X



マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド7台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ad57-t4ir [110.66.124.74])
垢版 |
2019/05/14(火) 12:25:15.47ID:z7oIa2eQ0
本家
http://www.majorette.com/en/home/

カバヤ
http://www.kabaya.co.jp/index.html

カバヤマジョレットミニカー(アドレスが変更されていた場合は上の公式トップページから入って下さい)
https://www.kabaya.co.jp/majorette/index.html
https://www.kabaya.co.jp/catalog/candytoy/7211.html

前スレ
マジョレット/Majorette のミニカーのスレッド6台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1525348384/

次スレは>>970が踏んだ人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sa4d-RvGI [106.128.3.136])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:43:30.28ID:9K5JWucDa
麒麟の店に魔女のトレーラーあったよ。
マッチ箱も似たようなのが、しかも並んで置いてあった。
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e502-RvGI [106.168.251.48])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:23:14.19ID:z0NoKzS40
614ですが、
ちょっとマッチボックスとゴチャゴチャになっちゃったのですが、
近未来的なトレーラーヘッドに荷台にロケットが載っててオレンジ色のパンがセットのやつ。
18輪トレーラー風で荷台に材木が載ってて作業車ショベルカーのアームが材木を掴むようになってるのがセットのやつ。
これはマッチボックスかもしれない
車両運搬車でミニクーパー(最近の)がセットのやつ。
やっぱり18輪位の馬運搬車(馬が中に何頭か入ってた)。
他にも何種類かあったんだけど、思い出せない。
どれも999円だったはず。
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-yOyp [60.121.128.16])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:30:11.06ID:AKx4T9CZ0
>>565だが、約1月経っても未だに入荷されず残り2台のまま。。。
もう取り扱いやめようとしてんだなここは。
0629ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-yOyp [60.121.128.16])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:07:29.16ID:bZfBKOqV0
>>622
ゼロになるまで入れないメリットってなんなんだw

>>627
撤退もあるんだねーやっぱり
0630ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2901-yOyp [60.121.128.16])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:09:26.23ID:bZfBKOqV0
>>624
欲しい
これスーパーには入らんのか
0635ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d23c-aFDb [203.91.171.74])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:44:27.81ID:PFfjWBCl0
仕事終わりに近所のザラスに行ってみたが無かったわ
マッチとかhwの似たようなのはあったけど
しかし3インチミニカーのコーナーがめっちゃ大きくなってて驚いた
うっかり集めてもないザラスオリジナルのミニGTのE30M3買いそうになったw
0638ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sac1-6j0z [106.128.3.136])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:48:50.30ID:rt0ievTla
上の方でトレーラーの報告を雑に上げた者です。
ラリーカーも入ってました。
ブルーバード510の緑GET。
他にはバハバクと、何だったかな?
その辺以外眼中に無かったので覚えてない。
申し訳ない
0641ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウーT Sac1-6j0z [106.128.3.101])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:19:10.03ID:S72/W05Va
>>639
そうでした…
魔女の板でしたね
510はマッチボックスでした
すいませんm(_ _)m
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1d01-qy4B [60.121.128.16])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:46:08.81ID:ff+116v60
赤青シビックどこも余りまくりやな
セリカは未だに出会わん
0646ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3bb-hHzd [123.198.59.146])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:05:35.95ID:DM3h3sV10
3インチのFK8はトミカが一歩抜きん出ている印象だね
子供向け玩具だからエッジが甘いけどホイール替えて車高落とすとかなり良くなる

マジョレットも悪くはないんだけど、グリルの黒塗装がボンネットにまで及んでいるのがね…
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 05d2-QDOf [114.154.64.62])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:48.94ID:ElYqCPmf0
発 売 日 2020/07/25発売
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 633c-bofe [203.91.171.74])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:53:26.37ID:QPm3vIpt0
>>651
夕方一応見に行ったがまだだった
まさかとは思うが売れなすぎて扱いスットプとかじゃないよな…?
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ドコグロ MM1a-4nD4 [119.241.53.231])
垢版 |
2020/07/22(水) 08:22:54.06ID:Dmm/OtadM
マジョのベーシックモデルだと送料込みで800円なら儲けナシだよね・・・トミカもかな。
HWなら価格差で150〜200円利益が出るか。
梱包資材と手間を考えたら商売としては成り立たないけど
複数購入→良品選別→放出の手段としては有効だね。
0673ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4b9c-4qMj [218.42.12.14])
垢版 |
2020/07/23(木) 16:26:59.67ID:EoRvcYT50
DXなんて出てたのね知らなかったw
全部有ったけどヴァイラントポルシェとVWバンだけ買ってきた
メッキホイールは安っぽく見えるね
ヴァイラントの印刷はお金かかってるけど隠蔽力の無い色とリアフェンダー部分の省略が残念でした
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5fb3-It4W [180.9.185.208])
垢版 |
2020/07/25(土) 13:49:52.26ID:4hRsNtDg0
いやひでーわ、今朝トミカついでに行ったイオン数カ所どこもだいたい6箱前後入荷で
いずれもプライムは新旧マスタングだけしか残っとらん、真っ赤っ赤だわ
GT-R、ポルシェ、VWT1をあらいざらいかっさらってるなテンバイヤーども
0682ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!T Sa2b-8qfe [106.133.92.56])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:12:43.15ID:JNbpiCKeaFOX
わしもポルシェとGT-Rしか買わんかった。
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-wwwP [126.152.109.47])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:56:38.10ID:0yNPAYjzp
>>684
こんなに同じ車種買っちゃってどうするのか
転売か?
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp0f-XyqJ [126.233.115.190])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:45:28.39ID:mLW6TqJ+p
昨日発売と思ってたら完全に出遅れた。

近隣店舗ここに書いてあるように赤と黒の畑状態。
コンプ状態でしか買うつもりないし
今回魔女では初めて全種未入手で終わるかもしれんわ

トミカでもそうしてるけど俺は転売屋からは絶対に買わない。
その代わりに次の争奪戦で徹底的に買い占め返して転売せずに独占して俺が生きてる間は二度と世に出回らなくしてやることで仕返ししてる

買い占めるバカはこうして自分の首絞めてる事に気付くべきだ
0690ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp0f-XyqJ [126.233.115.190])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:51:12.04ID:mLW6TqJ+p
>>688
「悪い意味で」注目されているだけなのにそれをバズってると勘違いしちゃう程度のオツムしかないんだろうね

ちなみに大阪在住だそうです。
近隣エリアの方々ご愁傷さまです。
0693ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-XyqJ [126.152.213.220])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:15:53.79ID:7pVwer3Hp
なにが自分用と知り合い用じゃボケ
買い占めクズって決まって「知り合い用に〜」って言い訳してるけどこれ言えば許されるとか思ってんのかな?

転売してるやんけw

https://twitter.com/oyasira/status/1216721466869182464?s=19




こんな髪型して夫婦で大阪近辺荒らし回ってるようです

https://twitter.com/oyasira/status/1239199349592092672?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0696ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f3c-4nD4 [180.200.23.169])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:11.76ID:mYyLR29w0
かつてのヴ○ル君はじめ買い占めぅp自慢の手合いってさ、
自分が見られてる(注目されてる)のは憧れとか尊敬の眼差しで見られてるのではなく
田舎の昭和みたいな学ラン着たヤンキーや珍走のダサいバイクが生暖かい目で見られているのを
「俺カッケーから注目されてる!イケてるよね!!」って勘違いしてるのと似てるよなぁ〜(´・ω・`)
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7b02-Xbtv [106.156.179.161])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:16:27.67ID:Voo5FVjh0
>>695
メルカリで送料込み1100円で売れてるけど、手数料110円+送料200円と計算したら残るのは790円という…
定価で買ってるならボランティアレベル。
この人よく知らないけど車のイベントとかで出店でもしてるのか?
イベントとかでは大概ボッタクリ価格でミニカー売ってるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況