X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百二十七】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c501-1gX8 [60.130.242.111])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:44:54.66ID:aAMO0/j90
★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百二十五】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1545469125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-sxLP [106.181.79.230])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:28:19.68ID:N/TskZZYa
>>3
クジはとよたろう作画なロゼ
グランディスタはアニメ作画なロゼ
好みでわかれると思う
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-sxLP [106.181.79.230])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:14:22.49ID:N/TskZZYa
>>5
グランディスタで正解だよ
クジは無駄に高いし顔が魔人ベジータみたいに見えちゃうから
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-mgMj [182.251.159.42])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:48:39.12ID:zFTXwvc3a
ようやくnamcoゴジータゲットしたわ
一番くじゴジータはあの構えに魅力感じなかったからゲットしてすぐ売ったんだけど、namcoゴジータは構えや箱のデザインがいいのか知らんがゲットできて素直に嬉しいと感じる
0019ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0701-PXWS [60.101.190.251])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:03:03.98ID:bZRHr6Rh0
>>14
同意見の人がいたか、嬉しい
戦闘モードの悟空しか好きじゃない人にはオススメできないけど、私服の悟空って珍しいからすごく気に入ってる
小物の造形まで素晴らしいよね。きっちり塗装されてるのもポイント高い。プライズとは思えないクオリティ
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07f2-4x2F [60.33.212.118])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:56:40.02ID:dN3T6gSN0
ゴジータはフィギュアとか関係なく黒髪が一番かっこいいな
0026ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-dlgo [106.133.89.13])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:55:55.81ID:lYaL9wL6a
最近デコマスの時点でかなり色数少ないというか
単色とか少しだけグラデ入ってるフィギュア多い
個人的にはコテコテにグラデ入ってるより色数少なく成形色でなくしっかり塗ってるやつが好みだけど業界もそういう傾向なのかな
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spcf-DJxP [126.199.24.145])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:47:39.47ID:YF6omEiLp
くじブロリーほんといいな〜
造形に厚みがある、どこから見ても正面の迫力と言うか
かと言って場所とるほど奥行きがある訳じゃなく飾りやすい
このフィギュアケースから出して飾る方がいいな
ブロリーは囚われているとブロリーじゃない
0036ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcf-Gju3 [126.161.116.219])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:59:35.07ID:qHCroCH0r
うーん。ここの人達はロゼだとグランディスタがおすすめのようだ
一番くじとどっちにしようか迷ってるんだよね
画像見る限り顔はどっちも良さそうだけどグランディスタはポーズがいまいち好きじゃなくて一番くじのほうは好きなポーズだけど高い…
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-mgMj [182.251.159.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:13:42.88ID:nZOupyX3a
ナムコのゴジータって1店舗にどれぐらい入荷されてるものなの?
金髪で100体ぐらいか?
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srcf-3PON [126.234.22.240])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:07:04.37ID:FNxkQZsmr
>>32
いやいや、ベジータだろ
0044ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM43-1gX8 [210.149.253.100])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:45:09.07ID:64oETLH0M
>>36
ならくじにすべき
grandistaかくじかはほんと人の好みによるから安いからってgrandista買ってもくじのロゼ欲しくなくなったりはしないだろうからね
まあ両方手に入れてほしいけど
>>42
顔の造形でいうなら前のくじの魔人よりは俺は好きだわ
くじやつあんまりワイルドな顔のベジータじゃない
顔のパーツがデカすぎるのかな
0052ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-mgMj [182.251.254.44])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:35.62ID:G5HEhAe0a
最寄りのブックオフに山下作ドラゴンボール改一番くじB賞フリーザが3700円で売ってたんだけどお得なんかな?
箱はかなり傷んでたけど未開封っぽかった
0058ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa37-mgMj [182.251.254.35])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:29:45.82ID:NRDqYtqIa
>>57
山下のフルパワーフリーザは流石に越えねぇだろ
0061ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0701-1gX8 [60.130.242.111])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:11:02.01ID:DFA6TE0Y0
HGの中で決定版てことでしょ
HGとかミニサイズのフィギュアは他のスケールフィギュアとはまた別ジャンルだと思う
てかMSPフリーザはドラゴンボールフィギュアの中でも屈指の出来だと思うんだけどな
フルパワーもVAROQのより山下のやつのが完璧にイメージ通り
今度出るノーマル悟空と対の天使フリーザはなんか微妙
0064ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07f2-4x2F [60.37.219.225])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:35:59.19ID:HVSKsiTd0
脳みそ見えるキモイ造形いらん
0065ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spcf-DJxP [126.35.132.248])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:43:15.82ID:aVCsiNWhp
山下フリーザはシワシワな肌と開き過ぎで不格好な股がフリーザ様のイメージとかけ離れてる
フリーザ様はもっとフォルムが美しい

山下フリーザは結局過度なリアル造形で牛魔王と同じアレンジ造形の部類なんだよ
アレが好きな奴は本当にフリーザ様好きなのかい?
0066ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8202-mHCk [27.94.95.141])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:44:58.53ID:YNILg7ar0
MSPフリーザはやや頭でっかちの顔立ちシャープで最近のカードとかアニメ絵のフリーザに似てる
https://i.imgur.com/CUkt32A.jpg
↑みたいな当時の鳥山が描いたフリーザにそっくりなのはHQDXのフリーザ最終形態だと思う
フリーザって鋭い目、低い鼻、不健康そうな唇っていう特徴的なパーツしかない奇抜なデザインだから
特徴さえ抑えてれば割とそれっぽくなっちゃうキャラクターでその分絵によって顔全然違うからどのフィギュア選ぶかは好み次第だと思う
0067ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e663-DJxP [153.230.64.136])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:51:04.08ID:zmsxSsb10
逆に中澤フリーザは原作で変身した直後のツルッとした顔立っぽいとは思ったな〜

やっぱフリーザと言ったらこのイラストだよな
この顔でMSP作って欲しかった

ていうか、SMSDは変なの作ってないでこういった原作イラスト再現フィギュアのシリーズにして欲しいわw
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-sxLP [106.181.76.60])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:36:17.25ID:8uBppmzea
>>55
これホントなら鳥山久々にいい発言したな、今の漫画とかアニメってもう昔ほどマッチョキャラは人気出ないしな
最近マッチョキャラで人気あった作品ってトリコぐらいだもんな
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8202-mHCk [27.94.95.141])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:20:13.39ID:YNILg7ar0
いや、4回見てるけど・・・
ムキンクスくらいのサイズっていってるわけじゃなくてノーマル形態からの体の膨張率の話だよ
今回のフルパワーブロリーは横にデカくなるだけで旧ブロみたいに身長伸びてばかでかい図体になったりはしてない
2回目までブロリーのフルパワー化するシーンがどこなのかわからなくていつのまに裸になったんだって3回目から注意深く見てたけど
ブロリーが金→緑のフルパワー化するシーンは旧ブロみたいに身長が伸びたり体格の劇的な変化はなくて
戦闘服も膨張した身体の影響でで破けるというよりは緑色のエネルギーではじけ飛ぶような表現だったよ
0082ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-dlgo [106.133.89.13])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:40:29.03ID:IrRVaNmma
別にキャラの体格差とか気にしない人はそれで良いし細かい部分にまで着目する人も良いし人それぞれ
同じ見方してるやつ同士で語り合えばいいと思う
だが浅い見方してるやつが細かい部分まで見て感想言ってる人に対して自分絶対主義でマウント取りに行って反論されたらどうでもいいとか吐き捨てちゃうのは糞ダサい
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ebde-R2wm [122.130.228.19])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:46:36.91ID:sAcfhzdc0
ナムコゴジータとくじゴジータ並べてみたらくじのが好きだったけど好みレベルだよなー。
俺は、最初嫌いだったけどにやけてる感じがゴジータっぽくて気に入った。

あとブロリー 身長伸びてないならくじゴジータのがスケールあってる?
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e663-S0JZ [153.230.64.136])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:04:15.32ID:zmsxSsb10
ゴジータは早くいいの出てくれって感じだな
くじブロリーと一緒に飾れる立ちポーズの出来いいやつがベスト
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-mgMj [106.130.130.116])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:16:06.40ID:ZgOpUh8sa
>>85
俺はナムコゴジータ派だな
くじゴジータはあの構えがダサい
0090ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 07f2-4x2F [60.37.219.225])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:10:55.29ID:HVSKsiTd0
最近グッズ出まくりで金が追いつかんようになってきた
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sda2-vbhA [49.96.19.249])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:06.86ID:+y4VouxDd
>>80
ブロリーってピッコロよりデカいんだっけ?
ピッコロって設定では230センチだった気がしたけど、それよりデカいとな大巨人を飛び越して怪物だな
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 828c-u12O [219.110.138.185])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:19:46.04ID:O38jRxqY0
上半期で俺が楽しみにしてるのは
・超刻武勇伝ベジータゴッド
・プライズ超サイヤ人4ベジータ
・1番くじ17号
・1番くじ21号
・1番くじアーマー着用超サイヤ人ブロリー
・BWFCフリーザ第2形態
ぐらいかな

クオリティも大事だがやっぱキャラのバリエーションあった方がワクワクする
ましてやDBは悟空ばっか出てるから尚更
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-mgMj [106.130.130.116])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:42:08.47ID:ZgOpUh8sa
>>92
あの構えって鳥山が絵として書くことで初めて映える形だよな
フィギュアであの形を出すなら鳥山からアドバイスもらわんといかんかったわ
0105ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saeb-Bghq [106.181.198.160])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:08:59.22ID:+Z4NyGg8a
>>104
エロばっかりやなw

STREET FIGHTERみたいな2次元格ゲー好きじゃないからyoutubeでまとめムービーだけでも見てみようかな
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfad-sxLP [116.65.192.152])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:42:13.28ID:pbVMrWLf0
ゴジータ4の決定版フィギュアってどれですかね?
FESか必殺技シリーズか今度の1番くじか...
一体だけ手にしたいので悩んでます...
0108ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0701-1gX8 [60.130.242.111])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:30.72ID:DFA6TE0Y0
>>106
自分が一番カッコいいと思ったやつが決定版だろ
必殺のやつは製品版見てないから断定できないけどゴミだと思う
FESはフィギュアの出来は良いけどGTのゴジータぽくないから微妙
俺は今度のくじのやつが顔は一番好き
手の動きの割に棒立ちなのだけが残念だが
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfad-sxLP [116.65.192.152])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:32.98ID:pbVMrWLf0
>>108
参考になりました!
確かに自分の気に入ったのが決定版ですよね...
私も必殺の展示品を見ましたが顔がちょっと...
1番くじの方が好みでしたもので。
ありがとうございました!
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2764-cpiV [180.24.2.99])
垢版 |
2019/01/10(木) 03:13:02.84ID:wgOVfbD80
色紙ART15パック買ったらメタリックゴジータも箔押しも全部揃ったけど1枚も被ることがなかった。開封動画見てもあまり被らずストレートでコンプしてる人が多いし箔押しやメタリックだからってレアな訳じゃないよね。
メルカリで2500円以上で取引されてるのが不思議だわ。
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.130.116])
垢版 |
2019/01/10(木) 03:59:42.54ID:ZOOFO8e3a
ナムコ限定のゴジータってどれが一番希少性高い?
勿論モノクロは除いて
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-F9LE [106.181.198.160])
垢版 |
2019/01/10(木) 04:53:24.50ID:XEu7WI4aa
>>114
ワーコレってワンピのほうが競争率激しいってこと?
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdff-pzq9 [49.98.166.67])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:14:00.76ID:2a0Z/uUad
>>112
あのフィギュアはかなりよかったなー
他のフィギュアよりかなり大きいし出来もよかった
0122ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdb-WxIs [126.35.134.113])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:46:07.77ID:x03tcfxGp
アキバの買取屋は軒並み金髪が黒髪青髪より500〜1000円高く買取価格つけてたな。まあ3種同額の店舗もあるが…
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdb-WxIs [126.35.134.113])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:47:48.39ID:x03tcfxGp
出遅れたが、ワーコレゲットしてくるかな!ブロリーとベジータ王狙い。
ナッパなんて要らねーわ
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Spdb-SUfI [126.245.201.208])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:58:42.66ID:zUAvZlQVp
超造集の悟空好きなんだよなー
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa9f-eWIz [111.107.164.231])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:53:16.41ID:W3CM1t/Ca
ナムコのゴジータをゲットしたけど何か首が
シッカリはまってなくて首が浮いてるんだわ
コレって首を外して中を少し削ったらちゃんと
はまるかな?
外すなら熱湯につければ外れやすくなる?
チャイナのパートは地球ごと消えて亡くなれ
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.127.214])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:28:10.23ID:jZScCC50a
>>132
いやフィギュアのデキ自体はかなりいい方だと思うけど
肩の黄色部分が安っぽく見えるとか完全に個人的な意見だしな
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.127.214])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:33:37.31ID:jZScCC50a
まぁよくよく考えてみると確かに肩の部分をオレンジから黄色に変えた理由は気になるな
昔のゴジータとの差別化を図ったのか、それともヒュージョンの完成度によって肩の色が変わるみたいな細かい設定があるのかよく分からんが..
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6701-qKct [60.130.242.111])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:55:53.73ID:CpWQkYc+0
>>134
そもそもそのサイズのブルーベジットって一昨年の一番くじのやつしかなくね?
それか今度の2月くじのやつだけどあれは顔がクソすぎるか
それか少し小さいけど必殺技シリーズののやつ
おれは去年のくじのも必殺技のもかなり良い出来だと思うけどな
0148ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.127.214])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:56:52.05ID:jZScCC50a
ナムコゴジータのモノクロっていくらぐらいになりそう?
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdb-WxIs [126.35.134.113])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:37:17.90ID:x03tcfxGp
ワーコレのベジータ王ブロリー&アルティメットのゴジータもついでに取ってきた。
あとは超刻武勇伝だけや。
ワーコレvol.3も気になるが、割に合わん。今日はゴジータの方が安く取れたし_| ̄|○
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.127.214])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:53:18.49ID:jZScCC50a
ラクマでゴジータモノクロの応募券が100万で売られてたけどこれ買う奴いんの?
いくら100体とはいえ色なしのモノクロに100万とか消費者を舐めすぎてるとしか思えないんだが..
0155ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f63-wTJL [153.230.64.136])
垢版 |
2019/01/11(金) 03:51:50.27ID:wStKbxPV0
>>153
まずべジータの顔は何で知ってんのって話だし、
あの星で暮らしてなかったら唯一の友達(モンスター)も出来なかったのに
いきなり問答無用でべジータぶち殺しに行くんなら、全然心の優しいサイヤ人じゃねーじゃんw
そこまでさんざん説明し過ぎな脚本なのにいきなりそこ客の想像力に任せるとかあり得ないわ
べジータを倒すべき宿敵だとパラガスに洗脳されてて、顔も教えられてるって前提がないとさすがにダメだろ
0157ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/11(金) 04:19:01.52
>>155
153.230.64.136
p3783136-ipngn20901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
〒182-0021
Tokyo
Chofu

君さ、その話はアニメ映画のブロリースレでやってね。
スレチだから。
0158ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/11(金) 04:22:00.63
>>156
114.187.200.124
i114-187-200-124.s41.a029.ap.plala.or.jp
〒630-1124
Nara
Nara

君もだよ。スレチだからアニメ映画板でどうぞ。
0161ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.120.169])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:06:17.94ID:22+5JY0ca
>>152
自慢したくてラクマに100万の価格で載せるって..
そうなのであればソイツ自身の性格のクソさが凄すぎでモノクロのレア度とかどうでも良くなるな
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df02-kZrb [27.94.95.141])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:22:49.47ID:KdSLDUjD0
ゴジータはべジータ入ってるからなぁ
チライが転送させなかったらブロリー殺したのか殺さなかったのかは実際わからないよね
HG02早く回したいわ 02の腕組悟空かっこいいから飾りたいんだけど
01の赤べジータと同じ方向向いてるのがちょっと残念 逆なら対にして飾れたのに
0181ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.181.67.203])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:34:42.61ID:x8ntAucDa
>>177
いや14号、スラッグ、天下一出場時のチチだろ

ネイズドーレはプレミア価格だせば一応買えるわけだし
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df5f-JK55 [125.214.153.249])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:56:55.33ID:j5Qd5t4c0
みんなワーコレはいつもどの機種でいくらで取れる?
あらかるとDXはいつかは確実に取れるのはいいが
縦も横もズレるから1個2000円はかかるし
ストレスたまるわー
ブロリー取るだけで疲れたから帰ってきた
ベジータ王も残ってたけどイラネ
0186ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8702-JK55 [106.174.97.83])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:09.79ID:7GlWUw130
チャパ王フィギュア化してほしい
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.128.122])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:27:26.66ID:OlZQhs2/a
ドラゴンボール色紙7、40枚買ったのにメタリック出なかった
配列表参考にしたけど全然ダメだったわ
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa2b-mV3e [106.154.32.64])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:53:01.72ID:8XRurfXqa
わしはフィギュアライズラボで、上半身裸のナッパを出してほすいな。


血色のいい肌色からにじみ出る体中のすり傷や、気円斬にやられた頬の切り傷なんかも
すべてプラの厚みの微妙な強弱で再現されとるようなヤツじゃわい。
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a701-A1l/ [126.169.60.146])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:52.74ID:W74ftR1P0
お前らがHGHG言ってるからDG以来にガチャ回したけど
クオリティはさて置きやっぱミニフィギアはそそるな
今更だがプレバンHGも買ってみようかな
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bfda-0vR1 [223.217.82.242])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:15:25.91ID:aPpPLT6y0
>>137
鳥山が配色したことのあるフュージョンの衣装はあの色だけだろ
ゴテンクスと同じって考え方
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.128.122])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:37:43.26ID:pPRMuvQWa
かなり前にでたラストワンブロリーの国内正規品の見極め方、知ってる人がいたら教えてくれないか?
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.181.68.193])
垢版 |
2019/01/12(土) 04:01:49.70ID:a46jb1fua
>>202
台座裏にロゴなし、白目の形がズレてる、全体的に明るめな色したのは海賊版
0206ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47ad-JK55 [210.194.53.223])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:40:33.68ID:8aVc5clN0
>>203
バンプレのサイトで、エネミーセットて検索すれば出てきたよ
今も普通に在庫ある
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.128.122])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:52:30.81ID:pPRMuvQWa
>>205
サンクス
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67f2-9DcN [60.37.218.153])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:29:55.61ID:pKt/HuM+0
さっき見たらあったけど、今はなくなってるな
時々在庫復活する時あるから見張ってたら?
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a701-A1l/ [126.169.60.146])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:31:25.40ID:9Qf4zIr60
HG手に取ると結構いいなーやっぱ肉眼で見ないと分からんもんだな
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a701-A1l/ [126.169.60.146])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:34:50.18ID:9Qf4zIr60
やっぱベグウ顔違うじゃねーかw今回はパスだな
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.246.14])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:52.30ID:W7qmHaG8a
>>217
どこ情報?
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-JK55 [1.72.3.145])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:12.48ID:/zwBBQHad
>>220
ジャンプカレンダー情報じゃない?
未定の所に書いてある
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df2c-rYhf [61.113.193.238])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:08:49.12ID:kcpwiRxX0
やっぱり、HGのプレバン在庫がないじゃないか(憤怒)
03はないと思うからどうせなら映画版の超悟空、超ベジータ、通常ゴジータ、超ブロリーのHGも入れて欲しかったな
映画版限定の衣装になる、ナメック星ver.の濃紺アンダーシャツの悟空と濃紺アンダースーツのベジータめっちゃカッコ良いのに一緒に揃えたいよ
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-ag/H [182.251.102.8])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:39:33.09ID:A9Uj4xcGa
>>190
それメタリック抜かれて代わりに他の箱から補充して手付かず状態を偽装したんだよ
まんまと騙されてメタリックが一切入ってない色紙を40枚買っちまったって訳だ
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.133.44])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:14:50.22ID:YaAIf21da
>>224
おかげさまで試すなら未開封のやつじゃなきゃダメだと身をもって知ったよ
さっきイオン寄ったら奥のほうに未開封の状態のBOXが二箱あったから開封して配列表どおりに試したら見事にメタリックゴジータがでた
ヤフオクで購入したやつも含めてメタリック2枚入手できたからまぁ良しとする
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.130.221])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:17:43.95ID:LP5DE8F3a
>>230
売り場にあるものなら別に開封してもよくね?
袋から出した訳でもあるまいし
0232ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a701-A1l/ [126.169.60.146])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:23:46.66ID:9Qf4zIr60
500円の顔でっかいガチャは売れてるの?
あれ売れてるのにDGはなんで売れなかったんだ
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdb-H1Og [126.33.109.183])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:33:34.76ID:N/u3Bhzkp
>>232
UGのことか?
0234ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a701-A1l/ [126.169.60.146])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:21.88ID:9Qf4zIr60
>>233
そうそう
今ならDGも売れるんじゃないかなーってね
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.130.221])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:04:34.66ID:LP5DE8F3a
>>235
沢山購入したおかげでメタリック以外の金箔色紙は重複して揃えることができたのでそれはそれで満足はしてます
メタリック当てることができて本当に嬉しいです
枚数数えてみたら今日購入した物も含めて48枚も購入してましたw
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0761-mV3e [218.231.117.132])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:12:30.21ID:drc2l6Jn0
HGフュージョンセットのゴジータはこの前出たHGと造形全く一緒やなw
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdb-WxIs [126.35.134.113])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:13:45.96ID:nZH+/De3p
namco限定ゴジータ黒髪はまだゲットしてないから探しに行ったらクジも含め全部完売御礼だったわ。
だいたい鬼畜だからのんびりしてた。まだある店舗もあるが、オクが無難かなぁ。シールというかモノクロも意識しながら遊びながらゲットしたかった
0244ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdb-WxIs [126.35.134.113])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:15:40.98ID:nZH+/De3p
>>242
プライズの出来が満足いくようならくじの方を売るかも。くじの方はデカ過ぎて…
0246ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.125.208])
垢版 |
2019/01/13(日) 04:59:58.23ID:zxlR9kPWa
プライズブロリー欲しいけど投入日ちょうど韓国旅行真っ只中だからなぁ
18日19日には完売してるかな?
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spdb-WxIs [126.35.134.113])
垢版 |
2019/01/13(日) 05:23:58.58ID:nZH+/De3p
>>246
さすがに大丈夫やろ。namco限定みたいなもんでもないし、黒髪金髪ゴジータみたいな少入荷とかでもない。
月末だと厳しいかなぁ。まあ都内なら余裕や田舎はしらん
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.125.208])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:14:09.98ID:zxlR9kPWa
>>252
まぁ悠々と楽しんでくるだけだから気にしないでくれ
0255ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 47a5-PXl3 [120.137.136.4])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:24:27.88ID:XUAhV4Br0
今更ながらどっか名古屋近辺でHGガシャ回せるとこ無いかなぁ
コンプするつもりはないけど記念にちょっと回してみたいのに全然見当たらん
辛うじて大須のタイトーとか岐阜のヨーカドーで見たけど中身空っぽだったし
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ df02-kZrb [27.94.95.141])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:14:24.91ID:xt55N6XQ0
単純にすぐ売り切れてるだけだと思う
俺がみつけたHGのガチャも、俺が回した次の週見に行ったら
HG二台だけ売り切れの張り紙はってあったからな それ以外のガチャは残ってるのに
相当今回のHGは人気だったと思う VSが続いてるんだし、同じようなサイズと彩色のHGが続けられない理由はないと思う
03も出ると思う むしろVSが下位互換的立ち位置になってみんなが興味を失うことで打ち切りになるんじゃね?
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-rN3a [126.204.165.13])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:45:32.52ID:Ej0uqB5ur
一番くじドラゴンボールメモリーズのラストワンのベジータブルー買ったんだけど髪が青というより薄い緑っぽいんだけどこれが普通?
同じメモリーズの悟空ブルーも買おうと思ってるんだけど悟空も同じような髪色なの?
0262ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.133.202])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:13:26.76ID:T1nDm50sa
昔のブロリーラストワンダブルチャンス賞欲しいんだけど、30万〜60万などというクソ高い金額で出品されてるボッタクリ案件しかなくて泣けてくる
せめて10万円台後半だろ
0265ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sabb-ouaW [182.251.254.36])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:30:42.96ID:eHklS626a
>>263
欲しいよな
見た感じではラストワンの赤い腰巻きがメタリックってだけな印象
てか最低でも30万て高過ぎじゃね?
100体しかないとはいえ一番くじの景品に30万は出せねぇ
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dffd-ouaW [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:45:09.32ID:sC1cXqT20
>>264
俺も今ヤフオクで昔のブロリーラストワン落とそうとしてるんだけど、海賊版とか言われるとビビる
白目ズレてない、箱の梱包の下に品が袋に包まれている、色が変に明かる過ぎない、コンビニで購入したというステッカー付きといった国内正規品特有の痕跡みたいなのはあるんだけどね..

昔の動画見たりして調べてみたけど本物と遜色ないように見える
これだけやって海賊版とか言われたらネットオークションやるの辞めると思うわ
0268ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dffd-ouaW [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:52:24.32ID:sC1cXqT20
ホントはダブルチャンスが欲しいんだけどね
確認してもらいたいんだけど今ヤフオクで出てる17500円のラストワンブロリーって本物かな?
30万なんて大金は出せないから通常のラストワンだけは絶対に欲しいのよ
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dffd-ouaW [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:53:21.04ID:sC1cXqT20
>>269
映画見て昔のブロリーも欲しくなったんだよね
ダブルチャンスブロリー欲しいなぁ
17万ぐらいなら全然買うんだが
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f63-wTJL [153.230.64.136])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:49:30.73ID:SdC+dDke0
ダブルチャンスは髪の色も緑で光沢あるし、肌も色白になってて全体的に塗装が違うぞ
当時まんだらけで実物見たがかなりかっこ良かった
値段は5万くらいだったけど、時期的にちゃんとした正規品だと思う
その時無理してでも買っときゃよかったな〜
ebayであからさまな海賊版が出回ってるけど、写真が正規品の写真そのまま使ってんのか、それとも海賊版の写真なのか
判断がつかないw
0274ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dffd-ouaW [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:23:56.00ID:Gc87mSqr0
>>273
今あのレベルのフィギュアだして欲しいな
最近はダブルチャンスも質の悪いA賞と同じでつまらん
とりあえずしばらくはお手頃で本物っぽいブロリーダブルチャンス賞探すかな
メルカリで30万で出品してる馬鹿がいるからムカつくわ
一番くじに30万使うならtsume購入を考えるわボケ
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dffd-ouaW [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:19.50ID:Gc87mSqr0
>>273
ちなみにブロリーダブルチャンス賞で30万越えって法外だよな?
メルカリで「こんにちは」とかいう馬鹿が高値に納得するようなアホなコメントしててクソ目障り
Amazon見てみたら40万とかだったから笑えてくるわ
0276ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67f2-9DcN [60.37.232.181])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:15:24.37ID:3wA3BL+u0
見たが出品者がコメントで笑笑とか使ってるようなやべー奴だし諦めろや
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dffd-ouaW [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:28:06.28ID:Gc87mSqr0
>>276
それ俺も思った しかも大阪..
確かに30万の品を5万にまで値下げしようとするとか舐め腐ってて笑えるんだけど、まともな出品者の態度じゃないよな..
だけど一応星5ってことは仕事はまともなのか?
画像見る限りでは本物っぽいんだが
0280ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dffd-ouaW [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:58:31.42ID:Gc87mSqr0
>>279
まぁ出品自体が少ないからな
今出品されてるのってAmazonで40万〜60万、メルカリで30万ぐらいか?
コメントみたけど、こんにちはとかいう奴が他人の交渉邪魔しまくっててワロタw
30万の品を5万に値下げしようとして出品者に笑われてたんだから引っ込んでればいいのに
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dffd-ouaW [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/14(月) 02:49:54.14ID:Gc87mSqr0
>>281
まぁそもそもの話からして30万とか論外だと思う
そんな高額にしちゃったら何年経っても買うやつなんて出てこないだろうに
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27ad-JK55 [116.65.192.152])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:57:37.07ID:naKLCagl0
ガチャコロドウで早くもグランジスタ のゴジータブルー予約開始してますね。
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e775-yaDN [118.83.25.160])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:15:08.34ID:NjYQKs3Y0
>>286
ゴジータの決定版
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a701-A1l/ [126.169.60.146])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:53:43.51ID:z8QO9mVi0
14号 完全体セル
0298ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a701-A1l/ [126.169.60.146])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:33:58.05ID:z8QO9mVi0
https://i.imgur.com/pf2As9L.jpg
ラインナップ的に04には14号はリストラされてる可能性がある
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f68-rN3a [101.140.222.213])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:41:16.17ID:8fOscGIU0
>>259>>264です
昨日から正規品があるかメルカリとヤフオクで見てたんだけど箱しか載ってないのは確認できないけどフィギュア本体が写ってるの見ても俺が買った薄い緑っぽい髪色ばっかりに見えるんだが…
海賊版がいっぱい出てるってこと?
取り敢えず俺が買ったベジータ見てほしい。これは海賊版?写り具合にもよるから一応一番くじの悟空ブルーも一緒に載せとく
この悟空ブルーぐらいの色を期待してたのに…
http://imepic.jp/20190114/740260
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 27d4-JK55 [14.133.174.135])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:53:37.26ID:Jq8sYsjQ0
>>301
この悟空は映画の悟空でベジータはアニメのベジータだから色の差別化されてる!
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f68-rN3a [101.140.222.213])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:53:59.10ID:8fOscGIU0
>>304>>305>>306>>309
ありがとう!そうなのか。ブルー系はブロリー一番くじが初めてでそこから過去のも集めようと買ったからこの悟空ブルーの色が基準だと思ってた
そしてブロリー映画のフィギュア達の髪色がすごい綺麗で気に入ってたからベジータ買ったときちょっとショックだったんだ
>>307
しっかり確認すれば良かったんだけどここで聞いてすぐに海賊版って言われたから焦ったんだよ。分かってて聞くわけないだろ。正規品って分かった今別に後悔してないよ。ベジータ自体はカッコいいし
0312ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dffd-ouaW [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:52:48.44ID:Gc87mSqr0
昔のブロリーラストワンヤフオクで落としたんだけど、いつものクセでもう一体保管用にゲットしようか悩んでる
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ouaW [106.130.125.90])
垢版 |
2019/01/15(火) 04:25:25.54ID:gVDU5BPDa
Amazonで売られてる40万近くする当選書付きのブロリーって本物っぽい?
ドラゴンボールフィギュア集めの玄人から見てどう?
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srdb-Zyvx [126.204.193.19])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:37:00.02ID:m9qAOeFsr
>>312
昔のブロリー欲しいか?
実物見ると顔がおじいちゃんみたいでなんか変だぞ
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dffd-ouaW [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:27:16.87ID:R+5BViHq0
>>314
動画で見る限りでは中々カッコいいと思ったけど実物そうなのか..
今後、あのブロリーを越えるような一番くじや景品って出ると思う?
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dffd-ouaW [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:50.42ID:R+5BViHq0
>>316
ぶっちゃけ俺もそう感じる
まぁ7年前の品だから当然っちゃ当然か
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dffd-ouaW [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:26:31.14ID:R+5BViHq0
>>317
メタリックのダブルチャンス賞Amazonで40万近くするけどやっぱ通常のラストワンとは違うのだろうか?
メルカリだと30万だけど質問欄見る限り、出品者頭おかしそうだから購入するならAmazonになるんだけど

てか今からダブルチャンスゲットするにはどうするのが最適なのだろうか?
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dffd-ouaW [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:43:20.18ID:R+5BViHq0
>>322
この画像みたらダブルチャンスとかどうでも良くなってきた
左手の弾が少し邪魔だけど
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-nTtB [106.133.84.19])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:49:34.07ID:iCjOH+uda
自分でネットの画像見て30万40万に見合う価値があると思うなら買えばいい
ぶっちゃけおばちゃん顔だし今時興味持ってるやつは少ないと思う
レアリティ重視のコレクターかツイッターで生粋のブロリスト気取りたいとかなら買っても良いんじゃない?
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffca-LFg1 [49.129.202.223])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:56:34.06ID:lvZ0Zm200
ZEROのブロリー決定版だね。
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd7f-scYL [1.72.4.211])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:50:29.76ID:w9iNp06od
>>328
エフェクトとかいらねーから買わない
純粋に余計な物が付いてないブロリーが欲しい
1番くじのも台座が鬱陶しくて気に食わん
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dffd-ouaW [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:13:03.01ID:R+5BViHq0
>>328
俺はブロリーだけだな
アーツブロリーの4月分予約してるけど、サンプル画像見る限りではかなり良さげだったからヤフオクで1月分の品を購入しようか考え中
エフェクトがガチで邪魔くさい
アレが無ければ間違いなく決定版になると思うんだけどな
エフェクトつけるのがアーツの方針なら仕方ないと思うけど、つけるならつけるでちゃんとした球体にして欲しい
あの真ん中の筋があるせいでホント安っぽく見える
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-sEez [175.131.21.62])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:48:43.75ID:UInIt4yj0
>>356
俺もここ数日同じ状態やわ……
何が原因なのかわからん。
0360ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fa7-mV3e [153.216.35.73])
垢版 |
2019/01/16(水) 06:37:21.21ID:31+I+dHF0
>>355
HGシリーズ 映画だけじゃなくて超のキャラを一通り出して欲しいな
プレバン限定じゃ高額すぎて集める気無いし
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf02-sEez [175.131.21.62])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:43:42.10ID:UInIt4yj0
>>361
ありがとう!試してみたら見れるようになったよ
復活してたエネミーセットポチれたw
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e7a5-cpiV [118.5.94.23])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:30:52.45ID:dO4fMN110
>>365
とりあえず取っとけば?
5月のくじのブロリーと値段が全然違うだろうし、いらなくなったら売ればいいし。
設定の良いゲーセンなら数百円でとれるんじゃない?
メルカリやオクだと普通のプライズよりはちょい高いかもだけど。
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 67f2-9DcN [60.33.212.3])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:40:05.59ID:ZPbp6YUT0
今回のHGは映画ドラゴンボール01、02てタイトルだから03があってもジレンとか関係ないの出ないでしょ
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.181.71.254])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:26:03.71ID:LRk0RGCUa
>>372
いや予約段階のサンプル画像では出来はいいんだよ全部

いざ実物が届いて開封すると当たり外れが多いからもはや宝クジ気分だな
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdff-Bi9W [49.98.75.190])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:17:02.52ID:okqhKdDqd
>>377
BLOOD OF?
0393ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a701-A1l/ [126.169.60.146])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:28:25.61ID:TmfUvz0f0
でっかいフィギュアって悟空ばっか
ある程度集めてたらお腹いっぱいになるのによく集めるなー場所取るしw
0400ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df2c-rYhf [61.113.193.238])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:14:14.29ID:q6YanfS90
プレバン限定のHGって自分にとって初期のゴッドエディション以外、毎回いくつかキャラセレや造形が惜しいイメージだな
今回もパラガスを金髪ブロリー、
ベクウ×2を劇場版衣装の金髪悟空と金髪ベジータだったら最高だったんだがな
まあ、金髪の悟空とベジータはプレバン限定第6宇宙のライバル達編で揃えてねって感じか…
久しぶりの超HG01がガチだったのにな
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df2c-rYhf [61.113.193.238])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:16:54.19ID:q6YanfS90
Vジャンプで連載している新章から判断してこれからはアニメ超の衣装に戻るだろうから、今回の劇場版の衣装は今回限りの限定衣装になると思うんだよね
ボージャック編の少年悟飯の時のようにさ
だからこそ、フュージョンセットにセレクトされなかったのが惜しかったわ
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-w15V [49.98.166.152])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:29:38.43ID:01TnU7t0d
ブロリーのポーズだけど一番くじのと今日出るプライズの超刻お前らどっちが好き?
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-EQhj [106.181.190.12])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:07:44.21ID:45wDRCoja
>>412
俺も笑ってるのが残念だけど
髪型は新旧ではっきり変わって縦のびになってない?ゼノバースの新旧ブロも髪型違う
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c7a5-Jt2f [118.5.94.23])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:47:12.42ID:vtF3ayou0
ヤフオクだとまだ5000枚限定ブロリーのシール14000円以上の値がついてたりするんだね。
ちょっと前にメルカリだと6000〜7000円くらいでも出てたし、今でも1万くらいの出品はザラにあるのに高いオクでわざわざ買うのはなんでなの?
0422ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-zYuv [106.130.208.143])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:38:13.21ID:CF6ll0QQa
さっそく今日入荷のブロリー取ってきた。
顔は笑ってないから安心してほしい。
0424ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-7XZ4 [126.33.24.217])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:07:36.85ID:SNB/hWCrp
ブロリー はラスワンあるからいいかな
ゴッド取った人貼って
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-7XZ4 [126.33.24.217])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:50:48.51ID:SNB/hWCrp
拾ってきたわ 眼がデカすぎね?
https://i.imgur.com/s0MU61b.jpg
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-7XZ4 [126.33.24.217])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:23:44.94ID:SNB/hWCrp
ゴッド持ってないから欲しかったんだけどな
ベジータの方はまともだな
0436ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9268-9KaO [101.140.222.213])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:32:39.54ID:v9NHl5c90
>>425だけどなんか画像見たら後悔してきたな…
いや、元々なんか目が変だなと思ってたけど少ないゴッドだから一応手に入れとくかって思って買ったんだよな
今思ったけどこのシリーズのゴッドはベジータだけにしてゴッド悟空のほうはfesのほうにすればよかったな
まぁあんまり高い買い物じゃないからダメージも少ないけどね
0438ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2202-F2Ks [27.94.95.141])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:46:03.96ID:m89PGh8C0
体の造型とか悪くないんだけどね
目の形を造型しが間違えちゃってるくさいね
下から上に円がしぼんでいくような目なのになぜか広がってる
ゴッドはだいぶ前にでたDXFが一番良いかな 超像集もいいけどあれは浮いてないからDXFにちょっと負ける
ブロリーは予想以上にデカイHGだな まあかっこいいけど
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-Voah [60.130.242.111])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:46:35.75ID:c2bopWPh0
悟空もベジータも普通に顔おかしい
ベジータはスケールフィギュアだと唯一の立体化だから取るのもわかるが
どんな解釈したらあんな顔になるんだろう
原作でもアニメでも今回の映画でもあんな顔の悟空ベジータいないだろ
0444ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.130.206.186])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:31:37.93ID:YeBKB14Aa
>>427
よくこれで出す気になったなwゴミ確定。
0447ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfba-7XZ4 [180.58.42.70])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:01:03.50ID:FrM/2ztj0
ミスターポポ出してくんねえかな
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-xO/X [126.35.27.251])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:43.99ID:ON+ToD/np
今日出たブロリーは我が家にはこのくらいがちょうどいいサイズ。サイズ感が気に入ってるな。
くじのブロリーもあるがデカいから箱に戻した。
ゴッド悟空もベジータも揃えるつもりないし一区切り。クレーンゲームの悲喜交々で今はなんとなく肩の荷が下りた感じがする。
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-xO/X [126.35.27.251])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:11.33ID:ON+ToD/np
リペイントの超サイヤ人にしたソルジャーズのブロリーもカッコイイのあるが、超サイヤ人版ワーコレで納めとく。
0467ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f01-fhK7 [126.169.60.146])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:16:38.98ID:/xFcP3b+0
>>466
0470ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfba-7XZ4 [180.58.42.70])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:58:35.42ID:FrM/2ztj0
Fesゴッドはいつ?
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf64-Jt2f [180.24.2.99])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:19:34.56ID:Mhf8ekHX0
くじブロリー持ってるけど、今回のブロリーも気に入ったわ。背中はシャドウ吹いてないけど前から見る分にはかなりかっこいい。A賞やラストワンは高すぎて手が届かない人や置き場所に悩む人にはおすすめしたい。
0476ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.245.71.153])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:09:07.17ID:whAT+2fXp
ここでのくじの持ち上げは兆悟空の時にウンザリしたからもういい
すぐいいの出たらぽーんと捨てやがる
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c663-d86K [153.230.64.136])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:17:47.33ID:CMIMzJdL0
単純に小さくてクオリティ高ければ愛せたんだが
小さくて劣化してたら存在価値ないな
くじとプライズの製品クオリティを比較しちゃダメだったかもしれんが
それにしても背中塗装して無いとか論外だろUDMじゃあるまいし
0482ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ce02-zYuv [175.131.21.62])
垢版 |
2019/01/18(金) 02:35:13.22ID:qmJ6TrD70
今回のプライズブロリーかなり良いんだけど、色んな人が言ってるみたいに髪の毛束をもう少し細かくして横に広げてくれれば完璧だった…
0483ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-w15V [49.98.166.152])
垢版 |
2019/01/18(金) 02:52:22.57ID:YdOlbytXd
くじと超刻を並べて飾ってみたけど、くじの方が迫力あって全然いいわ
ブロリーはデカイのが魅力でもあるからキングクラスターのサイズが最高だな
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2202-VYLp [27.94.95.141])
垢版 |
2019/01/18(金) 02:55:02.63ID:NkhLgypF0
正直くじ持ってたら超刻いらねってのはわからんでもないだろ
だって全く同じ造形なんだもん なんか筋が入ったくらいでほぼ同じ造形、並べても違いを楽しめない
逆に超刻で満足だからくじいらねってのもよくわかるよ
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 228c-I2vf [219.110.138.185])
垢版 |
2019/01/18(金) 03:47:42.35ID:9pfVBEa70
くじブロリーいらねー超刻最高!って言ってる奴のワッチョイ同じだしそんな気にしなくてもいいんじゃないか
俺も両方手に入れたけどやっぱくじの方がクオリティ高いし、ブロリーに関してはかさばるとか関係なくサイズでかい方がいいと思う
0495ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-2oYc [106.130.138.155])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:13:58.49ID:57VHvo7oa
韓国旅行から戻ってきたけどミョンドンの老舗っぽいおもちゃ屋に海外版smsp孫悟空マンガディメンションの未開封品が置いてあって驚いた
少し埃かぶってたけど海外正規品に張ってある緑色の版番シールが貼ってあったし開封された痕跡などもなかったから購入してきた
13700円だったけど値引きしまくったら11000円にまで値下げしてくれた
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 623b-2nZv [157.147.167.253])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:43:13.68ID:rmoosm2p0
2019年1月16日公開。北米1,260の劇場で上映。
また、公開初日には北米のIMAXでアニメ映画史上初のIMAX上映が180スクリーンで上映された。
公開初日に興行収入700万ドルを記録し、「全米初登場1位」を達成。
日本の映画としては『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』以来の快挙を成し遂げている。

ブロリー映画すげえな
0498ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.245.71.153])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:50:11.37ID:whAT+2fXp
今回は大当たりだったわ
マジで面白かったもん。
0499ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e2fd-2oYc [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:52:26.95ID:EZ+T2TZe0
>>496
実際に間近でじっくり眺めてたから分かるんだけど海賊版のように目もズレてなかったし、塗装ハゲも見当たらない
ブリスターの中に本物に記載されてる黄色のスーパサイヤ人のオーラが書かれてたし、何よりミョンドンの安物市であるにも関わらず地元の人間が13700円という場違いな値段で売ってたことも踏まえてまず本物で間違いないと思う

ていうか今、ヤフオク見てみたらsmsp孫悟空1.5の1〜6が現時点で63000円で入札されてるんだけど信用できると思う?
見てたら質問とか普通に無視してるから個人的にはちょっと怪しい感じがするんだけどさ
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df0c-0yFM [222.228.61.196])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:06:16.41ID:clrpKWBy0
ブロリーのプライズどこも取りにくい設定だった
その分出来は相当いいね
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-fsJT [126.78.113.152])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:09:23.82ID:N7a2SHMZ0
俺は前ゴジータが一番好きだ
肩黄色も良いと思うけどオレンジの方が格好良い

ただ映画のポスターの手を上に伸ばしてるのは
映画のクールなイメージと違ってあまり好きじゃない(UGとか)
版権絵なら左手を前に出してるのをフィギュア化して欲しい
0514ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:21.83
https://i.imgur.com/WhcLjQJ.jpg
超絶天才塗り師の鬼ちゃんさんがアイドルマスター シンデレラガールズの鷹富士茄子さんのプライズフィギュアをリペイントしたぞ。
依頼主の萌えパラさん(自他共に認めるNo.1の茄子さん推し)も大満足のクオリティ。
https://i.imgur.com/DED48v4.jpg
鬼ちゃんさんの手にかかれば原価数百円のプライズフィギュアもアルター製のフィギュアを超える仕上がりに・・・凄すぎる・・・

フィギュア元絵
https://i.imgur.com/LFHeJHX.jpg
リペイント前
https://i.imgur.com/c22AsVX.jpg
https://i.imgur.com/vYy9Qz4.jpg
鬼ちゃんさんのリペイント作品
https://i.imgur.com/OqVIXBx.jpg
https://i.imgur.com/8xSKyBz.jpg
リペイント前とリペイント後
https://i.imgur.com/zqDYEvR.jpg
鬼ちゃんさんの作品には及ばないがクオリティの高いアルター製フィギュア
https://i.imgur.com/nnwDatm.jpg
https://i.imgur.com/eYzjrSS.jpg
https://i.imgur.com/kX89fzm.jpg
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:01.87
https://i.imgur.com/WhcLjQJ.jpg
超絶天才塗り師の鬼ちゃんさんがアイドルマスター シンデレラガールズの鷹富士茄子さんのプライズフィギュアをリペイントしたぞ。
依頼主の萌えパラさん(自他共に認めるNo.1の茄子さん推し)も大満足のクオリティ。
https://i.imgur.com/DED48v4.jpg
鬼ちゃんさんの手にかかれば原価数百円のプライズフィギュアもアルター製のフィギュアを超える仕上がりに・・・凄すぎる・・・

フィギュア元絵
https://i.imgur.com/LFHeJHX.jpg
リペイント前
https://i.imgur.com/c22AsVX.jpg
https://i.imgur.com/vYy9Qz4.jpg
鬼ちゃんさんのリペイント作品
https://i.imgur.com/OqVIXBx.jpg
https://i.imgur.com/8xSKyBz.jpg
リペイント前とリペイント後
https://i.imgur.com/zqDYEvR.jpg
鬼ちゃんさんの作品には及ばないがクオリティの高いアルター製フィギュア
https://i.imgur.com/nnwDatm.jpg
https://i.imgur.com/eYzjrSS.jpg
https://i.imgur.com/kX89fzm.jpg
0517ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:12.59
https://i.imgur.com/WhcLjQJ.jpg
超絶天才塗り師の鬼ちゃんさんがアイドルマスター シンデレラガールズの鷹富士茄子さんのプライズフィギュアをリペイントしたぞ。
依頼主の萌えパラさん(自他共に認めるNo.1の茄子さん推し)も大満足のクオリティ。
https://i.imgur.com/DED48v4.jpg
鬼ちゃんさんの手にかかれば原価数百円のプライズフィギュアもアルター製のフィギュアを超える仕上がりに・・・凄すぎる・・・

フィギュア元絵
https://i.imgur.com/LFHeJHX.jpg
リペイント前
https://i.imgur.com/c22AsVX.jpg
https://i.imgur.com/vYy9Qz4.jpg
鬼ちゃんさんのリペイント作品
https://i.imgur.com/OqVIXBx.jpg
https://i.imgur.com/8xSKyBz.jpg
リペイント前とリペイント後
https://i.imgur.com/zqDYEvR.jpg
鬼ちゃんさんの作品には及ばないがクオリティの高いアルター製フィギュア
https://i.imgur.com/nnwDatm.jpg
https://i.imgur.com/eYzjrSS.jpg
https://i.imgur.com/kX89fzm.jpg
0520ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/01/18(金) 23:55:03.34
https://i.imgur.com/jXOYOy4.jpg
鬼ちゃんさんの名言
「もっと言うとオクで他の人のリペイントも検索しない(見ない)

理由は他の人のペイント見たら頭にその印象残っちゃうから塗るときに自分の色に影響出てしまう

ま、オクに出てるほとんどの作例が営利目的先行の清潔感のない汚い作例だし勉強にもならんしね✨」
0521ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2202-F2Ks [27.94.95.141])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:15:12.45ID:dhdgtrD80
>>520
これはわかる
ヤフオクのリペって墨汁垂れ流してハイ完成みたいな汚い奴が多すぎる
よくこんなん買うなーって思うし誰が落札してるのかマジでなぞ
結構な頻度でああいうの落札されてるのに飾ってる人は一人も見たことないんだよな
まあだからといってこの人のリペイントにも特に魅力は感じないけど
0526ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2202-F2Ks [27.94.95.141])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:08:02.61ID:dhdgtrD80
ベジットブルー(時間制限アリ)>身勝手悟空>ジレン>ゴジータ>ブロリー>ビルス
ってくらいのイメージだな 後に出てきたから前に出てきた変身より強いとは限らないと思う
まぁ悟空の台詞でブロリー>ビルスは確定っぽいけど
0527ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2202-F2Ks [27.94.95.141])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:11:09.12ID:dhdgtrD80
スーパーサイヤ人が出てきて以降のドラゴンボールって
魔人ベジータがSSJ2悟空に「あのときの悟飯以上のパワーだな」っていうシーンがあったり
瞬間的にめちゃくちゃ強くなったキャラクターっていうのは作中で時間が経過しても雑魚扱いにはならないイメージ
みんなが思ってるほどはパワーインフレしてないと思う
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW c7a5-Jt2f [118.5.94.23])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:10:39.54ID:0E6HFjJJ0
鳥山明の設定なんて気にしてたらもうドラゴンボール楽しめないでしょ。
本人が昔のこと覚えてないんだから。
今後続編が発表されてブロリーが仲間になる展開になればきっとブロリーも弱体化された描写になるだろうし。
0540ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c614-fsJT [153.190.208.237])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:19:17.37ID:P2yUWScv0
ここで話す話題ではないだろう
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.181.67.245])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:01:49.79ID:Fih4FHPua
>>534
ベジットの白手袋の方がダサいやろ
道着ならあそこはリストバンドにして欲しい
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e2fd-2oYc [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:32:14.06ID:PIaAKOSV0
ヤフオクのSMSP孫悟空1.5フルコンプの入札額9万越えててワロタw
未だ人気衰えずやな
0546ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-o1JI [49.98.151.23])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:43:42.13ID:mzBpI6dNd
>>541
>>542
ソースは超スレ行けよ
てかドラゴンボール本スレでは何度も上がってるし
直近ではブロリー公開前にゴジータ出る出ない論争になった時にベジットよりゴジータが強い発言のソース上がってたし
てかそんな事も知らないとかどんだけにわかなんだよ
おもちゃ集めてるだけかよw
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-EQhj [106.181.184.162])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:12:26.95ID:/NCcObQKa
>>537
俺も一番くじのブロリーのクオリティでこのポーズと表情が良かったなー
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-w15V [49.98.166.152])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:39:00.28ID:A1TGhOQVd
>>550
旧ラスワンブロリーと被るから変えてきたんだろうなポーズ
0555ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-2oYc [106.130.136.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:55:03.64ID:iqt3lHmVa
旧ラスワンブロリーってフィギュア自体のデキはいいんだけど、昔に作られたからかは知らんが腕や足の金ぴかブレスレットのところに0.01ミリぐらいの筋みたいなのが入ってる点が唯一気になる
0563ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2202-F2Ks [27.94.95.141])
垢版 |
2019/01/19(土) 19:49:49.65ID:dhdgtrD80
原作の台詞的にどうしてもベジットのが強いイメージある
まぁそもそもポタラ融合は一生解けないって設定で老界王神は魔女とポタラで融合したせいで爺化したって設定があったのに
超のアニメでは何の補足説明もなく一時間で解ける設定になってたりベジットに関する設定はもうよくわからなくなってるよね
ブルーベジットかっこいいから大好きだが
0564ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-By9r [49.98.163.176])
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:04.83ID:lPSKRYWLd
>>562
クリリンとか出して欲しい
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3701-UbMl [60.71.51.149])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:29.65ID:8kzU03iO0
>>563
補足説明?神のアイテムだから、人間が使うと1時間、さらに強大過ぎるパワーの場合はその限りではない、って言ってたと思うけど
強さに関しては、原作の老界王神の解説だとあくまでも、効果はフュージョン以上!としか言ってないから、別に戦闘力の話じゃなくて、効果時間を含めたトータルバランスの事を言っているとも捉えられるよね
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3f-2CaA [126.179.19.126])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:55:41.91ID:+elM15DUr
次のグランディスタは何かな?
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3f-9KaO [126.212.240.188])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:48:18.47ID:NdgvpwF6r
グランディスタゴジータブルーと一番くじキングなんたらのでかいフルパワーブロリーで対にして
アルティメットソルジャーシリーズのノーマルブロリーとブルー2人で対にして
5月一番くじのフルパワーブロリーとゴジータブルーで対にしようと思ってるけど5月一番くじの超サイヤ人版ブロリーとの対のが今のところ無い。同じ5月一番くじの悟空ブルーのあの蹴りいれてるやつは格好がダサいから購入考えてないんだよなー
0582ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-P7VU [49.97.96.132])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:41:04.55ID:Lm+u1gISd
ドッカンのコラボ賞はまだ不明?
0584ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-EQhj [106.181.192.150])
垢版 |
2019/01/20(日) 01:40:54.54ID:Afm6Ow7ha
>>583
ゲーム知らんのだけどLRキャラってシャロットみたいなオリジナルキャラ?
それとも原作とか既存キャラになる可能性もあるの?
0585ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c663-fsJT [153.230.64.136])
垢版 |
2019/01/20(日) 01:55:34.98ID:pmNUegGC0
新ブロリーもっと立体化して欲しかったけど、5月のくじで終わりなのかな〜
黒髪ブロリーのデカいサイズ出して欲しかったわ
あとやっぱ使い回し造形はなんかダメだわ
何がダメと言われたら難しいけど人とロボットの違いみたいな異質さを感じて作品として見れない
単純に素材の使い方が下手なのかもしれないけど
0587ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cf64-Jt2f [180.24.2.99])
垢版 |
2019/01/20(日) 02:42:59.64ID:KkYM93hl0
>>584
ドッカンバトルにオリキャラはいないよ。
16日くらいにアプリのアイコンが4周年に変わって絵が超4悟空になってる。データの解析からGT関連のイベントやキャラが入りそうだけど目玉キャラはまだ不明。
去年の目玉はLR(レジェンドレア)
超サイヤ人悟空&超サイヤ人ベジータ
超サイヤ人悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
の2つ。
それぞれバトル中に超ベジットと超ゴジータに変身する。
ただ去年の目玉カードも事前の情報は全く無く当日にデータインしたから29日に以降じゃないと分からないと思う。
前回のくじのゴジータブルーも販売直前にHPに掲載されたから同じようになるんじゃないかな。
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-w15V [1.75.8.234])
垢版 |
2019/01/20(日) 02:47:16.69ID:7cKeanbKd
5月の一番くじのサンプル画像ってもう出てるの?
フルパワーブロリーどんな感じ?
0592ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-tv3Z [49.98.75.245])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:34:38.57ID:ff3L0Aa7d
>>591
ultimateと似たようなポーズなんやね
悟空の身勝手兆にしろゴッド進化ベジータにしろ出るのは嬉しいけど、ポーズが既出のフィギュアと被ってたりするのがな
でも進化ベジータの構えてるヤツは悪くない
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-Jt2f [49.96.23.159])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:31:15.56ID:ctko+em4d
今週のUG09はオクで約3000円で購入した。
ガチャガチャで当てる喜びがなくなるけどアソートが均一ではないって情報みたから、500円のガチャガチャで沼ったら5000円超えそうだし。
HG02はどうしようかなあ。ネットで4000円ちょいだけど01のブロリーは3つも出たから4000円は高い気がする。
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW afd4-fsJT [14.133.174.135])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:50:19.44ID:UvIvtNWe0
>>595
あれはクソポーズでクソダサくてゴミ
0598ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-I2vf [106.180.14.101])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:09:59.64ID:wbgNH5pga
>>331
予約しなくても発売日に店頭で沢山受注してるみたいだけどな。
転売屋が金額を盛ってくるから気をつけて
0602ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-2oYc [106.130.133.141])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:12:06.27ID:y38kNmcUa
>>599
どんなフィギュアかによる
ヤフオクでドラゴンボール関係を見てるけどもしかしてsmsp?
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f01-fhK7 [126.147.148.180])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:37:25.33ID:7e+FIt+k0
商品化希望
コルド大王、人造人間14号、悟飯
アルティメット悟飯希望だが、正式名称じゃないと危ないかなーと思って悟飯にしてもーた
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c663-d86K [153.230.64.136])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:41:23.57ID:pmNUegGC0
単純に作りが雑だし、出来が良かったとしてもチョイスがニッチ過ぎる
今世間の関心はブロリーとゴジータに向いてるから尚更
後々買っときゃよかったって言う人出てきそうだがそれにしても値段が高過ぎ
半額でも高い
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f01-fhK7 [126.147.148.180])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:05:58.82ID:7e+FIt+k0
>>611
コルド大王言ってる人多いしワンチャン...
悟飯は前髪あるやつが欲しい
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-11Kw [49.96.9.123])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:17:36.53ID:UH0YaehXd
ご意見ありがとうー

もしかして
うん??画像で
意見出るかと
内心ドキドキしてました(^.^)
確かに、ナッパベじ
高いんですよね…

でも7月着払いにしたら
それまでに資金に余裕できるかなっと思ったり…
反対意見もあるし
悩んじゃいます(;^_^A
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp3f-0TtN [126.247.7.57])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:59:52.36ID:pH8Dmk0mp
コルドと違ってベジータ王の情け無さと来たら……

原作→ベジータ「俺は子供の時から王を超えていた」フリーザ「あなたのお父さんは大したことない」
Z→勝てると思ったのかフリーザに挑み瞬殺www
GT→ベジータの髭の回想www
劇場版→パラガスをカッコつけて処刑するも殺せてないwww
超→ビルスに踏まれるwww
ヒーローズ→操られるwww
スパーキングメテオ→弱い
今回→カッコつけてるだけのオッさんwww
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp3f-fhK7 [126.152.162.135])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:18:20.80ID:cDltRWYAp
>>620
映画館で笑いこらえるのに必死やった
0627ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd42-tv3Z [49.96.19.219])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:51:28.84ID:MvO4qGKUd
>>613
昔の一番くじのは駄目なん?
ムキムキのヤツ
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-zYuv [106.130.216.1])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:19:22.07ID:Q+YmSvjta
>>633
大阪でも日本橋のガチャしらみつぶしに探したら日曜までは普通に回せる台あるはず!頑張れー!!
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f01-fhK7 [126.209.193.108])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:11:49.23ID:uXBQO/sM0
VSに21号が出るから買ってみよう
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa7a-o07W [111.107.183.150])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:02.02ID:8Z59FZIna
Mr.ガシャポンさんが造形天下一に復帰して
新ブロリーを作ってくんないかなぁ
売るのはプレバンで構わないんで
中澤さんにはチライを作ってほしい
バロックさんはブルーゴジータで

ふと思ったんだけどジオラマ的なの売るなら
原型師は中澤さんだろと思ったけどプレバンの
ことだからまたギャラをケチったんだろうな
ダボハゼが
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c663-fsJT [153.230.64.136])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:58:15.10ID:KIe/oa980
ガレージキット???
ちょっと何言ってるか分からない
これ塗装済み完成品の大量生産でしょ?

あなた関係者か何かで、
これがオクでよく高値で出品されてる香港ガレキを模した商品なんですよってアピールしてんの?
確かにあれは意味不明にガレキの部類になってるけど、それはオクで出品するにあたり一点ものを装った詐欺の謳い文句だからな
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e2fd-2oYc [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:58:33.74ID:K7OBvOk00
>>645
同意
例えば素立ちスーパサイヤ人孫悟空の決定版はSMSPだと思ってるからアレを越えないスーパサイヤ人孫悟空フィギュアは欲しいと思わない
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-I2vf [106.180.14.101])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:23.09ID:22bPqMsla
>>619
きっしょ
おっさんみたいにつまらん脳みそ劣化にはなりたくないわ。

自分が好きなのを買えばいいじゃな〜いってノリが反吐でるぜ。どのフィギュアが人気でみんながワクワクしてるか?
こいつらと新作がどうこう語ったり、そーいった楽しみ方もあるんだよ。
おっさんみたいな鎖国したジジイはドラゴンボールのファンを語らないでね。
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3701-Voah [60.130.242.111])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:53:44.92ID:N5Uwm88E0
FESと同じくらいのサイズか
顔はくじの方が好きだけどそれならFESで十分かな
立て続けにSS4ゴジータ出てるのにどれも決定版ではないのが残念だわ
FESは顔が、くじは下半身棒立ちなのがイマイチ
必殺技は顔もポーズもクソ
あと天下一specialでも出てたけどあれも微妙
GTの作画だとSS4て顔のパーツ小さくてゴリゴリな感じがカッコいいのにどれもイマイチ再現出来てない
blood ofでもSS4ゴジータ出るけどあんま期待できないな
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-EQhj [106.181.196.123])
垢版 |
2019/01/22(火) 06:44:47.09ID:Pojg8Jyma
>>655
悟空のSS4どれも一長一短って感じだしあの中ならblood of saiyanの顔悪くないと思うけどね
まぁ敢えて選ぶならって程度だけど

必殺技シリーズって総じてクソなのに息長いよね。イベント展示品の時点からクソなシリーズも珍しい
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.181.79.80])
垢版 |
2019/01/22(火) 13:57:02.83ID:LJZ2C7wMa
>>661
こんなサイトあるんやな
自作したコルドとかデブゴテンクスやばいな、クオリティ高すぎ
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-VsPr [49.104.48.66])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:20:18.11ID:Y5GrdGjvd
HG2弾もレアアソ有り?
0667ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f01-fhK7 [126.209.193.108])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:15.03ID:jrg7+kqC0
>>666
ゴジータやで
0668ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-OZNN [106.132.205.139])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:56:34.38ID:dE2IKCZla
奈良なんだけどHGもUGも入荷してた
とりあえずHG回そうとしたら偶然ガチャ詰まって、店員さんが好きなの選んでくださいって言ってくれたので、5回分お金渡して全種類選んできた。店員さん本当ありがとう!
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f01-fhK7 [126.209.193.108])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:18:13.71ID:jrg7+kqC0
HG02やべーなクオリティ上がりすぎだろ
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f01-fhK7 [126.209.193.108])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:22:38.65ID:jrg7+kqC0
プレバンならイラつくレベルなんだけど300円ならなんか感動するねビルスがエグいよ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37f2-Dign [60.37.233.151])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:34:24.44ID:5/q+EgCV0
>>668
あんたズルすぎるよ・・・
俺は01で詰まったからブロリー1個で我慢したのに
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-I2vf [106.180.14.101])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:01:24.47ID:bpDxL0iea
>>652
と言わないとスッキリしないハゲみっけ
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0e02-F2Ks [119.106.124.251])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:14:44.83ID:YThWqcIO0
また月末で商品ラッシュか
このスレ見てると色々欲しくなっちまうんだよな

>>674
最近プラモも顔が良くなってる気がするわ ブロリーも買ってみる予定
てかアーツが遅すぎんだよなあ どこも一斉に12月1月とラッシュかけてんのに4月とかやる気なさすぎだろ
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-OZNN [106.132.205.139])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:36:07.60ID:dE2IKCZla
>>675
店員さんが若い女の子で寛容そうでつい言ってしまったんだ…5回やりたいんで選ばしてもらっていいですか?と…
中身見たけど確かに青カプセルが少なかった気がする。
0683ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3f-4Pc6 [126.179.127.80])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:53:15.67ID:YMKnLaRPr
東海だけどHG、UG、超戦士マスコットと並んでたんで回してきた
HGは14個で悟空ブロリー祭り()からのゴジータ1個、UGは10個でゴジータ青3黒2ベジ2ブロリー3、超戦士はスルーw
UGは理想的に揃ったが、やっぱHGゴジータも2個欲しかったなー 

HGゴジータってアソート何個なんだろう、自分1個引いた筐体内てっぺんに明らかにあと2個は見えてるんだが
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3f01-fhK7 [126.209.193.108])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:55:02.51ID:jrg7+kqC0
>>686
大きいよ
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-OZNN [106.132.205.139])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:53.63ID:dE2IKCZla
>>690
自分はコンプできたら満足だったからね!流石にそれはやらなかった!
ちなみに上がUGだったんだけど、そっちも詰まってたけど店員さん変わってて選ばせてはくれなかったよ。HGの店員さんにはマジで感謝しかない。
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 223d-oKeo [61.210.128.61])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:59:27.39ID:/l/FgMcB0
どれがレアとか書くと、それだけ大量に引き当てた自慢君が現れるからな
あえて嘘情報で惑わせて欲しいw
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2202-F2Ks [27.94.95.141])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:22.43ID:B9G3Uv1o0
HG02

悟空→01より確実に良くなってる 髪のボリュームも昔のHGっぽくなった
ブロリー→悟空と同じく髪にボリュームあり出来良い 口周りの赤は多分歯茎のつもりだろうけどDBの絵に歯茎ないしいらないと思った
ビルス→出来良い プレバンのより良いかも
ウィス→プレバンのと同じくらい良い グラデがきれい
ゴジータ→デカくなったけど筋肉がカクカクしていてあまり良くない気がする
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2202-F2Ks [27.94.95.141])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:53.20ID:B9G3Uv1o0
hg02最近のHGじゃ最高のクオリティだと思った
むしろなぜプレバンでこのクオリティが出せないのかが疑問
あとは肌塗ってくれれば文句ない 正直服のグラデなくしてもいいから肌塗ってほしい
自分で塗るの一番めんどくさい部分だし
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-EQhj [106.181.196.118])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:30:02.60ID:olT/SbaEa
ワンピースの一番くじやってみたら残り17で白ひげのみ残ってて2回で出た
ドラゴンボールだといつも悲惨なのに

くじ店頭で引いてる人たち教えて欲しいんだけど結果だけ見ればオクとかの相場より高くついてるよね?
もちろん店頭組は早く手に入れたいとかくじ引くの楽しんでるから金額はどうでもいいんだろうけど
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 223d-oKeo [61.210.128.61])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:26:37.97ID:b10surzD0
>>705
一番くじスレでどうぞ
0710ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e2fd-2oYc [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/23(水) 05:03:55.12ID:lRhWllab0
>>708
DGのブロリーの画像どこにあがってる?
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-VsPr [49.104.48.66])
垢版 |
2019/01/23(水) 07:23:50.63ID:ro6GqBi4d
>>712
グロ
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp3f-fhK7 [126.35.227.141])
垢版 |
2019/01/23(水) 07:49:40.62ID:IWvsA0/Rp
>>699
プライスや1番くじがゴミだよデカイだけじゃんw
悟空ばっかだしwwwww
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.181.75.51])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:40:46.15ID:yqgLe+x+a
>>701
買う人少なそうだから逆にプレミアつきそうだがな
第七戦士セットも今じゃ2万くらいするし
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-zYuv [106.130.204.66])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:04:31.55ID:4AWDScl7a
梅田ヨドでHGストレートにフルコンプ出来た!そのかわりUGブロリー出るまでに各2個ずつカブり……1回500円はデカい…
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-OZNN [106.132.205.139])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:29:19.04ID:LkqMGcnTa
ブロリーのフィギュアってあんまり外れないよね。白目でデカいし作りやすいんだろうか。
0742ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2202-F2Ks [27.94.95.141])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:34:06.91ID:hVebKXg90
UG回してきたけどブロリーマジでいいね
ゴジータもかっこよくて氷の台座がめちゃくちゃ綺麗
肌塗られてないけどつや消しされてるからそこまで安っぽくない
食玩コーナーいったらアドバのSP02ももうでてるのな
映画キャラいないから空気だけど
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-VsPr [49.104.48.66])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:39:02.29ID:ro6GqBi4d
HG2弾回してきたけど悟空レアアソなの?
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2202-F2Ks [27.94.95.141])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:41:44.39ID:hVebKXg90
ゴジータ出るまで回したけどいくつかでたしそんなことないと思う
hg02はぶろりーがめちゃくちゃダブったわ
でけえからお得感あるけど
0749ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3f01-4Pc6 [126.224.119.29])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:41:59.02ID:VimUdJbC0
UGブロリーがレア?
俺10回で3223と普通に3個出たから、前の身勝手弾と同じで全種均等アソだと思ってたが

昨日HG02回した台の様子見に行ったら、次1個目がゴジータで実にラッキーだった
結局15個で2セット出来たから、レアアソありで回した結果なら上出来かな
これでガチャ商品ラッシュから抜けられたよ…一気に出し過ぎなんだわ番台めが
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa27-8fM6 [182.251.250.15])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:39:04.42ID:S7epu3Sza
やっとHG見つけられた
しかも近くにずっと探して見つからなかった1の方もまだ残ってたよ
2を2回回して悟空と目当てのゴジータきたから撤退して残り01を2回回してみたらゴジータとブロリーだった
お預け食らってただけあって最高の引きで満足したよ…
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd42-VsPr [49.104.48.66])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:41.02ID:ro6GqBi4d
>>743の者だけど
ゴジータと悟空欲しくて出るまで回したらこんな有り様だよ
笑ってくれ
画像貼るの初めてだからミスってたらすまん

https://imgur.com/gallery/bgC4bow
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 37f2-Dign [60.40.39.244])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:16:09.16ID:+sLzoqb30
今回のUGのブロリーは旧ブロリーみたいな顔だな
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e2fd-2oYc [221.121.221.154])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:55.46ID:lRhWllab0
今更ながらSMSP孫悟空ゴールドver手に入れたんだけどカッコ良すぎて少し感動してる
久々にフィギュアゲットして嬉しいと思ったわ
0769ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cfba-7XZ4 [180.58.42.70])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:47:51.22ID:CS/nHjmn0
>>765
悟空はパスしたが、これは取っておくか
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-wXD6 [182.251.102.138])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:50:27.24ID:31vWJC4ra
アドバージSP2のアソートってどうなってる?
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6b64-TQ+U [180.24.2.99])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:54:30.61ID:g+a/FKKl0
はぁ
田舎はキツい。
仕事終わってスーパーのガチャコーナーやツタヤ10カ所以上回ってHGとUGがあったのは2カ所ずつ。
UGは普通に残ってたけど、HGはゴジータ刈り尽くされてた。
そのかわりUDMは行くとこ行くとこ必ず置いてあってだんだん見かけたらムカつくようになってきたわ。
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-CXcF [126.247.70.216])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:45:30.72ID:H8Ra/Y6ep
HG02届いたけどこれいいな
グラデ塗装かかってて昔のHGの安っぽさもないし
特にブロリー
口のピンク自分のは自然な感じで気にならなかった
ビルスとウイスはゴッドエディションと比べていいか悪いかってより
今回の映画の作画に合わせてる感じだね
正直、悟空とビルスとウイスの枠削ってチライとレモがいたら最高だった
悟空なくすのは厳しいのかもしれんけど
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-DtZA [126.247.143.168])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:17:18.41ID:aAB8GjPAp
ベジータレッド取った人いない?出来はどうよ?
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbf2-4KMp [60.40.39.244])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:45:43.71ID:LN8I0bWc0
UDMは背面塗装されてないのが終わってるからな
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbf2-4KMp [60.40.39.244])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:19:35.20ID:LN8I0bWc0
ガチャ詰まったのに好きなの選ばせてくれず次出る奴しか渡せない言われた
あのババア・・・
0800ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bfd-Sb3j [116.12.3.26])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:00:51.93ID:LQSgdZ230
ガチャガチャの値段って店で変えていいものなのかね?
名古屋の某所でHGが200円だったんだが…
11回でコンプできた
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbf2-4KMp [60.40.39.244])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:31:04.22ID:LN8I0bWc0
>801
前回ので結構苦情電話も来たのかもしれん
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-DtZA [126.247.143.168])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:36:27.13ID:aAB8GjPAp
これどうなん?
https://i.imgur.com/wfbhOIu.jpg
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbf2-4KMp [60.40.39.244])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:39:43.22ID:LN8I0bWc0
かわいい顔してるな
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-mbdT [126.233.149.226])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:04:22.40ID:cNfZ8umbp
HG03は出ないのかな?
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3b01-cDLG [122.255.141.199])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:10:25.02ID:k1dDOCIv0
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
「犯人は踊る」をプレイして「探偵」となって「犯人」を看破し脳内麻薬ドバドバに挑戦
https://gigazine.net/news/20170921-hanninha-odoru-sugorokuya/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
正体隠蔽系ゲームに革命『斯くして我は独裁者に成れり』の感想
http://www.unjyou.com/entry/2019/01/13/200000
風刺画「顧客が本当に必要だったもの」がアナログゲームに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000005-it_nlab-life
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
ゲムマ2018大阪・春での話題作「Liqueur the GAME (リキュール・ザ・ゲーム)」
http://www.comonox.com/entry/boardgames/open/Liqueur-the-GAME
素数大富豪 Lv.0それは「素数」と「大富豪」をくみあわせたたまったく新しいカードゲーム!
http://fukuroudou.info/game/primedaifugou-lv0
理系魂を刺激するカードゲーム、技術者におススメ
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00160/091100061/
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-ut7G [106.181.203.113])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:55:57.67ID:fWJQ1sOea
いつも思うんだけどワーコレは盛り上がらないのにガチャガチャとかアドバージみたいなミニフィギュアとかデフォルメフィギュアはめっちゃ盛り上がるのはなんでなん?


ワーコレも出来は良いけど入手方法が普通のプライズと一緒で労力とか金額の割りに合わないからみんな避けてく傾向にある?
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab01-mbdT [126.209.193.108])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:12:26.67ID:HSfBus3N0
UG UGM VSとかも話題に全然上がんないよねw
0818ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab01-mbdT [126.209.193.108])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:06:49.53ID:HSfBus3N0
フィギュアって性癖と一緒だから貧乏とかガキだからとかは関係ないと思う
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f63-6kti [153.230.64.136])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:22:17.69ID:yY/oBHth0
HGは歴史が長いのと、造形師が愛されてるのもあるよね、ドラゴンボールに合ってるというか
あと日本人は結局ちまちましたものが好きなんじゃないかな
精巧なミニチュアに惹かれるんだと思う
デフォルメを好むのとはまた違う感覚
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbf2-4KMp [60.40.39.244])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:53:00.53ID:LN8I0bWc0
ワーコレは今から集めたくてももう無理なくらい出てるから
スルーしてる人は多いはず
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-V8Dx [49.98.160.125])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:08:49.27ID:Ci1C9UVgd
今日からのベジータゴッド取ろうと思ってゲーセン行ったらサンプル置いてあって見たら取る気失せたわw
地雷すぎる
顔がウーパールーパーだったなんだあれ
ゴッド悟空も気持ち悪い顔してるしなんであれで製品化しちゃうの?なんでもかんでも数出しゃいいと思うな
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab01-mbdT [126.209.193.108])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:23:21.55ID:HSfBus3N0
>>827
同族嫌悪見苦しいよ...ドラゴンボールファンからすれば新規が育ってるのが分かるし可愛らしいじゃないか
0831ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbfd-iUsA [218.216.216.83])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:01:45.55ID:rAwWAmCl0
>>830
大人はSMSPみたいな比較的高額なフィギュアを全種類集めるだろ
SMSP見たあとにHG見ると一生懸命集めるのが馬鹿馬鹿しくなるわ
0836(ワッチョイWW ab01-mbdT [126.209.193.108])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:13:02.20ID:HSfBus3N0
プレバンはDGを復活させろよ
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-ut7G [106.181.203.113])
垢版 |
2019/01/25(金) 02:55:10.47ID:wSznf1D7a
>>842
そもそも最初の悟空が2016年だからデータとして浅いし、最悪もう打ち止めもあるかもね
ワンピースは去年出てない

SS4は5ヶ月前の親子ギャリック発売の時にはすでにリークしてた

ちなみにバンプレナビの一番くじのページで「super master」で検索すればドラゴンボール以外も含めた5000円くじ発売日付きで一覧出るよ
俺も5000円くじ続けて欲しいわ
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbfd-iUsA [218.216.216.83])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:13:49.49ID:yWDW+e080
>>833
HGは大人向けのシリーズとか言ってる頭小学生のガキよりはマシじゃね?
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbfd-iUsA [218.216.216.83])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:17:40.51ID:yWDW+e080
>>832
マウント取れるとは思ってないし取ろうとも思ってないな
ただSMSP見たあとにクソデキの悪いHGを見るとなんでこんなもん集めるためにガチャ探して走り回ってたのかと馬鹿馬鹿しくなると思っただけ
0851ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-6kti [106.180.35.238])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:18:52.70ID:pvVsxFAza
>>848
いや金額的にコンプ目的なら大人向けだと思うよ
まずプレバンのは10体で15000円とかするしEXのブロリーネイズドーレは三体で25000円とかプレ値だしキッズじゃコンプ出来ないわ
まぁそれ以上に同じミニフィギュアならドラカプがプレミア価格でコンプ出来ないがな
0858ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-6kti [106.180.35.238])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:08:34.64ID:pvVsxFAza
>>853
含めないとコンプ出来ないんだからしょうがない
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-9gJO [106.180.14.101])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:29:38.74ID:v66+IfpEa
>>808
俺がまとめようか
ワーコレは揃えたら壁全体がお人形で溢れてDQN部屋になってしまうから。
0869ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKcf-hMhe [D1v2xzE])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:49:12.74ID:KJa9454CK
>>855
当時は発売日の昼休みに行ったのにバラ売りで重いのは全部抜かれてたわ
午前中に動けた人しかバラ売りは難しかったんじゃないかな?
未開封ボックスがふたつだけあってボックス買い出来たから良かったけど転売屋とプレ値で売るショップに根こそぎ刈られてたな
0871(ワッチョイWW ab01-mbdT [126.209.193.108])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:06:35.69ID:chO43yNj0
HGEXはトラウマだよね
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-dS6i [106.133.84.2])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:07:23.64ID:W7XzGsHYa
1年に1個も新作出ないsmspを引くよりも
短期サイクルで新作が出続けてガチャならレアアソ出すのにに大体3~4000円、プレバンなら1セット7000~14000円程度かかるhgではHGの方がコスパ悪いよ
平均的な小学生が小遣いだけでプレバンHG集めるのは厳しいだろうし
Smspなんかは予約開始が発売のかなり前なんで小遣いやお年玉貯めとけばキッズでも引けるでしょ
Hgに限らずだが気にくわないフィギュア扱き下ろしてるやつって買わない理由探し大好きなキッズにしか見えないわ
Smspなんかサイズとクオリティ考えたらコスパめちゃくちゃ良いし高級品でもなんでもねーわ
むしろ激安の殿堂
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab01-mbdT [126.209.193.108])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:23:09.26ID:chO43yNj0
>>872
よく言った!
0879ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab01-mbdT [126.209.193.108])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:38:17.47ID:chO43yNj0
>>878
ヒーローズキッズはヒーローズに金使うだろーに
バンダイはなに考えてんだか
0880ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cbf2-4KMp [60.37.217.129])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:43:31.52ID:fTJ3OSc40
HGにもしレア枠なんて入れてなかったらここまで売り切れとかにはなってないだろな
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.35.129.162])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:37:52.35ID:khaiAmdFp
UGコンプまで8回
ブロリー×4黒ゴジ×2青ゴジ×1ベジ×1
1番欲しかったけどブロリー出すぎ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-SyJ1 [182.251.250.8])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:51:48.23ID:ZqgGu9SRa
前と同じ場所にまだ01の方残ってたから回してきた
と言ってもちょうど2回分だけだったけど赤ベジとフリーザ様で満足
あと悟空さだけ手に入らなかったが400円で被りなしコンプ手前は上出来すぎたよ
明日は02の方もう少し回してブロリーウイスとるぞー
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb36-v4gb [124.219.170.73])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:34:23.74ID:R/hkdkTd0
>>883
俺も17時に来てた
0887ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbfd-iUsA [218.216.216.83])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:03:51.07ID:yWDW+e080
たまたま寄ったイオンにUG置いてあったから三回まわしてブロリー出たけど出来栄えヤバいな
ガチャだと思って舐めてたわ
アンタらが血眼になって探す意味が何となく理解できたよ
0890ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbfd-iUsA [218.216.216.83])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:52.54ID:yWDW+e080
>>889
アソ2の可能性が高いと思う
UGのデキに感動したから隣にあったHGガチャでゴジータ出るまで28回ぐらい回したけど、残りを見たら一番上に青が1個しか残ってなかった
0893ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbfd-iUsA [218.216.216.83])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:51:02.37ID:yWDW+e080
>>892
人気なのは確かだろうけど俺みたいにゴジータ出るまで回す奴が多数いるから減りが凄まじく早いんだろうな
ゴジータとか上の辺りにしか置かれてなさそうだし
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbfd-iUsA [218.216.216.83])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:39:18.30ID:yWDW+e080
>>896
じゃあ俺が回す前にゴジータ2体ゲットした奴がいたってことじゃない?
俺のゲットしたガチャ含めると俺が引いた時は残り32個残ってた訳だけど、その中にゴジータが2体しか含まれてなかったってことは既に8回まわされててその中にゴジータが2体あったってことだろ?
てかUGのデキが良かったからHGにも期待してたんだけどあんまりデキ良くねぇなこれw
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdbf-TQ+U [49.96.10.138])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:24:44.65ID:cK6NrJlNd
UGは1回500円なのと、デフォルメされてるからあんまり減ってないけどホントに外れがないと思う。
HGのゴジータは造形は01の方が良かったな。小さいけど。
02のブロリーは口の中を白で塗って、はみ出てるまわりのピンクをデザインナイフで削り落としたらかなりカッコ良くなった。
0902ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6bba-Aphx [180.58.42.70])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:54:03.71ID:TVr9rFcV0
プレミア化 必至
https://i.imgur.com/Ia3mSHB.jpg
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0fa7-tQjS [153.216.35.73])
垢版 |
2019/01/26(土) 09:32:24.34ID:XWf0J/gI0
>>902
フザケんなw
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-rE0z [126.211.116.229])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:08:36.63ID:KStAt+vkr
次スレはガチャとその他で分けてほしい
ガチャの人達の勢いが凄すぎて他のプライズとかの話出してもすぐ埋もれてしまう
ガチャ発売日の書き込む勢いは一番くじ当日の比じゃない
勘違いしてほしくないから言っとくけどガチャが嫌いとかいう意味じゃないからね
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-4q4l [106.180.6.222])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:22:32.42ID:x6v7szoKa
>>909
他力本願な上に糞みたいな提案しようとしてる馬鹿は早く死んでくれないかな
そこまで勢いあるわけでも無いのになんで分ける必要があるんだよ
障害者でちょっとのレスも読むのに大変だからそんな頭の悪い提案してるのか?
だったら申し訳ない
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-fnZv [126.179.131.38])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:06:43.80ID:nEHALnrzr
>>921
どういうこと?
0923ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bbfd-iUsA [218.216.216.83])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:12:56.55ID:TmZZ+2/00
>>922
デキが悪いってことだろw
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-6kti [182.249.242.28])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:57:24.23ID:DEGvmqfha
だから嫌なんだよなZEROは...
2次予約しなけりゃ良かった...
やはり一番くじが天下一。
0933ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-v4gb [49.98.156.131])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:06:02.69ID:5M9WjZw5d
デコマスとあんま変わってないやん
0940ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-6kti [106.181.76.147])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:45:32.35ID:wm+1Ronxa
>>934
これサンプルやん
髪の毛先も黄緑じゃないし
この画像から劣化してるよ、顔も少し歪んでる気がする
0942ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp4f-nT/S [126.199.221.222])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:15:28.04ID:xKutdRK0p
>>926
老けて見えるな
0944ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef02-lrMY [175.131.21.62])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:30:28.97ID:D5ItrBwz0
>>908
うちも今サタン届いた
メチャ出来良いだけにもっとコミカル顔付けてほしかった
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp4f-6kti [126.233.142.115])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:42:34.41ID:Nf45/48cp
>>935
眼科行ってこい!
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f2d-6kti [113.197.157.101])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:03:46.88ID:a/BiVVh/0
ZEROブロ、そのまんまじゃん
デコマス写真、髪は照明で光らせてるだけで毛先塗りは変わってないし、そもそも顔は正面から撮ったのはない
写真と同じ角度で見りゃ顔付き全く一緒
劣化したんじゃなくて写真撮るのが巧かったんだよこれ
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb2f-L3L3 [218.42.56.179])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:04:47.80ID:c4YpzUFV0
変わって悪くなるのは劣化だけど変わっても悪いと感じなければそれはただの変化だよ

今回のは他のアーツZEROを見てれば想定できた程度の変化、
顔が変わったことは認めるけど他のZEROと比べてもかなり良いほうだと思う
0954ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f2d-6kti [113.197.157.101])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:06:35.51ID:a/BiVVh/0
まだギガキチおるんか
0958ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab01-K7nz [126.203.31.46])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:38:51.35ID:bmA/N7+l0
決定版求めてた人にとっては良い方レベルでは満足できないだろう
しかもその比べてるレベルが元々出来の悪いシリーズで評判の物だし
正直顔がこれじゃない感になってる、デコマス彫が深くて歪もカッコいい感じだったのに
個人的には体とか衣服のシャドウが無くなってチープに劣化してるのがキツイなと思った
0966ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp4f-t1lO [126.245.68.135])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:13:50.14ID:BefwKnHBp
ブロリー悪くないけどなー
完璧主義が多いんかな?
0967ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-rh1f [49.98.129.137])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:21:53.41ID:rPj0Ub8Od
zeroブロリー、俺も及第点だと思うな。毛先だけ気になるけど,,,。
0974ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb36-v4gb [124.219.170.73])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:10.53ID:RY8E7pvA0
ゼロブロかなり良いけど確かに陰影があっさりしてるな
個人的にはラスワンのが好みだが動きあるのも欲しかったから良いか
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f2d-6kti [113.197.157.101])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:06.65ID:a/BiVVh/0
>>973
ワロタ
0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bb2f-L3L3 [218.42.56.179])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:22:13.48ID:c4YpzUFV0
>>970
発光感があるよね、ツヤありだけど安っぽいツヤじゃないのもいい
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4f2d-6kti [113.197.157.101])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:24:53.70ID:a/BiVVh/0
スパーク取り外せたのに今回のブロリー接着されてんだな
0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb36-v4gb [124.219.170.73])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:40:54.53ID:RY8E7pvA0
>>977
実物見たら印象変わったわ
初めてクリアも良いと思った
エフェクトの方は実物も変わらずガチャカプセルだったが
0998ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-v4gb [49.98.162.25])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:49:05.40ID:xg7cQ+b0d
>>994
厳しいのが買ってないヤツという
0999ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa0f-4q4l [106.180.6.222])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:54:03.24ID:x6v7szoKa
909 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-rE0z [126.211.116.229]) sage 2019/01/26(土) 10:08:36.63 ID:KStAt+vkr
次スレはガチャとその他で分けてほしい
ガチャの人達の勢いが凄すぎて他のプライズとかの話出してもすぐ埋もれてしまう
ガチャ発売日の書き込む勢いは一番くじ当日の比じゃない
勘違いしてほしくないから言っとくけどガチャが嫌いとかいう意味じゃないからね

次スレはどうするんだ?さっさと答えろゴミ野郎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 15時間 9分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況