X



マクロストイ総合スレ135

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1a0b-ZH+g [219.114.211.181])
垢版 |
2019/03/24(日) 18:21:42.69ID:41Qf8p540
次スレは>>950が宣言してから立てに行く

◇関連リンク
BANDAI
http://www.bandai.co.jp/

魂ウェブ
http://www.tamashii.jp/
http://tamashii.jp/item_character/macross_series/

アルカディア
http://arcadia.ac/

やまと・模型の話は下記のスレ
やまと・アルカディア製マクロストイ■124■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1546746943/

前スレ
マクロストイ総合スレ134
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1548751595/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新スレ立てるときは本文の先頭に↑を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

マクロストイ総合スレ132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1543502458/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0075ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-Qb+K [49.98.153.139])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:15:19.71ID:gdqJyGgdd
アルカディアは直販でヒンジ色ちがいも含めて販売しても悪くないと思うんだけど。
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f7fe-1RjH [210.139.169.14])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:56:21.46ID:hl2kcRwr0
作品が少ないしコンスタントにやってないから偏り過ぎて面白くないのよね
TVシリーズなんて37年?か経ってもたったの4本だしな
ガンダムは40年で15本とかあんのに
OVAやら劇場版やら入れたら更に差が広がる
てかそこそこというかガンダムの次ぐらいのポジションなのにどうしてこんなに差が付いた
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-eLo0 [1.75.242.49])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:12:58.88ID:nNs0LIq2d
19が人気とかオッサンばかりやな
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-Qb+K [49.98.149.27])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:47:54.73ID:xyaMK1qXd
48のVF1以外だとエアインテークシャッターも間違いなくギミックで開閉するようになると思う。
pomで強度確保してやってしまいそう。

48のVF1でも組み立て制度あげれればできそうな感じだし。そこは可能性を見せてくれた部分だった。
0115ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-Qb+K [49.98.149.27])
垢版 |
2019/04/01(月) 17:49:47.79ID:xyaMK1qXd
あと48でやると拳を可動指でもハイディテールにできるのもメリットだけど、vf31とか巨大になりそう。

ほしいけど値段も5万くらいになるか。
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5712-YSzj [118.238.224.10])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:52:18.25ID:1kFwLmTI0
尿! 今日もまた元気に侵入してるなw 

つまんねえメール何通も送ってくんなよ 

俺が何処に居るのかが、そんなに気になるのか? 

この屁たれwww 
 
確かにお前の所も社長の所も、いつでも行ける状態だからなあ

見苦しいとはお前の事だな尿www 

御要望に応えてやるとするか? www 

あ〜あ 見苦しい屁たれにはうんざりだな 

なあ尿www
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-0f4h [1.79.88.193])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:57:05.56ID:WPTWLsPfd
>>124
個人的にはアルカディアのでも不満は全くないんだけどマックスの1Sとか劇場版の1A出してくれてればなぁ
まぁ1/60でVF-1を出してるアルカディアと1/48で展開し始めたバンダイで潰しあって欲しくないししばらくはこのままがいいのかもと思ったりもする
0129ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d744-Syny [60.56.61.240])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:52:19.60ID:3Dkj2o430
>>124
スケールで大きさを調節すると金額に差が出るからシリーズ共通の大きさで売りたいんだろうね
DX超合金はアルカディアと違ってスケールを明記しないし1Jの時も1/48相当って濁してたから
0139ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd3f-Qb+K [1.75.238.201])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:11:26.44ID:SXLxdXZad
バンダイはアンケート結果で19の新型で小隊組ませた番組も出しそうだろw
0142ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-uGn6 [1.72.5.100])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:05:17.80ID:IPnkPHVfd
マックス機の予約っていつから?
0146ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd3f-uGn6 [1.72.5.100])
垢版 |
2019/04/03(水) 06:42:34.13ID:S9rT+ar0d
>>145
ありがとう
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-Qb+K [49.98.129.19])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:37:19.37ID:rGYCccHBd
べつにバンダイからでなくてもアルカディアから新規VF1がでるのでもいいけども。

まあ今pf版ででているのがバンダイ48のベースになっった製品だし一個くらい買っておくといいよ。
それで新規出るまで楽しむといい。
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-Qb+K [49.98.129.19])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:50:10.89ID:rGYCccHBd
上から目線って言うやつって大抵が下でなぜかはいつくばってるのが好きなんだよな。なぜかしらんが。ぜぜんぜん上から目線でもなんでもないけど気に入らないとそういうのな。救いようがないぜ。
0154ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdbf-Qb+K [49.98.129.19])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:01:28.20ID:rGYCccHBd
すまんな、だだんだんがお気にでな。
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン bd42-Bq9+ [180.20.127.190])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:06:54.40ID:N8Qc8bfA00404
ハイメタ全部持ってるけど安くて場所を取らない事しか取り柄ないし、
ここ数年で1はハイメタから約10種、アルカディアから約6種、さらにDX超合金からも出てるのでもう十分かな
中でもDX超合金はプロポ良くて満足度も高いので、しばらく1はこれのカラバリだけでいい

ハイメタは他作品のバルキリー商品化に力入れるか、トマホークやファランクスを早く出してほしい
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sd03-962m [49.98.149.16])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:16:01.67ID:yKz0buxMd0404
俺はDX超合金魂ファイターバルキリーがほしいぞ‼
50cmクラスでフル塗装で途中水研磨して4コート4ベークのダイカスト外装で。
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (アンパン Sd03-962m [49.98.149.16])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:59:21.59ID:yKz0buxMd0404
アシェットヤマトが1mだしダイカスト外装だから重さが気になる。
0168ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-o3NU [1.66.97.110])
垢版 |
2019/04/05(金) 20:04:19.33ID:mVmMx6z+d
>>165
プレバンでそつなく売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況