X



★スターウォーズ・フィギュア EpisodeLXXIII★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 73bb-Y+E2)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:33:33.64ID:BUOWyQgq0
ハズブロ Star Wars Toys, Games, & Videos | Star Wars Online | Hasbro
http://starwars.hasbro.com/en-us
サイドショウ Star Wars figures | Sideshow Collectibles
http://www.sideshowtoy.com/brands/star-wars/
ジェントルジャイアント GENTLE GIANT Star Wars Collectibles
http://www.gentlegiantltd.com/Star_Wars_Collectibles_s/1.htm
ホットトイズジャパン
http://www.hottoys.jp/
コトブキヤ STAR WARS ARTFX
http://main.kotobukiya.co.jp/artfx_SW/
バンダイ スター・ウォーズ BANDAI Co., Ltd
http://www.bandai.co.jp/character/feature/sw_index.html
メディコム MEDICOM TOY
http://www.medicomtoy.co.jp/

公式 StarWars.com | Star Wars: Episode VII, Star Wars Rebels & Clone Wars
http://starwars.com/
海外ファンサイト(日本版) JAPAN.REBELSCUM.COM
http://japan.rebelscum.com/

次スレは>>950で宜しく。
※踏んだら必ず立てるか立てられない宣言をしましょう

前スレ
★スターウォーズ・フィギュア EpisodeLXXII★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1541830649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW fee9-rOhk)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:33:54.14ID:WdiCV4tO0
>>644
いやそもそもトルーパーであった自分が逃げ出したからといってトルーパーを平気で殺せるところに共感できないんだよ
自分は実戦で誰も殺してないから罪はないと思ってんのか知らんが
フィンが殺したトルーパーだって警備の仕事しかしたことないやつかもしれんだろ
トレーパーからレジスタンスへの転身というのは脚本としては面白いんだが
人物描写が浅いからなんだこいつってなるわけよ
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdea-4LeN)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:54:10.23ID:fbqSpDfHd
少なくともまだここに人がいることだけは分かったw
他にあるようで意外と唯一無二なんだよねこのコンテンツ
スターウォーズの穴を埋められる世界観が意外とない
まあいつか10あたりで回復するだろ
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ブーイモ MM39-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:56.01ID:IExb2e/dM
フィン雑魚扱いはレンくんが更に惨めになるからやめろ
0649ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ca93-fWIq)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:53:59.15ID:gY+d+uqd0
とにかくエピソード9がフィギュアの購買意欲
をそそるような作品に仕上がってる事
を望むのみ。
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sred-rOhk)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:28:49.47ID:y+cX8iVTr
フィギュア関連はMCUに完全に持っていかれたな
シークエルは魅力的なキャラが本当にいない
旧キャラはジジババだしカイロレンは7の衣装は魅力的だったがマスクとって普通のマントになって魅力なくなった
というかオリジナルの時とは時代が違うからスターウォーズのキャラは普通だからMCUには勝てるわけがない
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエT Sxed-EaYT)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:15:39.70ID:oICS1dSnxNIKU
>>633
ep7, 8 はキャラ立てが下手くそだからなぁ
ダメロンは白人キャラだけど人気あるかというと違うでしょ ?
カイロ・レンも拗ねらせた厨二キャラでネタ的な人気はあるかも
しれんが、本来のキャラ人気という意味では…ちょっとねぇ
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9d-Tw+s)
垢版 |
2019/06/30(日) 05:06:06.95ID:IAEWhO8Jd
多感な時期に観たものはスポンジ的に好きになる。逆に年取れば固定観念が強くなり新しいものを受け入れない。だから魅力がないと映る。
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 2d5d-WJxq)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:21:23.65ID:TgPzrPTh0
>>662
基本、今の二十歳前後の特に女はスターウォーズまったく見てないよ
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6d01-PMiR)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:16:02.79ID:h7uaDUT60
>>665
何インチやねん
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0a01-4LeN)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:10:20.35ID:3Rr2YF5x0
>>667
改めて見ると改めてダメだなw
ただただ異星人なだけでキャラクターになってない
「青い像みたいなやつ」「豚イノシシみたいな使用人」「女ダンサーに向いてる種族」「海賊ばかりの種族」みたいに
子供でも特徴を表せるキャラ、でもリアリティも兼ね備えた造型ってとこがスターウォーズの魅力なのに
これは「男の子向けディズニー」とも言えるアプローチだからディズニーに任せればなんとかすると思ったがダメだった
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW caad-1Z/h)
垢版 |
2019/07/02(火) 08:20:14.32ID:rRHV/My20
最後のジェダイのパンフにコンセプト画が載ってるんだが、そこには普通にトワイレックとかトランドーシャンみたいなお馴染みのエイリアンいるんだよな
JJやライアンが無視してるのか、「既存のエイリアンは極力出すな」っていうディズニーの意思が働いてるのかは分からん
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdca-7evI)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:26.80ID:O0I6JrZVd
そのレドマからチョッパーとトリプルゼロの入荷メールきたね
エズラとかはまだみたい
0678ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:39:33.20ID:L6Nd0ifzp
ホットトイズep3オビワン発光ギミック腕に交換したくても硬すぎてどんだけ引っ張っても元の腕の関節外れんのだがこれみんなどうやって腕外してるの?切実に助言欲しい
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (エムゾネW FF1f-hJQM)
垢版 |
2019/07/05(金) 09:26:49.61ID:zAlVrdKtF
中性洗剤を溶かした水をスポイトでさすんじゃダメか。
0681ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:54:17.29ID:EdNvruonp
>>680
素体に傷付いてしまた…しかも外れない
洗剤も試してみますどうもありがとう
0684ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-JdJp)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:03:18.73ID:/6KBO3JLd
レドマでブラックのチョッパーと邪悪な3POことトリプルゼロ購入
トリプルゼロは手のひらが通常仕様と拷問仕様に付け替えれるのが良い

チョッパーは素晴らしい
手のアームが内部に収納できるし、付属のジェット噴射が飛んでる部分と発射してる部分食で分かれてるから2つ合体させて飛行形態で飾れる
久々に大満足の出来
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-JdJp)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:35:37.89ID:/6KBO3JLd
>>686
説明が下手でゴメン。トリプルゼロ=邪悪な3POで同一ドロイド

出てくるのはマーベルが連載してて、翻訳発売も順調なアメコミシリーズ
EP4直後から始まるルーク主役の「ルークスカイウォーカーの衝撃」から始まるシリーズととヴェイダー主役の「ダース・ヴェイダー」から続くシリーズが同時進行してる
そのヴェイダーシリーズに出てくるDr.アフラが魔改造したのがトリプルゼロとBT-1
ファンからは邪悪なR2と3POと呼ばれたり呼ばれなかったり
詳しい時系列や作品については「ヴィレッジブックス スターウォーズ」でググって
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6fe9-r9gT)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:07:21.29ID:tOEHWfuL0
>>687
詳しく解説ありがとう
スターウォーズのコミックがあったなんて始めて知ったわ
黒いC3POはフィギュアとしてカッコいいから買おうか迷ったけど結局注文しなかった オビワン、エズラ、チョッパーは米尼からいま輸送中です
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-JdJp)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:17:33.68ID:/6KBO3JLd
>>689
アメコミ原作デビューしやすい作品だから売れ行きも良いみたいなんで、値段は高いけどいつか読んでくれると嬉しい
旧3部作のストーリーの補完もしてるし

そしてこの手の作品をいざ読むと急に登場キャラのフィギュアが欲しくなり、調べると品薄になってる展開があるある・・
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 63bb-26dl)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:08:51.83ID:KOhxHTqQ0
未開封にしておきたい限定版の方にだけ替え手首つけるって何を考えてんだろうね
0695ぼくらはトイ名無しキッズ (エアペラ SD1f-JdJp)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:48:32.60ID:gEi87loMD
>>694
アメコミ本編のヴェイダーとDr.アフラの凸凹コンビを見守るBT-1と「そんなことより私は拷問したいよ〜」な性格のトリプルゼロが面白いよ
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c301-UrOp)
垢版 |
2019/07/09(火) 06:57:58.31ID:8A+nuZ9r0
>>318
買うのはめんどくさくないけど、売るのはめんどいだろ
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff01-AxEz)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:33:10.85ID:WWyzDC0E0
アメコミには手を出すな
俺なんかスターウォーズを気軽に買ってみたが最後
今や邦訳アメコミ100冊ほど所有
そろそろ原書に手を出そうとする始末
相対的にフィギュアをあまり買わなくなりフィギュア棚がアメコミ棚に
このスレ的にはアメコミ購入厳禁
0698ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-JdJp)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:53:36.42ID:ANUKoD/Kd
両方買えばいいじゃん(いいじゃん)
0699ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8f05-HRQ0)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:01:51.68ID:LxO2PrCz0
レドマから荷物諸々届いたが見事に箱潰れててワラタ
ここの店、他の店に比べてやっわいダンボール毎回使ってるから大抵潰れて届くんだよなあ
案の定、中のダースモールのブリスターにもダメージあった
ダンボールの固さに関してはあみあみが使ってるのが糞固いからアレを見習ってほしい
0701ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8f05-HRQ0)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:28:08.93ID:LxO2PrCz0
>>700
ダンボールはこんな感じで潰れてた
横から他の重い荷物がぶつかって中身ごと潰れてた
まあ発送中に潰す佐川も悪いと言えば悪いが、明らかに他の物よりやわやわなダンボールで発送するレドマもどうかと思う
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org599553.jpg
0702ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-JdJp)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:46:41.78ID:GZYAXYvsd
>>701
俺は千葉住みだけど、新宿の病院に通院してるのもあってレドマの予約は伝統受け取りにしてるわ
店頭で複数在庫ある場合だけ、在庫かは選ばせてくれるから中身は吟味して選んでる
ブラック初期にロボキンからサティール・シャンを配送で頼んだら顔の色彩プリントが完璧にずれた不良品送ってきてからアメトイは買えるんなら店頭で買ってる
0703ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd1f-JdJp)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:48:22.84ID:GZYAXYvsd
伝統受け取りってなんだ・・・

店頭受け取りです 

それとロボキンじゃなくて、ロボットロボットだった
0707ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 8f05-HRQ0)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:34:15.57ID:LxO2PrCz0
>>706
俺はレックス、ウォルフともに箱潰れててその度に佐川の配達員から「中身大丈夫か確認してください」って言われてる
レドマで注文すると箱潰れるジンクスでもあるのか…その2つは中身大丈夫だったが今回は中身にダメージあって文字通り凹んだ
まあ即開封して飾ったからもういいや
長々愚痴ってすまん
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKff-9Cs0)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:05:01.98ID:zXL4xEE3K
>>710
原宿のプーク懐かしいわぁ、キデイランドも近かったからハシゴしたよ
当時のキデイランドは1フロアほぼアメトイって時期あったし

さすがに変色しちゃったけどプークで買ったグリーンカードのジェダイルークは今も開けずに持ってる
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b3bb-XC/u)
垢版 |
2019/07/11(木) 00:31:40.93ID:1F5hh0xz0
レドマはほぼメーカーのダンボール再利用で潰れてきたことは無いなあ
新聞紙を詰めるのはなんか汚らしいからやめてほしいけど
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be9f-5vEr)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:47:27.58ID:l1GTsYlI0
sith-trooper-black-series-box-sdcc-2019
0727ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:59:16.76ID:QZ4/Kw0bd
>>726
スニーカー屋とか古着屋の壁にもマクファーレンのブリスターぶら下がってたもんな
バリエーション違いやレアモノゲットが流行って、イカれた高値つけて儲けようとしてる個人輸入店も多かった

あの頃と比べりゃ天国だな
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KK06-Ce9w)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:34:19.43ID:Vng9p+esK
自分は最初古着屋からだったよ
原宿のマービンズの上の階にもう一軒古着屋あって、そこの店長がスターウォーズ好きだった
確かここでPOTFのEP4ルーク買ったと思う
その後紫カードの帝国の影シリーズも買ったハズ
ルークの赤いアーマーが格好良かったし、EP5ボバは当時このシリーズでしか手に入らなかった
古着スタートなせいか、今もオリジナル三部公開時のTシャツ大事にしてる
0730ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-Pnn0)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:54:11.99ID:jpmVW3sRd
時期的には「本屋さんで待ってるぜ!」なXメン最盛期な時期だっけ?
あの時はアメコミの翻訳とフィギュア展開も活発だったな

今もまさにスターウォーズも含めてアメコミ翻訳とフィギュア展開が活発だけど、日本製とアメトイの好き嫌いが分かれてるとが悲しい
あともうちょいアメコミ翻訳も厳選してほしい
0734ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-Pnn0)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:17.54ID:jpmVW3sRd
>>732
あとはリアルケモ寄りのゼブが発売すれば麦らぁゴーストチームが作れそう
0736ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 1763-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:33:57.26ID:pDbRubJQ0
>>732
アニメ原作の実写風立体化で全然似てないのはそのまま変換しづらいのか
元キャラに本国声優のイメージ足した造形になってる気がする
エズラもエズラ本人より声優のTaylor Grayっぽい
0739ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1340-fLu5)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:40:34.83ID:yGbBKNq+0
>>736
声優の顔知らなかったから調べてみたら確かに似てるね
エズラはアニメの顔のまま立体化するとかなりきついから人間成分かなり追加してんだろうな

あと帝国側の尋問官とかカラスも欲しい
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW be05-AZ45)
垢版 |
2019/07/13(土) 23:56:13.45ID:ee8eOKmv0
カラスはシーズン3で反乱軍側に付いたけどシーズン4で頬っぺたに髭生やした姿がEP6に出てたメイデン将軍に少し似てたな
メイデン将軍も元帝国将校って設定だが実はカラスが後のメイデン将軍だったりするん?
0741ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-Pnn0)
垢版 |
2019/07/14(日) 07:21:30.45ID:DcASl306d
>>738
まったくソースはないけど、ここまで揃ったら絶対に出してくれると信じてる
CWから続くアニメキャラはよ
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ da59-F+a+)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:54:40.32ID:PeoGn01q0
>>724
タカラトミーがディズニーから手を引くことはないだろうが、
ハズブロとの縁を切ってSWだけディズニーから離れるとかあるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況