X



LEGO】レゴブロック 106ポッチ目【凸】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0983ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/17(土) 01:46:50.11ID:4gmgCZZA0
レゴジャパン云々以前に
ここまで頭の悪い奴が価格ガ―とか言ってるから
クズだなって話になってるだけじゃんw

どんだけアホなんだwww
0984ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/17(土) 01:49:16.97ID:PNVzXtEV0
ぼちぼちスレも落ちそうなので自重するわ。>>960次スレでもいいから見解を是非とも。別に変な煽りとかそんなんではなく、シンプルにどう考えるか教えて欲しい
0985ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/17(土) 01:52:34.85ID:QHuJ8J010
>>974
レゴの肩持ってないよ
どんな商売でも値付けってのは命がかかったエライ人がしてんのよ
で買うも買わぬもお客さんの自由
利益を出しつつお客さんにも満足してもらい売りたい売れなきゃ大切な社員や家族が路頭に迷うとか思いながら付けた値段なのよ
まぁ俺は安くならないと買わないけどね
安くなる間もなく売れてプレ値で買ったホビットのはなれ山の件があるからやばそうなのは早めに押さえるけどほぼ待てば良かったってなる笑
0986ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/17(土) 02:10:10.32ID:PNVzXtEV0
自重すると言ったけど最後に
>>985
社長はそうやってるかもしれないけど、どうもレゴジャパンがそこまでやっているように見えないよ。もう少しなんとかしてもらいたい。色々と
0987ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/17(土) 02:30:11.45ID:LPICWIsZ0
>>968
どこのメーカーでも自分のブランドを出しているのは一社だけだろ
車で言えばメルセデスのブランドを出しているメーカーはメルセデスだけというのと同じだ
そして輸入品は大抵が日本に支社を置くか代理店を置いて価格統制をしている
卸値を決めるのはメーカーでそれをいくらで売るのかは小売店の自由だ
勿論メーカーの名を関しているディーラーはメーカーに忖度していることは大人の事情範囲で
そのことはグレーだが独占禁止や公正取引の法に抵触しないのは周知の事実だが
当然のことながら小売店は仕入れ値に人件費や店の経費などを足した値段よりより安く売れば赤字だ
だから消費者は、そのブランドが高くて気に入らなければトヨタとか日産とかを選ぶことになる
そうすればメルセデスは売れなくなって価格を下げてくるか日本市場から撤退するだろう
それが市場原理というやつだ
同様にレゴはブロック玩具の1メーカーに過ぎず、競合する他社メーカーと競争していることを思い出してほしい
日本には古くからダイヤブロックがあるし、最近はナノブロックも人気が出ている
海外に目を向ければメガブロック、ケネックス、リブロックなどなど、十分に自由競争をしていると思うが
多分君は、レゴというブランドにしか魅力を感じないがため、レゴが市場を独占していると思ってしまったのだろうけど
ブランド物は工場で作られた原価と流通にブランド料というのが上乗せされているんだよ
売れているブランドほどブランド料が高いのは、アパレルメーカーを見れば解るだろ
小売の原価率で見れば、しまむらは65%、ユニクロ40%程度だが
海外の高級ブランドを見ると、ルイ・ヴィトン34%、エルメス 34%、プラダ 28%
10万円で売られている商品なら、プラダだと原価28000円の物を10万で買うことになる
つまり、ブランド物はブランド価格が高いと言うことだな
それでも売れているのだから高いのを認めるしかないってことだ
これが新自由主義経済なんだから
貧乏人はブランド物は分不相応と諦めるか
資本主義経済が間違っているから革命を起こすべきと考えるかは君の自由だ
0988ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/17(土) 03:16:49.00ID:PNVzXtEV0
>>987
やっぱり独禁法には触れないか…一社独占という表現は確かに不適切でした。レゴの現地法人なわけで、価格設定は自由だということは理解しています
理解していますが、諸外国の売価と比較して不当に高くないかと。それに対して文句があるなら、資本主義への革命をというのはいささ大袈裟ですよ
自動車やハイブランドの装飾品と玩具を同列にしてもいいのか…という疑問はありますが、原理としては同じですからその通りですね

ただ私の結論としては、やはり合法的に「ぼってる」としか。それに対して怒りを覚えるのはお門違いと言われるとなんだか消化不良ですよ
実際レゴランドが袋叩きにあったわけで。実はレゴ自体も暴利を貪ってましたとなれば、どうなるのか。じゃあ撤退します。で終わりですかね?それは悲しいじゃないですか

そう言った意味でもう少しやり方があるのではないかと思っているんですよ。ただこの考えは甘いのかも知れませんね。わざわざ長文でありがとうございました
0991ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/17(土) 07:33:27.71ID:aVGwk95F0
いい加減アキラメロン
そんな奴らのためにパチもんがあるんだよ?(・ω・)
0995ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/08/17(土) 11:22:04.52ID:EMtRsGLx0
ID:PNVzXtEV0

こいつマジでキチガイだな
キチガイに限って自覚がないのもキチガイの特徴
こんな蛆虫がスレに何年も張り付いてるとか吐き気がするわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 15時間 24分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況