X



【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:32.91ID:GkHvoNJq0
初音ミク、GUMI、IA、結月ゆかり等のボーカロイド立体物について語る総合スレです

※次スレは>>970 無理な時は気付いた人が宣言してから立てて下さい、ワッチョイ導入禁止
※基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
※おもちゃ板全体に現れる荒らしのグロ画像投下に注意
※特定のキャラdis、メーカーの社員叩きはスレチです
※くじの結果内訳のみの報告は不要です。景品についてレビューをお願いします

・ねんどろいど、figmaは同板に専用スレがあります
・ドルフィードリーム(ソフビ製1/3ドール)については、
 同板に大型可動フィギュア/ドール総合スレ、[お人形板]にミク専用スレや質問スレがあります
・ブラック★ロックシューターはhuke氏のオリジナルキャラクターです
 同板にグッスマ連合総合スレ、[イラストレーター板]にhukeスレがあります

■前スレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535612119/

■ワッチョイ+IPスレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV98 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1468513813/

その他テンプレ(発売予定表)は>>2以降
0002ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 21:19:05.33ID:GkHvoNJq0
※発売予定日は変更の可能性もあります

【グッドスマイルカンパニー】
2018/12: 初音ミク 10th Anniversary Ver.
2018/12: 初音ミク 恋は戦争ver. DX(再販)

【マックスファクトリー】
発売時期価格未定: 初音ミク mebae Ver.
発売時期価格未定: 初音ミク ウィンターヒロインVer.

【フリーイング】

【その他メーカー】
発売時期価格未定: ファット・カンパニー 1/8Lily from anim.o.v.e 花魁ver.
発売時期価格未定: トイズファクトリー 1/6東北ずん子

【プライズ】(セガ、タイトー、フリュー)
0004ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 21:27:37.74ID:GkHvoNJq0
テンプレ>>1訂正


初音ミク、GUMI、IA、結月ゆかり等のボーカロイド立体物について語る総合スレです

※次スレは>>970 無理な時は気付いた人が宣言してから立てて下さい
※基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専ブラのNGワード機能を利用しましょう
※おもちゃ板全体に現れる荒らしのグロ画像投下に注意
※特定のキャラdis、メーカーの社員叩きはスレチです
※くじの結果内訳のみの報告は不要です。景品についてレビューをお願いします

・ねんどろいど、figmaは同板に専用スレがあります
・ドルフィードリーム(ソフビ製1/3ドール)については、
 同板に大型可動フィギュア/ドール総合スレ、[お人形板]にミク専用スレや質問スレがあります
・ブラック★ロックシューターはhuke氏のオリジナルキャラクターです
 同板にグッスマ連合総合スレ、[イラストレーター板]にhukeスレがあります

■前スレ
【初音ミクetc】VOCALOIDフィギュア総合 CV104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535612119/

その他テンプレ(発売予定表)は>>2以降
0005ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/04(火) 21:31:09.61ID:GkHvoNJq0
ていうか前スレは「ID隠してる荒らし」が勝手に立てた奴じゃないか…
ここ以外のスレでもテンプレ改変したスレ立ててるし…
0006ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/06(木) 05:56:41.09ID:P4mjrTbj0
ワッチョイなんて入れれば入れるだけ寂れるんだからこれでいいよ
法則性があってIPたれながしともはや大差ないワッチョイ地獄

>1乙
0007ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/06(木) 12:11:45.84ID:4+ox+Jof0
只でさえオワコンでかっそ過疎やのに、焼け野原にすべく
更に条件を厳しくしていこうと息巻いている無能なキモヲタ共
0008ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 11:17:18.04ID:qaGqDvtH0
そこそこ勢いあるところを私物化するためにワッチョイ入れたがるやつほんとうざいわ
ライブスレもコテハンスレ同然で風俗の話してるし
0010ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 11:36:30.89ID:7hNanJz/0
雪ミク公式更新キタ

「SNOW MIKU LIVE! 2019」チケット、プレリクエスト3次抽選先行の受付を開始!
https://l-tike.com/snowmiku19/

「SNOW MIKU 2019」ビジュアルを一挙公開!
https://snowmiku.com/2019/special_gallery.html

「オフィシャルツアー」ホテルプランの追加販売が決定!
https://www.his-j.com/kokunai/special/snowmiku/index.shtml

「スガイディノス ハッピー雪ミク祭り 2019」が開催決定!
https://snowmiku.com/2019/collabo_campaign.html#cam_sugai

ブッ壊し!ポップRPG「クラッシュフィーバー」とのコラボが決定!
https://snowmiku.com/2019/collabo_degital.html
0012ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/07(金) 12:58:47.28ID:qxBEfyiJ0
>>10
うお〜!買わねば!
0013ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 02:19:01.08ID:v9sdWwQw0
ニパ子に魂を売って準備も整ったので今週こそFMGを作ろうと思ったが
今週はフィギュア展だったな。。。
0015ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 02:37:20.56ID:kP9JZoIC0
プラモとかガレキを自分で組み立てて着色できない俺みたいな人間からすると
組み立ててきれいに塗装までされてる完成品フィギュアの有難さよ
これで高いだのなんだの文句言ってる奴は俺が殴ってやる
0021ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 16:06:28.03ID:WPtSzCG50
マジミラ2018さんに限らず等身大フィギュアとこれだけお近付きになれるのは人形の家くらいだな
0023ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 16:53:59.36ID:3mDmXoLI0
狭いとこのイベントだとちょくちょく近い時があるけど柵すらないのは珍しいよな
人気が無いときおまたに触るやつ出ないか心配
0025ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 17:06:17.58ID:KiIFhWTw0
新千歳で立入禁止の中に入り込みパンチラ撮ってるキモヲタ廃ミク厨と
その様子を見て「あんな大人にだけはなっちゃ駄目」と超絶ドン引きされてる親子連れの図
0026ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:18.84ID:aVrfcqQe0
【初音ミク】みっぱいぺろぺろスレ133【DIVA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1531203662/

暇な人居たら上記のスレの埋め立てに協力してくれないかな?
携帯ゲーキャラ板は放置しててもスレが落ちないから未だに残ってるんだよね。
因みにこのスレって本来は134だったんだけど、
番号を間違えた為に新たにスレを立て直し、そのままにされ続けて今に至るって感じ。
0027ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 17:12:09.65ID:aVrfcqQe0
>>2のスレが出来た時のレス。


954名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/10(火) 15:27:21.28ID:hEXr3lVx
次スレ立てたけど、タイトル133のままだった_(:3 」∠)_
【初音ミク】みっぱいぺろぺろスレ133【DIVA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1531203662/
誰かお願いします;;


957名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/10(火) 16:30:29.77ID:H9AZ1du9
>>954
出先だけど立てて見るわ


958名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/10(火) 16:37:38.75ID:H9AZ1du9
立ててきたよ
不足あったら追加して

【初音ミク】みっぱいぺろぺろスレ134【DIVA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1531208034
0029ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 20:18:08.77ID:v9sdWwQw0
子供には刺激が強すぎるのさ

なんとなく察しはついたけどアルファマックスや海洋堂はハブられてたな
レーミク中途半端に並べるよりミクモ全種とかのほうが展示映えしただろうに
0030ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/08(土) 23:51:38.61ID:s3J31CO40
ストロンガーの花色衣シリーズや古いレーミクシリーズもなかったね…
収穫はF:NEXのMWYミクさんが展示してあったことかな
0034ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:57.55ID:sd+eBHbW0
付けると困るのは荒らす目的があるからだ。
真っ当なレスしか書かないフツーな奴なら、どちらでも構わないし、ワッチョイあっても何も困らない。

違うのか?
0035ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:07.76ID:eimnGF7Y0
誰も同意してないのにワッチョイ付けたがる人は覚えたてのコマンド使いたいとかじゃないの
少なくとも別に荒れてもなく今のまったり進行なスレの状況でワッチョイ導入の必要性は感じないな
ワッチョイいらないよって言うと「付けられると困るの?」「ワッチョイの何が嫌なの?荒らしなの?」とかアホか
0036ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 12:16:08.55ID:47tSSiWS0
必死に言うほどのことなのか? >>35もどっちでもいいんじゃないの?
どっちでもいいと考えてるならそこまで必死にならんと思うのだけどw
0038ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 12:33:02.48ID:47tSSiWS0
普通はうざいならNGしやすいから付けたいと言うと思うんだが変わってるね…まぁどっちでもいいよ

FAGのミクだけどまだランナー見た感じだが首周りや股関節とか華奢過ぎると思ったが組むとそうでもないのかな
0039ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:22.92ID:frQDOo4C0
黙ってNGしてくれりゃいいんだけどね
こいつNGなっていう奴をNGする作業が増えるだけなこと多いんだよ
0041ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:31.07ID:tk2Y8W+K0
1、荒らしが現れる
2、ワッチョイ付きになる
3、荒らし本人が次スレ建や建てた人のミス等でワッチョイ無しスレに戻る
4、ワッチョ要らない(又は有ると困る)派、どうでも良い派、←お前等荒し本人の自演だろ派
  の3派でスレが荒れる

どのスレでも定番の流れだね
0042ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 12:57:15.24ID:xNcuLzcD0
まあねんどろスレやfigmaスレは強制ワッチョイ&IP表示だけど
誤ってワッチョイ&IP無しのスレが立った場合は立て直すことにしてるがね
0044ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 13:25:29.20ID:wWOHmdZ/0
あそこは昔コテハン的なのがいたからやってるだけだぞ
ここで今NGがどうこう騒いでる当人より鬱陶しいやつがいるか?
0049ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 15:47:09.85ID:TNyPUf7y0
他所のスレで「触手大好き」ってやってるのがバレるからに決まってんだろいい加減にしろ
0052ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 21:37:35.41ID:wiNO6UQX0
はちゅねのぬいぐるみゲットしてきたー
パンツのデザインに吹いたけど調べたらたまごさんが監修してたのね
0053ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:13.27ID:KK0cdU2H0
なついな
今時はちゅねの名前を聞くとは
ミクさんのボケ担当の座を虎視眈々と狙うダヨーさんに駆逐されたのかと思ってたわ
0059ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 16:14:44.55ID:MQRIPd8T0
出荷情報 2018年12月出荷予定商品および発売月変更のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/4806/

【2018年12月納期確定商品】
●12月25日(火)全国問屋様一斉着
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2018Ver.ピット オプションパネル すーぱーそに子コラボVer.」JAN:4562292884363
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2018Ver.ピット オプションパネル Rd.5 FUJI」JAN:4562292884370
0060ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 16:15:03.99ID:MQRIPd8T0
つづき

【2018年12月納期確定商品】
●12月25日(火)全国問屋様一斉着
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2018Ver.ピット オプションパネル Summer Ver.」JAN:4562292884387
ピーエルエム「じおらまんしょん150 レーシングミク 2018Ver.ピット オプションパネル Rd.4 THAILAND」JAN:4562292884394
0061ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 18:43:58.11ID:1RT3aM5I0
>>59
うお〜!買わねば!
0062ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/10(月) 18:44:16.87ID:1RT3aM5I0
>>60
うお〜!買わねば!
0065ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/11(火) 05:47:09.59ID:C823dI630
>>64
うお〜!買わねば!
0066ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:09.96ID:YYimMjkF0
出荷情報 2018年12月出荷予定商品および発売月変更のご案内
https://www.goodsmile.info/ja/post/4807/

【発売月変更】
●2018年12月→2019年1月
グッドスマイルレーシング「1/43 グッドスマイル 初音ミク AMG 2017 シリーズ優勝ver.」JAN:4560392842092
グッドスマイルレーシング「1/43 グッドスマイル 初音ミク AMG 2017 SPA24H Ver.」JAN:4560392842108
グッドスマイルレーシング「1/43 グッドスマイル 初音ミク AMG 2016開幕戦Ver.」JAN:4560392842115
グッドスマイルレーシング「グッドスマイル 初音ミク AMG 2017 SPA24H Ver. 1/24scale用デカール」JAN:4560392850486
0067ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/12(水) 16:29:49.54ID:A17txQwd0
>>66
うお〜!買わねば!
0070ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/13(木) 02:41:58.06ID:xFeCXeIX0
10thアニバより後に案内が始まったゼノブレイドのキャラが延期せず今月に決まったからまだ分からんぞ
0071ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/13(木) 05:45:18.97ID:Mbmnb8YS0
俺も延期だと思ってる。
0072ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/13(木) 11:26:04.73ID:bbkE4zgC0
もともと延期込みみたいな日程だから案外どうにかするのでは
数出ないものは平気で遅らせるけど
全盛期のねんどろとか倉庫の圧迫具合が度を越えてるようなものは計画的に進めてる事が多い気がする
0074ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/13(木) 14:57:41.45ID:NcvKOdQm0
恋戦なんて今更出しても買う奴なんているんかねぇ
沼に嵌まって抜け出せなくなったハゲたオッサンばっかで
つい最近ミク厨になりましたっていう新人さんなんかいないやろうに
0076ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/13(木) 17:30:35.19ID:Tja2DtZ+0
>>74
フィギュアに限った話ならまあ確かにハゲたおっさんばっかりかもしれんがミクさん全般の話ならつい最近ファンになってもおかしくはない
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/13(木) 23:47:43.11ID:UO5uiFzO0
>>79
うお〜!買わねば!
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/14(金) 05:28:07.84ID:5/BDBbcv0
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・| ハゲに御用ですか?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0087ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/14(金) 06:47:30.51ID:mpCR/c7P0
>>84
この髪に使われている生地で亀頭をこするとものすごく気持ちいいんだよな。
なんて種類の生地なの?
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/14(金) 11:02:09.09ID:tpuVq4Ks0
雪ミク公式更新キタ

12月15日(土)10時より「SNOW MIKU LIVE! 2019」チケット一般販売開始!先着順です!
https://l-tike.com/snowmiku19/

「さっぽろ雪まつり × SNOW MIKU 2019」コラボ商品の事前通販が本日より開始!
https://snowmiku.com/2019/goods.html
https://snowfestival.base.shop/

「Snow White Stage」にDJ雪ミクダヨー&MCラビット・ユキネ出演決定!
https://snowmiku.com/2019/live_mole.html#mole_artist

「サッポロファクトリー煙突広場 ダイハツ雪ミクCar展示会イベント」実施決定!
https://www.daihatsu-hokkaido.co.jp/d_miku_2019/index.php
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/14(金) 13:09:08.89ID:J3VjmexP0
白無垢さんはもし出るならfigmaよりスケールフィギュアの方が綺麗に仕上がりそう
着物と可動フィギュアは相性が悪いとタンチョウ巫女figmaを見て再認識した
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/14(金) 14:59:02.47ID:gT+PcqtY0
白無垢は歴代の雪ミクねんどろの中でもNO1やろ
あと今年のねんどろはロリコンホイホイやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況