際には発送されていない場合がある。
発送通知メールが来るので、メールに記載されてる問い合わせ番号で運送会社のホームページで確認したほうがいい。
自分はステータスが発送済みになってメールが届いても佐川の問い合わせ番号にヒットせず数日経ってとるモに問い合わせてやっと発送されたことがある。
0473ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-nztY)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:55:15.13ID:qDs+gLOsa
映画見たらなんか黒髪も必殺ゴジータはいらねって思った
黒髪ゴジータに戦闘シーンないし作中のかめはめ波とも違う感じだし
この前のくじの黄色が黒髪なら良かったのになーと思う
それな黒髪でニヤリ顔の素立ち出して欲しい
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-t8ZH)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:27:22.86ID:nbNNUOjAa
>>477
みんなすげーこだわるよね

プライズフィギュアなんてそもそも作品になかったポーズとか、アレンジとか今までも盛りだくさんだったと思うけど
0479ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4f-t8ZH)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:32:20.28ID:nbNNUOjAa
>>476
youtubeのUFOキャッチャー動画ってアーム強いんだからそりゃ取れるだろっていうので参考になった試しがない…
ああいうのって都会に多いのかな?

おすすめの人とかいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況