X



トランスフォーマースレッド PART373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c9ad-CeLW [116.64.236.140])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:57:02.84ID:GEKWNDt20
※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

<関連サイト>
玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/toy/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
映画公式
ttp://www.transformersmovie.com/intl/jp
e-HOBBY SHOP
ttp://www.e-hobby.co.jp
タカラトミーモール(タカラトミー公式ショッピングサイト)
ttp://takaratomymall.jp/shop/Top.do

前スレ
トランスフォーマースレッド PART372
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1550656717/l50

■トランスフォーマーのおもちゃ全般について語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0465ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM57-Z18g [106.189.176.255])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:24:18.59ID:sTp5YnX7M
少なくともオプに関してはヘケコンまでいかずとも仕様変更で今後色々出すんじゃないかな。
どうしても汚れが許容できなくてシージは買ってないけど、逆に汚れさえ無ければ欲しいのは幾つもあるし何とか汚れ無し発売してほしい。
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 738f-geq4 [180.11.139.32])
垢版 |
2019/03/14(木) 10:34:12.12ID:yTGs0oIZ0
>>476
個人的にはアリだけどビーストからのファンがガッカリしそうだな
そういやPOTPのオプティマルオプティマスの中の人もゴリラじゃなくて
宇宙船に変形するけどこれは地球に来る前の姿かマシーンズやユニバースの更に後の姿なのか…
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1302-FY+1 [124.212.38.69])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:49:29.93ID:TICnB3110
>>462
個人的にスタスクと音波、コンボイが凄い好きになったわ
特にユニクロンでの活躍で
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 738f-geq4 [180.11.139.32])
垢版 |
2019/03/15(金) 00:15:40.28ID:FgLUdS6F0
>>503
しかもニトロコンボイことオーバーライドがあっちの国では女性だという
それとライブコンボイの英名のイーヴァックだけど
初めてその名を知った時ヘリコプターと敵の組織の名前(EVAC)繋がりで
GF放送時期に近い年にゲーセンで稼働してたケツイ〜絆地獄たち〜を連想させて不思議な気分になった
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3f98-h1+v [123.220.113.32])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:28:38.09ID:exD1AD5A0
>>501
注文が最低数量未満だったのか
MPビーメガ様が延期したことでキャンセルした人でも多かったのか…

イホビもだけどなんかこうやってしょっちゅう受注品普通に売ってると
わざわざ予約しなくてもいいんじゃって思っちゃうよね…
(そしてそうした時に限って蔵出しされない)
0525ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5f-EhDs [1.75.1.31])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:23:44.79ID:dGVJOSuZd
月末に来るビッグパワードの為に、街中の個人経営(と思われる)で古くからやっているおもちゃ屋さんでロードハンドラー&スウィンドラー購入
その近くの駿河屋にはシージ自体置いて無かったので(カウンターパンチはあった)、こうした場所が意外と穴場だったりする
通販とかに押されちゃったりして厳しいだろうけど、この手のお店は末長く続いて欲しいな
0531ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ef3b-3MNN [119.24.33.15])
垢版 |
2019/03/16(土) 02:46:00.02ID:h0xfgSml0
今さらシージウルトラマグナス探して電話したんだけど地元エディオンとヤマダではシージ自体入荷しないと回答された
そんなブランドで入荷制限されるっけ?
本部の仕入担当の判断かね?
0533ぼくらはトイ名無しキッズ (ワイモマー MM57-Z18g [106.189.176.255])
垢版 |
2019/03/16(土) 03:49:29.16ID:ISbACfITM
シージに限らずマニア向けカテゴリは都市部の大型量販店以外はほとんど入荷しないんじゃないかな。あとはマニア向けショップとかね。
実写系なら全国的に概ね入荷してくれるけど、マニア向けを地方で店頭購入するのは事前予約可能な店でないとかなり難しくなってしまったよ。
0542ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 738f-geq4 [180.11.139.32])
垢版 |
2019/03/16(土) 08:46:44.34ID:8WafO5kb0
>>540
この前長らく来てなかった近場のヤマダに行ってみたら
こっちも玩具コーナーなくなっててしばらく呆然と立ち尽くしたよ…
近場(といっても車で30分はかかる位置)で唯一シージ入れてたホビーゾーンも
武器に変形するちっこいのとランボルくらいしか見当たらなかった
0551ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd5f-bLxt [49.98.15.234])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:08:44.20ID:e2OJ8wDPd
>>544
レジェンズのヘドマス編からザらスでも扱わない店が出てきた辺りでネット購入層増大に拍車がかかった感じ
まあ完全に仕様変更してたLGよりも海外ほぼそのままのPPやシージの方が出回ってる数は多い気がするけど気のせいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況