X



【ジョジョ】超像可動 Part.1【北斗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77a0-gkyr [110.4.197.157])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:23:56.42ID:KBbu1d3E0
アクションフィギュア「超像可動」について語り合うスレです。

★sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>980を取った人は、次スレを立てて下さい。
>>980が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。
※スレ立ての際には、>>1の本文一行目に以下を入れて立てて下さい。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆株式会社メディコス・エンタテインメント(企画・製造・販売元)
http://www.medicos-e.net/

◆メディコス・エンタテインメントによる公式twitter
https://twitter.com/medicos_et_j
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saff-SJ+Y [106.181.102.253])
垢版 |
2019/06/22(土) 16:16:19.86ID:olD+QNyla
中古屋にあるDIOは顔が妙に赤いのが2体もある
普通のDIOは承太郎と抱き合わせで2万とぼったくり価格
ザ・ワールドのサンドカラーはめちゃめちゃカッコいいね
承太郎、スタプラ、DIO、ザ・ワールド全部欲しいけど一気にだと金銭的にキツい
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MMe7-+UKl [36.11.224.132])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:55:32.15ID:g7VmXfwVM
キラークイーン再販して
0073ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウクー MM87-yCcC [36.11.225.216])
垢版 |
2019/07/05(金) 16:40:01.11ID:r0Ozo0zzM
キラークイーンのピンク再販して
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f39f-Pv24 [122.135.178.147])
垢版 |
2019/07/08(月) 15:01:35.33ID:QFW+TNTU0
ケンシロウ格好いいし買うと思うけど
商品は自立しませんと開き直った糞関節のままだろうから悲しいな
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f3dd-AZBn [122.249.138.84])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:20:34.65ID:+nrSuPIO0
プロシュート当たってた
楽しみにしておこう
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c39f-Bj8P [122.135.178.147])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:03:53.27ID:c6IN1YPy0
兄貴を一般販売するって書いてあるけど
まだディエゴやD4Cも一般で出てないからなぁ
ディエゴのセカンド良かったから早く欲しい
いつになることやら・・・
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c3dd-WUiH [122.249.138.84])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:37.66ID:HZ4P2uWI0
>>78
ファーストは全塗装をやめて成型色のままの部分が多くて残念な仕様だったよ。
アイプリも安っぽい質感に変えちゃってるから、別のシリーズみたいになってる。
酷評されてたし、一般販売はないと思う。あのままならね。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa3-h6nU [106.181.84.130])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:46:02.35ID:L0HTLpFYa
>>79-80
ジャイロは可動や造形が本当に良くできてると思ったよ
でもファーストは微妙なんだね
確かに顔がリペイントされてる画像見たことあるけどリペイントのほうがはるかに良かった
セカンドも目が小さくて微妙かな
帽子を前に傾けて目が見えないように飾ってる
顔がリペイントされたものに近いなら欲しいかも
0087ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sab9-g0cC [106.181.84.154])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:20:42.66ID:tzQXmrQEa
>>82
その前にレイだなシャチも欲しいけど
>>83
リゾットも欲しい
あとヴァニラアイスが出ないのが理解できない

しかし再販の承太郎とスタプラ、ディアボロとキンクリ
どっちを買うか迷う
承太郎とスタプラは色違いで持ってるけどほしい
全部買うほど金は使えない
0094ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-0Pbo [106.181.99.154])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:04:57.37ID:WpL+eQh7a
>>93
やっぱりそうなっちゃうよね
承太郎はスタイルはいいけど可動範囲がね
特に足首
初期の頃の倍の値段なんだから超像可動BIG準拠で作り直してほしい

最近アナスイ買ったけどこれもスタイルはいいけど足首の可動が承太郎とほとんど変わらないのがなあ
ジャイロ・ツェペリの足首は上下だけじゃなく左右にも動いて地面への設置面積が完璧だからこれと比べちゃうと物足りない
6部のキャラでこれだから5部のキンクリ、ディアボロも期待できないんだろうなあ
メディコスは足首の左右可動くらい標準に出来なかったんだろうか…
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa4d-0Pbo [106.181.99.154])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:46:24.29ID:WpL+eQh7a
あとメディコスは今後再販される超像可動すべてに足首の左右の可動も追加するべき
値段も高くしてるんだからね
もうアニメに便乗した手抜き商法はいい加減にしてほしい
アニメに便乗するならプロシュートだけじゃなくリゾットもジャイロ基準の造形と可動で作ってほしい
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 75dd-6o+n [122.249.138.84])
垢版 |
2019/07/28(日) 21:54:56.55ID:dLkGYFy20
【今後の予定】※再販は除く

★ジョジョの奇妙な冒険
WF2020[冬]完全限定販売
「パンナコッタ・フーゴ・セカンド」
「影DIO(WF特別仕様)」スタチューレジェンド(非可動)
2020年発売予定「リゾット・ネエロ」
2020年発売予定「ウィル・A・ツェペリ」
2020年受注予定「ジョニィ・ジョースター・セカンド」
2020年受注予定「スローダンサー」超像Artコレクション(非可動)
発売日未定「ディエゴ・ブランドー・セカンド」
発売日未定「ファニー・ヴァレンタイン・セカンド」
発売日未定「D4C・セカンド」

★北斗の券
発売日未定 第1弾「ケンシロウ」
発売日未定 第2弾「ラオウ」
発売日未定 第3弾「ジャギ」

★サマーウォーズ
2019年11月「キング・カズマver.1」8,800 円+税
2019年11月「ラブマシーン」¥11,000+税

★Fairy gone
発売日未定「レッドフッド」
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa4d-0Pbo [106.181.88.105])
垢版 |
2019/07/29(月) 12:45:54.36ID:0CBEZSOpaNIKU
リゾットかなりスタイルいいと思う
可動域もジャイロレベルだろうし
五部キャラってディアボロ以外スタイルが微妙で買ってないんだよな
ジョルノは顔でかすぎるしブチャラティは顔小さすぎるし
アバッキオも微妙
アニメ基準でリメイクしてくれないかな
ましなのはミスタくらいだけどミスタあまり好きじゃないし
ディアボロとリゾットは対峙させるように並べたい
ツェペリさんもよく見ると髭が渋くてカッコいいな
一部キャラは基本肉弾戦だから色んなポーズとらせたい
ズームパンチのギミックあるのかな?
まあなくてもいいけど
帽子とったらジャイロみたいに禿げてるのだけは勘弁だわ
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spf9-cCBo [126.236.218.63])
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:17.61ID:F6fiwe5yp
売り切れた
0112ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5501-H6sg [126.21.184.40])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:16:20.37ID:PfH9IZRd0
今回のワンフェスは久しぶりに長い列が出来ていたような プロシュート効果かな
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-H6sg [60.158.216.126])
垢版 |
2019/08/04(日) 13:36:32.05ID:E/TG7+0z0
レクイエムの再販をお願いします!
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (プチプチWW 4314-1zmT [133.209.249.66])
垢版 |
2019/08/08(木) 14:28:58.26ID:J3/RCKHR00808
プロシュートのアイプリ酷すぎでした・・・メディコスは交換が面倒なとこだからなぁ
0128ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saf1-T3cK [106.181.97.212])
垢版 |
2019/08/09(金) 00:43:26.72ID:Xk0I/rkRa
ジョルノはセカンドでしょ
販売店の表記でそうなってるし
どうせならアニメを基準にした紫色の服の髪のなびいたヘッドがついてるバージョンとか出せばいいのにね
フーゴセカンドもアニメ基準だろうしさ
無能すぎんだよなあ
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sa93-9f/F [111.239.158.99])
垢版 |
2019/08/09(金) 01:24:46.68ID:LrxXAvpMa
>>119
同じくアイプリ酷い個体だったよ
ズレてる上に目の下から白目にかけて黒い塗料が擦れて飛んだ跡まで付いてるし
ネットにアップされてた他の人の個体も見たけど、全体的にのっぺりしていて原作にもアニメにも似てない
交換も面倒だし交換後も微妙なのが届いたって話も聞くから、週末にアクリル絵具で頑張って修正する

露伴バージョン2や吉良セカンドなんかはちゃんと顔自体が似ていて感動したんだけど
リーメントのプチサンプルシリーズと同じで、もう昔のクオリティを保つのは難しいのかな
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b59f-aqzO [122.135.178.147])
垢版 |
2019/08/09(金) 12:21:44.12ID:UsmCreWZ0
プロシュートの通常顔は見本と違って全くダメ
目が大きくて毒気なしの爽やかな普通の兄ちゃん
ジョニィもだったけど見本より目が縦長に間延びして大きくなってる
アイプリの工程に問題があるんじゃないのかね
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (オイコラミネオ MM19-9f/F [150.66.88.64])
垢版 |
2019/08/09(金) 15:36:29.07ID:OHYRD6kSM
肌は可動パーツ部分以外は塗装されてる

プロシュートは原型は悪くないと思うけど、目が大きいのに加えて睫毛の量や塗装による彫りの深さが足りないもあると思う
下睫毛を増量&長くして目と眉毛の間をやや暗く塗ったら多少外国人ぽさが出た
0135ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.35.72.54])
垢版 |
2019/08/10(土) 08:14:40.68ID:4d3QviwSp
散々な言われようなのでしないんじゃ?
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp29-S4A2 [126.233.129.182])
垢版 |
2019/08/11(日) 07:50:54.86ID:YzJASYzfp
画像アップしてよ
0152ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-hG/2 [1.66.96.77])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:34:06.33ID:4Kujg+FLd
いやいや・・・バンダイのフィギュアのクオリティの低さ知らないだろ
あそこは仮面ライダーとかガンダムとか自社版権物を出す事だけで同じキャラ出したら間違いなく他のメーカーのを買うレベルだぞ
ジョジョなんか出したら恐ろしい泥人形になるぞ
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Mdhs [106.181.102.252])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:00:09.46ID:+lxnHfl1a
超像可動にまったく不満がないと言ったら嘘になる
新作出すペースや売り方に疑問を持つ
プロシュートやリゾットはアニメ放送時に出してなんぼ
ポルナレフなんてまだ新品で3000代で売ってるのに何の改良もなしに6000円代で再販しようとしてるし
いろいろズレてんだよなこの会社
リボルテックのほうがよっぽどジョジョ立ち出来る
フィグマでもいいし
バンダイもピンきりだがフィギュアーツなんか造形もいいし片足立ちすら出来る
なんでメディコスがジョジョの可動フィギュアを独占してるか謎
手が足りないなら他にも出してもらえよ
0156ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-Mdhs [106.181.100.63])
垢版 |
2019/08/17(土) 06:51:53.85ID:q432zvGOa
>>155
ならもう少し頑張ってもらわないとな
今の状態だとサイバーコネクトツーのようなジョジョ利権という既得権益に群がる寄生虫でしかない
アニメのデキが良かっただけに
変なとこにリソース割かないとやっていけないのかも知れないが会社の規模小さいのかね
バンダイだって1枚も2枚も噛んでるんだから作れそうなもんだが忖度か
0157ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 3214-hG/2 [133.209.249.66])
垢版 |
2019/08/17(土) 12:00:48.29ID:Vw0d75O50
バンダイだけは無いわ・・・
ドラゴンボールでさえめちゃくちゃ顔のレベル低いのにバンダイみたいなレベル低いとこがジョジョの顔なんか作れるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況