X



【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE21【アンサンブル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6f9f-86ze [175.134.76.180])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:40:42.68ID:U/Ud4wXn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。

“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン 機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)について語るスレッドです。

前スレ
【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE20【アンサンブル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1538572135/

公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
ttp://gashapon.jp/ensemble/
ガシャポンブログ
ttp://gashapon.jp/blog/

○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0496ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa01-Ilgb [106.132.138.113])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:52:56.93ID:fXW+vSica
>>477
修正不要。図の間違いです。フルドドの取り付けは追加黒フレームのダボにつけなきゃだめなんだけど、取説ではフレームにつける背中カバーのダボにつける様に書かれてます。
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa01-Ilgb [106.132.138.113])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:55:08.93ID:fXW+vSica
そうしないとフルドドが肩パーツにかぶさらない
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 998a-A6Bw [58.94.82.246])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:43:52.12ID:tf03r6xp0
平手はハイゼンスレイに付属、あと武器セットの説明にあるおまけのパーツですっていうのはフルドドに付属してるから注意
0502ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a681-Pqn0 [153.209.97.147])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:03:10.04ID:AZbTmPoB0
いいよね
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a681-Pqn0 [153.209.107.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:11:11.54ID:loQTgRKw0
気になる
0504ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdca-zk28 [49.98.174.8])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:30:30.69ID:KdytcMG9d
ヘビーガンの足のブースターポロリひどい
0506ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa01-Ilgb [106.132.138.113])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:00:32.52ID:fXW+vSica
>>499
そうそう。むしろこのパーツのポッチはこのためにあるんだよ。
0507ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d8a-xlGW [220.221.232.89])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:13:53.02ID:0C/MN9fF0
ハイゼンスレイのパーツ点数ヤバいなw開けたら暴発したよw
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d8a-xlGW [220.221.232.89])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:18:26.47ID:0C/MN9fF0
武器セットの二連ビームキャノンが短いけどギャプランのバインダーに似てるからなんちゃってギャプラン作れるゾ
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3d8a-xlGW [220.221.232.89])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:39:17.21ID:0C/MN9fF0
で、でたーw
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a68a-q1e7 [153.145.61.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:54:50.04ID:C3zRZVPt0
「出しちゃうんだなぁ!これが!」

アルパが予告されてたからアルパだとは思うけど…
直近の某映画で似たようなセリフを吐いた奴が乗ったセカンドナンタラにもこんなプロペラントが…
売るならコッチの方が「宣伝効果」はあるよね
合体分離もアンサンブルのコンセプトに合うし、インレができるならアレもできる、かも
0528ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 998a-A6Bw [58.94.82.246])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:09:22.70ID:tf03r6xp0
平手はハイゼンスレイに付属、あと武器セットの説明にあるおまけのパーツですっていうのはフルドドに付属してるから注意
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-pJxC [126.117.217.207])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:54:54.43ID:g8UvNl9R0
ハイゼンスレイII・ラーは第二形態も作れるのか?
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 85a9-gu8L [180.12.3.120])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:12:47.88ID:BnIzqOeC0
αアジールかネオジオングどっちも欲しいしアンサンブルだったら嬉しい。
あんまりディフォルメで見ないαアジールが行けるならドッゴーラも行けるなあ!

ユニコーンモードはまあ欲しいけど、他にまだ出てないガンダムいっぱいあるのにお前かい…って感じかな。
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx1d-EVWT [126.246.62.195])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:41:07.23ID:hsuYFcl1x
そのままじゃつかん。工夫でどうとでもなる考えろ。
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-pJxC [126.117.217.207])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:31:34.64ID:M4SroS8h0
今回のアソートは均等っぽい?
0556ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa01-Ilgb [106.132.138.113])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:37:08.32ID:OJHYHLTSa
>>541
カプセル通販組です。今回は全数均等のアソートです。
黄色F91 無色ヘビガン 赤武器 青ハイゼン 緑フルドド
0557ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa01-Ilgb [106.132.138.113])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:38:02.79ID:OJHYHLTSa
カプセル通販組です。今回は均等のアソートです。
0560ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdaa-Vf7a [1.79.89.72])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:05:40.94ID:aKjtZBVod
俺のF91のプリントは問題なかったよ。アンチって言われるのはちょっとミスプリの報告が上がったからって騒ぐからだろ。せめて自分が購入した分が不良だったら騒ぎなよ。
ミスプリに当たった人は御愁傷様だがF91かっこよすぎ。むちむちな感じがたまらん。
0570ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 95b3-pJxC [126.117.217.207])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:38:03.57ID:M4SroS8h0
>>569
全部逆の仕様なんじゃないの?
0572ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e69f-6UAB [121.111.179.102])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:13:04.05ID:TrlSzwEa0
>>566
今から「ユニコーンモード」を出す動きってたぶんアンサンブル以外ひとつもないんじゃないかな…
ガンダムNTでフェネクスのユニコーンモードが活躍したので、ガンプラでも完成玩具でも要望をしじゅう見るけど
いつぞやのNTの舞台挨拶で福井が小形Pに聞いたらそれらのユニコーンモードの立体化は企画さえ動いてないそうだ

AOZとかV2とかF90とかのチョイスもそうだけど、アンサンブルって何か他の立体物と「違う」よね…
0576ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3d8a-mIEN [220.220.143.237])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:24:24.99ID:g2OFiycK0
>>572
アンサンブルだとサイコフレームの色が露出してない方が、組み替えや連結素材としてはプラスに働くというのもあるかもね
バズーカの再供給も嬉しい
超メジャーな人気機体じゃなくてもよいコンセプトがここまでラインナップに影響与えるとは思わなかった
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a68a-q1e7 [153.145.61.47])
垢版 |
2018/12/23(日) 08:57:58.19ID:cKK7KzF50
ユニコーンモードの全長はどうするんだろうな
そもそもデフォルメだし、V2とかF91の小型MSも全長揃えてるからユニコーンも同じ大きさだろうけど、
ユニコーンモードとデストロイモードは当然並べるだろうから、「ちょっと小さい」感があるといいんだけどな
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a576-Vf7a [14.3.242.181])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:03:08.64ID:tqkPnzbR0
スケール感は置いといてユニコーンモードを今のサイズ基準に、デストロイモードを各パーツ大型化したver.2は見てみたい。今のユニコーンひょろくて他と並べると見劣りするからな

正直ユニコーン自体はお腹いっぱいだし他にもっと出して欲しいやつあるから後回しでいいけど

それにしてもF91かっこいいなぁ。早く拡張パーツつけたい
0593ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW de9f-ehAI [111.99.209.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:22:43.51ID:O2rs+jZf0
>>586
袋の中にランナーに付いたまま入ってるよ。今までみたいにバラで探してるとない。
もしかランナーと間違えて捨てたんかな・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況