X



トミカを語るスレ78〜セドリックワゴンファイアチーフカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:03.70ID:6J9Hc/VV0
トミカについて幅広く語り合うスレです。
煽り・荒らし行為は慎み、初心者にも穏やかに対応しましょう。
なお、次スレは>>980の人が立ててください。

→トミカ公式
http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/

前スレ
トミカを語るスレ77〜日野プロフィア日本通運トラック
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1541426070/
トミカを語るスレ77〜セドリックワゴンパトカー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1541476271/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:25.60ID:6J9Hc/VV0
※話題によっては以下の関連スレの方が適切なことがあります。

1 「バリネタ、オクネタ含む重症コレクターとの情報交換!」
→トミカをディープに語るスレ 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1523377162/

2 「TLVとTLVNについて語りたい!」
→トミカリミテッドヴィンテージ/NEO LV-16 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1505910380/

3 「トミカハイパーシリーズについて語りたい!」
→【ドライブヘッド 】トミカハイパーpart6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540291343/

4「キャラクター物トミカについて語りたい!」
→【ドリーム】キャラクター物トミカ、プラレール その1【姉妹品】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1471498857/

5 他社のトミカサイズ(3インチミニカー)はそれぞれの専用スレを参照
→ホットウィール グリーンライト PART 18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1524006604/
→マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド6台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1525348384/
→1/43ミニカーについて語ろうYO その29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1516803429/
→1/64スケールのミニカーを語ろう―第52弾―
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1510899451/
→【ミニカー】1/72のミニカーってどこに売ってる?2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1175874322/
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 20:23:48.37ID:7uv2y8pl0
>>1
>煽り・荒らし行為は慎み、

本スレ立つと荒らしまくる屑がよく書けるもんだな 自分の事は棚上げか
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 20:57:39.56ID:1vL7sqzc0
トミ厨あわれやね
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 21:36:14.79ID:Ji3YIrD90
正直俺がトミカ 買い始めてから1番興味ない初回
見た目も通常版の方がマシだしね
488初回もまだ余ってる事考えると、転売目当てなら触らない
転売目当てじゃなくてもいらない
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 22:08:06.08ID:K/0OVehu0
増えるの困るからスポーツモデルの初回を1台しか買わないけど
フェラーリは赤を持ってないから地味ぃ〜だわ
タウンのディーラーを買って並べてもフェラーリ屋に見えなさそう。
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/29(木) 23:39:57.34ID:ck2FLjcv0
テスタロッサは旧版よりも出来が悪いからスルーしたけど512BBは買う

ってかちゃんと実車通りのリトラクタブルライトカバーの形状が再現出来るなら
何故テスタでやらなかったんだと言いたい
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 00:04:48.66ID:FCQkqi5D0
今日の淀重すぎていつも通りに行ったのに確定ボタン押したのに死んだ 笑
まぁ1つ確保できればいいか
0032ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 00:10:57.38ID:jJevdU840
魚篭って地元にないから聞きたいんだがここは箱のみ販売なの?
淀みたく箱とか書いてないので
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 00:16:37.54ID:7sbk1J/h0
>>30
コルベットなんて大して実車マニアはいないし
トミカコレクターの視点でもスパイダーが珍しいって程でもないから
まさか数十秒も白画面になるとは予想しなかったよ
でも今はさくさく進むからフェラーリの時のような転売イナゴスクリプトは来ていないな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 07:29:47.47ID:8rHJCASi0
 買えた
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 09:21:21.24ID:yLvxBqQM0
初回のほうが在庫多くて、買う人も送料がらみのついでだとしても
公式で通常買わなくても他にいくらでもお安く買えると考えると・・
0054ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 11:40:56.92ID:jQ5Ihba30
そもそも夜中の12時まで待機して5分で品切れの状態が異常だよ
こどものおもちゃだぞ
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 13:04:38.82ID:Dq3Bwsmk0
とりあえず初回一つだけ予約したけどイオンで楽に買えるだろなー

432出すならオレンジも欲しかった
公式で出すかな?
0064ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 18:31:30.49ID:UeO3eV700
>>63
あったぞ
コスモスポーツに搭載されたロータリーエンジンのアペックスシールに使われてたし
極端な言い方をすれば鉛筆の芯だってカーボン製だ
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 19:16:47.93ID:8rHJCASi0
フェラーリの版権はいつの時代も不安定
0069ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 22:57:30.06ID:0UIDKnk80
恥ずかしいやつだ
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/11/30(金) 23:30:53.09ID:YaupetG60
ここが安さのビックカメラー!3割4割引きは当たり前ー!あのモジャモジャ頭の人どうしてるのかな?
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 00:39:48.49ID:f+T7TsK50
トミカ博名古屋まだ物販の方更新されるだろ
アンパンマンが販売されないわけがない
と思ってフェラーリ期待
0075ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 00:51:42.64ID:9UwT3aMd0
夏の横浜会場だって白ラフェの予告は最初無かったものね
中国工場がリーク元っぽかった27番ラフェ画像が出なかったら期待してなかったし
あの画像の方がマニアからかうための手の込んだフェイクって見る奴もいたくらい
0081ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 18:04:56.16ID:rHpLNyj/0
>>58
ついさっき、RX7店頭で1000円の値札貼ってあったから買ってきたよ。店によってはまだ有るんじゃない。
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/01(土) 20:19:24.44ID:qV2QDsXy0
>>81
この情報のおかげで、買うことができたよ。
ありがとう!
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 03:32:28.51ID:4Y89Fo4Z0
通常シリーズ及びプレミアムとその型使った特注と実物存在するか実車劇中仕様のドリーム以外なら
トミカって名が付いててもいくらでも転売してくれて構わないよ
あ、タイヤが長持ちしないリミテッドもいいわ
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 07:28:19.06ID:DWi7nU3q0
実売1600円の商品を1000円で買ったとしてもオクでの売値なんて高が知れてるし下手すりゃ手数料で赤字になるわな
梱包材や封筒だってただじゃ無いしよくやるわ…
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 08:51:54.45ID:/SO0l/0k0
通常品ならまだしも荻窪魂やラジオデイズみたいな特別シリーズは高い上に無駄にパッケージデカいから
コンプリート目指している人やその車種に思い入れがある以外は買わんだろ
で、結局大半が売れ残って投げ売りされる小売に取っちゃ地雷商品なんだからやめりゃいいのに
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 09:13:12.83ID:dBaU0tdN0
淀気軽に行ける大都市圏民ならその金で宇和島行く算段つけた方がよほど利益上がりそう(小並感
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/02(日) 13:54:31.09ID:lTmF4asw0
わーいニスモフェスで35げっちゅ
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 01:37:18.00ID:KfsxVAIT0
めちゃくちゃかっこいいけど
塩ビパーツのリアウィングが曲がってるの気になる
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 12:26:19.56ID:elS5YoUt0
対象14歳以上の商品なんだからリア翼は硬いABSやダイカストで作っても良かったよね
ふにゃふにゃ素材で子供にも安全とする意味がわからん
通常トミカと一緒に遊んで幼児が怪我したってユーザー側の目的外使用で突っぱねてさ
0100ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/03(月) 13:51:52.07ID:LUBsvG970
GT500あのホイールなんとかならないのかな。プレミアム枠にしてBRZ並の出来にしてくれたらいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況