X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百二十九】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1f81-ZFeD [203.181.62.188])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:29:30.06ID:apBrks5m0

★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。

▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百二十八】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1548510242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 133d-GKqz [61.210.128.61])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:47:24.05ID:Ow0Wx/330
バンプレスト解散だってよ
0381ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8901-92Lr [126.78.113.152])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:57:39.53ID:WDyHGSLO0
今日締め切りのHGブロリーエネミーセット
ブログで本体公開されたけどエフェクトの発光
髪まで綺麗に照らしてる商品画像と違って足元しか光ってないじゃねーか

発光に期待してただけにショックだわ
ブログの写真取った人が撮り方下手なだけだと信じたい
0382ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99b0-bb9Q [124.85.40.156])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:05:10.92ID:spl1TJ1m0
グレートサイヤマン来てしまった
教育ママによる犠牲者としてのアンチテーゼだな
チチがあまりにも勉強、勉強うるさいから
子供の時にゲームやオモチャ買ってもらえなかったのだろうな。
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b2d-bb9Q [113.197.157.101])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:44:05.72ID:/cLf08L60
既視感あると思ったら食玩のアルティメットスパークだこれ
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b2d-bb9Q [113.197.157.101])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:25:46.67ID:/cLf08L60
ニッチ過ぎて無理だろな
サイヤ人来襲編のクリリンとおかっぱ頭部に変更出来る悟飯セットで出してくれいや
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fb44-Y1hu [175.179.32.63])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:08:30.55ID:6jAjIM550
フィギュアーツ熱戦悟空出来悪すぎw
買わなくて良かった
0411ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 19f2-+yoR [60.33.163.133])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:57:47.43ID:pXkGoS3H0
フィギュアーツ悟空悪くないやん
普通にいい
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.199.198.62])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:07:49.37ID:qmO8UdA+p
キズの表現は相変わらずだな
第一弾から何も変わってない
0417ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 19f2-+yoR [60.33.163.133])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:49:44.88ID:hujPj9r+0
ファイナルかめはめは
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a902-Y1hu [14.101.9.41])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:03:06.36ID:bYJvjFx20
>>416
一番くじの最強の戦士達のベジットいいよ
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 490c-x/Ar [222.228.61.196])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:32:20.27ID:38l9wpIZ0
MSPが1番で次に必殺かな
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1302-uGSY [27.94.95.141])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:40:42.58ID:93XvZVLX0
ブロリーと並べたら雰囲気かっこいいけど
正直単体では一昔前のプライズレベルの造型だと思う
目の下の線が直線だったりするのが特にそう感じる
ss悟空は決定版が出揃ってるだけに厳しい評価になりがちなんだと思う
0429ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.199.198.62])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:04:17.79ID:qmO8UdA+p
マンガディメンションは悟空ベジータ悟飯で買うの止めたな
0431ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc5-bb9Q [126.199.198.62])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:18:54.65ID:qmO8UdA+p
>>430
悟飯も良い出来だよ。マンガディメンションがいいもんに違いはない
物珍しさもあって買ってたけど
何体もあると、さすがに見慣れてもういいかなって。
単品で飾ったらすっごい映える。並べないことをオススメしたい
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 99ad-eEW0 [124.144.131.11])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:27:19.75ID:FI8h1eMX0
>>431
貴重な意見ありがとう
二次元はsmsp3種しか持ってないけど好きだから少しずつ集めるわ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 7b9f-Og0s [119.241.2.196])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:52:42.75ID:C2LUda360
>>441
>二次元感はどお?

あるよ ただ他の2次元に比べて明るい配色のグラデーションで仕上げてある

>mspベジット自体持ってないから気になってたんだけど動画で見たらロゼとかベジータの方が二次元っぽく見えたんだよね

オリジナルベジットと色を比較するとやっぱり別物
他の2次元に比べて肌の陰影が薄めだからそれが印象の差に繋がるかも
あと2次元ベジットは眼球の大きさが通常版に比べて少し小さい
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7c-BjwS [113.38.141.81])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:26:42.09ID:7qOYPphH0
ブラの等身大ダッチワイフ作ってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況