X



【魂ノ軌跡】旧戦隊玩具総合スレ【鋼ノ歴史】23年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d1da-4oMU)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:57:44.89ID:ick0oULU0
39作目の手裏剣戦隊ニンニンジャーが普通に終了し、
40作目の動物戦隊ジュウオウジャーが綺麗に終わり、
41作目の宇宙戦隊キュウレンジャーが爪痕を残し、
42作品目で2つの戦隊が争い会う今、
四半世紀を越え今も生き続ける、熱い魂の軌跡と輝く鋼の歴史について語り合いましょう

もちろんロボ以外の戦隊玩具の話題もOKです
「○○が**円で売っていますが買いですか?」という質問も大歓迎
誰かが親切に答えてくれます

次スレは>>970、もしくはそれ以降で落ちる前に必ずお願いします

前スレ
【魂ノ軌跡】旧戦隊玩具総合スレ【鋼ノ歴史】22年目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1535084395/
他関連スレは「戦隊」で検索すればほぼ大丈夫でしょう。
スレ立て時は冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512 記載のこと
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0211ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-+qm5)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:26:27.48ID:AFWQxULR0
>>210
いいんじゃない?
0217ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-+qm5)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:18:47.13ID:q3mzCZP70
メルカリのフラッシュキングにグレートファイブのシールついてて、それヤフオクで転売しとるな。
アイツの商品嘘ばっかだから買わない方がいいよ。当時品ダイデンジン出品してたけど復刻版のシール剥がしたやつとかだし。
細かい刻印が違うからわかる人しか分からないけど
あれ買った人可哀想だわ。
0219ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-+qm5)
垢版 |
2019/03/26(火) 03:32:00.42ID:q3mzCZP70
>>218
47800で終わってるダイデンジン出品してるやつだよ
0222ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-+qm5)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:11:15.13ID:EWuD9Ijk0
>>220
当時品と復刻両方持ってるから気づいた
0223ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr03-mbEg)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:02:35.16ID:+b667rRlr
>>222
当時品と復刻版持ってんだ!裏山
ていうか、ソイツ転売屋だったのかよ。どうりで売りも買いもものすごい数だと思った。
どんなツラしてんだろ?超合金愛好家サークルに入会すればソイツに会えるかな?
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-+qm5)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:56:56.41ID:EWuD9Ijk0
>>223
後グレートファイブのシールだしてたやつ違うIDだけど多分同じ人物かと思う。何故か同タイミングで、ソイツから購入したことないのにブロックされた(笑)
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cb01-+qm5)
垢版 |
2019/03/27(水) 02:07:21.61ID:EWuD9Ijk0
>>223
因みにダイナロボ一期で質問したんだけど
質問の意図は何ですかとか普通返すか?
って思ってさ(笑)

一期ならモビルのシールみせろやって思ったわ
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパンW a101-GA6q)
垢版 |
2019/04/04(木) 05:45:55.63ID:RLFKZUi500404
miyamiyaってやつが出品してるバイオロボ
デッドストックなはずなのに、あれれー
ミサイルがダイナロボの奴になってる(笑)
皆買うなよ 
0228ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-GA6q)
垢版 |
2019/04/08(月) 03:17:58.50ID:8PvOzYEf0
ヤフオクでダイナロボ2期を1期と偽って出品してるな。脚のランプすら載せないなら2期でしかない
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-GA6q)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:47:51.56ID:8PvOzYEf0
>>229
あるけど、upの仕方わからない
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a101-GA6q)
垢版 |
2019/04/09(火) 00:03:28.95ID:1OgbNwio0
>>231
流石に10年前だからPDFないんじゃないかな?

何を知りたいの?動画とか見てみるのもいいんじゃない
0236ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 139b-XGqV)
垢版 |
2019/04/11(木) 07:13:56.78ID:WtTdZKhJ0
ダイゴヨウとか、データスハイパーとか、
不人気なロボって美品でも安く売ってていいよね。

僕も最近になってブルタウラスのデッドストックを
1500円で買いましたぜ。
0237ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d901-aBuY)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:35:12.10ID:4hSF6NxJ0
>>236
ギンガマンデッドストックまとめて15000だったわ。ロボ全部とギガバイタス
0238ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b63-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:42:02.52ID:xqblw65F0
いいね ギンガロボは戦隊ロボ史上最安コンプじゃないか?
重量とは反比例だな
0239ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d901-aBuY)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:48:01.54ID:4hSF6NxJ0
>>238
物足りなくなってブラックギンガイオーとギンガブレス買ったのは内緒(笑)
0240ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8b63-grM/)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:25.43ID:xqblw65F0
銀河大決戦セットも?
キャンペーン景品を市販してくれるなんて
神企画だった
0241ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d901-aBuY)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:39:01.78ID:4hSF6NxJ0
>>240
市販の方がついてたな。
キャンペーンの方機会があれば欲しいな
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr85-1KJa)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:55:36.78ID:dOm60g6Ir
神企画???
なんで強化パーツが抽選でしか手に入れられないんだ!と当時は怒りしか無かったぞ
しかも対象はロボとかだから、何度も応募なんて有り得ないし
やっと発売された頃には今更な感じだった
あの頃はガオゴッドやトンボーグとか酷かった
結局プレゼントのみだったのはロボタックのランドツールだけだっはずだが
0243ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d901-aBuY)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:27:30.89ID:4hSF6NxJ0
>>242
以外に抽選のも4000位で買えるよね
ランドツール欲しいな
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4190-F38n)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:04:56.17ID:3dFuok4+0
>>245
千円辺りの重量はギンガイオーが上
0252ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-7zfA)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:55:29.73ID:1A/AhK6+d
キャンペーン景品のやつね
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4190-F38n)
垢版 |
2019/04/13(土) 10:59:33.73ID:bhDHDCJc0
>>248
鉄アレイとおもちゃを一緒にするな。

大獣神とギンガイオーは同じおもちゃだから比べていい。
0260ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM4d-dMXX)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:55:32.14ID:gIz2TKvYM
ブラストバギーが今地元の中古ショップに売ってるの見かけてきたんだけど、スーパーデカレンジャーロボにブラストバギーって多少無理矢理でも余剰無しで取り付けられる?
どうにかなるなら買いたいのだけど
0261ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d901-aBuY)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:22:07.39ID:J3SDGnLx0
ギャラクシーロボすぐ壊れるの何とかならんかなぁ
3体め買うしかないんかな
マスクマン系 複数買いばかりしてるわ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d901-aBuY)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:57:29.40ID:DUfxxxa90
>>262
古いのって何戦隊?
ショドウフォンでいいじゃん
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d901-aBuY)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:29:05.42ID:DUfxxxa90
古いの希望してる人って当時品高いから買えないって人多すぎない?
0267ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b32f-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:01:01.84ID:PaIaDR4u0
あれだろ、好きな平成戦隊アンケートでシンケンが1位だったってやつ
こういうのある度にすぐ次は○○じゃないか?なんて言うヤツの書き込みなんか鵜呑みにしなさんな
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM05-JlxW)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:04:04.87ID:5G+pP/avM
大きなお友達が未開封でコレクションし始めた2000年以降のロボ玩具は
(一部例外を除いて)そこまでレア化する事もないから職人での需要も低いと何故分からなかったんだろう
0270ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d901-aBuY)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:13.01ID:DUfxxxa90
昭和戦隊 職人してほしい人って持ってるから言ってるんだよね?
破損や高いからとかだと舐めすぎだわ。
0275ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d901-aBuY)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:44:52.76ID:DUfxxxa90
>>273
いや両方買うやろ(笑)
リメイクだけで満足するなよ
当時品こそ味わってから買うのがオススメやで
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d901-aBuY)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:04:53.24ID:upDH+tWK0
欲しい癖にお金なくて買えないって素直になれよ(笑)
寧ろリメイクで満足できる脳ミソになりたいわ
0285ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d901-aBuY)
垢版 |
2019/04/15(月) 17:32:55.51ID:upDH+tWK0
>>283
素直で好き!!
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d901-aBuY)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:43:24.42ID:87LrBryH0
ゴーグルシーザー6万で買えた
安いわ。
未使用
0287ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr85-1KJa)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:39:15.48ID:PbKy0AvDr
>>286
オメ!マジで良い買い物したね
ゴーグルシーザーはギミック自体はそれほど大したことはやってないけど、あの口パカッが良いんだよね
戦艦の中ではデザインだけなら一番カッコイイかも
だからビスマルクのロードレオンなんかも好きじゃ
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2963-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:57:28.06ID:qniFzhlN0
完品未使用で6万ならすごいな
どこで?
0289ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d901-aBuY)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:29:26.76ID:87LrBryH0
>>287
あざ戦艦コンプリートまでリーチだぜ

デンジタイガーがラストというね
箱なしなら持ってるんだけど
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-VpTp)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:31:15.23ID:mOJBqkGu0
>>290
持ってる二体とかも破損はしてないけど、やっぱり割れやすいんだね
同じイルカのアクアドルフィンも結構破損しやすいよ
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-VpTp)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:10.89ID:mOJBqkGu0
>>292
合体用専用で買うのもありだな。
昔のやつ結構二体ずつとか買ってるし
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-CuMM)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:20:44.92ID:qbr0GxcQd
ミニプラで需要はわかっているんだから超合金魂でDXものをどんどんやってほしい。母艦もあわせて。
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-VpTp)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:06:47.42ID:mOJBqkGu0
>>294
出来ればダイデンジンをDXサイズにしてほしい。
0299ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-VpTp)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:04:10.38ID:DtQaXt2a0
>>298
ギャラクシーロボとダイデンジン越えるプラの弱さは見たことないな
ギャラクシーの背中の腕のタイヤ破損率100%
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-VpTp)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:49:45.28ID:DtQaXt2a0
>>300
アバレンのトリケラの尻尾ジョイントもすぐわれル
0302ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-VpTp)
垢版 |
2019/04/19(金) 21:23:05.21ID:DtQaXt2a0
ヤフオクにライブロボとボクサー即決でてるけど買いかな?
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-VpTp)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:39.66ID:/GHkx9hl0
チェンジブレス11万位で終わる瞬間にキャンセルして20万で再出品するアイツ本当にダメだな。
使用を未使用って偽ってるし
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd12-CuMM)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:47:09.14ID:bLdbUJ+hd
ミニプラガルーダとかでニーズはつかめているのだから超合金魂で昭和DXものをやってほしいな。
ダイジュウジンだけじゃつまらん。

はよ、ダイナロボ、バイオロボ、フラッシュキングとか出してくれよう。
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a901-VpTp)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:54:29.74ID:WLQmomJJ0
>>307
全部当時品安いし。買いやすいから魂いらね。破損しにくいし。
ダイデンジン
ギャラクシーロボあくしろ
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab1-mcWc)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:25:48.31ID:mPT1buB/a
スーパーロボット超合金のデカレンジャーロボ(開封済みだが未使用品の模様、当時のキャンペーンであったらしきエフェクトパーツ付き)が5000丁度だったんですけど買いですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況