EVOLUTION-TOY.11【ダイナマイトアクション!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/01(土) 21:03:46.03ID:O+yPH+/80
ここは、EVOLUTION-TOYが送る新可動フィギュア
『ふるプニっシリーズ』『プチぷりちぃーシリーズ』『ダイナマイト アクション!シリーズ』を語り合うスレです。
資本金100万で不況と闘ってる新参メーカーなのでなまあたたかく見守りましょう♪
これまでどこのメーカーも手を付けなかった作品を中心に展開中!

【ふるプニっ】とは・・・?
胸部に軟質成型を施し、独特の手触り感を楽しめる
EVOLUTION-TOYオリジナルの関節可動フィギュアシリーズです。

【プチぷりちぃー】とは・・・?
頭でっかちで体が細め、等身が独特な少女向けアニメのキャラクターの
EVOLUTION-TOYオリジナルの関節可動フィギュアシリーズです 。
貧乳なので胸部に軟質成型を施さず、独特の手触り感は楽しめません。つるぺた。

【ダイナマイト アクション!】とは・・・?
磁石により変幻自在の遊びが楽しめ、11ミリ球体の採用によって過去の色々なアイテムが装着可能です。
ロボットトイも展開!

【前スレ】
EVOLUTION-TOY.10【ダイナマイトアクション!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1541688153/

EVOLUTION-TOY
http://evolution-toy.com/
0851ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/27(日) 23:27:26.41ID:ZDgO462o0
海外メーカーとか小さい所だとそんなに珍しくもないんだけど
遅れるのが普通みたいになってるのは何とかするべきだね…
予約開始の時点でもう少し先の発売月にすればいいのに、いつもやたら短い期間に設定するよね

キョーダインもトリプルファイターも今月もう無理でしょ?
0852ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/28(月) 10:38:09.47ID:RoQIgj9j0
最初から延期を見越した発売予定日にしろって話だよな
支援メーカーだけに何とかしろ
0853ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/29(火) 00:35:12.86ID:qbTEZELG0
発売日遅れるのは構わんが、取りやめだけは勘弁してほしいね
あと、約束をやぶるやつな
ジャンカーZとジャンセスナの恨みは忘れないよ
0854ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/29(火) 14:12:26.70ID:lHIHpD+E0
キョーダイン連絡きたぞ 遅れると想定してたから意外だ 気合が入ってるのか
0855ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/29(火) 14:22:24.79ID:pCt1Lfr5O
エヴォもネイションでバンダイの本気見たなら頑張ってマイナーヒーロー頑張ってくれ!
0858ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/29(火) 16:53:16.83ID:W+1KWN7R0
サイズ的に魂スペのぺガスのブレードと同じかちょい大きいくらい?
予約してるけど思ってたとおりなんか微妙やな。
ダガーにソードでるからかうけど・・・・・でもなんかいらん気がしてきた
0863ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/30(水) 16:57:02.43ID:YmvLr1wG0
11月1日発売 10月末から1日だけずれての発売 キョーダインは予想より早く売り切れたのだろう

東映特撮シリーズ好スタート 今後はカゲスター アクマイザーもありか
0864ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/30(水) 17:04:02.24ID:YmvLr1wG0
しかしまた鋼鉄ジーグの新作か そんなに売れるのか?
0865ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/30(水) 17:26:04.38ID:6JQSaz8/O
早くHAFメガラマン・レッドタイガー・バンキッド・ズバットを出してもらいたい
0867ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/30(水) 21:06:21.29ID:bSwVciON0
東映×石森が現実味のあるライインナップかな?
アクマイザー3、超人ビビューン、ロボット刑事K、ズバットあたり
石ノ森じゃないけどカゲスター&ベルスター、コンドールマンもいい
キカイダー&カメンライダーも無しでがんばれ!
0868ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/30(水) 21:19:14.66ID:RWonbUqk0
島本和彦版スカルマンと、彼が関与して次々デビューする予定だった
ビミョーにアレンジ入った石森ヒーロー達という手も、まずは飛岡剛からだな
0870ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/30(水) 21:30:38.03ID:icMfJu2A0
石ノ森ヒーローはエヴォで出す分には需要十二分にあるだろうしね
これからもどんどん出して欲しい
0871ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/30(水) 21:34:26.53ID:RWonbUqk0
エヴォで扱う時代的には「石森章太郎」名義の方がしっくりくる
待てよ、「グリングラス」の頃は改名前だったか後だったか
0873ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/31(木) 00:42:52.69ID:YIECcYtx0
発売延期は製造より予約数が定数に届かない時にあえて1・2か月遅らせて予約追加させてるんだろ
0874ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/31(木) 02:39:28.85ID:PyWqiZ1D0
月ぎりぎりまで待って延期って場合は多分そうかな?
早めに延期の連絡来るのは色々直してるか製造遅れてる場合
0875ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/31(木) 12:17:37.51ID:6mwJs73T0
グリッドマンは業界あげて宣伝したけど玩具はどれも撃沈で投げ売り
最後にゴミプロポーションの出して来るとかすごいよエヴォ
0877ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/31(木) 13:15:24.01ID:PyWqiZ1D0
アニメがキャラ人気で売れて、後からフィギュア系はいくつか飛び付いたけれど
以前からずっと動いてたのはグッズマとメガハウスだけ
バンダイはキャンディトイ事業部に投げて間に合ったのは特撮版、アニメ版は何とか遅れて出せたって感じ?
エヴォはまだΣ出すくらいはいいけどアニメ版は絶対やめておいた方がいい
0878ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/10/31(木) 14:44:52.07ID:Wb6i385a0
じゃあせっかくテッカマンブレードシリーズもやるんだからエヴォでは
当時のシグマのグラビアに忠実にテッカマンエビルのリデコで
ネオカーンデジファーを出そうじゃないか
0879ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/01(金) 11:30:38.93ID:rUxoSKOQ0
キューダイン 届いたけどリアルを追及して頭がやや大きかった気がする 
プロポーション考えるともう少し小さいほうがバランス取れる

超合金では顔が取れて中に役者の顔が入っていたけど あの大きさなら再現できる
0881ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/01(金) 20:25:57.68ID:ZumJzTjn0
アニメージみたいに金型共通だから
やせっぽっちな貧弱グランゼルなんだろ、いらね
こだわってほしいもんだわ
0882ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/01(金) 20:49:19.86ID:HDX/IBOo0
ちらほら出て来てる画像見ると、脚はそれ程細くもないけどHAF体型だから少し長めだね
グランゼルは胴体のボリュームばっちりだけど、その分腕の細さが目立ってしまってるか?
スカイゼルの方はいいんじゃないかな
まぁ届いてからじっくり見てみよう
0883ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 05:37:58.99ID:fa9yIyPm0
>>879
バカだなーリアルを追求してくれるからいいんじゃないか
TV画面から飛び出したような造形で大満足
アニメ体型のアレンジがお好きならバンダイへどうぞ!
0884ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 09:58:14.85ID:iI0QHxmi0
スカイゼル グランゼル 次は妹のマリンゼルに期待しよう ってそんな無いけど
東映は空陸海と揃えるのがお決まりだったけどキョーダインは違ってた
0885ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 10:50:42.48ID:tVufjKDJO
出来はどーなの?キョーダイン
0887ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 11:24:43.29ID:iI0QHxmi0
バランス的黄色のゴンべスも必要
0888ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 12:36:13.26ID:HWCQh8ow0
トリプルファイター、やっと届いたわ。
使い回しの体型だからちょっと胴長だけど、顔とかは及第点かな。
0890ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 14:21:41.71ID:LeTLRfKk0
あー間接はやっぱり心配だよねぇ
造型はサンプル画像見て納得して予約してるんだけど
届いたフィギュアの関節がユルユルだった時が一番萎えちゃうもんね…
ミラーマンとシルバー仮面はいい感じだったから期待してる
0891ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 15:39:05.75ID:HWCQh8ow0
箱に入れたまま保管してるから関節とかはチェックしてないんだ。
0892ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/02(土) 15:42:36.94ID:tVufjKDJO
ナイン・エイトの足関節ユルユルすぎて父ちゃん泣けてくらぁー
0894ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/03(日) 06:49:51.38ID:rmhgs2vX0
HERO ACTION FIGURE 〜東映編〜
宇宙鉄人キョーダイン スカイゼル&グランゼル
https://nov.2chan.net/y/res/3858971.htm
0896ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/03(日) 12:02:15.27ID:mczufNQX0
3超神 カゲスター・ベルスターに期待 次のイナズマンも予約が埋まればさらにこのシリーズ化に弾みがつく

皆様のご協力を
0897ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/03(日) 12:35:05.82ID:2PruVUNN0
第2期怪獣ブームの円谷を中心に巨大ヒーローを埋める形でラインナップしたのが初期の成功の鍵
アイアンキングもアイゼンボーもコレクターとしては外せないところだからラインナップとしては最高!
ここまできたら、メガロマン、サンダーマスク、マグマ大使に行くのかと思いきや・・まさかの東映
しかもサイズはアーツと合わない!!
なに考えてるんだ!と思ったがキョーダインの出来がすこぶる良い
>>896 の言うように立体化に恵まれなかった同世代東映ヒーロー中心にラインナップを固めてもらいたい
カゲスター全身タイツでマント問題があるが、ビビューンは装飾が多くてイイものになりそう
0900ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/03(日) 22:01:27.33ID:mczufNQX0
巨大超人は30センチくらいのサイズが良いから17センチは物足りない
0901ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/03(日) 22:05:17.87ID:7S54Xh/A0
あと 100で次スレだが、ダイナマイトアクションの発売は終了したから、
次スレのタイトルは【HAF】を加えてくれよな
0903ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/04(月) 11:50:02.48ID:gM8KDsji0
タイトルはともかく、1レス目の文章にはHAFとメタルアクション加えた方がいいんじゃないかな
0904ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/04(月) 13:08:14.15ID:TERDmYBz0
>>901
ダイナマイトアクションは復活してるよ!
売り切れになったはずの合体ロボムサシがタミンで大量にある
そもそも工場閉鎖ってのは公式の情報じゃないし
GK程度なら民家兼社屋でも生産できるんでしょ?
0905ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/04(月) 13:10:44.62ID:/6OLD5B4O
イナズマーンフラーッシュ!
0906ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/04(月) 13:15:03.02ID:g7FDKOhd0
>>904
ダイナマイトアクションが復活したとしても、それは過去に発売した製品の再販でしょう。
新規の作品 立体化はもう無いし、エヴォの社員はネタ切れだから、もう出さないと言っていなかったか?
0908ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/04(月) 14:12:14.55ID:TERDmYBz0
>>906
息を吐くように噓をつく奴等だぜ
ジャンセスナ、ストロングザボーガーパーツセット、デスクロス・・・
そしてヤマトはどうなったー♪
工場のせいにして逃げたけど、儲からんから止めただけだろ?
そもそもその話すら真偽のほどはわからん
0909ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/04(月) 20:25:09.61ID:x/Omgqvk0
ザボーガー 高いけど再販か安いHAFかどっち?
0911ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/04(月) 21:31:42.67ID:gM8KDsji0
差し替えではあったが変形するダイナマイトアクション・ザボーガーは良い物だった…
今度出すなら変形なしのよく動くHAFザボーガーってのも面白いと思う
0912ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/05(火) 10:08:27.82ID:Iig1bTHX0
ザボーガー4個持ってるがリニューアルされるならまた買うぞ!!
0914ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/10(日) 00:02:17.01ID:Z/WqWzXe0
オイオイ、ヤマトは発売する気あるの?
ここまで引っ張っておいてまさか出さないとかないよな?
遅れたお詫びにグレードアップシール付けてくれ
0915ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/10(日) 08:35:56.96ID:rrqQvKHJ0
今月発売予定のレッドバロンが発売されるかヤキモキするよ
これ以上延期されるならキャンセルもありかね
0917ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/10(日) 10:27:19.97ID:aqHPZ5wB0
トランキーロあ、せんなよ!
0918ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/10(日) 11:13:10.68ID:RbuMJJ5l0
英語だとマックバロン
0920ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/10(日) 17:42:23.67ID:4MWHHyiP0
この間反町隆史版のGTO(今関東で再放送をやってる)を見てたら
マッハバロンの主役の方がゲストで出てた
0921ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/10(日) 18:14:06.94ID:n4VYLWYw0
マッハバロンの延期ってそんなに長かったっけ?
グリッドマンとかの方が長いような?
0922ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/10(日) 19:20:48.76ID:Ux3jmNjI0
発売予定日過ぎてる時点で短いとか長いとかの問題じゃないような
寛容な気持ちも持ち合わせているけどオレとしては転勤ありきなんで年末になるとこのメーカーの延期にはヤキモキさせられっぱなしなのよ 
0923ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/10(日) 19:54:43.82ID:o36bSWrb0
>感動を届けるのが俺たちの仕事なので!
届いたのは頭の歪んだフィギュアでしたが?
0926ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/11(月) 14:25:49.54ID:5lkzC2yy0
>>925
亡くなったのは去年だけどドラマの本放送は20年くらい前
0927ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/11(月) 14:47:54.74ID:L3qEtWzSO
頭の歪んだフィギュアが気になるんだが
0928ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/14(木) 22:40:04.77ID:CC0sxKbX0
ハーデイアス、アンゴラス転売でウハウハ、バーダラーも買ってあげてね
0929ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/16(土) 03:24:24.68ID:jBcBvVXb0
網でマジンガーZのコミック版予約開始されたけれど
何でZだけFuture Quest名義で、他のFuture Quest商品はエヴォトイ名義なんだろ?
0930ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/17(日) 16:46:32.50ID:xXRPeTAX0
合体巨艦ヤマトの会場予約特典ってなんだったんだろう?
お金を振り込んだ人とか不安だろうな!
0931ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/17(日) 16:53:47.26ID:pRK+ENXc0
不安を煽るなよ。
0932ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/17(日) 17:10:10.43ID:m1vlYI5DO
HAF大門豊まだですか?
0934ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/19(火) 15:45:36.27ID:fCbuw6iS0
FutureQuest製のジャンアントロボもうすぐ出すみたいだけど
どうしてあんなに顔大きくて首短いんだろう…頭部作り直さないかなぁ…
そしたら購入考えるのに…
0935ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/19(火) 23:44:33.14ID:OxEiO/0r0
特撮系はダイナマイトアクションを超えることはできないらしいな
ダイナマイトアクションをお手本にしつつ別な人が造形しているとしか思えん
映像を見て造形してくれ!
0936ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/20(水) 01:54:24.87ID:DP4TduAl0
造形師が特撮版のジャイアントロボ知ってる世代なら、あんな首短く作れないと思うんだよね
本当に資料はダイナマイトアクションだけなのかもしれない…
0938ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/20(水) 13:38:23.68ID:ELd1+Ec40
中国工場の20代デザイナーに期待しすぎ
アイゼンボーでようやく腹に起伏がついたことを褒めよう
0939ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/20(水) 20:33:51.56ID:KbWu9alu0
>>936
リボルテックの方を見本として渡してくれれば良かったのにね
平成に発売されたあらゆる立体物の中でも一番酷いね
バンダイ、エボ、ポ−ズプラスの3社がサイフを狙い撃ちしてくるらしい
大空魔竜、ボルテス、ダイケンゴー、バクシンガー、合体巨艦ヤマト、アイアンキング、アイゼンボー
こいつらを複数買いする予定。FutureQuestなんて買ってるお金はない。
だから
0945ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/22(金) 19:25:56.12ID:Bk9yQEqp0
ゴーショーグンと間違えた。
ポーズプラスは幕臣下、豪将軍、ときてるから大剣豪にも期待したい
今回はバンダイが手を出さないところを上手くついてきた感じ
今回のラインナップだとちょっとエボは弱いなー
今まで企画のエボだったのに・・・残念
0946ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/22(金) 19:41:20.44ID:yQYn4EYE0
ダイナマイトアクションだと変形合体ロボも設計し易そうだけど
メタルアクションとなると出すロボの選択難しそうだしね
移行期間ってのもあるとは思うけど…

それにしてもアイアンキングに続いてカネゴンも延期か…予想どおりだけど
0947ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/22(金) 21:05:30.01ID:kAKa2xtt0
デフォで延期してきたなマッハバロン このまま発売中止も有り得るからな このメーカーは多分詰む
0948ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/22(金) 23:12:16.43ID:yQYn4EYE0
グリッドマンも12月になってるし、12月予定の商品ばっかりになってるよ…
でも予定どおり出るのはFutureQuestの何かと再販のファイヤーマンくらいかもな
0949ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/23(土) 09:34:51.00ID:zoMb9Qdp0
>>946
アオシマ系の5ミリジョイントをマグネモに変換したアトランジャーで脚光を浴び
ドライガー出せないから苦肉の策で出したマッハバロンが大当たり!
ビッグダイX、レッドバロン、ダイバロンと当時ものとは比べ物にならないくらいリアルなものを連発
ブレ金で不評だった立てないバラタックをガッシリバラタックに犬顔ジーグをマトモな顔に仕上げた功績
合体ロボットやダイナミックはバンダイとポ−ズプラスに任せてアオシマ系だけやってればいいの
シャイアード、ゴダイガー頼みます。当時のイラスト版ダイアクロンやアクロイヤー出してもいいのよ!”
0950ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:44.78ID:4fxFHVPg0
会社が夜逃げするのはたいてい12月だ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況