X



ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百三十四】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8820-9o0w [218.217.212.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:08:19.99ID:ZIO1VzNt0

★★★★ドラゴンボールに関連するおもちゃの総合スレッド★★★★
・ガシャポンやプライズ、食玩、市販フィギュア等DBのおもちゃについて語るスレです。
・大幅に脱線しすぎなければ、ドラゴンボール原作の話等もアリとしています。
・スレを荒らす書き込みはとにかく徹底的にスルーするようお願いします。
・むやみに店舗名を出したり直リンクを貼るのは迷惑になる可能性があるのでやめましょう。
・次スレは、基本的には>>950が宣言の上立ててください。立てられない場合は他の方に依頼してください。
・スレ立て時は本文の一行目に 「 !extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てること。
・このスレッドはsage進行でお願いします。メール欄に「sage」と入力してから書き込みましょう。


▼コレクションwiki
http://www6.atwiki.jp/dbhg/pages/73.html


▼前スレ
ドラゴンボールのおもちゃ【其之二百三十三】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1556199690/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2efd-ne25 [119.82.180.205])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:02:59.73ID:pECRjpxb0
>>267
右足に補助台座を着けた後に少し右側に捻る感じにズラしてみろ
多分それで立つと思う
0277ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-68xP [106.129.97.250])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:11:27.53ID:yxxI6Peta
みんな色々と意見をありがとう
別の店舗に問い合わせたらロット買いできますよとのことだったのでそちらで予約してきた
目当ての賞がなくなったら列抜けて並び直すことも考えたけど、人も多いだろうからそんな余裕はないかなと思った
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0202-vqjO [27.94.95.141])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:23:25.50ID:NPxXpcpJ0
てか並ぶのって普通なのか?
俺がssj4の時行った店舗は皆レジの近くでハイエナのように様子見てた
残りいくつ○○残りみたいな会話してずっと引いてないDQNとかいたし
俺が5回引いてる時も近くでBC出ろみたいな会話しててウザかったわ
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 4701-NYtA [60.130.89.59])
垢版 |
2019/08/20(火) 17:51:37.75ID:9zQ9KlW00
母乳www
0286ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0f02-RIwS [36.8.14.240])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:13:04.47ID:15Kb4ovd0
海賊版騙し売りしてるわけじゃないし当人同士が納得して売買してるならどうでもよくね
そりゃ版権だろうけどそんなの一々取り締まってたらキリないしお前がエロ動画違法視聴してるのとなんも変わんないよ
バンダイも法律は犯してなくてもわりと悪質なやり方で版権独占してるし
0303ササ ◆zeYW1iC4gc
垢版 |
2019/08/21(水) 01:56:51.87ID:3D2aJhS3
身勝手極は上半身裸のアニメの方が遥かにカッコいいと思うわ
0304ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 962d-JyYf [113.197.163.144])
垢版 |
2019/08/21(水) 02:26:40.74ID:BLC71rK70
>>295
漫画からのチョイスより漫画のクオリティにビックリなんだが…
鳥山これでよかったんか?
0305ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-8Qqb [126.59.199.91])
垢版 |
2019/08/21(水) 02:37:25.02ID:uBXU0H780
このスレで無版権パトロールしてるバカこいつじゃねーの?
https://twitter.com/mandy_db_/status/1162807362177998849?s=21

無版権ガレキを海賊版とか言ってる頭の悪いワードチョイスもそのまんまだし
クマモンみたいに一から作って売ってるやつよりお前が金落としてる既製品弄って不当なマージン得てるリペインターのが公式にとってはよっぽど迷惑で損害でかいよ
同一性保持権の侵害だし既製品の価値を貶める行為でもある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 82b3-fi8+ [123.227.139.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/21(水) 02:58:56.55ID:52cceEwe0
くまモン初めて知ったわ
ガレージキット造形師なの?
0308ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 0202-cjdf [27.94.95.141])
垢版 |
2019/08/21(水) 03:04:56.84ID:25lx1h1Q0
版権についてくまモン側の主張があるのが興味深い
日本語が所々おかしいけど

「版権を得られるのであれば更なるブランド拡大と利益を生み出せる見込みがあるので我々が版権料をケチって無許可販売する道理などない」
「だがドラゴンボールの版権取得のために1000万円以上のコストを費やした(或いは提示した?)が版権の使用許可が降りなかったためにやむをえずFigureClassと業務提携して無版権販売している」
「バンダイの子会社でなければドラゴンボールの版権を得る事はいくら金を積もうが不可能」
って感じだろうか
本当に1000万以上費やして版権取得のための交渉をしたのかは不明だけど3/1スケールのあのクオリティの筋斗雲悟空を350usdで出してる訳だし
金目当てでやってる訳ではないってのは本当だろうな
0310ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-2c3Y [182.251.241.15])
垢版 |
2019/08/21(水) 03:29:10.19ID:7ZVkCiz7a
まあ1000万じゃむりだろう
バンダイにとっては年数百億円の利益を生み出すドル箱コンテンツだしそう簡単に独占市場手放さないよ
会社とかじゃなくてくまモン自身が一造形師としてbwfcにエントリーするとかバンプレストにアプローチかけるのが良いのでは
無版権フィギュアは売れなくなるだろうけどfigureclassなんてブルマの下半身丸出しフィギュアとかひどいもんだし
くまモンは実力頭一つ抜けてるんだからプロにならなきゃ勿体無い
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 962d-JyYf [113.197.163.144])
垢版 |
2019/08/21(水) 03:31:20.46ID:BLC71rK70
細々やってりゃいいのに
そうやってねじれたことやってるくせに一丁前に権利を主張するから
買う側は納得すりゃいいよ。
DBのようなものではなくDBとして販売してる時点でやってることはヤバイよ
そういうもんを売ってる、買ってる自覚は持ってほしい
要するに正規品貶す以前に売る側も買う側も隠れて楽しんでろ。な?
0313ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 962d-JyYf [113.197.163.144])
垢版 |
2019/08/21(水) 03:56:20.53ID:BLC71rK70
実際、鳥山が漫画描くの指名してるわけだし
その辺は手打ちしてんだろ
つーかさ、無許可でディズニーのスタチュー作って売ったらどうなるかわかるだろ
煩いどうこうの前にどういう代物扱っててそれを買ってるか自覚しろよ。黙って楽しんでろ
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 962d-JyYf [113.197.163.144])
垢版 |
2019/08/21(水) 04:01:33.54ID:BLC71rK70
>>314
脳みそ欠損してんのかお前。
別に無版権販売は否定してねぇよ
0317ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 962d-JyYf [113.197.163.144])
垢版 |
2019/08/21(水) 04:05:28.69ID:BLC71rK70
版権おりなかったけど売ります
これじゃ何回やっても一生おりねぇよ
やってること頭おかしすぎる
主張が無茶苦茶だもん。綿密にじっくり食らいついて離さなきゃいいのに
造形素晴らしくても世渡りアホだから損しすぎ
0319ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.67.121])
垢版 |
2019/08/21(水) 04:12:40.16ID:8mddfY1Rp
語彙力もないこういうバカにしか支持されない時点で終わってんな
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 962d-JyYf [113.197.163.144])
垢版 |
2019/08/21(水) 04:22:46.74ID:BLC71rK70
WiFi切れただけやぞ。
んで無版権販売の事情には触れず俺に絡んで文句言ってどうすんだゴミ
0323ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 962d-JyYf [113.197.163.144])
垢版 |
2019/08/21(水) 04:28:30.40ID:BLC71rK70
朝鮮人かお前は。話逸らしてばっかりだな
無版権販売の事情って何かな?
あぁ、じゃあ許可おりなくても販売強行して良いよねこれってディズニーでも許しそうなお涙頂戴な話でもあんの?
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 962d-JyYf [113.197.163.144])
垢版 |
2019/08/21(水) 04:40:30.54ID:BLC71rK70
興味ない。はよ無版権販売事情は
一丁前に啖呵切っといてダンマリか?
0328ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 962d-JyYf [113.197.163.144])
垢版 |
2019/08/21(水) 04:54:01.91ID:BLC71rK70
やっぱ無版権販売に事情も何も無いよな
リスク背負って目立って主張してもこんなアホに担がれるだけだ
やっぱ隠れてやってた方がいいぞ
0330ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf01-JyYf [126.140.192.86])
垢版 |
2019/08/21(水) 07:26:48.28ID:HfQuZ06y0
マンディー 偽物のプルーヴィー親子かめはめ波を鬼ちゃん笑に修正&リペイントしてもらって、喜んでたはずだけど、、、

フィギュアクラスの身勝手も買ってたし、、、売って手放してたけどな。
都合の悪い記憶はごっそり消えてるんか?笑
くまモンに当たり強いのなんなんだ。

挙げ句の果てにに鬼アニマル団に顔面晒されたり馬鹿にされたりでなんか可哀想で笑うわ
0331ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.182.194.25])
垢版 |
2019/08/21(水) 07:54:10.22ID:iJSfz9blp
ていうか、ドラカプはサイヤ人編から作るんじゃなかった?
泣ける。
0334ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53f2-vqjO [114.156.242.249])
垢版 |
2019/08/21(水) 10:18:35.37ID:cLsgYp3A0
くまモンの作品ていうかFIGURE CLASSの製品見たけど筋斗雲悟空が飛び抜けていいだけで
あとはベジータブルー・SS4ゴジータが結構いい出来なくらいで残りは結構酷い出来だね
でも筋斗雲悟空はDB製品の中でも一番ってくらいにいい出来だと思うわ
SNSやると人間性出るから性格悪い人はあんましない方がいいんじゃないかな
岩倉とか山下とか稲坂とかは逆に性格の良さがわかるからプラスになる人も多いんだろうけど
0335ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4701-Gnct [60.97.72.127])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:17:49.19ID:oWtBlc6k0
>>317
綿密にじっくり交渉してもバンダイの子会社以外がDBの商品化権得ることは不可能って話なんだけど君読解力なさすぎない?
実際問題ここ数年でドラゴンボールのフィギュアがバンダイと無関係な会社から出た例があるなら挙げてみなよ
実際に世の中に出回ってる99%のフィギュアがバンダイ若しくはバンダイの子会社から出てるんだよ
自分の知る限りここ15年くらいバンダイと無関係な会社が出したフィギュアってプルーヴィーの親カメくらい
それもバンダイから出てないせいで再販出来ず造形師の中澤もいまやバンダイが私物化してるんだけどね
ドラゴンボールのフィギュアはバンダイ若しくはバンダイが100%出資してるような子会社からしか出ないしドラゴンボールのゲームもバンダイナムコ以外からは出ないのが現実
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 621a-fgB/ [115.39.229.52])
垢版 |
2019/08/21(水) 11:58:17.58ID:ZAVkfrhr0
三ヶ月くらい前にツイッターでくまモンが無版権パトロールの連中に外人はアレンジしつこいみたいな叩かれ方してて
そのあと「はじめての鳥山風だもん」って出してきたのが筋斗雲悟空なんだよね
作るのはえーし才能あると思う
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.149.222])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:23:18.24ID:gpTRxtdYa
ナムコ ゴジータまた100体限定来たな。

次はセピアカラーか。
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 0202-vqjO [27.94.95.141])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:36:12.56ID:25lx1h1Q0
俺はクマモン見てるとやさしそうだなと思うけどなぁ
どんだけけんか腰のリプライにも誠実に対応してるし
犯罪者犯してるだけでだけで性格的には良い人なんじゃない?
ハインツのジレンマで薬盗むタイプってだけ
0345ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53f2-vqjO [114.156.242.249])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:38:04.11ID:cLsgYp3A0
177 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-HDZF [126.35.73.182])[sage] 投稿日:2019/08/18(日) 03:27:48.50 ID:s1Cb7hQdp
違法ガレキ
https://i.imgur.com/qVnVCmj.jpg
https://i.imgur.com/LJBcGRA.jpg
https://i.imgur.com/8CRr7zt.jpg
プライムワン
https://i.imgur.com/XfYeg0M.jpg
https://i.imgur.com/eO16ezO.jpg
https://i.imgur.com/PAWW6mP.jpg
超3悟空
https://i.imgur.com/AqcIJpm.jpg
https://i.imgur.com/eb5HFwA.png
https://i.imgur.com/HkTYUMK.jpg
https://i.imgur.com/0SqxHY6.jpg
プライムワンより違法ガレキの方が似てねーか?
あ、どっちもゴミ!とかいう貧乏人の負け惜しみはいらないんで(^^;;

228 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-HDZF [126.182.150.208])[sage] 投稿日:2019/08/19(月) 14:45:20.22 ID:ZrVt2KaIp
>>227
ガレキに手が出ないこどおじが嫉妬してて草
口臭いからマスクしてろw

231 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp0f-HDZF [126.245.143.110])[sage] 投稿日:2019/08/19(月) 15:46:40.07 ID:8UhACGLMp
>>229
別端末から書き込んでもワッチョイ下4桁でバレバレ
顔面ファイアーの乞食は脳もスッカスカかw

236 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-HDZF [126.182.2.228])[sage] 投稿日:2019/08/19(月) 20:09:10.90 ID:pBZWTWAYp [1/2]
>>234
逃げてて草
コンプ刺激されたからかガイガイスイッチ入っちゃっててさらに草一つ贈呈w
0346ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53f2-vqjO [114.156.242.249])
垢版 |
2019/08/21(水) 12:39:41.38ID:cLsgYp3A0
246 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-HDZF [126.182.2.228])[sage] 投稿日:2019/08/19(月) 23:16:25.69 ID:pBZWTWAYp [2/2]
>>244
いちいち晒してんじゃねえよ ったくガレキに手が出ないゴキブリが

ワイも予約してたこの超3悟空が発送されたから届くの待ってる状態やわ 嫉妬したらいかんで貧乏人どもw
https://i.imgur.com/qVnVCmj.jpg
https://i.imgur.com/LJBcGRA.jpg
https://i.imgur.com/8CRr7zt.jpg

249 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp0f-HDZF [126.233.31.10])[sage] 投稿日:2019/08/20(火) 01:40:26.82 ID:FlR8CZJJp [1/2]
ゴミばかり作るDBフィギュアの原型師よりくまモンの方がよっぽど熱意もやる気もあるだろう
まあバロックは例外だけど、中澤も「さっくり作りました(笑)」とかほざく手抜き老害になったしな

250 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp0f-HDZF [126.233.31.10])[sage] 投稿日:2019/08/20(火) 01:41:24.85 ID:FlR8CZJJp [2/2]
>>227
このゴミは逃げたの?w
ワッチョイ変わってもIPでいつまでも粘着してやるからなクソ虫が

254 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-HDZF [126.199.212.202])[sage] 投稿日:2019/08/20(火) 04:39:46.59 ID:k4oTbFCip
版権あるプライムワン予約してる奴だけが言っていい言葉だな
それ以外は貧乏人の言い訳

285 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp0f-HDZF [126.193.14.249])[sage] 投稿日:2019/08/20(火) 18:27:32.72 ID:pMDNj5Rbp
>>269
ツイッター晒し大好きの貧乏人イライラでワロタ

294 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp0f-HDZF [126.233.160.113])[sage] 投稿日:2019/08/20(火) 21:37:18.18 ID:ud2Pgpwhp
>>293
ルヒーのギア4マジだせえな
ピーワンヲタはこれかっこいいと思ってんのか?
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 53f2-vqjO [114.156.242.249])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:05:08.41ID:cLsgYp3A0
>>343
確かにもんとか顔文字とかがうざいだけでマンディみたいなガチガイジにもきちんと返事してるのは誠実だと思う
でも一応版権無視して販売してるわけだからそこに対してこっちも努力してるみたいに開き直るのは何か違うと思うわ
それは口に出すべきじゃない
それじゃ永遠に実力あってもバンプレからのスカウトは来ないと思うね
0358ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa2b-ne25 [106.130.120.5])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:54:03.73ID:ivdttD71a
namcoゴジータ
今度は100体限定セピアカラーだってよw
0359ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.67.121])
垢版 |
2019/08/21(水) 13:57:36.67ID:8mddfY1Rp
>>335
出てる出てないじゃないんだよ
無理でしたでも販売します
バンダイが〜DB独占〜販売強行〜
もうそんなんじゃ他の会社も版権おろさねぇよ
別にフィギュアはDBだけじゃないし、他作品でもワンフェスの当日版権もあるだろ
金の為じゃないなら尚更量産すんなよ
言ってることとやってることが噛み合ってなくてカッコ悪すぎ
0362ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.67.121])
垢版 |
2019/08/21(水) 14:27:00.32ID:8mddfY1Rp
>>361
おろすぞハゲ。ガイジは黙ってろ
0364ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.67.121])
垢版 |
2019/08/21(水) 14:38:09.28ID:8mddfY1Rp
やっぱガイジだこいつ
ちゃんとおろしてるっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況