X



Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第30版Θ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 11:52:20.64
毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10あたりに

<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください

次スレは>>970が立てること
立てられない、立てる気の無い人は踏まないように気をつけて下さい
ワッチョイは住人を粛清しスレが崩壊するため導入禁止

前スレ
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第29版Θ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540901976/
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 11:55:15.54
<過去ログ>
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第29版Θ18/10/30〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540901976/
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第28版Θ18/09/20〜
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1537410125/
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第27版Θ 18/07/02〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1530468796/
 第26版Θ 17/3/14〜
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1521036203/
 第25版Θ 17/12/02〜
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1512202552/
 第24版 17/7/29〜
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1501325245/
 第23版 17/1/24〜
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1485265299/
 第22版 16/7/27〜
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1469628367/
 第21版 15/11/11〜
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1447235087/
 第20版 14/3/06〜
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1394090532/
 第19版 08/06/22〜 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/toy/1214142700/
 第18版 07/02/06〜 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1170689731/
 第17版 06/01/21〜 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1137812315/(倉庫行き)
 第16版 05/05/23〜 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1116838692/(倉庫行き)
 第15版 04/12/30〜 http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1104/1104340362.html
 第14版 04/09/23〜 http://makimo.to/2ch/hobby7_toy/1095/1095948291.html
 第13版 04/04/24〜 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082815118/(倉庫行き)
 第12版 04/01/09〜 http://makimo.to/2ch/hobby_toy/1073/1073600140.html
 第11版 03/10/13〜 http://makimo.to/2ch/hobby_toy/1065/1065992863.html
0003ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 11:55:35.49
<過去ログ続き> 
 第10版 03/08/06〜 http://makimo.to/2ch/hobby_toy/1060/1060121327.html
 第9版 03/07/06〜 http://hobby.2ch.net/toy/kako/1057/10574/1057432977.html
 第8版 03/05/13〜 http://hobby.2ch.net/toy/kako/1052/10527/1052775711.html
 第7版 03/01/15〜 http://hhttp://hobby.2ch.net/toy/kako/1042/10425/1042592965.html
 第6版 02/09/17〜 http://hobby.2ch.net/toy/kako/1032/10322/1032261884.html
 第5版 02/05/11〜 http://hobby.2ch.net/toy/kako/1021/10210/1021099860.html
 第4版 02/02/26〜 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014653068/(倉庫行き)
 第3版 01/10/17〜 http://cheese.2ch.net/toy/kako/1003/10033/1003304768.html
 第2版 01/06/07〜 http://piza2.2ch.net/toy/kako/991/991889404.html
 初版  00/10/26〜 http://piza.2ch.net/toy/kako/972/972543436.html

 途中まで読める第4版
 http://cheese.2ch.net/toy/kako/1014/10146/1014653068.html
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 11:55:51.06
よつば(ギャルフィギュア全般)
http://yotsuba.s22.xrea.com/

<各種HP>
 バンダイ
 http://www.bandai.co.jp/gashapon/
 ガンダムパーフェクトウェブ
 http://www.gundam.channel.or.jp/goods/gashapon/
 海洋堂
 http://www.kaiyodo.net/
 メガハウス
 http://www.megahouse.co.jp/
 エポック
 http://epoch.jp/rc/capsule/
 コトブキヤ
 http://www.kotobukiya.co.jp/
 シャイング
 http://shineg.co.jp/
 キタンクラブ
 http://kitan.jp/products
 so-ta
 http://www.so-ta.com/capsuletoys/
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/02(火) 18:23:34.59ID:FVivl24K0
ここでいいのでは。
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/02(火) 18:40:07.60ID:V9dCx/qo0
33の最後で次スレ立ってないのに埋めたやつ出てこい
つーかあーいうやつってスレの鍵閉めが目的なんか
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 08:55:45.31ID:mxws3yUu0
ちょっとスレ立て挑戦して来る
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 08:57:57.79ID:mxws3yUu0
すまんダメだった
0016ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/07/03(水) 17:12:44.78ID:Es3jjdkE0
セガハードポーチ縫製酷い
コントローラーの方は比較的マシだが
0018ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/02/27(木) 20:20:44.20ID:UA7w+fNg0
鬼退治っていう鬼、滅とか漢字のキーホルダーガチャあるんやけど……えーかげんにせーよ
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/09(火) 10:35:16.40ID:2XRh0kcg0
ここか
分かりにくいな
0028ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/06/09(火) 13:52:49.62ID:2XRh0kcg0
余計なことすんな
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2020/11/06(金) 20:25:26.83ID:WZtSUoWk0
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
D中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
E「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
F「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
G日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
H日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
Jイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0031ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/01/24(日) 00:58:53.67ID:EoQBD+mK0
あげておこう
0033ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/29(金) 16:15:44.31ID:Agy6vcfJ0
ハローキティのポップコーンガチャ、秋葉原の駅構内で回したら混ざってないのか6回連続で「できたてのポップコーンはいかがver」が出て諦めたわ…
2分の1だろ…主題歌verでろよ…
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/10/29(金) 16:16:05.44ID:Agy6vcfJ0
ハローキティのポップコーンガチャ、秋葉原の駅構内で回したら混ざってないのか6回連続で「できたてのポップコーンはいかがver」が出て諦めたわ…
2分の1だろ…主題歌verでろよ…
0037ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2021/12/20(月) 19:34:27.14ID:Tp/jRXfp0
昔、喫茶店にあった占いマシンのミニチュアがガシャポンにあったから
テンション上がって欲しくなり、一回ししたら、金色の奴が出て来た
一緒に付いてた小冊子見たら、いきなり、レアの奴でワロタわ
0040ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/02/06(日) 22:55:59.29ID:0+mXeIVd0
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!
0041ウルトラスーパーハイパーユートピアガオガモン
垢版 |
2022/05/13(金) 23:48:33.86ID:UE4wB61i0
必ず血界戦線に決定だよ。
絶対に血界戦線に限定だよ。
確実に血界戦線に指定だよ。
十割血界戦線に認定だよ。
100%血界戦線に確定だよ。
血界戦線の勝ち。
血界戦線の勝利。
血界戦線の大勝利。
血界戦線の完全勝利。
血界戦線の圧勝。
血界戦線の楽勝。
血界戦線の戦勝。
血界戦線の制勝。
血界戦線の連勝。
血界戦線の優勝。
血界戦線の奇勝。
血界戦線の全勝。
血界戦線の完勝。
血界戦線の必勝。
血界戦線は強いよ。
血界戦線は強力だよ。
血界戦線は強大だよ。
血界戦線は強者だよ。
血界戦線は強烈だよ。
血界戦線は強靭だよ。
血界戦線は強豪だよ。
血界戦線は強剛だよ。
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/06/10(金) 19:05:22.34ID:pPvaj4qo0
ポケモンリングにまんさん達がめっちゃたむろってたわ
ちいかわシュシュを無限回収してるオバサンもいた
黒部ダム回したらダムカレーだったんで撤退
0043ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/09/30(金) 20:48:25.43
\\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_        髪を...
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ   ダメだ
〃,べ= ̄ニ二 ̄     その願いは私の力を超えている
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ             彡⌒ ミ
ソ        ├┤|             (・ω・`)
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/04(火) 13:00:12.67ID:F6FBuBqz0
ワッチョイつけて立てたやつと、
それが気に入らず前スレのままワッチョイなしで立てたやつで
どのスレも乱立して、どっちに書き込めばいいか困るな

まあ、何の相談のなしに勝手にワッチョイつけて立てたやつより
こっちのほうが正当な次スレかなとは思う
0045ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/04(火) 13:02:22.20ID:F6FBuBqz0
一つ言えるのは、ワッチョイつけて立てたやつが
ワッチョイなしで立ったこっちのスレをつぶそうと荒らすのは
どの板も同じだな
0046ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/04(火) 13:12:13.95ID:bLDfVRUy0
無鵺っての畜光出たわ
結構かっこいいポーズがきまるな
0048ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/05(水) 23:51:41.19ID:GedmFtz50
古代魚の台紙見て「ねえわ・・・」ってなってから今月回すもんがねえな
大人しく来月まで金貯めるか。11月12月は物が集中するし
0050ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:33.91ID:0fC5p7LG0
きのこの山のポーチ等
最近多いな、宝島社とかも本のおまけとして
お菓子とかカップ麺とかアイスのパッケージデザインをそのままポーチにしたような商品
最初は希少価値を感じて面白かったけど、このごろはあまりに多いのでちょっと食傷気味
0051ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/08(土) 13:42:54.84ID:DDDn6Udd0
蟹戦車を見かけたので回してみたら、いきなり銀色のが出て
そんなの表示の中のバリエーションになかったと思い、なんじゃこれ?と驚いたが
これはシークレットなのかな?当たりってこと?
全体が銀一色だとむしろ安っぽくてあまり嬉しくなく、ハズレ引いた気分
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/08(土) 18:36:14.31ID:DDDn6Udd0
蟹戦車の件だけど、黒っぽい奴がベタついて色落ちして手に色がつくね
軽くトップコート吹いたほうがいいかも
0056ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/10(月) 15:52:06.82ID:WC2xkBdG0
三つ目のミノムシみたいなやつ絶対要らん
こんなの、金出してまで欲しい奴いるの?
0057ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/10(月) 18:08:34.78ID:TWK9FXbV0
トレマーズだろ?再販なのか?
あまりにも回って来なくて金上乗せしてまで買ったよ
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/20(木) 19:24:07.82ID:JNtVOsvF0
昔発売された超合金のゴールドライタンはちゃんと変形したけど
ガチャガチャの値段だとそこまでは無理だろう
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 14:00:06.25ID:7a6xtMd50
νガンダムのメカニカルバストが再版されてたので回してみた
以前、クリアの外装しか手に入れてなかったから
今回、カラー版の外装とLEDユニット付きの内部骨格が手に入ったのでやっと満足できた
0073ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/22(土) 23:33:07.14ID:hXFG8QZa0
モビルスーツアンサンブルに2月にウーンドウォートを含む物が出るっていうから期待してたが
なんだあれ・・・初めてシリーズ回そうと思ってたけど良いや・・・あんなに良いデザインをよくあそこまで潰せるもんだ
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/23(日) 13:09:15.93ID:AzwGGBNl0
モビルスーツアンサンブルはそもそもSDガンダム並みにデフォルメされたデザインだから
気に入らないのも出てくるわな
0078ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/26(水) 23:09:45.89ID:s79/KU210
>>77
普通あんま確認しないで対応してくれる
自分はそういうとき嘘付いたこと無いから嘘だった場合どうなるかは分からん
ただ監視カメラ大体付いてるから後から確認とかされてるのでは?と思う
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:10.75ID:ZTg+W4Qt0
画像貼るなら、なにかコメントも添えてほしいな
宣伝にしか見えんが、コーヒー牛乳のチャームは欲しいかも
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/31(月) 17:19:19.40ID:qCK7nBCb0
パナソニック乾電池エコバックでエボルタが出てガッカリだったけど
他店でもう一回やって念願のマンガン電池出て嬉しい♪
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:26.00ID:Zt6c4lW10
クレステッドゲッコもレプティになるんだな
1500円踏み切れなかったからゆる勢としてはありがたい
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/04(金) 17:40:58.81ID:XEDQItAj0
タカラトミーの「日本のトンボ」回してみたけど、これはすごくいい
羽の模様がリアルで本物みたい
トンボじたいに哀愁があって、子供のころの懐かしい思い出がよみがえる

ところでガシャポンはバンダイの商標だが
ガチャってのはタカラトミーの商標らしいな
0106ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:17.50ID:V01fbcL/0
バンダイ公式の「ガシャポンR」大型専門店が、大阪に初登場!『ガシャポン バンダイオフィシャルショップ』梅田店 2022年12月8日(木)オープン!

バンダイナムコアミューズメントは、バンダイのカプセルトイブランド「ガシャポン」の専門店「ガシャポン バンダイオフィシャルショップ梅田店」を12月8日に、
同社アミューズメント施設「namco梅田店」(大阪府大阪市)内にオープンする。営業時間は10時から24時まで。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000853.000033062.html
0111ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/29(火) 07:24:29.68ID:13ODz29q0
バンダイ直営は入ってるガチャのメーカー少なくてつまんないんだよなぁ
大手のしかない
0112ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/11/29(火) 11:18:47.14ID:jOyG3Ygx0
>>110
前のは可動しなかったんじゃないかな
なので以前のを買った人は損したと思う
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/03(土) 01:53:25.28ID:oI8k/PDS0
タフトもいい出来だな、この調子で軽自動車もっと出してほしいわ
ただ、下のシャーシ部分がしっかりはまらんのは個体差かな
0119117
垢版 |
2022/12/04(日) 00:06:14.20ID:qaZMD11o0
>>118
あー、あのモデルというかボディキットのやつか!
あらためてググッてみたら無塗装のキットなのに132万もするのね…
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/19(月) 22:51:24.11ID:hNQCP9U+0
シャワールームコレクション1発でライトブルー出た!
このカラーが実質一番の当たりなんだよね
無塗装の白やクリアはもろコスト枠だし茶色は
シャンプーのボトル色とかぶって見栄え悪い上にシャワー室のカラーじゃない
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/29(木) 16:06:49.84ID:lYiruRNm0
いきもの大図鑑のアリ出来良すぎボリュームありすぎで500円ヤバくね
逆に1500円もするカエルがありえんぐらい高くてサイズも微妙なんだけど…
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2022/12/31(土) 11:18:03.11ID:QMMTFyIz0
今更ながらラブホの部屋ボタンが欲しくなってデカいガチャコーナーある所探して回ってるけど何処にも無い…
再販してくんないかなぁ~
0135ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/28(土) 15:58:35.56ID:nW2EXQ+/0
近所の店、モビルスーツアンサンブルとスペクトルマンが同時に入荷していたが、モビルスーツアンサンブルは目立ちやすい新製品コーナーにあるのにスペクトルマンはなぜか旧製品に混じってひっそりと置かれていた
0136ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:39.16ID:Aap5y/zG0
近所というか住んでる県にスペクトルマンが入荷する店が無いので
ヤフオクで買った、田舎住まいはこういうときに困る
バンダイも営業頑張ってくれよ
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/07(火) 18:51:05.13ID:bjbET+oS0
むかしのバンダイのガチャみたらベトベトしてた(´・ω・`)
暗所に保存してても無駄だな
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/09(木) 21:52:35.81ID:bFtY0UVT0
暗所とか関係ないし無駄
もし押入れとかに入れてたなら風通し悪いからむしろ逆効果
PVCがべとつくのは気化した可塑剤が行き場がなくて表面に戻ってベタつく
だから風通しの良いところに置かなきゃいかん
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:37.25ID:EL1kEGTs0
https://item.fril.jp/25a4915b27fd6b122beab5c00c7fb197
https://item.fril.jp/dd7e65e21da5159c84e7f4af85e4dbf1
https://item.fril.jp/412787db5dcc8cfb09faa86164fd9591
https://item.fril.jp/c6a23279e0695ac0f30552f378e2078a

https://item.fril.jp/56f00335066c77755e6634ed3339fb2e
https://item.fril.jp/8393d0253a0e7193c888a0ccb5fdf72f
https://item.fril.jp/47f62c9de00f43887119b2eb1cf51b15
https://item.fril.jp/0412f455de83097dc4ff798df49621c8
https://item.fril.jp/2079188eec879e49b17e33036e8183da
0151ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/03(金) 14:38:06.00ID:ff7h5LZX0
株式会社バンダイナムコアミューズメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:川﨑寛)は、2023年3月1日(水)、「いちご秋葉原駅前ビル」(東京都千代田区)地下1階~地上5階に、アミューズメント施設『namco秋葉原店』をオープンします。


バンダイナムコ施設事業68年の歴史で初のゲームセンター秋葉原出店!『namco秋葉原店』3月1日(水)開業

2023.02.22

株式会社バンダイナムコアミューズメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:川﨑寛)は、2023年3月1日(水)、「いちご秋葉原駅前ビル」(東京都千代田区)地下1階~地上5階に、アミューズメント施設『namco秋葉原店』をオープンします。

当社は1955年(昭和30年)、百貨店の屋上に電動木馬2台を設置してアミューズメント事業を創業した中村製作所(後のナムコ)をルーツに、
現在全国のショッピングセンターを中心に230以上のアミューズメント施設を展開していますが、このたび、マンガ、アニメ、ゲームやフィギュアなどの専門店が集まり、
7日本有数のゲームセンター激戦区でもある秋葉原の駅前にナムコブランドによるゲームセンターを初出店※、「日本のゲームセンター」としての情報発信を行い、
ファンコミュニティの場を醸成。“ゲーセン”の魅力をご来店の皆さまにお届けし、更なる市場の活性化を目指します。 ※当社調べ

<アミューズメント施設『namco秋葉原店』のポイント>

■ビデオゲームは地域最大級の設置台数をそろえ、公式プロモーションの拠点としてプレイヤーのゲームコミュニティ形成を促進。
■ BANDAI SPIRITSのブランド「バンプレスト」のクレーンゲーム用フィギュア景品を専門に取り扱う『バンプレヤ アキバフィギュアコレクション』。
■バンダイのトレーディングカードゲームの購入や体験ができる新店舗『BANDAI CARD GAMES 公式ショップ デクスタ ー DECKS STADIUM―(デックス スタジアム)』。
■バンダイの商品のみを取り扱い、新商品はすべて取りそろえるカプセルトイ専門店『ガシャポンバンダイオフィシャルショップ秋葉原店』。
■BANDAI SPIRITSが提供するオリジナルグッズが当たるハズレなしのキャラクターくじ「一番くじ」を取り扱う『一番くじ公式ショップ 秋葉原店』。
0165ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/03/29(水) 22:23:39.97ID:NTNsl6Ed0
大抵不可とは書いてるけどできることのが多いよな
接着剤使ったり嵌め込みで空ける前提じゃないってだけで
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:05.05ID:4DdGMYCG0
たい焼きポーチ買ってみた。
ギチギチに詰まっててワロタ。
本当にしっかりしてるなこれ。
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/27(火) 20:16:36.56ID:OY0V7al60
魔法のランタンIIIの光る台座ってもしかしてレアアソートかなんか?
一回で出たけど
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/06/28(水) 16:32:44.01ID:vEdDMaWu0
そうなのか
出たあとに残り見たら同じカプセルの色が全くなかったからレアかと思ったわ
0197ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/07/04(火) 22:33:17.09ID:dYCt3xiy0
カメいいな
0211ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/07(木) 13:30:50.53ID:YuRoDQqy0
もうおいそれと一人でやれる時代ではないな
まあバンダイHG200円やりだした頃から数人でやってたけど、
そいつらももう家庭があったりどこぞに消えたり
0214ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/09/17(日) 23:33:32.33ID:CKX6jRUu0
ふわっとハイヒール見えてスルーしたのこれだったのかな
もっとちゃんと見ておけばよかったw
0229ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/10/24(火) 00:02:13.41ID:ojpw/zpH0
■『プロフェッショナル 直径7センチの、小宇宙 ~おもちゃ開発者 誉田恒之~』
NHK総合 2023年10月25日(水)午後7:57 ~ 午後8:42 (45分)

空前のブームを迎えるカプセルトイ。専用コーナーには親子連れが列をなす。
月300種以上の新商品が生まれる中、メガヒットを生み出し続けるのが、誉田恒之(54)。

代表作「いきもの大図鑑」は学校の教材にも使用され、カプセルトイの概念を変えてきた。
かつて企画開発の現場を外され、20年にわたる遠回りを経て見つけた生きる道。初めて明かされる開発の舞台裏と、未知のサイズへの挑戦。
直径7センチの球体に込めたもの。
0238ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/05(日) 19:55:03.48ID:H1R5QIUn0
なんらかの権利でカネかからないモンばっかになったなー…
生き物、菓子、備品…

リスク取ってオリジナルなもん出せや
0242ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/09(木) 11:55:24.98ID:ZW97dSAQ0
バンナムはデジタル事業が赤字で
トイホビー事業は順調に推移してんだよなぁ…

しかもドラゴンボールとガンダムの2本柱で利益叩き出してんだから
大したもんだわ
あとワンピの伸びもすごい

ただ子供向けがクソ弱く
完全に大人向けしか売れてないのがなんとも…
0247ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/10(金) 16:13:15.14ID:eaQMhQhN0
>>245
頭からシッポの先まで11cmくらいなので、ほぼ実物大だと思うよ
0249245
垢版 |
2023/11/10(金) 20:42:36.31ID:fIuz4EJW0
>>247
おー、廻してみるわ!
家の外のトタン壁にくっ付けたいw
0252245
垢版 |
2023/11/13(月) 16:40:35.46ID:PFI1N7Nc0
ヤモリ早速廻してきた。
ブラウンが出たのでよかった。
早速庭の家の壁面(トタン張り)にくっ付けたわw
磁石は一個だけどちゃんと安定してくっ付くのが良い。
0253243
垢版 |
2023/11/13(月) 19:03:51.83ID:cQazOBF00
グレーの模様付きが欲しかったんだが(というかヤモリっていったらこの色のイメージ)1回目茶色模様付き、2回目アルビノ、
3回目でやっと出た。ってか茶色とグレーの模様なしっているかね?いないよな、模様なしのヤモリなんて
0256ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/11/14(火) 00:29:46.74ID:vs3UMfGq0
パンが本物にしか見えない・・・本物だった
アクリルのやつ回収カプセルでできてたんだな・・・場面のチョイスは微妙
0271ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2023/12/19(火) 22:58:28.94ID:YhAMwS7V0
>>269
おれ
0279ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/01/02(火) 11:52:27.62ID:DB552E+v0
ガチャガチャって5種類以上あったら沼る確率高くなるね
8回まわして目当てだけ来ないのたまにあるw
素直にメルカリで買うか
0280ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/01/04(木) 05:17:13.25ID:r8U4PFhT0
昔のバンダイはちゃんと平均的に入ってたけど今はどうなってんだろうな
数人でやればトレードできて楽なんだけど最後になった人はご愁傷さまになる
0300ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/07(水) 18:29:06.48ID:F603XVYY0
歌はCMのまんまかな
たまに別人が歌うアニソンCDとかあるからね
500円ならCMの音源であってほしいね
0302ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/20(火) 23:02:28.78ID:/oSzcdq90
満月珈琲店 バーキーホルダーの偽物出てきた
堂々と売りやがって
こんな悪質なのはじめてだわ
0305ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/21(水) 22:44:55.70ID:P+fNDW3U0
すまん 偽物じゃなく 青の保護シールがカッターで削らなきゃならんほど強力な
本物のクソ仕様だったわw 結局捨てた
0310ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/23(金) 15:48:18.74ID:PbCCwXK/0
今は寒いからシール類は剥がしにくくなる。
蛇口から出るくらいのお湯(熱すぎないと言う意味)で温めると接着剤が緩んで剥がれやすくなると思う。
0315ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:13:55.09ID:giH4Zf2j0
れてそふわしよるむのれまえてなかぬさほくぬおほむすんにせよみるしらんそくつよろはけほりつおう
0316ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:22:37.86ID:pb/37hSJ0
壺さんおはようw
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にして
活動してたって言われてたな
0317ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:48:09.57ID:a3cwdJNX0
>>156
それよりこっちのスレ潰しだよな
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそうなるのは省いてるで(例えば
ボウズは無さそうだそうだ。
0318ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/28(水) 23:52:28.04ID:3A+jWP+w0
その人生の全てを
認めるしかない
https://ih.7nf/JEuRVDSx
0319ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:13:25.53ID:EjYfwXK30
>>231
一本足打法で抑止なんてしんどいな平均3%になりかねないのもアンチでしょ
アイスタピャーッ😭
0320ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/02/29(木) 00:30:01.22ID:EuvrqQ9s0
いくか
出やすいし
0321ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2024/03/02(土) 11:08:36.10ID:NeVcF9dE0
グロ貼るやつは天罰がくだる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています