X



トランスフォーマームービー玩具スレッドPART202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4704-1tMQ [220.211.57.67])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:49:46.19ID:7nMx87hD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.co.../transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッドPART201
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1554617871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0097ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-p0jt [126.179.163.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:11:37.14ID:E7WW+ahkr
まだやってんのかよ。コグマンでも買ってこい‼
0099ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp3b-YVJr [126.247.130.28])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:18:16.67ID:zxP64py7p
コグマン、ヘッドマスターの方はなんか改修入ってた?
TLK版持ってないけど、買う価値あり?
0106ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8301-31Zm [220.49.164.6])
垢版 |
2019/05/03(金) 13:41:02.75ID:1laXP6XZ0
>>75
見てたらなおさら疑問でしょ
じゃぁなんでボンクラに変形に支障も無いのに横可動
搭載したの?変形やり辛くもなってないじゃん?って話になるし
向こうも建前でそれらしい事言ってる場合もあるし
結局可動箇所なんて向こうの匙加減一つで
特に基準は無いと思ってる
0107ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr3b-p0jt [126.179.163.111])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:11:22.43ID:E7WW+ahkr
>>104
詰めて出されても困るし。じっくりあと2年内には完成する感じじゃない。

その間にセンチネルやら初代メガ。ディーノにブリッツウィングとか挟んで。SSは終了しそう。
0109ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4ef2-/nqt [153.232.225.126])
垢版 |
2019/05/03(金) 14:58:08.82ID:IU59NlwZ0
十連休を利用してクローゼットにビニール袋1枚にくるんで山積みにしてたトランスフォーマーの山を整理してるんですが、ロストエイジ
のダイノボットスラッシュが破損してた…。
上から大量のトランスフォーマーが山積みになってたせいか、ビーストモードで頭に被っていた尻尾基部の回転部分の軟質パーツが押さえ
られていたのか、頭に尻尾を被った状態で尻尾を脱がす方向に力が掛かったのか、根元で軟質が千切れていた…。

こんな事もあるのね…。
変形する時は回転軸を回すようにするけど、重量で押さえられただけだと無理矢理たわまされるから千切れちゃうのね…。

ラストナイト版も買ってたから良かった…。
0113ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-/nqt [49.106.203.175])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:28:09.91ID:XAO5O2Prd
>>110
箱を残すと1アイテムの占める空間体積が本体のみに比べてゆうに3-4倍にはなるからねぇ…。
今回、クローゼットの中がトランスフォーマーの地層みたいになってたから、重量が掛かりすぎてたんだろうな。

クローゼット用の収納ボックスを6個買って、全部体積の小さいビークルにして整理してるんだけど、まだ足りてなくてボックスの
上にまた小さな堆積層が出来ちゃってる…。
0114ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sdba-YVJr [49.98.66.153])
垢版 |
2019/05/03(金) 15:35:09.69ID:am1ogtYid
リベンジの赤ランページ、久々に引っ張り出した。ちな、ジャックハンマーモードで袋入れて保管な。履帯は無事。
SS版と並べて見るためブルドーザーにしようとして、履帯を車輪に巻いてジョイントに先っぽをはめようとしたら、届かない!引っ張ったり他の車輪を動かしたりしたが、3ミリほど足りない笑

切れる報告は多数あったが、縮むものかな?見た感じ、縮んだようにみえないが。
0126109 (スフッ Sdba-/nqt [49.104.4.88])
垢版 |
2019/05/03(金) 18:19:51.44ID:dPnwQySGd
た…堆積層になってた方が収まっていた…。
ボックスに入れたら、今までは収まっていたものが、外に1ボックス分くらい溢れてしまった…。
0132ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sdba-1cpx [49.104.6.10])
垢版 |
2019/05/03(金) 20:53:53.56ID:l9wUGoPNd
>>120
大した量じゃないから大丈夫だな。
もう倉庫に入らんわ。
0147ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0b01-O1Gt [126.217.216.172])
垢版 |
2019/05/03(金) 23:34:06.18ID:L1yeuuFs0
アップグレードパーツは箱や説明書に正規玩具の写真やイラストを無許可で使うから法的にグレーな商品になっちゃうんだよな
それさえなきゃ誰からも文句言われる筋合い無くなるのに、なんでわざわざリスク犯すのかね?
どうせそんなの買うのはTFにドップリなオタなんだから描かなくてもわかるだろうに
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e32f-7GOi [60.237.228.9])
垢版 |
2019/05/04(土) 01:52:27.50ID:pKOtx13X0
>>145
横レスだけどTFに限らずKOは正規品から型取りしたり正規の金型そのものを利用したり
正規企業の利益を侵害する行為によって作られてる

>>違法にあたる根拠を示してくれないか? 
アメリカ側からの申請を受けて中国政府が違法と認定、
工場を解体、責任者を処罰、販売していた店を一斉閉鎖。
検索したら出てくるよ。
逆に何で適法だと思うんだ?
0174ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a7e0-TuW1 [64.63.82.125])
垢版 |
2019/05/04(土) 08:10:16.93ID:UvEQqh230
アニメで飲み会はしてたな
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-mC6D [182.251.250.12])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:19:14.90ID:bAQdm9l0a
トランスフォーム能力でカバーしてるんだろ。こいつらにとっては起きる寝るのと同じくらい当たり前の動作なんだし
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa43-mC6D [182.251.250.5])
垢版 |
2019/05/04(土) 14:55:36.50ID:oF8gKWCLa
>>182
地球の言語を喋らないだけで、劇中でディセップ結構サイバトロン語で喋ってるぞ。
建機勢でもデモリッシャーは普通に地球の言語ペラペラ喋ってたし、
大抵は最低限の知能は備わってるみたいだし
0192ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8301-31Zm [220.49.164.6])
垢版 |
2019/05/04(土) 16:15:53.52ID:VW4+1rVE0
>>182
しないだろうね
ビークルモードで休眠すればいいから
ベッドとか寝具は必要ないし
そもそも扉にも取っ手や持ち手が無さそう
武器や物資は体内に格納すればいいし
足が一本だろうが、腕が武器になってようが
問題なく生活できそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況