X



美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff8e-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:21.56ID:bSL2+eao0
美少女戦士セーラームーンのおもちゃやグッズについて語るスレッドです

・次スレを立てる際には>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること(「」は外す)→ワッチョイが適応

・基本はsage進行。指摘されたらsageること
・次スレは>>970 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
・煽り、叩き、荒らしは徹底スルー。反応せずに各自でNG登録すること
・荒らしのグロ画像投下に注意。貼られたURLを良く確認し迂闊に開かないように
・特定のキャラdis、年齢・世代話は禁止
・個人サイト、個人アカウントの晒しやウォッチ及び画像の無断引用は厳禁
・質問をする前に一度自分で調べましょう。既出の場合もあるのでスレ内検索も行うこと
・公式店(プレバン、セラムンストア、東映ショップ等)以外の販売店の情報交換は一切禁止(SNSの利用を推奨)

※上記違反の指摘はやんわりと。汚い言葉での指摘は荒れる元です

■前スレ
美少女戦士セーラームーンのおもちゃ 71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1536077253/

関連リンクは>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa75-8NFb)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:35.80ID:PjSiaFGN0
>>316
未だにサンスターなら高品質だと思っている人がいるとは…
プレバンのグッズと変わらないよ
カリスのクリップケースの時も酷かった
自分のも中のガラスストーンに欠けがあったし

ケースの蓋を作るためにハートの凸部分と羽に隙間が出来て
のっぺり感が増長してしまったのが残念だな
手を加えては駄目な部分だったと思う
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fa7c-VLIw)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:14.81ID:/+k+aeel0
>>316
サンスターもどっこいじゃない?
千円位の変身ロッド型シャーペン出た時は
色はみ出しがすごかったし
普通に使ってて落とした訳でもないのに
いきなりロッド部分の根元から折れたので
それ以来他は観賞用にして使っていない
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:41:27.14ID:fqmvp5fTa
ネオクイーンのティアラも可愛いけど戦士のティアラが欲しい

昔フックトイで出てた金属製でずっしりしてて赤い宝石がつるんと綺麗なやつの復刻してくれ
0348ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6d-Mt6r)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:49:24.67ID:5IT7mFtka
いつも思うけど、既存のイラストなのになんで
25周年で初のお披露目となります!みたいな言い方するんだろ
当時のイラストですってハッキリと言えない理由でもあるのだろうか
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4902-RsoL)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:25:52.55ID:koAvV6Tn0
またわけわからんのとコラボ…
特別このブランド好きとかじゃない限り買わんし魅力無い。
買わんけど。
0367ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:48:31.32ID:H9sCnKHda
リアタイ再放送セラミュ実写と途切れず続いてたし姉とかいれば影響受けるし世代とかもう関係ないよ


セラムン好きな人ってみんなサマンサとかの綺麗目、可愛い系が好きな人多いイメージだから去年の原宿系とか今回のも評判イマイチなんだと思う
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6bed-11H7)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:31:42.96ID:B493N0+c0
去年の伊勢丹コラボの原宿系?のブランドは全然だったんだけどなんで急にコラボブランド変えたんだろ
まだピンクハウスのほうがかわいかった
高いし着るかどうか聞かれたら微妙なデザイン多かったけどさ
サマンサ系列の洋服もなくなったし今年は伊勢丹コラボあるのかな
0376ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2101-U0C+)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:11:24.23ID:QpLMKZau0
個人的にサマンサがセーラームーンと親和性高くて一番良いコラボだったと思う
アナスイはもっとブラックレディ推してほしかったけど良かった
キューポッドは好み別れるし高いけどイラストがあるのがポイント高い
あとはプチプラで頑張ってくれたGU

ほかのコラボはセーラームーン ファンとしてはうーんて感じだけど、原宿系とかブランド側には旨味あったのかねぇ
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa23-ASQK)
垢版 |
2019/01/21(月) 04:37:51.02ID:2l+EMVKJa
プニュズは店に入りにくいんだよなー
ブラウス欲しかったけどね
値段も高いしね
主張強いから着づらいのもわかる

かわいかったけどね。
プニュズである必要はなかったかも

ミルクヘドは謎の域
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1161-9ATC)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:10.24ID:uyYbwwXo0
一時流行った時あったよね
自分はあまり好みじゃないから買ってないけど

JILLSTUART×セレニティみたいなのやってほしい
ポーチとミラー等の小物と、アイシャドウとチークがセットになったパレットとかさ
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6bed-11H7)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:28:37.49ID:UA6CKBjB0
プニュズは主張が激しくてなあ
2弾?のは絵もださかわ系だったのが非常にかわいくなかったw
一番小さいサイズでも標準体型だとぶかぶからしいし
化粧品はバンダイでもいいの出てるけど洋服やファッション小物アクセサリーはバンダイのはいいのないからそのあたりとコラボしてほしい
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c101-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:43:45.22ID:36A5GR9C0
プニュズ普通サイズあるのは知ってたけどそれでもデブ向けなのか。さすがにキャラ刺繍ドーン!のスカジャンは着る場所がわからないな
ギャル向けブランドのスカートは超ミニだし世代に合うコラボ増やしてほしい
0394ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6bed-11H7)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:07.84ID:p1qmytqI0
マキアージュはもう少しセラムン色出してくれてもいいかなと思ったけど一般受けすごく良かったよね
普段セラムングッズ買ってない友人も予約してた
あれくらいのほうが売上はいいんだろうね
0395ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 137c-f7wF)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:15:27.70ID:4cYQEEzj0
>>394
セラムン色強いのは、
それなりの年齢の大人になってくると
正直外では使いづらいからね
恥ずかしさが勝る
アイコン柄みたいなのですら
配色によっては子供ぽくなるし
そこらへんは難しいよね
かといって無色だと、セラムンぽさが消えて
物足りないって感じる層もいるからな
0397ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa15-GMU1)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:05:17.77ID:mSuBUlrLa
マキアージュすごく良かった。
コラボもので一番好き!
おしゃれで普段使いしやすい上、中身入れ替えてずっと使えるし。
わかりやすくセーラームーン主張してるグッズは
デートする時とかは引かれるのが怖くて
わざわざノーマルものに入れ替えて出かけてるんだけど
マキアージュは誰の前に出しても平気なのも良い
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3101-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:43:29.97ID:0847bKTP0
通信機リップ&チーク、マルチキャリーバームと同じ金型で
メッキのかわりにパール塗装程度の違いな予感がする。
中身がメイドインジャパンであることを祈るのみ。
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ffed-zl6Y)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:46:52.36ID:v77krqmC0
去年は今日発表だったね
去年コラボブランドがいくつか変わったのはテコ入れだったのかな
パメオのコラボは私には響かなかったから一昨年までのコラボブランドに戻してほしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況