X



AQUA SHOOTERS!アクアシューターズ 2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7379-Kv/S [202.179.63.183])
垢版 |
2018/11/27(火) 06:40:51.33ID:mPsHEFAl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて下さい。

バンダイのAQUA SHOOTERS!(アクアシューターズ)について語るスレです。

公式サイト
https://gashapon.jp/aqua_shooters/
ガシャポンブログ
https://gashapon.jp/blog/

次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい。

前スレ
AQUA SHOOTERS!アクアシューターズ 1人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540881626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0410ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM03-HC2x [49.239.68.244])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:42:57.77ID:2X9GI4IiM
>>406
ブログで「3o穴想定で成形してしまうと成形が崩れてしまう可能性があるので
2.5oで生産している」
って言ってるから無理なんでね?
3mm穴欲しけりゃ自分で開けろ(超訳)といってるし、
記事に出てる別製品の試作3mm穴拳はたしかにAQSにはちょっとデカ過ぎではある
0412ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e301-SQXE [219.44.35.66])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:28:12.51ID:QccaP/qO0
>>411
フィギュア全般(他社も含めて)で3o軸は多く採用されているので
本当はAQSも全て3oにしたかったけど手首だけは穴が3oだと
その分どうしても手首全体が大きくなってしまいAQSのサイズに
似合わなくなるので2.5mmにしたってブログに書いてあったよ
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fd01-lfAq [126.147.178.180])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:42:29.51ID:910DUBFh0
いいわけないじゃん
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM03-HC2x [49.239.64.69])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:31:49.89ID:CEqvN1nGM
デフォルメキャラだから合う合わないに主観が入り込みすぎて
オススメは難しいところもあるんよね

店頭とか通販で現物合わせ出来ないときは
身長的には1/24サイズ前後、頭手足的には1/12サイズ前後、ここら辺が目安になるよ
あくまで目安だから「今ひとつだった・・・」があるのは承知の上でね
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2754-8mJo [180.235.41.245])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:26.39ID:zc2A0BPM0
簡単なのは切り取った痕ぐらいだったら爪とかでグリグリすれば白っぽさが大分良くなるが
(冷凍した豆腐みたいにスが入って白化したそのスを潰す作業)
>456の言う通り壊したっぽいね・・・

そのスに瞬着流し込んでみるのも白化を戻すのによくある手だよ
間違えて関節も一緒に接着しちゃいそうだけどw
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-shDu [49.96.7.216])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:22:55.60ID:b05qPMptd
>>471
何かしらの爆発するコラボとか紹介のされ方しなかったら、長く続けば続くほど固定層が買うものになりそう。
後半は買うの自体楽になるだろうけどそれはそれでシリーズ存続厳しそうだし…

なんか似た例だとガンプラのパイセン系からの人間型かもしれない。あれも初期は転売屋すら出て来たのに、年月経って改良されまくったサラは減りはするけど在庫は完全にない訳ではない感じになってるし。
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-juPH [182.249.99.57])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:41:40.68ID:siIVm9hMa
ああすまん、471は2弾の話ね
俺はニートだから10月26日金曜の1弾発売日は朝一から動いて手に入ったんだが今月から働くことになったので6月は厳しそうだ(ちなみに近場のは10月27日土曜には掃けて消えてた
転売屋から買うかイエサブでのバラ売り探すかってとこだな…
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-txCw [126.140.239.232])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:42:33.44ID:p90NrtDe0
2弾はハズレ感の無い武器セットにしてほしいな
0491ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c6da-fAiL [153.145.61.47])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:55:24.13ID:r8MCsj100
>>489
ガチャに実装して欲しいとはあんまり思わないけど、その手のアイテムが増えればボドゲができそうだね
単なるデータの話になっちゃうけど、武器にも射程があったり装備品に防御力が設定されたり、
かなりうまくやればメディアミックス的な展開もあるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況