X



METAL BUILD No123【メタルビルド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd73-EZky [1.75.247.20])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:19:00.55ID:qfjGqT2Wd

!extend:on:vvvvvv:1000:512

2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。


※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」追加すること

公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

前スレ
METAL BUILD No121【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1548771704/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
METAL BUILD No122【メタルビルド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1550786967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ bda7-ImBF [114.159.171.158])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:42:37.70ID:VdV0xckB0
初号機再販確定してよかったな。

初号機再販は4月か5月の案内になるだろうから発売は7月〜9月だろうな。
再販は割引率高いから10%として21240円か。最大半年まてばこの値段で
買える。逆にいえばヤフオクとかも暴落して3万以下になるだろうから差額が
待てるかどうかの差だな。まあ、一度人の手に渡ったって欠点もあるし。
映画の公開時期がどうこう言ってるけど、生産ラインをわからない公開時期に
合わせられないからそれは絶対にない。
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f5b3-/8rL [116.70.148.60])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:24:31.38ID:ZQ2wgYIE0
映画は東宝東映が絡んで規模でかくなってるから意地でも20年には間に合わせるだろうよ
まぁメタルビルドなら映画公開に合わせる必要性無いくらい売れるってわかったし関係ないスケジュールで出してくるはず
むしろ今の状況が映画よりも宣伝効果あるし
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-CMAT [1.75.0.49])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:35:09.55ID:Exgl2PV0d
たまげたなぁ
エヴァ尼で100以上出品してんじゃん
クアンタコースwww
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-Jfan [49.104.50.152])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:12:25.88ID:CufDvW/Td
ヤフオクの昨日は入札の数が結構有ったのに、再販の噂が出た途端に一気に退いてしまった!
0018ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd03-CMAT [1.75.0.49])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:30:10.47ID:Exgl2PV0d
いまだにメタルビルドで転売するやつセンス無さすぎ
0023ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra1-VJBt [126.193.178.217])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:49:02.79ID:74LyApSsr
末尾dはしつこい自演で有名
適当に流すのが一番いいよ
 
 
 
942 ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-r4sE [49.104.7.209]) sage 2019/02/28(木) 21:42:25.02 ID:yOueB/iBd
 
944 ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-r4sE [49.106.202.195]) sage 2019/02/28(木) 21:51:25.07 ID:mH6hgNxWd
 
950 ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-r4sE [49.106.203.45]) sage 2019/02/28(木) 22:14:26.14 ID:ERPrVdesd
0035ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15e6-yTKp [222.231.72.11])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:01:43.56ID:1Qs3wLvq0
エヴァ 再販ってどこの情報よ!?
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b83-ehiW [111.171.227.28])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:15:18.27ID:PsXJNlA20
この手の問題の根本って、悪いのは身内なんだよな

品薄になってる原因はどう考えても転売屋なのに、メーカーを叩く風潮がキモイ
そりゃ企業は反撃してこないから、安全で殴りやすいとは思うけど、なんだかねぇ

違法コピーなんかも、割れ厨は叩かずにメーカー叩くし
虐め問題だって、親の教育はスルーして、学校の責任だと叩くんだよな

マスゴミも視聴率欲しさに便乗して責任スルーするから、日本国民モンスター思考待ったなしだ
0042ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spa1-AWPA [126.233.7.144])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:28:13.18ID:bN7MBM99p
まあ今時プレ値狙いの転売なんて中国人くらあだろ
安定して稼いでる転売家はこんなニッチなアイテムじゃない
ファッション関係に限る
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b83-ehiW [111.171.227.28])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:41:39.30ID:PsXJNlA20
受注生産が出来る規模じゃねぇだろ

オプションパーツみたいな数の把握がし易いもの (本体の数以上は出ない)
ならギリギリだろうけどよ
この手の商品で受注生産が成り立つなら、世に出る殆どの商品が受注生産だわ

受注生産が成り立つの少数の時だけだよ
0050ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 15e6-yTKp [222.231.72.11])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:44:45.28ID:1Qs3wLvq0
再販の情報はメーカー公式でないし、年内は100%ない。
あっても来年、再来年だろうし、相場はまた徐々に上がってゆくよ。
一時的に相場が下がっても相変わらず落札されまくっているからな
マケプレ出品数はまた70近くに下がったしw

圧倒的な品薄という現実は変わらないから
クアンタみたいに定価割れするなんかないないw
むしろ今後4万5万になる可能性が高い
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spa1-AWPA [126.233.7.144])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:59:08.72ID:bN7MBM99p
再販情報出るや否や必死で相場キープしようと躍起になる輩の書き込みふえるのはこれ如何に。
0057ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW cbf2-N9lK [153.151.205.28])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:10:48.00ID:IwqXv3sQ0
僕は興味ありますが1つもメタルビルドは持ってません。
発売日朝に行かないと買えないとか普通では無いと思います。
そこまでの価値を見出せないですし
何か皆さん餓鬼感を煽られて、転売価格に煽られてる気がします。
いいじゃないですかおもちゃにそんなにムキにならなくても
いつか飽きずに待てば自分のところに来ますよ
0063ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a58b-mjQG [118.241.250.56])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:42:52.90ID:MWR9Q61Z0
在庫になったら山下さんが全部買い取ってくれるっていうならバンダイも気兼ねなく作れるけど、在庫のリスクはバンダイが持て、欲しい人には行き渡らせろとかいうのは子どもじみてるよな
それでいてないがしろにもできん存在だから超面倒くさい人だな
0070ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9b83-ehiW [111.171.227.28])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:35:11.76ID:PsXJNlA20
在庫リスク以前の問題だ、もうすこし社会を勉強しろ

受注生産は価格がリスクなんだよ
例えば、オマエが 「肩たたきのバイト」 を受注するとして、いくらで引き受けるんだ?
肩たたきしてもらいたい人、全員に行き渡らせるのに、どれだけの時間と手間がかかる?
それに見合う価格はどうするんだ?

確実に数が少ないものなら決めやすいけど
人気のものなんて、どれだけ人が集まるかわからないんだよ

1000円でいいわw なんて適当に決めて、1万人とか来たらオマエ1万人相手に延々と1000円で肩叩きするの?
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sra1-VJBt [126.193.178.217])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:52:40.42ID:74LyApSsr
>>67
文節チョンこと末尾dくん、自演バレしてるのにまだ出てくるのかな?
末尾dが自演した証拠を何度でも貼ってあげるね
もうこのスレで末尾dの発言権はないよ
 
末尾dはしつこい自演で有名
 
 
 
942 ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-r4sE [49.104.7.209]) sage 2019/02/28(木) 21:42:25.02 ID:yOueB/iBd
 
944 ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-r4sE [49.106.202.195]) sage 2019/02/28(木) 21:51:25.07 ID:mH6hgNxWd
 
950 ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd43-r4sE [49.106.203.45]) sage 2019/02/28(木) 22:14:26.14 ID:ERPrVdesd
0072ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Spa1-AWPA [126.233.7.144])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:02:48.96ID:bN7MBM99p
なぜ再販を嫌がるんだい?
なぜ増産を否定したがるんだい?
0074ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-J0F8 [1.75.240.116])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:15:19.15ID:QCCDXiZId
じゃまあ、受注生産が今のMBの2万3千辺りで
厳しいとなるんだったら、3万4万台になっても
いいんじゃねえ?だって転売でその金額辺りで
売れてるんだから。のんびりと確実に買いたい
と思う購買層には変わんねえだろ。俺だって
どうせ高い金払うならメーカーやデザイナーに
還元された方が次に繋がるし、転売ヤーに渡って
も何にもならんし。中小小売が死ぬ?もう
ほとんど死んでる様なもんだろ。
それと、2万出すので精一杯って層は
もうおもちゃから卒業しろってこと、日本も
ますます不況になってくから、おもちゃ
コレクションなんて余裕のある層が享受すりゃ良い
0080ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.199.207.105])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:07:24.54ID:h1Non3mTp
山下さんまじイケメン
再販きたら二つ目検討します
三刀腰にぶらぶらさせたい
0098ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spa1-AWPA [126.199.207.105])
垢版 |
2019/03/01(金) 18:22:53.79ID:h1Non3mTp
今回のこと受けてちゃんと2号機もしっかり用意して欲しいですね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況