X



魔神英雄伝ワタルのオモチャ☆6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9fe6-pfj8)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:06:15.99ID:02tKOOtb0
今回の七魂のデザインの酷さ見て、「超」の龍神丸七(−1)変化って
少なくともデザイン面ではまだマシだったんだなぁってのを再認識した

飛行特化・装甲&攻撃力特化・魔法特化・格闘特化と
特性が明確なだけでも賞賛に値するなぁって
0677ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c322-qQ6b)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:06:57.61ID:KD5Ah73M0
超の戦神丸を知らないんでしょ
劇中デザインだと肩鎧をデカめにして色も目立たせて
胴があまり目立たないよう気を遣ってた感じなのに
超力魔神大系がそのへん全く配慮しない造形だったのがなあ
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM76-dhUi)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:20:45.89ID:lmDQoXmNM
プラマックス龍王丸とりあえずパチ組みしたけどプラマックスの中では一番いいな
ただネクスエッジと同じ値段ならプラモデルに拘る人以外はそっちを選ぶんじゃないかな
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0666-qQ6b)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:05:35.20ID:Vwoo8Xmm0
プラクションとほぼ同サイズなのに
手首や鳳凰の爪を腕部に収納させたらどっちもミニサイズになるやろ
鳳凰の頭部の飾り毛も伸縮可能にしたら破損が怖いし

盾の背面装着用アダプターだけは他にやりようがあっただろと思うけど
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sacf-k42i)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:06:37.82ID:Sq9yx0Zwa
ロボット魂の龍王丸も手首は取り外しだし。
変形としては、差し替えといってもほぼ
気にならないレベルだとおもうがね。
とりあえず今までのプラマックスの中では一番出来はいいと思う。

あとは足裏とか、頭部のスカスカ感を亡くしてくれればいいんだけどね。
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr0f-1xlt)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:37:08.65ID:ZDiaHocLr
超魔神龍神丸って超力魔神大系で出す予定だったにしてはトゲトゲしてて、細いパーツが多い気がする
そうなると玩具が出ないからあのデザインになったのだろうと思われるが、元々出す予定だったデザインをわざわざ変えるメリットって何?
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp11-Lmim)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:46:22.85ID:26xvuEhXp
やっぱり王魔神や敵魔神出てこないと盛り上がらないな。
0694ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02fb-wiCk)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:39:17.99ID:NdN+mIVL0
奇跡的にエクスエッジとスケールが合っているrobot魂ガッタイダーの再販
無駄に縮小されるであろうネクスエッジの小さいガッタイダーなんて誰もいらない

robot魂ドンゴロ
無駄に縮小されるであろうネクスエッジの小さいドンゴロなんて誰もいらない

ネクスエッジ?でまさかのドアクダー
劇中でも大きな姿なのでちょうどいい
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp11-Lmim)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:17:51.12ID:ZsmVuMzqp
ガッタイダーはカッコいいよな。あの配色も含めて完璧だわ。
中ボスにしとくのが勿体ないくらい。
0708ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2101-NAmE)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:24:11.75ID:WS1aIZ320
ネクスエッジの新星龍神丸、新品で1500円くらいで売ってたから買ったけど人気ないのか??
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2101-NAmE)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:11:18.82ID:WS1aIZ320
>>710
https://i.imgur.com/QpQUb2b.jpg
ちなみにもう今日はすでになくなってましたww
なので場所は控えておきますww
0720ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ee46-ziEd)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:37:13.87ID:gATTupgG0
ガッタイダーはプレバンだから関係ないんじゃないかな
戦王丸と幻王丸は投げられてたし空王丸も出なかったことを考えるとそこら辺じゃね
俺は王丸シリーズ大好きなんだけどな…
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 02fb-wiCk)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:21:47.03ID:VEPAKqR50
シバラク先生付の戦王丸、幻王丸、空王丸という通常販売
プレバンでガッタイダー、ドンゴロ、龍神丸改修、空神丸、幻王丸、戦ちゃん、ドアクダー&四天王フィギュア

このようにきちんと1期を終えてからそして2期に入ればよかった
シバラク先生を付けない戦王丸、1期なんからより2期出したい!丸出しで信用なくした
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sp11-okc6)
垢版 |
2019/11/20(水) 08:59:06.54ID:Rkoe19vSpHAPPY
新星龍神丸は主人公メカだから人気あるだろうと思われてるんだろうけど
当時の売れ残りっぷりとかから
王丸より人気ないか、どっこいどっこい位だと思うんだよな・・・
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W e1a7-M0yz)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:01:09.18ID:WxxWDqwk0HAPPY
しかし新星邪虎は出してほしいな。…ガキの頃からどんだけ待ったか
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! c602-yJHQ)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:28:41.14ID:sZAGvZ800HAPPY
2放送時は新星龍神丸が2週間くらいしてやっとゲットできて
あとは戦神、空神、夏鬼丸だけ買ってしばらく様子を見て
新星邪虎丸出たら龍星丸とまとめて買おうと思ったら出なくてどうでもよくなった記憶
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd73-iJt6)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:26:58.06ID:pP7SFeZPd
当時プラクションで出るって告知だけはあったけど、変形機構はどうなる予定だったんだろ新星邪虎丸
ワタルのプラクションって組み替え変形少ないイメージだけど
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (JPWW 0Hdd-MO2u)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:46:27.09ID:YqV1ScAiH
新星龍神丸がとうとう3000円切ったな
もう買ってしまうか悩むな

送料別だと2600円ではあるから、実店舗行ったらもっと安いとこあるんかな?
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f99f-2sP3)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:27.38ID:CnsDJ2WZ0
ああ
確かに新星邪虎丸のプラクションの試作品を当時何かで見た記憶があるわ
タカラはバンダイと違って全部出すと信じていただけにがっかりだったな

サイバーフォーミュラも尻切れでがっかりしたわ
しかし何故かファイヤースペリオンやイシュザークを差し置いてネオミッショネルが出たという謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況