X



【キン肉マン】キンケシ PART13【キン消し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8687-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:00:05.24ID:ORQQeTGV0
旧キン消し、キンケシプレミアム、復活キンケシ0*シリーズを語るスレです。

前スレ
【キン肉マン】キンケシ PART12【キン消し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1533489861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK86-uOHx)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:25:57.83ID:0fGl9Wj+K
何度辞めようと思ったことか。不気味な超人相手のプロレス稼業。
負けて悔しい花いちもんめ。勝つまで戦うド根性悲し。
きっといつかは可愛いあの娘と一緒になって普通の暮らしがしてみたい。歌丸です。てなこと言ったら皆んなに笑われたよ。
そうさスーパースターは辛いものさ。メインエベントの鐘(ゴング)が鳴る。
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8312-iSaG)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:48:21.57ID:36BeBDB20
>>1
マリポーサとロビン腰に手をあててるポーズかよ
旧みたいに腕を下ろしてるポーズはダメなのか?
旧ケシは四肢が長くて筋肉って感じでかっこいいのに(四肢が短いのは新全体に言えるけど)
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-77Eg)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:57:35.90ID:9axuUdcmd
ここまでキンケシ超人血盟軍集合の話題無し
0006ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e87-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:43:52.55ID:RmBVdRkf0
ヤフーのトップになってるな
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエーT Sa52-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:36:48.50ID:vgrpMF+ba
キン消しみたいな小さい無彩色フィギュアだと腕組ポーズとか腰に手を当ててるポーズはどうしても微妙に見えてしまう
やっぱちゃんと四肢がしっかり作られてるほうがシルエットも格好いいし
特に5王子は5人並べた時に二人も同じような腰に手当てポーズしてるのはどうかと
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e23-iwER)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:01:43.04ID:F0o8puE40
キャメルクラッチもやはり安定の腕接着か。
こうなったらブロ親父も胴体部分でパーツ別無接着にして、リアルに身体真っ二つできるように…って、もうどうでも良いな。

そのうち単発キンケシの方も頭、上半身、下半身、腕が取り外し可能でアナザーアーム阿修羅マンや、ロビンマスク鎧有り無し、モンゴルマンとラーメンマン等自由自在に変更可能!!(単なる手抜き)とかで出してきそう。

もう「キンケシ」ですらないな。
0020ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW be9d-O3uB)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:03:17.49ID:7tt3cHKK0
ルナイトの造形8と技ケシとで違いすぎ!
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3e23-iwER)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:21.81ID:UnDjPWIE0
>>19
なんだこのペニスみたいなカラーリングは。
頭が濃いピンクで竿が薄ピンクとか。
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3e23-wUjA)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:20:55.32ID:AGRMm6gK0
考えもアイデアも“ズレ”てるのはお前らだよ!担当!!
「記憶の中のキンケシ」「これまでのイメージを損なわないよう配慮しながら」
もう記憶にないキンケシでイメージ損なわれまくりだよ!
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3e23-wUjA)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:26:45.15ID:AGRMm6gK0
>>19
さすが新シリーズには細部に色が塗られたフルカラータイプが登場ということだけあるなww
100均で売られてるおもちゃより塗りが安っぽい。
ビッグじゃないし貧弱そうだなww
0028ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:50:39.26ID:1+Jg0gM/p
>>7
ヤフコメ民って、今の連載を知らないんだな。
今のつまらない連載を。
0030ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:38:26.68ID:1+Jg0gM/p
昔のキン消しの方が100倍造形優れてるのにな
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:07:14.19ID:J54/dvrtd
>>29
記憶の中のキンケシに近い=
多分、君やここにおる皆みたいなコアファンではなく、キンケシってめっちゃ集めてたなー!なついなー!レベルのライトファンの考えだと思う。
そう考えると、成る程とは思う。
ちなみにこれらの記憶との“ズレ”を解消するため、新造形ではポーズにも一定の基準を設けた。

これに関しては俺が気に入ってるポイントだったりする。
だって、コレクションしてケースなんかに入れて飾ってると統一感が欲しくなるからな。
でも、やあ!とか、バンザーイ!とか前に習え!とか腕組みガッシとか、一定のポーズから逸脱しており気持ち悪いとは感じる。
スグル王位編コス+5王子を並べる場合、ガチャ9、10、11の3王子は諦めて、プレミアムでの3王子を自分で頑張るか塗り師さんがリペイントしたものをオクなんかで落札してコレクションに並べることをオススメするわ。
0033ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp3b-c29X)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:36:05.27ID:aoa9gC+Gp
お前らはもうオッサンで記憶も曖昧だから
そのもうろくした記憶にピッタリの崩れたキン消しを出してやろうという訳だ
大して思い入れがない担当は記憶が曖昧なんだろうが
高い金出してあんなプレミアムなんか買うのは記憶も明瞭なコアなファンなんだよ
記憶のキン消しには接着やはみ出しなんかなかったぞ
0034ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fff7-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:26:38.49ID:eep8ddIE0
バンダイ担当者は、一回り小さい復刻キン消ししか見たことないんだろ。

ま、金型を売り払う時点で、キン消しに思い入れがない証拠だ。
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17f1-sDH6)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:42:38.84ID:ZrVBuGZF0
キンケシ血盟軍、バッファローマンがアニメ版コスチュームで、ブロッケンが原作版のドクロ帽子じゃねーか。統一しろよ。ってゆーか椅子に座ったニンジャいらねーだろ。
バンダイ公式サイトにXの陣やYの陣を再現しようって書いてあるけどYの陣なんてあったか?担当キン肉マン読んだ事ねーだろ。
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b311-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:49:32.74ID:ktDbRaa+0
>>35
シティーハンターと記憶がごっちゃになってんだよ
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fff7-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:18:50.87ID:eep8ddIE0
ゲーム特典の技消しを思い出せ。
OLAPとかマッスルドッキングとかの。

あれ、接着すらされてなかったよ。

あの時からパーツ分割してたんだよ。
もはやキン消しじゃなくHGガチャみたいな製法さ。
0038ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fff7-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:24:22.42ID:eep8ddIE0
そう考えると今のキンケシ、かなり進化してるよ。

ゲーム特典のキン消しって、造形めちゃくちゃ垢抜けてないもん。
0040ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b311-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:04:08.92ID:ktDbRaa+0
とにかくヤァ!には引いた
貧乏っちゃまゼブラはその10倍引いた
0041ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-sDH6)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:08:40.93ID:B9zgTPMXr
王位版サタンクロス、肌色未切りヤフオクで33万だって。凄ぇね。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW b311-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:15:56.38ID:RoY+uAEr0
>>41
すごいねぇ!
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-sDH6)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:01:51.10ID:Ss0Z0JPer
>>43
マジで言ってそう。
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:46:42.43ID:hpfQEbuKd
>>48
これってフチ子さんみたいにコップなんかに引っ掛けて遊ぶ仕様なん?
0054ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4ea9-NpJ6)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:21:30.02ID:dKZSP8lR0
>>50
コレクターがダブった分を見比べて状態の良いやつを自分用にして
こういう状態の悪いもんをオクに流すんだろ

だから自分自身でガチャを回すべきだな
それなら個体差があんのは仕方ないと諦められるからな
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:07:59.20ID:n7UQSiK1d
ガチャ12のフルカラー予想しようぜ!
わいはマンモスマン!
0059ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17f1-sDH6)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:39:54.97ID:oGrT94C80
>>58
どうなるかねぇ、個人的にはウールマンお願いしたいけど、まず無いよね。王位編続くならキン肉マンチームじゃない。王位編じゃないならネメシスとか。俺はテリーかロビンと予想。
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17f1-sDH6)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:52:58.72ID:oGrT94C80
キン肉マンジャンプVol.2で嶋田さんが新シリーズで真ソルジャー出さない的な事言ってる。
https://i.imgur.com/ykAwqp8.jpg
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:51:09.38ID:uS6uhXCgd
>>59
王位編で続けるならフェニのカラーが出てるから知性チームかなと考えたんだけどなー
ロビンは前弾で王位編のアノアロビン出しちゃってるからなさそう
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb3-28/F)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:35:42.27ID:z6VZkVa+d
>>58
もう下火でネタも無いし終了だろう
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MMdd-1lzT)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:02:31.40ID:AnJKfw0WM
>>63
俺もそう思う。
ここからまた新カラーシリーズとか始めたら、5段は続けなきゃならんし、もう完全にカラーリングといい接着といいやっつけ仕事になってるしなぁ。
あるとしても過去出た奴を型使い回しで色違いで出す程度じゃないの?

せめてクオリティ高くして、プレバンでたまに出す程度で良い。
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:44:20.10ID:sDxMAtfbd
>>64
そやなぁ、、
一応、スグル2タイプ&将軍2タイプ、血盟軍&5王子は完遂させたもんな
3カ月に一度のプレバンのみのリリースくらいがちょうどいいかもな、、、
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2b80-Wb5K)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:15:26.69ID:EivWxF6o0
ミハイルマン!スカルボーズ!デビルマジシャン!これはいいラインナップ!
シルエットにビビンバいるな
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:19:42.89ID:V9RHYsyAp
>>73
プレミアム8で子供ウォーズ
プレミアム9でミハイルマン

プレミアム10でカマーンダスくるな。
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2b80-Wb5K)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:33:23.94ID:EivWxF6o0
>>74
それ最高じゃねえか

シルエットはマスク脱いでるスグル?
キン肉タツノリ?サイコマン?ビビンバ?
技かけられてるプリズマン?技かけてるストロング?
いまいち不確定なラインナップだ
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 49f7-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:47:37.65ID:gWkugMqk0
あのジャスティスマン出すなら、
前のジャスティスマンも頭小さく作り直してくれ。
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:20:27.82ID:udHQ66Lpd
>>73
シルエットってかとは、ガチャでビビンバ投入か!!
キャノンボーラーとモーターマンがプレミアム9で出たことは想定してたが、ヘビーメタルとブルドーザーマンが漏れたのは、、10に回すんだな
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:21:54.74ID:udHQ66Lpd
まぁミハイルマンは素直に嬉しい
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:00:15.77ID:udHQ66Lpd
てか、なんでプレミアム6が再販してんの??
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d36c-YKK9)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:33:52.26ID:CC/fCgTU0
今度のフルカラーはサイコマンかシルエットのラインナップでなんでガチャでまた
始祖だすんだろうなって思ってたから
始祖全部カラー出すとしてザマンまで出すとすると22弾までは続ける気だな
それもアソート1だろ
全種そろえてオクに出したらかなり高値つきそうだな
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcd-odp3)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:50:37.63ID:C66Gm64rr
ヘビーメタルとブルドーザーマン早く欲しい。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b23-YKK9)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:29.50ID:h34MsTv50
>>82
それな
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 19f1-odp3)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:25:22.52ID:0FP+QqS80
5王子のKINマーク見せてるポーズいる?
そんなん出すなら真ソルジャーチーム出せよ。
0096ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b23-YKK9)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:35:51.07ID:h34MsTv50
プレミアムの再販って何度か見てるけどいつもじゃないの?
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4b9f-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:19.36ID:nEyXQqem0
あれ?スカルボーズも腰の辺りに隙間?が・・・。
もしかして上半身と下半身で接着???
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:32.69ID:udHQ66Lpd
>>85
フルカラーはビビンバかもな
フルカラースグルと並べる考えで
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:04:11.81ID:udHQ66Lpd
>>91
それは嬉しい
仔牛の刻印焼き(カーフブランディング)も出して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています