X



☆聖闘士星矢玩具総合スレ339☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 13a5-n6U9 [61.211.207.209])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:08:36.38ID:dnGD/Nf70
!extend:on:vvvvvv:1000:512

国内・海外を問わず聖闘士星矢玩具全般について語りましょう。

※何年もワンパターンな荒らしにはいい加減みんな飽き飽きしています。
極端な罵倒、批難等は禁止です。荒らしは徹底放置でお願いします。
厨、カス、ゴミ、気違い、糞、AA荒らしなどの書き込みはスルーしましょう。
更に日本語の通じない極度に自己中心的な人の書き込みも徹底放置でお願いします。
それらにレスをつけることも荒らしとしてみなされます。気をつけましょう。
重複スレが立てば即座に削除人に削除依頼を出します。
★次スレは>>970 が宣言してから立ててください。★

過去ログ倉庫 http://minagi.cc/ss/
聖闘士星矢玩具総合スレ避難所 http://jbbs.shitaraba.net/anime/10873/
魂WEB http://www.tamashii.jp/
/聖闘士星矢シリーズ http://tamashii.jp/item_character/saint_seiya_series/
/聖闘士聖衣神話シリーズ http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_series/
/聖闘士聖衣神話 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth/
/聖闘士聖衣神話APPENDIX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_appendix/
/聖闘士聖衣神話EX http://tamashii.jp/item_brand/saintclothmyth_ex/
/聖闘士聖衣皇級 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothcrown/
/聖闘士聖衣伝説 http://tamashii.jp/item_brand/saintclothlegend/
/D.D.PANORAMATION http://tamashii.jp/item_brand/d_d_panoramation/
/魂ウェブ商店 http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/a0014/b0018/list-da10-n0/

前スレ
☆聖闘士星矢玩具総合スレ338☆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1545381668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0352ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8745-TkmF [182.20.126.205])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:58:08.06ID:VGt+xLEx0
>>349
展示のサンプルはサガサーガ同梱品をそのまま出しているだけで
実製品は新たに生産塗装されてピカピカ、という流れだと良いなあ…
塗装ムラは凹凸にちゃんと塗料が乗ってないとかかね

>>351
値段に割高感があるけど、造形自体はちゃんとしているから
安く手に入ると満足度は高そうね
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b63-ouaW [122.29.162.7])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:41:21.56ID:ulc6Uiw70
ジェミニ冥衣の脚の交換が出来なかったけどシオンをノーマルとDX2つ買って胴体を交換して教皇装束用にすればいいかな
腕と首から上を外すための分解が出来るかが問題だけど背中の蓋パーツさえ取れればいけそうかな
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 87ba-C8N5 [182.167.182.23])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:46:33.00ID:K/x7fyd50
冥サガ脚パーツ交換出来なかった人は
ID:AycN5//i0の力業でも参考にしてくれ
熱湯に10秒前後素体の腿を湯に付けて真ん中からずれないギリギリの位置に調節しながら嵌めれば(両腿共に奥まで嵌めない)見映えはサマにはなる
正常な方も別に詰め物必須でもない、奥まではめないようにすれば良いだけ
とりあえず無理やりはめるにしても温めずにやるとやらないとではかなり差がでる
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8745-TkmF [182.20.126.205])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:40:16.66ID:VGt+xLEx0
>>355
俺の理解が足りないだけと思うけど、素体を交換しても脚の冥衣が変わらないと
結局上手くはまらないと思うのだが…
もしかして冥衣でなく素体の脚に異常があるってことかな?
冥衣の問題なら>>356が触れてくれた方法で解決しそうだが

>>357
>もうそのまんま灰色のプラ材
公式ではライティングで雰囲気を出しているが、やっぱり実物はそんな具合か
俺もモデラーの汚しテクを検索しつつ色々と試してみようかしら
質感が変化すればグッと見違えるかも
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8745-TkmF [182.20.126.205])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:30:24.35ID:VGt+xLEx0
冥衣サガを持っているスレ住人で交換が必要な人は、もう済ませてしまったのかもしれんね

>>362
俺も全容を知ってはいないので、もしかしたら素体の組違いの人もいたりして
サガより以前、そういう特殊な報告がスレに上がっていたようなことも
あったような気がする
0365ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 87ba-C8N5 [182.167.182.23])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:40:34.78ID:K/x7fyd50
>>364
素体の組違いはあり得ないと思うよ
もしかしたら膝ジョイント左右逆とかはあるかもだが冥衣とは関係無いし
あと関係ないけど反り具合的に自分はわざと左右逆にしてる、効果があるのか無いのか知らないがね、あの膝のジョイントパーツを素体から引っこ抜くとまっすぐじゃなく斜めにそってるんだよね、デフォだと外側に向かってそってる、写真はジョイント左右逆にした右足
https://i.imgur.com/XITfnP1.jpg
0366ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8745-TkmF [182.20.126.205])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:52:36.79ID:VGt+xLEx0
>>365
https://i.imgur.com/vVeSmi3.jpg
過去写真を漁って分かったが、最終星矢の素体が両方左脚の件だった
EX素体の話じゃなくてすまない

>膝のジョイントパーツを素体から引っこ抜くとまっすぐじゃなく斜めにそってる
>デフォだと外側に向かってそってる
最近の素体がX脚になってる原因はそれか、なるほど納得
0372ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 87ba-C8N5 [182.167.182.23])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:21:18.97ID:zOTXQtr10
はめたら分かるし、俺の勘違いかもだが前にも貴方貼ってたよね?違ったら申し訳ない
同じ時期に俺も貼ったんだけど画像の違いに気づかないかい?ってか力業ではめてる奴の画像なんざ関係無いって感じで見てないか

現物ではなく画像だからなんともだが左足用のは内側の前に|があるように見えるよ俺にはね
右足用にはそんな溝は見当たら無い

https://i.imgur.com/g72AO1T.jpg

https://i.imgur.com/aKItwn5.jpg
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab02-kAvc [106.174.125.132])
垢版 |
2019/03/11(月) 03:19:50.08ID:SNEk+mXk0
>>372

> はめたら分かるし、俺の勘違いかもだが前にも貴方貼ってたよね?違ったら申し訳ない

いえ!貼りました
憶えてくれててありがとうございます

> 同じ時期に俺も貼ったんだけど画像の違いに気づかないかい?ってか力業ではめてる奴の画像なんざ関係無いって感じで見てないか

そんな事は無いつもりです
みんなからのアドバイスだとたぶん左脚の太腿だと思われます
訳は脛のパーツと真ん中の線が一直線にならないんです
左脚だけは…

> 現物ではなく画像だからなんともだが左足用のは内側の前に|があるように見えるよ俺にはね
> 右足用にはそんな溝は見当たら無い

自分のは内側の前に確かにTはあります
ここの人達のアドバイスによると、内側の後ろにも何かあるとか?
自分のは内側の後ろは綺麗に何も無いんですよ
今ちょっと装着させた画像を貼り付けてみます
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9268-Hijj [101.140.222.213])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:00:09.77ID:iey/xVD80
今更ながら集めようと思っているのですが(お金は覚悟してます)黄金EXのリバイバル版ってサガ、アイオリア、シャカしか出てないのですか?
他の黄金達も今後リバイバル版が出るならそれまで待とうと思うのですが予定はあるのでしょうか?
0393後釣りゴキブリ小泉ホイホイ wwwwwwwwww (アウアウエー Sa7a-0CYi [111.239.163.52])
垢版 |
2019/03/12(火) 05:56:12.65ID:qfgiFoPNa
☆ magician_girl_02=新 糞ID fukufuku_sun= 小泉


 出身地:静岡

 氏名:小泉

 オクの出品物では、マジシャンガールと遊戯王物を扱っていそうだが、
 星矢玩具が主流!最近はAKB48関連も良く扱うようになる!

 色々知ったかぶりしているが、実際はオクとブログの内容を、ただ書き込んでいるだけの

 星矢スレのみ出現するID単発のビビり君の模様w
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa1b-C8N5 [106.130.208.252])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:41.39ID:KM4IFl+ma
20日で半分も進んでない過疎スレで何鼻息荒くしてんだか、気に入らないならNGワードかID登録した方が速くね?
交換専用スレがあるとはいえ話題自体はれっきとした聖闘士星矢玩具の話題だし、そこまで冥サガだらけになってるようには見えんけど
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 87ba-C8N5 [182.167.182.23])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:17:28.24ID:7eaBJSFb0
>>401
まぁ確かにワッチョイ辿るとこれまでの経緯や行動、言動見ると全面的に擁護は出来かねるかな…俺なんか誰でも出来そうな方法で無理やり嵌めるやり方を説明したり画像晒した位だし
それで中古で複数買ってハズレでしたって泣き言はちょっと…
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8745-TkmF [182.20.126.205])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:24:01.58ID:THu7QxfA0
クーポンの有効期限が近づいています!とメールが来たが
10円が2枚じゃ使う気力も起きないや

それにしても、こういう光景を見たり中国の星矢展の熱量を知るとちょっと羨ましくもなる
https://i.imgur.com/e98otHL.png

>>394
買う前に店員さんに言って中身を確認させてもらうべきだったと思う
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab02-kAvc [106.174.125.132])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:29:31.41ID:jrVnc/jM0
すみません…
ただまさか4体も購入して同じ仕様とは驚きました
中古ショップの店員さんは購入時、中身の確認はさせてくれませんでした…
自分も不具合があるって知ってたら初めから1体しか購入してませんよ?
仕方ないので明日3体は売却する予定です
0406ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8745-TkmF [182.20.126.205])
垢版 |
2019/03/12(火) 23:33:56.26ID:THu7QxfA0
>>404
経年劣化が原因だったり、そもそも当時の関節の調整具合が緩めだったりするからね
もう少し前の商品になるけど、うちの初版EXムウは今では肩がもうプラプラ
俺は詰め物などして対応してるよ
対策はこのスレでもたびたび話題になるので、色々勉強させてもらってる
0419ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ab02-kAvc [106.174.125.132])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:13:50.42ID:fSq2HXGT0
>>417
いえいえ!
自分はイライラしてませんよ?
むしろガッカリしてます…
だってまたいつもの様に不具合冥サガ飾らないとならないんですから
むしろこちらこそ連投すみませんでした
それより何かあったんですか?
自分では役不足かもしれませんが…
0420ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8745-TkmF [182.20.126.205])
垢版 |
2019/03/13(水) 00:14:46.23ID:sWTjMOoJ0
俺の記憶違いかもしれないが、過去にも買ったけど一緒の組み合わせだったという報告を見たような気がするので
これまでにも一か八か購入して、それが積もって合計4体になってしまったんだろう
本来あるべき部品が違う物のままというモヤモヤな気持ちは俺も分かるが、
同じ話題がここ最近ループしてしまったので、続きは専用スレが無難かな

しかしこの話の中で素体を暖めての装着や、膝の入れ替えによる脚の直線化は興味深かった
みんな独自に色々な手法を開発してるんだなと勉強になる
0422↑不様に釣られるゴキブリ小泉wwwwwwww (アウアウエー Sa7a-Vqod [111.239.163.72])
垢版 |
2019/03/13(水) 03:09:29.65ID:4PB2A4gNa
☆ magician_girl_02=新 糞ID fukufuku_sun= 小泉


 出身地:静岡

 氏名:小泉

 オクの出品物では、マジシャンガールと遊戯王物を扱っていそうだが、
 星矢玩具が主流!最近はAKB48関連も良く扱うようになる!

 色々知ったかぶりしているが、実際はオクとブログの内容を、ただ書き込んでいるだけの

 星矢スレのみ出現するID単発のビビり君の模様w
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8745-bf2A [182.20.126.205])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:45:33.24ID:sWTjMOoJ0
>>421
一人買うと軍団を次々に集めてしまうよね

海将軍は無印で割と満足していたけど、EXはポーズもバッチリ決まるし
鱗衣の色もアニメに近くなって無印と差別化されているので
三巨頭と同じに変化を楽しめるのが面白い
カノンもサガも無印では肌が黄色めだったけど、これも改善されているしね
0435ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5345-cgKx [182.20.121.124])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:04:23.72ID:gPL1zFks0
ライブラ紫龍の発売日が未定だけど、残りの海将軍の合間に差し込まれるのかな

EXで出せそうな残りのキャラを考えると
海皇軍:残りの海将軍4人
冥王軍:冥王と双子神の3人
女神軍:最終青銅:5人
    神聖衣:5人
この辺りを順繰りに出していけば平均的に集められそう

ジークフリートが発売に至れば神闘士は7人だから、少し頻度は多めになるか
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ 5345-cgKx [182.20.121.124])
垢版 |
2019/03/14(木) 13:13:07.77ID:gPL1zFks0Pi
アテナをEXで出すにはEX用の女性素体を作らなければならないので
そこまでの手間をかけずに無印の再販で済ませそう

>>437
初期青銅の例を見るに可能性はありそうだけど、
聖衣のポロリや可動に難のある箇所がそのままになりそうで悩ましい
造形は問題無いんだけれどね
0443ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイW 9301-zTy/ [220.1.241.170])
垢版 |
2019/03/14(木) 17:25:00.65ID:sdZTH4U00Pi
ミロのリバイバルは出して欲しい
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (オーパイ 5345-cgKx [182.20.121.124])
垢版 |
2019/03/14(木) 18:23:43.00ID:gPL1zFks0Pi
>>441
新規フォーマットで発売すれば一定数の需要は見込めるし
腹から腰にかけての聖衣の装着や可動は改善しそうだけど、
主に造形面で無印より劣りそうな予感がして不安

全てにおいて無印を凌駕する出来のアテナが出たら、もちろん歓迎だけどね

>>443
出すならばSSCEの新規顔への交換と、緑アンダーは絶対実施してほしい
0447↑不様に釣られるゴキブリ小泉wwwwwwww (アウアウクー MM37-in8I [36.11.224.183])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:36:09.41ID:WGXdpg8fM
特撮ヒロインのピンチについて 12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1538198358/


負けゴキブリ小泉の避難所ですwwwwwwww

ファ板とは全く別キャラを演じて頑張ってますwwwwwwww

それほどゴキブリ小泉にとっては大事なスレも模様wwwwwwww

皆で荒らしてメッキを剥がしてゴキブリ小泉の居場所を無くしてあげましょうwwwwwwww ギャハハハハハハギャハハハハハハギャハハハハハハ
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-9Z9t [1.75.253.72])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:08:50.72ID:ZUjlJtj8d
後ろで倒れてる相手の指がピクッとなったのを「むっ!?」と気付く超感覚の戦いすごすぎるわ

ところで冥界で積尸気冥界波くらうとどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況