X



【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 50期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/05(水) 23:49:28.24ID:JvJu46Wu0
パチ、レア、レトロ、アート、インディーズ等のソフビについて語りましょう
超大量生産ソフビ以外! 真頭は別スレ!

前スレ
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 44期【インディーズ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1527085180/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 45期【インディーズ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1533461533/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 46期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540981796/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 47期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1545531583/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 48期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1551393887/
【パチ怪獣】レトロ系怪獣ソフビ 49期
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1555690566/
0082ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/13(木) 14:15:02.16ID:XOoYISbo0
町のスーパーでインディーズソフビ買える日がきたか
ヨーカドーバイヤーが張り切ってるな
CCPやロボダッチ売ったり
ヘタな模型問屋よりよほどやる気がある
0083ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/13(木) 15:35:15.59ID:lzQ25eMF0
それより緑のロボはどうすんのよ
不自然なほどに話題出ないね
アレって買っちゃえば良いのか?
0084ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/13(木) 16:54:20.37ID:we8VYxUI0
Apostoysのジュモラはずったな。
誰か当たった人いるかい?
0085ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/13(木) 18:13:11.98ID:EBWOsXBZ0
モリスは毒っ気がまるでないからな、大多数をしめるちょっとダサめの一般客の好みなんだろう。メルヘンとかカントリーとか好きなおばさん。
0086ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/13(木) 18:14:08.14ID:EBWOsXBZ0
ヨーカドーなんて オシャレのかけらもない主婦がメインターゲットよ
0088ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/13(木) 22:50:34.29ID:Y5B3vvxc0
>>85
シルバニアファミリーの層じゃないのかな
マテリアルがソフビになっただけというか
0089ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:42.81ID:Rtcs8WDA0
嫁さんがpopboxのサイン会でモリス買ってきたけど
実物手に取るとめっちゃ可愛いくてビビるぞw
0090ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/13(木) 23:22:06.99ID:0E/jqpO00
>>87
良くも悪くもアメリカンフィギュア的。そういう造型が好きなら買ってもいいんじゃね?
大まん祭でヒーマンみたいの買ったけど重い以外は問題はない。
0092ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/13(木) 23:55:09.56ID:TLfw9TZU0
モリス買ってるのは大半が台湾人だよ。
ヨーカドーに来る一般客がモリスなんて知ってるわけないじゃん。
さらには、シルバニアと同じ層が買ってるとか想像力の貧困さに大爆笑だよ。
0093ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/14(金) 01:42:25.93ID:BGJ0hbJB0
わてもモリス持ってま
手頃なサイズで良いと思うよ

そんな事より、遂にクモン当たった!
てか、いつ応募したっけ?
と思ったら、4月にメルマガで募集してたやつだった
約2ヶ月経っての発表だけど、いつもこんなにかかるの?
ここ知って2年近くで初当選でよく分からん
ま、とにかく(応募)やっててよかったクモン!
0094ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/14(金) 02:32:40.64ID:xlfuXuyE0
去年の夏ワンフェスカラーのクモンは10月抽選で今年の正月過ぎに当選メール来たよ
あそこは製造も塗装も全部自分でやってるし時間かかるんじゃないかな
0097ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/14(金) 08:00:36.29ID:PQ4jIh7+0
モリスって デザイン的に目新しさとかオリジナリティがない どこかで見たキャラ感
そこが普通の一般人向けなんだろう
シルバニアと同じ層とは思わないけど
それ系が好きな層は いつの時代にもいる
0098ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/14(金) 08:21:12.72ID:BGJ0hbJB0
>>94
そうなのか〜
抽選の結果発表してから実際に届くまでが数ヶ月ってよくあるけど、ここは逆のパターンなんだね
マジで次の抽選案内のメールかと思ってたからサプライズ感が強いわ

>>95
ありがとうw
全然当たらないから、もう諦めようと考えていた時期もあった
こう考えると、他の当たらないところもいつかは・・・って思っちゃうね
だから、やっててと言うか諦めずに応募続けていて良かった!と思う
0099ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/14(金) 09:38:13.56ID:ZHpXTw3S0
モリスもコイスと一緒だから( •́ฅ•̀ )
(コイスの方がまし)
0102ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/14(金) 15:11:32.13ID:vA3u9zQY0
招き猫はリアルヘッド起源、うんこはゴッコ堂起源
パクったらSNSでネチネチ攻撃されるから新人は気をつけて
0104ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/14(金) 17:23:41.97ID:8LPhalk20
インスタでたまに見るdeath ultimatumってどういう商品なんだ?
メカボディーだけ自作ソフビで首と背鰭がマーミットのデスゴジって不思議すぎる。
東映とマーミット両者公認なのかなあ?
0105ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/14(金) 19:55:32.26ID:BGJ0hbJB0
東宝だよね?

ってのは置いといて、何のタグで引っ掛かってるか忘れたけど、たまに流れてくるね
ちょっと面白いと思って辿ってみたけど、よく分からんかったなあ
ただ、許可は出てるとは思えない

例えば、ボディはこっちで用意するから、頭とか他のパーツは手持ちのデスゴジ使ってね
って事ならグレーだろうけど面白い
3体も持ってる人がそんなにいるとは思えんが
実際はコピーしてそうだから真っ黒っぽいが果たして・・・
0107ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:55.41ID:8LPhalk20
>>105
ごめんなさい東宝だしdesu ultimatumだね。
遡って見たら赤松さんとは良好みたいだし益々よく分からない。
まあなんだかんだがパチソフビぽいよね。
0110ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 00:35:17.44ID:omDOdnmK0
>>107
そんな、謝るほどの事じゃないから気にしないで
デスゴジのソフビ自体は正規のモノっぽいね
ただ、必要なパーツだけ抜いて使ってる?
凄くグレーな感じ
東宝的に認める様なモノとは思えないから・・・おっしゃる通り正にパチw
0114ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 07:26:14.39ID:XRzFGIUC0
リアルヘッドのファン危ねぇな
0115ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 07:36:06.46ID:NbFd+KEZ0
>>102
デハラのうんこは叩かれないよな
あれって軟便なうんこだからかな?
0116ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 07:37:34.69ID:NbFd+KEZ0
>>109
なんでそれ?今回はトガリくんでしょ
0117ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 07:43:28.84ID:NbFd+KEZ0
>>103
単に腹黒い土器が嫌いなだけなんだろうな!
俺もヤモは処分てか断捨離したよ!
0118ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 07:52:11.42ID:u0/Rtwlq0
>>115
デハラの方が古いんじゃない? アートっぽいし
0119ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 07:54:58.92ID:E8jTKf4t0
ゴッコなんかトレースしかできねぇ エセアーティスト気にしてもしかたねぇよ
トレースとサンプリングばっかじゃん ダセえ
0120ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 08:58:30.27ID:qihD1nG20
マルサンてイベントばかり勢力注いでるようにみえるけど、
通販て期日どおりに納期してしてくれるんかね?
0121ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 09:05:04.85ID:WEcyRXle0
>>120
一年遅れ当たり前 イベントでは転売屋優遇 手抜き塗装 品質管理ガバガバ 終わってる
自分の首を締めていくスタイル
0122ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 09:29:31.68ID:qihD1nG20
>>121
そうなのか。申し込まなきゃよかったかな
遅延する場合は向こうからメールで知らせてくれるんかな?
それともこっちから問い合わせないと何も報告してこないパターン?
0123ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 09:56:21.10ID:czaP3NML0
1〜2ヶ月遅れあたりで問い合わせたらなぜかすぐ届くことが多い ガチャ入れてくるのはお詫びなのかな
0125ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 10:07:33.24ID:omDOdnmK0
>>122
自分はマルサンに関してはまだ2度しか注文してないけど、発送連絡無いと言うか、どうだったか忘れたw
当然予定通りに来なくて、何度か催促して最終的に約一年半後に到着だった

まあ、期間内は必ず受けてくれる受注販売だからね
ソフビの受注販売は、こっちが想像する以上に大変らしいよ
それを知ってからは仕方ないかと思ってる
だから本当に欲しいと思った時しか注文してないけど
で、2度目待ちw
0126ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 10:10:21.43ID:omDOdnmK0
そう、事前生産分に間に合えば直ぐに来るらしい
最近はDMにも注意書きしてあるね
数量越えた分は従来通りの予定って・・・
0127ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 12:03:18.50ID:0NWyjXju0
マルサンは終わってる 素体連発 コレクションに向かない450サイズ乱発
顧客をないがしろにした転売屋向けの商売
まじで糞
0128ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 12:38:33.48ID:vy2KJUNl0
身バレ覚悟で書くけどさ。
メカジャイアントゴリラ一期の未塗装版を予約した時のことなんですけどね。

入金後のメール返信には"試作成型品できしだい発送"って書いてあったんだけど、発送連絡もなしにそれすっとばして台湾のイベントで先行彩色版売るってインスタに上げてたんだわ。

あれから二度と通販使わないと決めたw
0132ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:15.76ID:vKQK0DSO0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F1C_iU8AAn3SH.jpg     
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/gxHnK5A2MK Android https://t.co/8Nz72EbtN5   
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)    
    
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
    
 数分の作業で終えられるのでぜひご利用下さい       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0138ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/16(日) 14:45:52.62ID:3BnEm0TI0
メディコムとひなた
金のにおいがプンプンするな
0139ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/16(日) 15:03:29.23ID:uqm3CfIC0
派生キャラは売れないよ..
0141ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/16(日) 16:15:09.20ID:Yp9oQ4ei0
>>138
下半身がにおう
0143ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/16(日) 19:21:19.67ID:Kkr62Vnk0
>>128
クソ野郎だな!
0144ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/16(日) 19:29:34.03ID:X3lIKjWC0
>>142
本当のことならビビる必要ないのにな、それだけウソが多いんだな
0145ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/16(日) 19:33:38.39ID:Kkr62Vnk0
>>127
マルサンもそうだが
俺もヤモはオワコンだと思う
カサゴとか変なおっさん(ブロッパス)の
顔ロボとかしか作ってないから意味わかんないし
これはいけると思ったのか
食品サンプルを怪獣にして売ってるけど
そんなのもうオワコンだよ
0147ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/16(日) 20:22:42.17ID:3BnEm0TI0
>>146
だけは認める、って
ずいぶんな上から目線
0149ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/16(日) 22:35:29.89ID:KJCL9dXy0
ヤモバズーカとかバラバランとか名作多いと思うよ。
ドリロケさんとのペイントコラボなら最強の部類に入る
0153ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/16(日) 23:54:06.33ID:MeUrfKCz0
スシラーはいいんだけどそれ以外のミドルサイズの新作はぬばたま以外全然いいと思わないな
怪人が好きで買ってたのに怪人が出ない
0155ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/17(月) 02:12:09.99ID:wFkc7DGj0
ほらなメディコム社長はひなた好きだって言ってんのに信じないからw

なにあれ令和のシルバニアファミリーなの?


てかあれ見て先日発売したVAGも買う気なんか失せたわ
これにもひなたのあるしな!www
0160ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/17(月) 07:06:02.98ID:R4o3f5CW0
>>156
嫉妬?だれに?
純粋にいろんなソフビが手軽に買えるVAGの良さを全部消してつまらねーよ
0161ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/17(月) 07:11:07.27ID:bJljVDSl0
マルサン、入金したのに入金確認メールこねーし何なのこの会社
0162ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/17(月) 09:04:38.84ID:DHpMZv480
注文入れずに入金だけしたんじゃ?
通販は名前と送り先伝えんと届かんよ
0169ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/17(月) 21:13:13.20ID:dpCCrYaE0
かなりリスキーだからやめたわw
なんかまともに見れないwwwパス
0170ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/17(月) 22:13:39.72ID:xvLJDrl+0
いくつも応募用の住所持ってるような奴が
競争率サゲキャンペーンしてて臭
謎会社ってんならyamashiの方が断然怪しい
0173ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:16:15.44ID:0CTCwdvK0
とかいって、みなさん台湾の怪しいメーカーに個人情報流してるでしょ

わたしはもちろん、エントリー済みだ
0175ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:29:09.90ID:MZ9xeFZK0
>>174
向こうからコンタクト来るまでアピールし続けるしかない
君が大金持ちか大きな影響力を持つ人間なら向こうからDMくるよ
0177ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/17(月) 23:37:36.60ID:VHkk6tB30
なんでコジカさん(平本さん)、toypeopleで販売するの?自分のところでやってほしい...胡散臭すぎるでしょ!!!!
0179ぼくらはトイ名無しキッズ
垢版 |
2019/06/18(火) 00:35:48.43ID:l6RSfX++0
>>154
スシラーすら買ってない
怒気とかハリケンとかの集団嫌いだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況