X



METAL BUILD No126【メタルビルド】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-SH9N [106.132.86.94])
垢版 |
2019/05/21(火) 00:07:21.95ID:iwrxuqi+a
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。


※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
 ・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」追加すること

公式サイト
https://tamashii.jp/item_brand/metal_build/

前スレ
METAL BUILD No125【メタルビルド】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1556191356/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0210-Ekl2 [123.225.249.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:52:45.91ID:7ppSahQQ0
あああ、みんなのコメント見てたらストフリほしいいいい!

メタルビルドの存在知るのがもう少し早ければ抽選だけでも参加できたのに・・・
0913ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0210-Ekl2 [123.225.249.3])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:07:43.39ID:7ppSahQQ0
>>907 ガンプラとか興味あったけどホビージャパンとか読まないし、ヨドバシとかで売り場見るくらいだったから、ヤマダで売れ残りのブルーフレーム見るまで知らなかった。

>>910
裏山!
0922ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a101-ForQ [60.141.170.48])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:53:48.72ID:ldJTUQ2o0
5chに書き込むようなやつなら逆にゲロビぐらい知ってて当たり前だと思ってた
ガンダム関連のスレなら普通に見る単語だし知らんやつがこんな何人もぞろぞろ沸いて出たことに驚きだわ
それともこのスレ以外どこもガンダム関連スレ見たことないんか?
0925ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW a101-ForQ [60.141.170.48])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:01:14.29ID:QD/g5Z+r0
俺だけがいらんこと知ってるだけなのかと思って一応検索してみたがゲロビだけならガンダムの枠を超えて各所で使われる単語と化してたわ
知らん知らん言ってるやつ普段ネットで何見てるん?
https://i.imgur.com/tehxFuP.jpg
https://i.imgur.com/ZnKKtWP.jpg
https://i.imgur.com/UvziGCB.jpg
https://i.imgur.com/dumkzHH.jpg
0931ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-C4pC [126.208.166.110])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:15:23.36ID:Q9djvGT6r
5chなんてローカル用語が飛び交う掲示板なのに知らないことを当たり前だと誇られてもね
伝われば何でもいいと言うのであれば他人のレスが自分にも伝わるようローカル用語を勉強するとこから始めるべき
まぁそろそろスレチだしこのへんにしとこうか
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr91-C4pC [126.208.166.110])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:28:54.32ID:Q9djvGT6r
928 ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0602-Qe1b [111.105.28.207]) sage 2019/05/31(金) 00:08:28.90 ID:fOmwcwNW0
どうでもいいしスレチな
 
934 ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sda2-Qe1b [49.104.33.70]) sage 2019/05/31(金) 00:23:54.84 ID:aFHXIlgAd
スレチだしこの辺にしとこうか(頼む!!言い返してくるなよ・・・言い返してくるなよ・・・怖い・・・心臓バクバクや・・・)
 
 
Qe1b
Qe1b
Qe1b
 
 
全く同じ端末から全く同じブラウザの全く同じバージョンを使う人がなぜか二人湧いてくる不思議
バレないとでも思った?
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 22bf-dExF [211.125.223.231])
垢版 |
2019/05/31(金) 05:58:31.55ID:tyaI5b2N0
EXVSシリーズに出てる機体がMBで7割型商品化してるからというかそれでここに辿り着いたし顧客層被らんとも言いきれん。
0950ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 823b-sj+b [219.124.2.93])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:48:59.39ID:Juo//Ube0
ストフリ右足全く上がらんからよく見たらバリかなんか付いてるし。これシリコンスプレー無理じゃね?
https://i.imgur.com/FJI6Sfj.jpg
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sda2-85b/ [49.97.111.136])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:52:09.96ID:EOCFGjzGd
7700円!
マジか!?
0956ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 823b-sj+b [219.124.2.93])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:36:52.68ID:Juo//Ube0
>>952
すまん、普通の正社員だ。爪はすまんかった。
0957ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 823b-sj+b [219.124.2.93])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:43:59.10ID:Juo//Ube0
>>955
https://i.imgur.com/sfB9MVZ.jpg
蹴り上げるように上に上げるのマジで無理だった。左足は硬いけど上がる。
0960ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 823b-sj+b [219.124.2.93])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:54:10.52ID:Juo//Ube0
>>959
魂ネイション商品は問い合わせ先違うらしくてメールで返信待ちだわ。膝はゆるゆるなんだが股間どうしてこんなにカチカチなんや。
0979ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 692c-pBKr [180.24.187.75])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:17:12.51ID:eecQpjne0
点灯エクシアじゃないのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況