X



ポケモンの玩具総合 No.18 ピジョット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2018/12/19(水) 10:58:25.77ID:j3KBYJ5N0
ポケモンの玩具総合スレです。
ゲーム、アニメの話題は別板へ。

○個人販売・トレードなどスレが荒れるような発言は自重してください。
●叩き煽り荒らし他製品の悪口は徹底スルー。荒らしに構う人も荒らしです。
○次スレは>>980が建ててください。

※前スレ
ポケモンの玩具総合 No.17 ピジョン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1504107998/

        , -─‐- 、
       〃 , -─- 、\
       ll /ィ! ス ̄`いヽ
     ∠二ヽ ̄〉ノ  l. l. ト、
      `t'´  i´   ヽ l | \
       }  ヽ  /⌒丶!、| l.\
      /7    Y     \ \ 二ゝ
      ! |      !      ∧\二三
      |│    │   n  ト'   ト-ゝ
        | !     ヽ、__」L.イ    l
      | l        \ ヽ ヽ  |!
       ヽi\      \ヽ ヽ |
          \\_(、   \ゝ ヽ |
        ___`)^^LY^Y`ー'^、 リ
     ∠(rt‐ r‐、-‐',  、二(ゝ`ー′
       '‐' ̄ヾ'〈ナ´{ウ′
0801ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/02(水) 13:28:24.27ID:D0c37STi0
タカラトミーは進化をやめてる
まぁポケモンなんて頑張らなくても売れるからそりゃ昔の使い回しになるわな
ミュウツーみたいな有名ポケモンですらほとんどフィギュア出てなくてモンコレで買うしかないし
0804ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/02(水) 17:24:29.70ID:T9DCFU7g0
ソード シールドからも
10、12種類くらい出ればいい方かな
フィギュアはモンコレじゃなく
ガチャや食玩をチェックしとくべき
0806ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/02(水) 22:33:35.78ID:voyga7HN0
スケールワールドは月末みたいだね
ほぼCGモデルしか出てないから実物のクオリティが心配
0807ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/03(木) 04:10:26.09ID:PyUpNs/b0
初動ミスったら予約分でもう買わなくなるだけやで
立ち消えになった立体ポケモン図鑑の後は辿るなよ
0808ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/03(木) 10:59:04.46ID:JMnv7mEV0
ポケセンの剣盾予約特典フィギュア良造形だな
ピカブイの時製品劣化してるから油断ならないけど
0809ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/04(金) 01:09:43.19ID:n8zPaCnA0
ピカブイのはひどかったな 始めて要らないと思ったわ
下半身埋まってる主人公が不気味すぎた
0815ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/04(金) 19:00:58.60ID:kP15QLA8O
ポケモンキッズは2月から剣盾なのな
そのせいか11月のラインナップ微妙だなやっぱり
https://www.bandai.co.jp/candy/products/2020/4549660424451000.html

しかしこのイラストからこうきたか
ピカチュウ多分去年の夏に出たみんなの物語のやつの帽子がピチューになっただけにしか見えないのは俺だけだろうか……
https://pbs.twimg.com/media/EFwtmSdVUAED-2m.jpg
0816ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/04(金) 19:06:14.94ID:kP15QLA8O
ちなみに11月のは既出のと剣盾御三家(2月のはこれの再録)
もしや初めてじゃなかろうかポケモンキッズにピカチュウいないのは
0823ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/05(土) 19:10:21.64ID:dxPJq4rg0
フィギュアーツイワークとかは?
構造で後々蛇系ポケモンに流用できる
0824ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/06(日) 06:56:16.11ID:QNIgqJ6c0
全体作ってへぼいサイズにされるくらいならこんな感じにしてくれた方がありがたいよね
0826ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/06(日) 17:54:40.33ID:id/Rpqsh0
指人形まーたルカリオかよ ほんとxyからゴミラインナップだな。一弾でもっと多く出せや こんなんじゃ剣盾の新ポケも期待できないな。xyはなんとか全種出したが、smはそれすらもできないだろう
モンコレのラインナップも期待できたもんじゃないし
0828ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/07(月) 14:46:14.15ID:Xk27+uzC0
ぬいぐるみ奪われた・・・自分のご褒美に買おうとしてたのに・・・糞ボケ       死ね死ね
いつもこうだよ(笑)金持ってるといつも欲しいもの目当てのものが奪われ無くなる。
俺ってがんばっても報われないんだな(笑)転売屋は邪魔な存在以外なんでもないや。
早く被曝して死ぬか事故って死ぬかどっちかにしろエーフィ返せゴミ屑
0832ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/07(月) 16:25:20.42ID:IrIdcxLlO
プレバンだしこういうの買う層って大人だろう
だから大人の皆さんが懐古する為のアイテムなので早い内にポケモン卒業してロトムとか知らない層もターゲットにしてるんじゃない
いわゆるポケGOとかで復帰した人たちとかもそれに含む
0833ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/07(月) 17:49:34.03ID:zzVTfgwC0
ポケモン嫌いなんで剣盾で没落すると喜ぶわ
0836ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/07(月) 23:23:29.49ID:Pjhcn1Pl0
最近大人のおもちゃ多いな

でもスケールワールドって明らかに懐古向けなのに何でデザインリメイク版でポケモンの立ち姿もポケGOとかの最近の姿なんだろうか
どうせならバチバチに初期にして懐古に媚びれば良いのに微妙に外してて食指伸びない
0839ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/08(火) 11:39:59.53ID:JUiK+wXP0
ルカリオとピカチュウは散々出てるから要らんよね
でも個人的にはゲッコウガとカビゴンは嬉しかったな。アローラはツツケラとかオドリドリは出してほしかったな。あとアローラナッシーとベトベトン。
xyはプレバンで全て完結みたいな感じに思われてるかもだけど、メガ進化は半分くらい出てないから完結じゃない・・。しかも剣盾ではメガ廃止だから残念ながら多分もう出ないだろうね。
経費かかるのはわかるけど一箱180円(ほぼ200円)だし子供が手軽に買うには沢山集めにくいと思う。アドバンス頃みたいに利益があまりないのかもね。
0840ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/08(火) 13:13:13.65ID:HrPgD/3gO
>>839
ポケモンキッズというかバンダイの指人形シリーズって最初は100円だったよね
まぁその代わりに選べなかったけども
他にも色んなシリーズの指人形出してたけど今もちゃんと継続してるのアンパンマンとポケモンキッズしかないものな
ただバンダイは最近従来の指人形より大きいソフビフィギュア展開(○○フレンズシリーズ)のが熱いみたいだ
ポケモンも大型のやかっこいい系のは無理せず値段上げていいからそういう風にしても良いかもと思ったが同じ規格であるというのが最早長期シリーズにおける最大の魅力だから厳しいか
今のポケモンキッズやアンパンマンのは値段上げた分クオリティ上がった訳じゃなく
単なる人件費高騰のための値上だからクオリティ(特に塗り)は昔のが良かったような気がする
0841ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/08(火) 15:50:33.49ID:oa5SBb2k0
キイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
俺が楽しみにしていたエーフィのぬいぐるみとドレディアのぬいぐるみを奪ったなアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????
転売屋さんは他人の楽しみを邪魔するなアアアアアアアアアアアアアアああああああアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!
転売屋さんはさっさと指を切り落とせ!!死ね!!!!今まで我慢したけどもう限界!!!!堪忍袋の尾が切れましたわ!!!!!!
0844ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/08(火) 21:32:00.25ID:RE3t0HbG0
スケールワールドは如何にもプリンターで作りましたって感じがな
人間にしか出来ない繊細な表現ってのが垣間見えた気がするわ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/09(水) 10:43:25.32ID:1Ez1A2ti0
ふざけんな。チョコエッグのポケモン全てもぬけの殻だわ・・・
転売屋はここまで奪うのか。マジで死んでくれないかな。首刎ねられろよ
ムカつくわ本当に。トイストーリーは山の如く多いのにポケモンだけ空っぽ
通り魔にあって首刎ねられろ。1匹たりとも死滅しろ。
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/09(水) 15:53:44.06ID:ossOluo70
カントーのそれは変だったけどジョウトはなかなか良いね
メガニウムの前足が違和感あるけど
0859ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/09(水) 15:56:27.51ID:2bhUDupTO
ヴィネットのやつカントーの前見かけたが最終進化のばっか残ってたわ
やっぱりみんなちっちゃくてもお得な三体いる方が良いわな
0860ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/10(木) 08:56:56.22ID:jE0TgT2e0
御三家3セットならスケールワールド気になるな
にしてもこれミュウツーやレッドが500円で売れるのに他の大物高いな
造形凝ってる訳でも無いのに
プレバンのセットとか個々でいくらの設定なんだ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/10(木) 14:01:00.86ID:HMbFSNo60
いい年して馬鹿面して調子こいで子供向け玩具に執着粘着しまくって転売する痴呆糞転売屋め、お前の顔を鏡で見たことある?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

見てみろあの奇形児顔(笑)社会経験も女経験も0以下WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

あぁ可哀そう(笑)死ねばいいのに(ゲラゲラWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW馬鹿糞ニートゴミ屑排便排泄物汚物うんこ製造機どもめWWWWWWWw

お前らはかけがえのない純真無垢な子供たちの笑顔を奪ってるんだぞ(怒)それを肝に銘じとけ!

呆けうんこ転売屋のゴミ粕WWWWWWWWWWWWWWWWW
0862ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/11(金) 03:18:07.45ID:gujKRf1Q0
マーシャドーのモンコレほしかったなあー
映画の新ポケモンだったのになんで出さなかったんだろ
あの頃だったらZワザフィギュアで出しても良かったのに
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/11(金) 12:21:45.15ID:uEm+0TDp0
取り敢えず今年のゴリ押しポケモンはほぼ
決まったわけか
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/12(土) 13:38:11.86ID:mFYIbGLn0
公式推しポケモンは大抵
最初の方に解禁される
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/17(木) 03:59:46.23ID:BbgIZXdA0
ギャラドスその他諸々輸入したった
やはりアメトイは塗装や造形が大味なところもあるけど、それを差し置いて迫力や遊びごたえが最高だな…
0869ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/18(金) 13:40:00.98ID:MC2q6AlU0
俺が目に付けたポケモンばかり 持 っ て い く な や ぁ ぁ ぁ ! ! !!  
せっかくグレイシアとエーフィを買おうと思ったのに!!!!!!!!!!!!
転売屋の糞ヴォケゴミ屑死ね糞がぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!
0872ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/18(金) 17:47:26.54ID:tMG+gsIm0
巨大化推してるし
そっちは売り込むんじゃね
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/18(金) 20:18:37.85ID:7D/jTOJK0
プレバンのポケモンキッズのカロススペシャル編、予想通りオクで定価以上になってたけど
公式サイトで買えるようになってるよ?売れなかったのかな・・
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/19(土) 18:58:32.50ID:V7+a+UJa0
フィギュアーツのカメックス買ってきたけどもうリザードン出てから3年以上も経ったんだねぇ
フシギバナ一体いつになることやら
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/20(日) 14:03:37.77ID:CXP1f1Zg0
エーフィグレイシアエーフィグレイシアエーフィグレイシア・・・・・・・・・・オレガイツモカネアルトキダケネコソギウバイヤガッテェヨオォォオォ
テンバイヤーメ、マジデササレロヤ、シネヤ、ウセロヤァ・・・
オレノエーフィチャングレイシアチャンオレガマゴマゴシテタセイデ・・・カイタカッタノニ・・・ナンデイツモコウナンダヨ・・・・・・・
0876ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/20(日) 14:08:00.11ID:CXP1f1Zg0
まぁいいや・・・マリルリちゃんとドレディアちゃんとヒトカゲちゃんが店にあるからぜってぇに俺様が手に入れるんじゃあ・・・
転売屋めぇ・・・もしなかったらお前らのせいじゃからなぁぁぁ・・・俺が目に付けたんじゃぁぁあ!!!!だから俺のものじゃあ

メッソンちゃんは俺様が貰うので 転 売 し ね ぇ で く れ や ? ぁああ?
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/22(火) 08:18:50.56ID:1HKucOUk0
今度新しく出るポケモンキッズのカビゴンとゲンガーって再販版ですか?
0878ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/22(火) 13:46:17.22ID:Ptuf0R34O
>>877
恐らくカビゴンは「ポケモンキッズ ファイアレッド&リーフグリーン4」
ゲンガーは「ポケモンキッズDP ぜんこく図鑑版4」
のやつの再録かと思われる
それらよりもっと前に初出のがあるかもしれんが
0879ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/23(水) 00:00:30.46ID:zv+C9BSG0
>>878
最近の再販のものは変なマークが付いてくるためそれが気に入らないので少し躊躇します(T_T)
今まで私が買ったカビゴンのポケモンキッズはお腹の部分のもとの塗装の粗さがイマイチで・・・
教えてくださりありがとうございます。
0880ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:01:11.13ID:Ut4dRDi+0
>>879
ちなみにこのカビゴンにめちゃくちゃ似た造形の違うポーズもあったりする
自分には左手が地面についてるか否かぐらいしか違いが見つけられんかった
0889ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/24(木) 14:30:09.39ID:c4QidIHa0
ソーナンス♂♀あるの面白くて良いね〜
うまく波に乗ったら人気の色違いも出てくれないかな
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/24(木) 17:02:00.55ID:5qiWJjUO0
立体ポケモン図鑑みたいなほぼ全ポケモンを網羅するラインナップは採算が取れないのかな?
今回のスケールワールドは少し期待してたけど他の商品みたいに世代毎に少し商品化してそのまま終わりそうだから残念。
0895ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/24(木) 18:07:56.68ID:JUsezu4M0
バンダイのフィギュアのやつポケスペの手持ちじゃねえか!→クリスじゃなくてコトネwww
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/24(木) 18:10:16.15ID:Gzvr1Iii0
そりゃご丁寧に全種生産してみれば
売れたのが半分以下だったらくたびれ損
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/24(木) 19:07:27.76ID:lG69XKcS0
世代ごとに主要な奴出して次行くなら行くで構わんが
◯世代で切るとか半端な感じにはならないで欲しい
0899ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/24(木) 19:28:29.54ID:bTqnzhfg0
スケールワールド買おうかと思っけど思ったより金かかりそうだから断念だな
流石に高いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況