X



騎士竜戦隊リュウソウジャー リュウソウル3個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9301-geq4 [126.14.59.106])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:43.87ID:Puve4O6X0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
○このスレッドは騎士竜戦隊リュウソウジャーに関連するおもちゃのスレッドです。
●騎士竜戦隊リュウソウジャーのおもちゃ以外の話題はスレ違いになります。
○スレ違いの話題はそれぞれの専用スレッドでお願いします。
●判らない事があった時、まずは検索をしましょう。
○荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう、放置出来ない人も荒らしです。
●次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
●スレを立てる際「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピーして本文1行目に入れて下さい(最初の!を忘れないよう注意)
○新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。

スーパー戦隊おもちゃウェブ
http://sentai.b-boys.jp/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
騎士竜戦隊リュウソウジャー リュウソウル2個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1549072703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (SG 0H93-qmfo [159.65.14.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:23:05.36ID:wfDA5/ijH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む     
https://pbs.twimg.com/media/D3pIUShUYAELuGV.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]
    
これで五百円を貰えます  
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい。   
0777ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a3b4-4hZr [211.127.52.72])
垢版 |
2019/04/09(火) 06:56:39.20ID:WcMTr+7I0
結局猛者チェンも音声スカスカなのかー
フライングレビュワーの動画を見てから買うか決めるわ
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp49-feUl [126.236.226.40])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:09:12.80ID:LRX8AxPGp
>>770
バンダイになんかデメリットあんの?
0784ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa79-k18i [182.251.189.23])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:49:51.16ID:0K9UvQcFa
毎年思うんだけど、ヤフオクでDXロボをこの時期から投げ売ってる業者がいくつかいるけど、一体どういうからくりなん?
スリーナイツ3000円台、キシリュウオー2000円台とか
送料分を丸々ボッてるとしても利益あるん?
薄利多売でやってるのかと思いきや言うほど多売でもないし

出品者大阪が多いからコピー品?とも思ったんだけど、きょうびのコピー技術は結構精巧だったりするんか?
0791ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa79-k18i [182.251.189.23])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:31:15.05ID:0K9UvQcFa
>>785
>>788
なるほど、問屋の横流しか

キシリュウオー落札者の総出費は3500円
問屋は送料多めにボッての計3500円であり、バンダイからは2800円で買ったので問屋粗利は400円
バンダイが受け取った2800円中、バンダイ粗利は1600円
残りの1200円は製作費

製作費安!
しかし一旦金型さえ作って製造ラインに乗るようになればあとはプラ材料費だけみたいなもんだしそんなもんかね
0795ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2b63-c04X [153.207.173.98])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:23.19ID:HEvq7SKj0
お風呂の多い地域に行くといい
0798ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3af-jfYu [61.205.152.112])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:33:51.83ID:dRtsy+0Q0
>>794
目撃情報とかじゃないけどあれめっちゃいいよね!私は6個目でコンプできてレッドだけダブったけどマスターってことにして遊んでるよ
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3af-jfYu [61.205.152.112])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:19:37.87ID:sN9QglJV0
>>800
マスター、、、
0806ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr49-sY8V [126.208.249.86])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:50:16.53ID:BH21wTljr
結論から言うと無理

まずハの字に開いた脚の幅が、リュウソウジョイントの幅と異なる
さらに足裏の穴が、ハの字の脚に沿って開いているから斜めになってる
つまり、単体のジョイントにすら着けられない

でも、頭と両腕の可動、腰を曲げてのお座りが出来るから、一緒に飾るには結構良いよ
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.243.4])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:18:09.06ID:/NvEhLRYa
>>807
これが沼の始まりになるかもね〜
私がそうだったように…
0828ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d01-YkmK [126.21.252.45])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:37:44.94ID:hmN6e9DU0
>>809
個人的にはガッカリ。
竜装ジョイントで自由に遊べるとはいえ、
ルパパトと大きく変わってないじゃん。

1つ1つが同じように全身に換装するだけじゃなくて、
もっと特化して、例えば巨大ランスだけになるとか、
巨大キャノンだけになるとか、
足底について巨大化させるとかにしてほしかった。
それで、全部載せもできるとかだったら、
集める気も起きたんだけど。

複数集める楽しみを消してるようにしか思えない。
これで売上げ伸ばせるんだろうか?
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-oQCV [49.98.157.49])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:58:59.96ID:3xFdasFad
公式は作例くんの思考はさっぱり理解できんな
結局否定意見を口塞ぎたいだけの全面マンセー以外許さんマンだから適当にしゃべってるだけだってわかんだね
0847ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa79-hvR0 [182.250.52.221])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:34:13.49ID:kuAoQNQ3a
子供「リュウソウゴールドのモサレックス買ってきて」
親「まかせろ!」
・キシリュウネプチューン
・スピノサンダーセット
・ギガントキシリュウオーセット(トイザらスorイオン)

親「???どれだ?」

去年の再来起きたりして
0850ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-oQCV [49.98.157.49])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:50:56.46ID:3xFdasFad
スリーナイツ箱買った後に黒緑だけのセットと勘違いしてファイブナイツ箱買っちゃうジジババが出たら悲惨だな
0860ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab02-BZhk [121.110.236.149])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:05:11.27ID:25oj17eC0
今回のバレまででハッキリした未発売分はこんな感じかな

◎なりきり系
 4月中旬 リュウソウルシリーズ リュウソウルセット02 ¥972(990)
 6月中旬 変身銃DXモサチェンジャー ¥5,184(5,280)
 6月中旬 DXモサブレード ¥3,780(3,850)
 6月中旬 リュウソウバックルG ¥3,024(3,080)
???? リュウソウルシリーズ リュウソウルセット03 ¥972(990)
7月中旬 リュウソウルシリーズ リュウソウルセット04 ¥972(990)
8月下旬 リュウソウルシリーズ カガヤキソウル&クラヤミソウルセット ¥749(770)

◎DXロボ系
 4月中旬 騎士竜シリーズ05 DXミルニードル ¥3,024(3,080)
 4月下旬 騎士竜シリーズ01&02&03&04&05 竜装合体DXキシリュウオーファイブナイツセット ¥14,472(14,740)
 5月?旬 騎士竜シリーズ06 DXディメボルケーノ ¥3,456(3,520)
 7月中旬 騎士竜シリーズ07 竜装合体DXキシリュウネプチューン ¥4,500(4,950)
 7月中旬 騎士竜シリーズ06&07 DXスピノサンダーセット ¥7,700(8,470)
 7月下旬 騎士竜シリーズEX 竜装合体DXキシリュウジン ¥5,940(6,050)
 8月下旬 騎士竜シリ―ズ08&09 DXシャインラプター&シャドーラプターセット ¥3,456(3,520)
 9月下旬 騎士竜シリ―ズ10 DXパキガルー ¥3,456(3,520)


リュウソウルセット03は画像紛失で発売日が分からないのと
キシリュウジンのページ以外は細かい文字潰れて大体しか分からなかったし
ディメボルケーノも手持ち画像は白抜きなんでスピノ価格−ネプチューン価格の概算でしかない
修正箇所あったら指摘してくれ
0861ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ab02-BZhk [121.110.236.149])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:16:44.08ID:25oj17eC0
>>860
自己レス ネプチューンとスピノサンダーの増税前価格を税抜きのままやってたorz

 7月中旬 騎士竜シリーズ07 竜装合体DXキシリュウネプチューン ¥4,860(4,950)
 7月中旬 騎士竜シリーズ06&07 DXスピノサンダーセット ¥8,316(8,470)
0872ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW ad02-k18i [118.153.127.166])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:46:06.67ID:X/39FYRl0
最新の緑はおろか、発売前の黒さえも既に完全消滅しまってる件
こういうのやってるから子にも親にもそっぽ向かれてシンカリオンに流れてしまうのではないのか

せっかくのブロックロボなんだから、ラプターやカンガルー出す金があるならコアロボ出せやと
コアロボさえあればそれに緑や青やディメも色々くっつけて遊べるのに
キシュリュウオーだけてこれ去年と一緒やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況