X



仮面ライダー 変身ベルト その76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2f01-KHeI [126.94.205.11])
垢版 |
2019/03/29(金) 02:42:44.69ID:0pN70Mhr0
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。

sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索

【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その72
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1550358073/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
仮面ライダー 変身ベルト その73
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1551763862/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0088ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 37da-nnj1 [58.89.122.82])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:41:09.53ID:8gRbfV/r0NIKU
デルタギアって誰得なんだよ…
0089ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW d7c5-tIF9 [220.254.1.125])
垢版 |
2019/03/29(金) 22:49:33.41ID:CCyiyQSy0NIKU
んー何来るかわからなくなった
0092ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW b75f-nJ7x [106.73.71.32])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:00:31.88ID:TMrmLkct0NIKU
ネオディケイドライバーのマゼンタの本体部分なんだが、上下に振るとかちゃかちゃ音がするんだけど、これって仕様?
バネかなんかが揺れてるだけかな?
dx版のディケイドライバー持ってないからわからないから知ってる人いたら教えてほしいです
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9f73-xQIx [123.219.108.205])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:05:15.87ID:68KZE93U0NIKU
持ってないけど発光動画見る限りかなり中空だから配線が何処かに当たってるのでは?
気になるなら一回開けてグルーガンでとめるといいかも

デルタギアの音声認識、誤爆とか考えると別に必須じゃないけど戦隊職人でかなり精度いいの作ってたから上手くハマったら楽しそうだな
0095ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエWW 173c-Fyvt [180.200.122.126])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:06:33.64ID:DOcOG5Es0NIKU
>>87
お前だろ
前スレも埋めないゴミは
0100ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 9701-tIF9 [126.235.125.77])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:32:12.84ID:SNgCj2430NIKU
ファイア(バーストモード)
チェック(エクシードチャージ)
変身
ジェットスライガー関連
あとなんかあるかね
0101ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sdbf-tIF9 [49.97.92.170])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:41:32.26ID:9hPJl0u/dNIKU
>>14
ディエンドの召喚デルタとか?
でもdxネオディエドラのカードにないライダーは出さない思う
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-tIF9 [126.235.125.77])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:53:25.28ID:OprfH1I80
現状有り得そうなのはブレイドとバックルがある程度共通してるギャレン、ジオウに出るカリス、オルタリング、役者の発言のデルタか?
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9fcb-8oow [131.147.53.238])
垢版 |
2019/03/30(土) 05:10:57.81ID:W64Syk+t0
響鬼さんは漢の中の漢って感じで好きだけどベルトが欲しいかと問われると微妙なところだな…梅干し棒はダサいし
アームドセイバーとかディスクドアニマルセットならほしいけどまあ出すぐらいなら他のベルト優先してほしいかな…
0117ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdbf-tIF9 [49.97.92.170])
垢版 |
2019/03/30(土) 06:07:33.94ID:THcP4CzHd
>>107
ブレイド系は間隔空いてしまうだろうね
0118ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-+tPo [111.239.129.9])
垢版 |
2019/03/30(土) 06:13:40.42ID:r24IxQxya
>>116
前半はかなり面白いけど子供向けじゃないし後半で前半で積み上げたものを台無しにされるのがな
まあその後半が無きゃそもそもライダーシリーズが打ちきりされてたんだから後半を悪いとも言えんのだけど
カッコいいアームドセイバーが出るのも後半だしな
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 171a-ULv4 [180.197.34.33])
垢版 |
2019/03/30(土) 06:33:47.71ID:QBW+e8qH0
>>113
それは株式会社バンダイって奴の仕業なんだ(ネタじゃなくてわりとガチで)

>>116
元々は仮面ライダーにするつもりじゃなかったらしいからな
本当ならブレイドで仮面ライダーは終わってた
だがシリーズを継続させたかったバンダイの意向で仮面ライダーになったって話
まぁそのおかげで今も続いてるんだけどね
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d701-tENN [60.112.126.141])
垢版 |
2019/03/30(土) 09:27:46.13ID:/+Vn4om50
響鬼みてないひと結構いるみたいだな。
NHK の朝ドラみる感覚でみたら良いよ戦闘はオマケで
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffda-BmH3 [121.119.106.98])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:13:07.10ID:mWn6Qs+B0
>>119
いや路線変更は十中八九高寺のせいだろなんでバンダイに責任転嫁してんだ

響鬼の後半も、あれはあれで割とオーソドックスな平成一期といった感じで悪くはないんだよな
前半が今までにない独特の雰囲気でかつ面白かったからアレだけど
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-tIF9 [126.235.125.77])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:18:26.29ID:OprfH1I80
コンセレで音叉出たしいいんじゃねーの
0149ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp0b-BECJ [126.247.137.10])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:10:29.30ID:VM7Bb5Brp
魔化魍が使い回しだらけで童子と姫が整理されたりロケ地がいつもの平成ライダーになったのは高寺のせいだが
不快なキャラ出したり
響鬼をただのめんどくさいおっさんにしたり、既存のキャラクターをぶち壊したり嫌がらせみたいな脚本書いたクズは叩かれて当然なんだよなあ
カブトでも相変わらずクソだったしキバはもう論外
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa6b-mCgR [182.251.230.151])
垢版 |
2019/03/30(土) 12:21:45.43ID:xGyF3/e0a
ディケイドライバーの単四電池2本をエネループで作動させると電圧低いから問題あるかな?
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウエー Sadf-Jifn [111.239.160.83])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:36:53.83ID:s+62gNIxa
サイレン音入ってるからブレイバックルの音声に本当に裏切ったんですか!?が入ってるんだろうけどやっぱオンドゥル調で収録されるのかな
出演者の人が公認してるとはいえ悪乗り的なオンドゥル語のままで収録されてもなんだかなぁと思うな
折れたぁ!みたいな意図的なギャグ演出ならともかく滑舌の悪さをネタにするっていいことじゃないからな
まあオンドゥル語も含めてブレイドを好きになれない方がファン失格なのかもしれないけどあんまオンドゥル要素をブレイバックルに持ち込まないで欲しいな
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d785-UGVu [124.18.65.194])
垢版 |
2019/03/30(土) 14:57:31.74ID:X/KI0RuQ0
放送中も滑舌悪いなんて思わなくてBORDでのやりとりも緊迫感を感じたし
滑舌悪いのが真のブレイド、それを好んでこそ真のブレイドファンみたいに言われると腑に落ちない
士は10年で声変わりしたけどだからといって士じゃなくなったわけじゃないし
真司も風貌が全然違うおじさんになったけどだからといって真司じゃなくなったわけじゃないしで滑舌がよくなったからって剣崎じゃないってのは違うと思う
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9701-tIF9 [126.235.125.77])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:10:40.62ID:OprfH1I80
まあ良くも悪くも放送当時の演技に寄せてくるでしょう
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 17d8-0f4h [180.2.143.230])
垢版 |
2019/03/30(土) 16:34:04.23ID:pqwliJdH0
どんな台詞でも劇中に近かったら嬉しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況