X



トランスフォーマームービー玩具スレッド PART195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW d15f-y6Yk [106.72.135.128])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:51:32.43ID:TVgQIZTI0
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART194
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1545532844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcf-j4nl [126.211.35.169])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:08:34.71ID:qY9x6roGr
ガワがガワがいつまでも言う人はさ、もういい加減察しなよ。

低価格帯(でもないけど)のSSとかシージに求めても無駄だし、高価格帯でも無理なんだよ蓮と高富では。

細かくガワ畳むような難解なのあってもどーせ変形大変とか文句言うんだしあんたらwwww

子供向けのオモチャだからね所詮は
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdc2-Ghlj [1.75.239.61])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:21:29.98ID:IY4GPhTbd
>>1
スレたて乙です!
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcf-maao [126.133.0.106])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:39:12.23ID:dc6mAi4rr
ムービーシリーズは集めてないがエネルゴンイグナイターってどんな物なのか気になったので調べてみたら、低価格シリーズにはコアが付属しないのね
そんな他の商品買わないとシリーズの真髄が楽しめないやり方が受け入れられるんだろうか

そんな理由でオリジナルカラーコア配布キャンペーンとかもありそうだが、イグナイター以外のムービーシリーズしか集めない人にとってはいらない物で…
つまりこのコアで遊びたければイグナイターを買えって事になるのか
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7b90-ikDe [42.127.32.70])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:19:38.56ID:feKkMIHz0
一作目のラスティビーが日本で発売されるのなら
バトルダメージメガトロンも期待していいんでない?
ここまできたらフォールンも欲しいが
最近知ったけどハントフォーディセプティコンみたいな名前のシリーズで
杖付き顔剥ぎ可能なフォールンが出てたんだね。調べてみたら再現度高くて欲しくなった
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW f28c-QsMt [101.111.93.122])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:21:27.01ID:EtwVT9Ct0
ロボキンから新オプ届いた
関節メッチャ固い
赤の成型色が良く言えば鮮やか、悪く言えばちょっと安っぽいかも
可動の問題は確かにあるけどタイヤをちょっと逃がせば済むことなんでそんなに気にならない
オレの個体はタイヤそんなにプラプラではなかった
0014ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 022f-ikDe [125.195.15.206])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:43:33.70ID:87s3umpt0
うちも新オプ届いた
タイヤの問題、実際に触れば全く気にならんね

あと関節の硬さは>>12の言うとおり、合体の為の調整だろうから
ジェットファイアー買う予定の人はまだ調整はしない方がいいかもね

しかしこれ、MPMを含めても、パッと見の印象は
過去最高だな…
001511 (ワッチョイWW f28c-QsMt [101.111.93.122])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:47:56.38ID:EtwVT9Ct0
>>14
オレもそう思う
ロボットモードのプロポーションは最高にカッコいい
前輪タイヤハウスの位置が旧オプより低くなったこともあんま気にならないな
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 027c-sxLP [125.102.248.238])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:18:15.44ID:nU6ozxOu0
検品したの送ると2ヶ月くらいかかるから、とりあえず未開封品を送るって言われて一度受け取ったが、本来は検品した物を送るのが筋ってもんだろ
不良かどうかもわからないものを客に交換品として送ってくる対応がまともじゃないよ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 022f-ikDe [125.195.15.206])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:14:24.33ID:87s3umpt0
>>40-41
消費者センターは明確な根拠がないと相手にしてくれないぞ
不具合があっても、タカラトミーが「コストの関係でどうしても不具合が出るケースもある、
その場合迅速に返金・交換は承っている」と回答したらそれで終わり。
というかほとんどの企業がそうして成り立ってる
タカラトミーが不当に対応を怠っている、という証拠を揃えないと
君らの思う「消費者センターを通してこらしめてやる」みたいな形にはならない

同時に、納得いくまで返品・交換を利用できるのも消費者の権利。
企業にそれを拒む権利はない
所謂「良品ガチャ」も不具合を引いた消費者にはやる権利があるにはある
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-mOzE [182.251.250.33])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:21:19.70ID:ro1l3p/+a
ディーノのSSが延びてるのなんかライセンス元が、首を前に振ってくれないのかな... WW2ビーみたく架空のスーパーカーでも良いから立体化して欲しいが...
0051ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spcf-W220 [126.35.4.90])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:39:14.00ID:u3QckgjFp
>>49
破損しやすくすることを目的にして切れ込み入れてるわけじゃないからなぁ
それやってタカトミが利益を得るわけでもなし
単なる製造不良扱いだろう
消費者センターって違法性のあるような案件が毎日大量に入ってきて忙しいし、君が思ってるほど簡単には大ごとには出来ないよ
0053ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 022f-ikDe [125.195.15.206])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:17.12ID:87s3umpt0
>>49
そういうレベルでは国民生活センターは介入してくれないよ

不良品がいくらあっても、企業がそれに対応をしている限りは
センターは「交換、返金してくれるんですよね?」で終わり。
企業側が悪質な、消費者に明確に不利になる事をしてるのを
証拠を揃えて提出しない限りは、そもそも国民生活センターが介入できる案件にはならない

例えば水道工事とか屋根瓦修繕のぼったくりとか何十年間もトラブルが続いてても無くならないよね
ああいうのも「ぼったくられたと言うけど、何故工事に対して料金が高いかを証拠付きで立証できないから」
という事なんだよね

たださっきも書いたが、不良品を連発してるとは言え、タカラトミーは返金・交換は問題がある限りは
一応無制限で対応してるから、納得いかない事がある場合は納得がいくまできちんと、カスタマーとやりとりした方がいい。
そのやりとりのコスト>商品開発費になれば、企業はコストを削減するために必ず動く。
いわゆるクレーマーというのは全てが悪とは言い切れないよ
行政とか第三者に怒りのはけ口を求めるよりは、対応してもらえる限り対応を求め続けるべき。
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8f01-W220 [126.217.216.172])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:50:11.42ID:VVEuHgUU0
>>57
「消費者に対して不誠実」ってのと「消費者センターが重い腰を上げてくれる案件」ってのじゃレベルが全然違うからな
そこを混同しちゃってる時点で>>41の空回り感がすごい

ただ最初にも書いたけどタカトミの対応を擁護するつもりも無いけどな
それとこれとは別の話
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 27da-dGI5 [220.108.217.49])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:19:23.43ID:v+wmRrAH0
レジェンダリーオプの股関節のクリックが完全に死んでて交換依頼を金曜にだしたら、
月曜に代替品を送る+不具合品はそちらで処分してってメールきて割と良い対応だと思ったんだがな。
消費者だからって高圧的な態度でメール送ってブラックリストにでも入れられてるんじゃないか?
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 022f-ikDe [125.195.15.206])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:21.72ID:87s3umpt0
>>59
>>一方的に交換対応を打ち切る
これはユーザー側の主観意見であって、
企業側が「交換品の在庫が切れた、返金以外対応が無い」って事実を回答すれば
消費者側にそれ以上どうしようもできないからね
返金された時点で消費者としてのマイナスはないわけで
それはもうセンターの介入する事案ではない。

>>59さんのレスは消費者が不満な対応をされたっていう事だけど
それは金銭的なマイナスが発生していないからね

個人と企業の仲裁所のようなものではないよ、国民生活センターは
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 162d-sxLP [113.197.157.101])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:07:10.31ID:4t2Z8Zkk0
買って文句言うより買わずに見限るのが一番なんだけどね
もう犬だから無理です
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 162d-sxLP [113.197.157.101])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:37:22.05ID:4t2Z8Zkk0
そこまできたら
なんで売上落ちたかわからずなんでもかんでも削減の時点でそういうもんなんだでいいんじゃない
売れて最悪の物を出す売れずに最悪の物を出す
買う方からすればどっちも一緒ですよ
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-mOzE [182.251.250.18])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:45:09.31ID:iAHK+Jsga
シリーズ終了というか一応国内はともかく売れる商材ではあるから、せいぜいあっても版権をどっかに譲渡とかでしょ。
下手したら通販オンリーになって店頭から姿を消すだろうけども...
0078ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-mOzE [182.251.250.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:57:24.19ID:lxfqVauJa
変形玩具は品質管理がデリケートだからって、その辺を怠っては欲しくない。そうなる位なら設計をシンプルにして欲しい。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-mOzE [182.251.250.39])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:16:29.05ID:R10yBV8Ca
しかもトミカプラーレル、ドールリカみたいなある意味盤石なコンテンツの親だから。トランスフォーマー無くても成り立ちそうなのがな...
0083ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e6a7-l8IY [153.203.163.238])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:28:29.85ID:7zynM/zx0
>>49
そもそもこれ本当に追加工なんかしてるの?
うちのは折れそうな形状のパーツだったけど、削られてると言われてる部分にはしっかりパーティングライン残ってたんだけど…

件のパーツは補強前のT1品で本来なら補強後のを使うべきなのに、日本向けのラインにだけ、T1品が混ざってしまったとか、
わざわざ加減間違えたら折れそうな追加工するよりも、工場の管理がグダグダで古い部品を間違えて使ったって方が可能性は高い気がする
0084ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW df05-+4hK [116.94.143.152])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:57:12.56ID:mwg/tf4B0
タカトミがトランスフォーマー玩具でやらかしたのは一度や二度じゃないしな
またもしくじりおったなとかもう言えない域
MPMオプティマスの頃から全く反省してない
あれも結局ヒンジの間違いを仕様で通して公式発表後はヒンジ間違い品は交換不可にしてたよな確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況