X



Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第30版Θ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 16:57:36.43ID:GkHvoNJq0
毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10あたりに

<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください

次スレは>>970が立てること
立てられない、立てる気の無い人は踏まないように気をつけて下さい

前スレ
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第29版Θ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540901976/
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 01:16:19.10ID:ZF8y0Mux0
氷河期の僧侶に限らずパンダの穴は減りが早い
これ何だよ?と笑いながら面白がって回す人がかなり多いんだろう
パラ斎藤さんなんか数店舗であっと言う間に無くなった
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 01:21:33.38ID:ztZyXIQN0
パンダの穴で1番お気に入りはカイカブリ
カスツムリはカイカブリと似たようなものを感じた
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 01:51:14.87ID:L5has7v70
>>139
アニマルトロトロも好きだな
猛暑で溶けたのか知らんけど色もポップだし
真夏を感じられて良いね
0142ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 01:51:36.92ID:PA1YcXx60
>>135
ホビー系の紹介をするユーチューバーだよね
前の方は色々な意見をお待ちだが、個人的にはガチャの紹介が面白いからいつも見てる
この人の動画見てると回してみたくなるw
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 01:54:58.54ID:PA1YcXx60
>>139
カイカブリ癒されるよね
顔ゴリラも地味に好きだ
アザラシと目が合うと笑ってしまうんだよな
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 02:33:29.08ID:rEYzTaWx0
そうだなパンダの穴で言うと
自由過ぎる女神の寝転んで本を読んでるやつが欲しかったけど未入手だな
あとアニべこストラップの牛が欲しかったけど持ってない
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 03:20:59.00ID:d85ELviJ0
モアイアラモードは後ろ向きで飾れば食品サンプルになるのが良かったな
ttps://pbs.twimg.com/media/DFU607sUAAEugC5.jpg
0148ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 03:25:09.04ID:d85ELviJ0
プリンアラモードはこの質の高さで1回200円なんだから
やっぱパンダの穴はセンスを含めて凄いな
0150ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 05:51:51.12ID:F6QINDA80
豪華なプリン出た!と喜んで帰って開けたら
サクランボ別売りなのに気付いてショック受けたの思い出した
0152ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 08:40:46.09ID:4LmKcvc80
ガチャ屋で見てたら出川哲朗ガチャあったわ
あの番組よく見るから回してみたらてっちゃん出た
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:09.50ID:cfdn6DkR0
ネタ系は余り見かけないレア感、売り切れで買えない飢餓感、今買わないと次は無い再版も期待できないって危機感も売れる要素だからな
僧侶とカスは供給過多で再版したシャクレルも売れ残ってる状況
0167ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 15:02:31.14ID:tXFiGmTjO
実用的で言えば、ディスプレイに耐えられないもの、ディスプレイ難しいものはダメだな
ホラーキモグロ系とか
玩具としては面白くてもディスプレイ出来ないと厳しい
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:40.80ID:kVgE23fZO
マヌルネコポーチやったけど
舌出して発狂してるのが欲しかったわ〜
5分の1だとねえ…
揚げ物タオルもやったけど
額縁に入れて飾るしかなくね?
使うとすぐに汚くなるだろうし
0174ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 17:07:04.43ID:O9a5VzUs0
>>173
トレフィってユージンとかの美少女ものなら比較するも何も
完全に絶滅しちゃった(バンダイのでようやく復活)て
棄権や引退レベルでもはや比較対象外なイメージだけど
実はずっと現役だったの?
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 17:11:49.95ID:O9a5VzUs0
俺の屋台、ビニールの折れ部分の印刷剥げてるし支柱も入り切らず曲がってるのもあるし
何も部材が駄目になるほどの鬼サイズにせんでもええやろ・・・ホントの誰得じゃないか
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 17:36:16.76ID:bwnd0yLx0
トレフィグって食玩とか箱売りでいいのかな?
バンダイは戦隊やライダー、プリキュアとかコンバージ
リーメントのミニチュアとかそれなりにはずっと出てると思うけど
0178ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 17:45:05.71ID:qSDyOGI90
>>175
オイラも屋台一つ欲しくて回した。

白いカプセルにかき氷の屋台が入っていたけど、取り敢えずデカい。
かき氷屋はカプセルが膨らんで閉まりきらなかった。
で、開けてみたら、支柱A二組、B一組、C一組の筈がA一組、B二組、C一組。

交換してもらうついでに、「コレにして」って、たこ焼き屋に交換してきた。
0181ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:32.91ID:e5mGgqfw0
ガチャに実用的ってガチャである必要があまりない気がする
無駄なもん作ってんなーを楽しむもんかと思ってる
0182ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 18:26:15.37ID:HhWUQKp80
ホラーキモグロ系と言えば例の奇形児ガチャとバラバラ死体ガチャがオススメ
尚、中野のは完売した模様
0184ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 18:34:59.22ID:OZACnEU20
ヌードルストッパーが実用的だけどパンダの穴が箸置きみたいなメイド人形作ってたよね
0187ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 20:26:53.41ID:M7VzRS3B0
>>177
ひと昔前のブラインド仕様品隆盛期からすれば今はサッパリだと思う
今のご時世カートン1シクレなんて出来ないんだろうなぁ
0188ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:27.13ID:0HqauAav0
パンダの穴はパンダのアナっていうあのロゴのキャラクターのやつ全然売れてなかったな
0189ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 23:32:44.72ID:cKUkS2V20
>>179
スマホスタンドとかのデスクトップ小物あたりだろうけど
それすら今は(ちょいと)昔って感じだね
0190ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 00:41:20.45ID:aYTQ6wJm0
>>152
マジで?フィギュアが出たんか?スゲーじゃん
俺は1/6スケールのスイカ柄ヘルメットも欲しいし
見付けたら3回くらい回してみっかな
0192ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 02:41:15.69ID:VU4fKOG30
タマゴラスが地味に続いてんな〜
今月末には第3弾が発売されるんか・・・
ラインナップいいとこついてる
0195ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 08:20:56.45ID:gOWpMavV0
タマゴラスは他のヒット商品に隠れてるけど地味に継続して売れてる感じ
これで軸が3mmだったらパーツ流用できたのに残念
0196ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 12:53:23.76ID:IHyXHlP80
ドンキやキャンドゥで売ってる100円のRodyを集めてるんだけど
ガチャの感覚に慣れ切ってるからあれが100円なのが凄く安く感じる
0199ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 19:32:57.85ID:jDq4YWGv0
1/12カプセルステーションYクリアカラー版で単価300円に上げるんだな
ガンプラだと値段据置きが多いけどクリアプラ材は高いらしいから上げたのかな
0200ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 20:32:13.18ID:NPpBzQ9X0
そういえば100円の犬や猫のガチャがあったな
100均にあるような置物が出てくるんかな
0202ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 00:36:45.66ID:dFfwOOWO0
注文してたカブクロウ届いたが、200円と思えないクオリティだな
盆悩とコラボしたら面白そうだ
0203ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 00:59:49.65ID:ln28TlTV0
>>202
冷血歌丸が1匹だけ目を瞑っててそれがとても良いアクセントになってる
しかも全員それぞれ存在感があって5体を並べると圧巻なのは流石だな
0204ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 04:28:16.13ID:F4we/C4B0
カブクロウよくわからん組合せだなぁと思ってたけど見てたらなんか引き込まれる魅力あるわ
0205ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 07:16:13.19ID:Fr5Swnxy0
最近深夜になるとパンダの穴をベタ誉めする人がいるな
あんまあからさますぎる宣伝だと業者に見えるわ
0209ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 10:10:26.15ID:iSCYY0KO0
氷河期の托鉢やっと当てたけどさ
左に傾いて不安定だ
仕様なのか外れなのか持ってる人居たら教えてくれ
0212ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 10:47:58.79ID:dFfwOOWO0
>>205
ベタ褒めはパンダの穴に限らないでしょw
水を差すのは荒らしに見えるから、気になるならスルーでいいじゃん
0216ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 15:18:56.76ID:AJmz4s7+0
>>207
週末アキバに行ったけど、どこに行っても有ったよ
友人は3回やってちょうど旧ザクができる組み合わせだった
地域によっては数日のズレがあるかもしれないし
場所によっては入らないかもしれないけど既に発売はされている
0217ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 15:20:54.36ID:sv++CUwo0
>>216
こちらは東海の田舎だからね…でもレスありがとう

さっきイオン行ったがいまだに5だった(´・ω・`)
0218ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:26.65ID:AJmz4s7+0
>>217
どういたしまして
アキバは筐体の数が異常なので、ちょっと特殊な環境かもしれませんが
見た限りではすぐに無くなる程でもなかったみたいですし
入荷さえすれば恐らく入手は困難ではないと思います
0223ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 16:59:05.16ID:S1MNcOr/0
ザクヘッド6弾あったけど覗いたら次に出るカプセルが透明のやつだったし要らないので回さなかった
待ってたら誰か回すだろうか
0226ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 18:50:02.45ID:aIJfABrF0
高いよ
2個入れて500円とかに出来なかったのかねえ

比較対象にモーメントのとかあっから余計にな
0227ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 19:01:09.47ID:vBeMf3N6O
ダンバインってまだなんか。
渋谷にまだ、カプキャラカービィあってビビった
やっぱ渋谷はガチャ回さない奴が大半なのか
0230ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 19:40:47.74ID:HuTEcwoY0
シロノワール食べたくなってきたw
食品サンプル系のガチャってなくしちゃいそうで手が出ないわ
0232ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 19:55:43.29ID:GBgefkPu0
中野のガチャ屋でザク頭の3段?が一回300円になってたな
全般的に茶色でこれは残るわーな感じの奴
0235ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 20:46:48.96ID:KIvJgGYW0
アキバのゲーセン前のガチャで、ラブライブ500円フィギュアのガチャが300円に値下げしてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています