X



Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第32版Θ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/03/06(水) 13:01:29.39ID:jzV1DkJTO
毎月発売されるカプセルトイについて語るスレです
メーカー不問、定番から珍品まで、マターリといきましょう
過去ログ、関連スレ、画像掲示板等は>>2-10あたりに

<お約束>
新作情報が載っているサイトのURLは書き込まないでください(h抜きもダメ、直リンはもっとダメ)
新作画像は面倒でもあぷろだにupし直してください

次スレは>>970が立てること
立てられない、立てる気の無い人は踏まないように気をつけて下さい

前スレ
Θガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ第31版Θ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1547458214/
0473ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 08:57:29.91ID:UsUHFI0W0
>>471
地方だが確かに数ヶ月ズレはあるが今もなおまぐねっこ ザクヘッド6一度も見かけないままだ…
来ない場合もあるんだよなぁ
ダンバインは遠い店の中に3ヶ所発見したのみ
ここで皆がいいなと教えてくれる品々は見ないままか数ヶ月後だったりする(´・ω・`)
0474ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 09:05:14.40ID:gc0qnI2zO
まぐねっこはたぶん生産少ないんだろうな。
都内でも一瞬じゃね?
俺もどっかで見てスルーしたら二度と遭遇しなかった
0475ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 09:50:58.93ID:0LPPp27R0
地域格差で思い出したが、うちは兵庫県の田舎だけど近所のローカルスーパーに行ったらくいとめ猫が入ってた
まあ車でけっこう行った先のリサイクルショップにあるターンAガンダムの頃のガンダムガチャよりは新しいが…
0478ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 10:39:51.22ID:rs+KEWuN0
>>477
秋葉原行ってきたけど見つからなかった
0479ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 10:43:52.01ID:gc0qnI2zO
アキバは無かった
淀 ラジ ガシャ アイドル アドワーズには無かった
0481ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 12:35:02.46ID:zTOJSydl0
昨日あったのにもう売り切れたのかと今見に来たけどガチャポン会館あるじゃん
無かったてどこ見とんねん
0483ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 12:52:02.16ID:UsUHFI0W0
猫戦シャーを初めて見かけたので1回だけやってきた

いいなぁ秋葉には無いものなさそうね
0484ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 13:31:37.70ID:AXzzWaJ00
猫戦シャーは見てると「え?開くのソコなの?」って感じなんだけどこういう戦車もあるのかな?
0485ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 17:05:28.29ID:rCZh6Zqs0
秋葉原でガチャ巡りするとしたら
>>479を抑えておげば良い?
アイドルだけどこか検討つかない
0487ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 19:13:56.37ID:v4O5z6Po0
>>476
前もガチャ中止しとったな海洋さすが杜撰な会社は違うわw
0488ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 20:43:26.92ID:gc0qnI2zO
>>485
昭和通りだっけ。メインストリートのあそこ沿い
ガチャ館の近くに、幌にアイドルって書いてあるガチャ専門店がある
0490ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/07(日) 23:44:02.41ID:9VQmMY/y0
ttp://momi6.momi3.net/mki/src/1554647780162.jpg

ガシャプラダンバインって目が塗装してあるけどUVライト当てると
アニメのオープニングみたいになるんだな。狙って蛍光色使ってるんだろうな。
0492ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 16:21:34.10ID:qU9YAuKl0
>>485
駅から中央通りをガチャ会館のほうに歩いていけばわかるよ
ガチャ会館のとこ曲がる角にとんこつラーメン屋さんがあるからその隣
0493ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 17:04:52.44ID:3PRgrqOhO
アイドルはかわいい系キャラ専門のイメージがあるから
ダンバインやボトムズ(今はない)あったのは意外だった
0496ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 18:17:57.11ID:n3274vSJ0
まぐねっこ、磁石要素が思ってたのと違うだけでそこまで微妙とは思わん
ガチャガチャで可能な可動ネコフィギュアとしては十分な出来、400円だったら発狂もの
0498ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 19:54:37.43ID:3PRgrqOhO
300以上だと、よっぽど出来が良くないと次回せないね
500円は出来が良くてもダブりや武器セットが怖くて回せないし
0499ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 20:59:40.13ID:WUqlZLcg0
いや、出来が良ければダブり上等で回す
最初から5000円ぐらい溶かすつもりなら問題無い
10回以上やれば平均値になるやろ
0501ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/08(月) 23:18:50.74ID:3PRgrqOhO
ダンバインやりたいなぁ
でもダブりは嫌だ
サーバインかトッド欲しい
0504ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 03:07:27.53ID:BAjo5yA50
実機で回すなんて、ダブリ前提かつ所望品が出ない可能性すらあるのがガチャだからな
均等アソ全5種の某スイングで某ピンクだけ欲しいなーと回し始めて、
ようやく出たのが23個目とかあるあるなのがガチャだからな…(´・ω・`)クソガ
0505ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 08:54:02.78ID:XKc+ylRv0
ここで聞くのもどうかだけど、新横浜付近で筐体沢山あるお店とかあるかな?
滅多に来れないから見ておきたいんだ
0506ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 10:16:01.07ID:HqcOvUXP0
>>503
ハズレに対して全く興味ないなら単品の方がお得なこともある

欲しいやつを鑑賞保存の複数買い>セット価格
こういう風に買うと無駄な金減らせるし
0510ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 17:40:37.01ID:Nz8t/9Gg0
新型ジムニーまわしてみた。白が出た。
リアウインドーとサイドミラー部分がじゃっかん塗装が雑に見える気がしないでもない。
0515ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 19:02:36.31ID:WPRvVu8m0
メタルナニボシ一回回したけどあまりの小ささになんとも言えない気持ちになったわ
でもこれがどの種類なのか分からない
0516ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 19:15:45.08ID:NWxcmpxj0
メタルナニボシ一番でかいやつ出るなら回すけど、ちっさいの出たら悲しいからなぁ
0519ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 21:08:08.00ID:7G+UPnfF0
>>514
有名どころは1弾で出し尽くしちゃったからなw
正直、あとは何カラーを出してもビミョーと言わざるを得ないのがザクと違ってツライところやね
0521ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/09(火) 22:43:22.55ID:p73syXI7O
>>514
シクレがなにかわからんから今のところヘビーガンダムしか欲しくないな。他のは単なるカラバリっぽい(細部は違うのかもしれないけど)ので別にいらないかな
0524ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 02:42:44.40ID:p94e1Jzh0
>>512
クリアにしたらボキボキに割れるやんけ
まぁ受注集まらずに箱のみになる気はするが
0525ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 02:50:30.77ID:UGHo1ReTO
>>512
これは座る稼働できるなら欲しいな
抗議室椅子が役に立つ
今はワドちゃんとシャアが座ってる
0531ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 13:03:00.64ID:OrO33L3o0
ジムニーは近くで見ると微妙だが遠目で見る分にはまあまあだな
あとはライトはクリアパーツにならんものか
0539ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 17:23:14.26ID:UGHo1ReTO
邪道に走る前に正道が無い件
ねこや梟や恐竜、化石って普通にかわいい、格好良いガチャを見たことない
0540ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 18:00:00.31ID:GtydGBfOO
ようやくミニチュアスナイパー見つけ三回回した全部コーヒー・・ふざんなンヤロー
0542ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 18:36:12.21ID:UGHo1ReTO
ゼニガメ3連とかワドルディ3連とか
結構3連ってあるよな
しかもムキになって回すと大抵連チャンw
0543ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 18:47:47.72ID:GtydGBfOO
一番ひどいのはアクアの武器セット6連チャン
0544ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 18:53:57.58ID:UGHo1ReTO
武器セットや、あからさまな外れ枠連チャンはしんどいよな

昔ガンダムで、そいつだけ名前すらわからないのが連チャンで来てうざかった
0546ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 19:04:40.42ID:nM4Qt9YSO
ウルトラマンのルミナスは回す人が減ったのかずっと残っている。昔はすぐに完売していたのに。 たぶんハズレ(建物)が多すぎだからだと思う
0547ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 19:10:58.77ID:UGHo1ReTO
ルミナスは面白いけど
煙突1本とか酷いよな
あれで400円…
もうあからさまなハズレ作るの止めろって
どれになっても納得ってラインナップじゃないと無理よ
特に400以上は
0548ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 19:53:16.69ID:uWICNEtW0
ルミナスは建物の中に入ってるルミナスユニット無いとフィギュア光らせられないし
まぁ1体につき1つあれば十分なんだが
0550ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 22:48:03.70ID:IIru3rTy0
JB23ジムニーガチャの時にノーマル青が4連チャンという地獄を見たな。
セット売りを予約してたのが翌日届くというのに出先で筐体見つけて我慢が出来んかった挙げ句に・・・(´・ω・`)
0553ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/10(水) 23:52:56.49ID:5zIJCpQX0
光るコンポを送込で定価買いした
確かによく出来てるし満足なんだが冷静になると1500円してるっていう…
0556ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 10:37:34.31ID:iPRIdbmY0
スピーカーの方がレコードより需要ある気がするけど…
たい焼きの時に見た流れだこれ
0559ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/11(木) 14:28:01.14ID:wjYN/lmXO
ガンダムヘッド2の9個入りBOX版が8月発売らしい ということはガシャポン版は7月か8月かな?
0563ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 01:13:35.57ID:/VHZLsNmO
人がハマってると笑えるが、自分がハマると笑えない(笑)
まぁ笑うしかないんだが
0564ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 11:16:35.54ID:sfR1vRdg0
換装重機CC、BBの時に出なかったくせにアテンダーの野郎出まくる…
武器が出ねぇ…
0565ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 11:18:06.26ID:sfR1vRdg0
そしてボディについてる武器の注意書きの紙ばっか溜まる
0566ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 12:57:12.73ID:uUweRqdE0
換装重機CC、40個ちょい買ったけどアテンダーは3割を占めてるからね
俺ももう要らないよボディだけ欲しい
武器は1/4以下だ、そりゃ出ないわけよ
0567ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 13:20:26.95ID:bqN5Gbsu0
>>543
それはお前が馬鹿だから爆死しただけじゃん
カプセルの色でどれが出て来るか判別できるんだからよ
0568ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 17:08:43.24ID:LqT/bdO70
俺は武器とアテンダーのために大量に出てきたコミットボディの始末に悩んでるわ
ランナーからパーツを切り離す作業がしんど過ぎる
0569ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 17:46:36.03ID:uUweRqdE0
10個単位とかだと切り離すだけで1〜2時間かかるもんなー
コミットボディの関節パーツは使いであるで
全色無限に欲しい
0571ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/04/12(金) 19:05:45.35ID:5qEuq+s30
>>570
実際次のやつとか見えねーよな
もうほぼ終わりってとこならカプセルの色同じの多いからやめとこうとか、色がバラバラだから連続で回そうとかできるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況